День Рождения Алисы

Всё о мультфильме.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

mymmike
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение mymmike » 04.12.2008, 20:38

Евгения! Возможно, любопытная информация для Вас.
Году так в 1999 Евгения Ивановна Стерлигова рекомендовала мне одну свою замечательную ученицу в качестве возможного иллюстратора книг Булычева, такого иллюстратора, который смог бы сделать картинки в любом стиле, в том числе и в стиле Мигунова. Это были Вы. О чем я сразу же рассказал Булычеву...
Это факты. Остальное можно додумать, но через несколько лет Ваши работы в книгах Булычева стали выходить в свет...

Евгения

Сообщение Евгения » 04.12.2008, 20:55

Вот это да! Евгения Ивановна , мой дорогой учитель и друг , я знала, что они с Булычевым большие друзья,но вот такой факт мне не был известен!Надеюсь, эта протекция не заставила его пойти против воли и я хоть немного оправдала ожидания...Ну, надо же...обязательно спрошу её об этом, когда буду звонить...Спасибо, mammike, для меня это было очень интересно узнать...

mymmike
Контактная информация:

Сообщение mymmike » 04.12.2008, 21:08

Евгении Ивановне от меня при случае огромный привет.
И приглашаю Вас с Вашими работами на Официальную страницу Кира Булычева.
С уважением, Михаил Манаков.

PS Свяжитесь со мной по почте: mike (a) rusf (.) ru
Есть небольшой вопрос по новой серии "Эксмо" "Гостья из будущего".

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 04.12.2008, 23:48

Приятно смотреть, как на твоих глазах творится История! :grin:

Нгаан
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 06.12.2008, 08:33

Евгения писал(а):Сижу, чешу в затылке: это что, про меня? Наверное, старые эскизы не заслуживают такого внимания...Нынче сама хожу в худредах, представляю, как со мной мучился тогда главный художник издательства, рассматривая мои скромные опыты...
Насчет профи...лет семь я не рисовала Алису, боюсь навыки утеряны...
Та, не, вы меня неправильно поняли, точнее сказать, вы меня поняли, но не поняли. Рысик Нгаан вовсе не собирался перекладывать на вас священную обязанность рисовать иллюстрации к темам форума или, что ещё похуже: делать иллюстрации к произведениям достопочтенного Пинхеда. :wink: Этот сайт тем и хорош, что представляет собой эдакий "самострой". Но вот как насчёт авторского разрешамса на использование ваших эскизов? А то, что от счастья кругом голова пошла, то в какой-то мере Его Пинхедовство абсолютно прав. Я сам рисовать совсем не умею, и потому всякую профессиональную графику оччень уважаю. Мне, в плане закругленности форм и прорисовки деталей, дюжа понравилось вот это, например.
Изображение
Подражание стилю другого художника наверняка непростое дело. Это почти как подражание стилю другого поэта, или писателя. Вроде и слова все на месте, а при внимательном прочтении всё равно бывает чувствуется, что где-то не так. А вот оригинальное творчество, это совсем другой аллюр. Другая, так сказать, диспозиция... Вот!
Так, что не скупитесь, пожалуйста, и подарите что-нибудь ещё, если есть. :cry:
Последний раз редактировалось Нгаан 06.12.2008, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Миш
Реальное имя: Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 06.12.2008, 10:55

mymmike, пользуясь случаем хочу поблагодарить за отлично оформленный сайт Кира Булычева :!: Вы делаете очень нужное и хорошее дело. Спасибо большое!
Евгения, может быть откочуете на сайт Михаила Манакова, знайте что и здесь Вас всегда любят и ждут.
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Евгения

Сообщение Евгения » 06.12.2008, 12:06

Уважаемый Рысик Нгаан, я от такого внимания нахожусь в смущении...Настаиваю на том, что у меня лишь эскизы и кальки, совершенно не претендующие на что-то большее...Наверное, если бы удалось поработать над Алисой и дальше, было бы уже намного точнее и качественнее...Поэтому, я просто отсканирую все, что у меня есть на эту тему, пришлю администраторам, и они на свое усмотрение выложат, что интересно, и если захотят использовать в оформлении-нет проблем. А в графике у меня совсем мало опыта("Хоббит", да рисунки к стихам Заходера), в основном я по детской литературе...Да и по образованию я архитектор, на художника не училась...Моей мечтой всегда была мультипликация (шесть лет я работала на Свердловском телевидении, правда удалось снять как режиссеру только один мультик, потом в 90-е годы в стране стало трудно с этим, пришлось податься в иллюстраторы ), до сих пор с завистью смотрю на выходящие мультики...
Уважаемый Миш, спасибо за добрые слова, а зачем мне откачевывать? Я свяжусь с Михаилом и если опять же рисунки к Алисе пригодятся, буду рада... мне был подарен такой шанс соприкоснуться с творчеством Кира Булычева, и это вообще огромная честь для меня...

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 06.12.2008, 12:50

Евгения писал(а):Моей мечтой всегда была мультипликация
Эх, и я бы хотел снять вот такой мульт:
http://i008.radikal.ru/0804/c3/b472de860d5f.gif

Мечта! :)

Евгения

Сообщение Евгения » 06.12.2008, 13:41

Похоже, скоро к Алисе проявят наконец-то достойное внимание режиссеры-материал то богатейший...ещё бы хороших сценаристов...может и доживем!

Вспомнила - я ж ещё одну обложку делала, внутри илл. Лисогорского.

