Если Вы обратили внимание на диалог несколько выше по теме, задача такая стояла: написать с нуля нейронкой песню "Прекрасное далёко".Алиса Элгакова писал(а): 28.12.2025, 19:46 . А тут и ритм тот же, и часть слов и выражений собезьянничали
Я только хотел показать, что нейронки это не просто "роботы гитаристы".
Поэтому ритм и строй сохранены. Иначе песни не получилось бы.
Вы её слышали?
viewtopic.php?p=492817#p492817
"Но сравнивать два этих ремесла есть тьма охотников. Я не из их числа." почти (с)
А отчего Вы решили, что надо сравнивать?
Некоторые посетители форума, кстати, вполне готовы одушевлять нейронку. Если бы Вы прочитали комментарии того же Дипсика во время написания песни, то могли бы заметить, что он весьма тонко чувствует смысл, настроение и даже цель написания песни. Называет её гимном, устремленным в будущее и другими весьма приемлемыми эпитетами. Так что это вовсе не насмешка и не попытка как-то умалить достоинства оригинала. Просто демонстрация возросших способностей нейросетей. Это объективная реальность, сколь бы неприятна она не была нашим творческим личностям. Да, шедевр нейронка, скорее всего не сотворит. Но будем откровенны, много ли шедевров у наших нынешних авторов? Впрочем, возможно я ошибаюсь, поскольку не слушаю современных песен, не смотрю современных фильмов. А из современных авторов знаю лишь авторов нашего форума, и то, имею некий негативный опыт прочтения некоторых произведений. Что ж, опровергните заблуждения старика.