Изображение

Кот Матроскин
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 06.12.2008, 17:20

Интересно, интересно Женя рисуешь :D , хочу спросить про другое-рисованием разного рода украшательств для системы тебе не приходилось заниматся? :twisted: :twisted: :twisted:

Коллега Пруль
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 06.12.2008, 17:52

Здравствуйте, Евгения!
А я помню мультфильм, который вы сняли как режиссёр. Он называется "Чудовище" — такой странный однолазый и одноногий, кажется, персонаж, который жил на коммунальной кухне и расправился с вредной соседкой, превратив её в крысу. Я правильно вспомнил, скажите, Евгения? Ведь свердловских мультфильмов так уже давно не показывали. Там ещё, кажется, озвучивала Лидия Федосеева-Шукшина.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 06.12.2008, 19:04

Коллега Пруль писал(а):называется "Чудовище"
Коллега Пруль, ты просто монстр кинематографа!
Вот, по твоей наводке нашёл:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=493559

Чудовище
Год выпуска: 1990
Жанр: мультфильм
Продолжительность: 9 мин 53 сек (0:09:53.240)
Режиссер: Е. Нитылкина
Описание: О доброй тете Маше и забавном безобидном Чудовище.
По мотивам рассказа Нины Катерли.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720 x 544 (45:34), 25,000 Гц
Аудио: 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3), 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек
Размер: 139 MB
Скачан: 517 раз

Евгения

Сообщение Евгения » 07.12.2008, 15:53

Оно, родимое...Матроскин, не занималась никогда украшательством системы, даже не представляю, что это такое...наверное, что-то очень компьютерное...
Коллега Пруль, все правильно, и ещё сто лет не покажут, факт...

mymmike
Контактная информация:

Сообщение mymmike » 07.12.2008, 17:21

Миш писал(а):mymmike, пользуясь случаем хочу поблагодарить за отлично оформленный сайт Кира Булычева Вы делаете очень нужное и хорошее дело. Спасибо большое!
Спасибо! Помощников только маловато...

163М
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 163М » 07.12.2008, 17:36

А не пробовали запросить разрешения воспользоваться химияижизневскими иллюстрациями?

mymmike
Контактная информация:

Сообщение mymmike » 07.12.2008, 18:35

163М писал(а):А не пробовали запросить разрешения воспользоваться химияижизневскими иллюстрациями?
Думаю, это вполне возможно. Но до всего руки не доходят.
Кстати, многие иллюстрации в "ХиЖ" не подписаны. Придется угадывать - кто же автор.

163М
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 163М » 07.12.2008, 19:04

mymmike писал(а):Придется угадывать - кто же автор.
Попробуйте обратиться на http://www.cartoonblues.com/forum/ . Златковский, Тюнин, Камаев - в помощи, насколько я могу наблюдать, они не отказывают. Может быть даже удастся выйти непосредственно на авторов работ и на художников из других изданий (на Ашмарина, например).

Алиса
Реальное имя: Сивка-Мурка
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 08.12.2008, 08:36

Pinhead писал(а):На сайте КБ лежит много примеров альтернативных изданий алисианы (не "армадовских"). Там просто какой-то караул в смысле оформления.
Вот и я про то же. На моё счастье, они мне в книжных магазинаах не попадались.
Евгения писал(а):Если честно, эти две книжки вышли уже давно, незаметно, и у меня до вчерашнего дня было такое ощущение, что кроме меня их никто не читал
Читали, ещё как читали! Не переиздавались? Значит, мне повезло, что удалось их купить сразу. :)
cher писал(а):<...>для выкладывания на сайте. Все дело в том, что на форуме они затеряются со временем на фоне новых сообщений, а на сайте мы поместим их на отдельную Вашу страничку со всяческими благодарностями и их всегда можно будет посмотреть!
Всеми мягкими лапками с острыми коготками за!!!
Евгения писал(а):Настаиваю на том, что у меня лишь эскизы и кальки, совершенно не претендующие на что-то большее...
Всего лишь? Поверьте, эскизы - это тоже интересно. Тем более, когда речь идёт о книге, в которую вошло далеко не всё, что рисовал художник. А то, что не вошло в книгу, тоже будет интересно посмотреть. Как и другие рисунки. Может, и правда отдельную ветку, не только по Алисе?
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Кот Матроскин
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 09.12.2008, 17:06

Алиса писал(а):Всеми мягкими лапками с острыми коготками за!!!
А ты тоже из семейства кошачьих? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кинг

Сообщение Кинг » 15.12.2008, 17:48

Good news for everyone! Впрочем, вероятно, большинство уже в курсе.

Оф.сайт www.alisafilm.ru (зеркало www.alisaselezneva.ru) несколько дней назад был переведён в полнофункциональный режим с хорошим разделом "Download" (трейлеры, mp3-файлы, обои в высоком разрешении). Однако, через пару дней по этому адресу вновь обосновалась фиолетовая заглушка. Наверное, надо подождать ещё чуть-чуть до премьеры, но это стоит того.

Декабрьский номер журнала "Мир Фантастики" содержит в себе интервью с Сергеем Серёгиным. А DVD-приложение - фильм о фильме. Вроде как уже рипнули: http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=200 =)

Ну и, как сообщает оф.сайт мультфильма, предпремьерный показ состоится 12 марта в Доме культуры космонавтов Звёздного городка.

Новая тема Ответить