лупы такие есть. Налобные. https://micromed-spb.ru/upload/iblock/a ... 7522a2.jpg

Модератор: модераторы
Просто иметь дома одни и на работе другие.Жорик писал(а): 11.10.2025, 11:34 Ага, на работе монтажники используют.
Так это же надо заранее знать, когда заноза сядет![]()
Может, сотворишь человеку чудо....???? Автографом, например....Boojum писал(а): 10.10.2025, 21:50 Алиса Элгакова писал(а): ↑Пт, 19 сен 2025, 22:35
А ещё я мечтаю познакомиться с двумя замечательными людьми - Василием Борисовичем Ливановым и Юрием Сергеевичем Энтиным.
Хе-хе, по работе с ними пересекался, книжки их есть. Кстати
Если только свои отдать ) Ливанову уже 90 лет, он недавно инсульт перенес, у него проблемы с речью да и в целом... Сейчас он безвылазно живёт на даче на Николиной Горе. Энтину тоже 90, не знаю где он сейчас. Кстати, скан его книги с автографом когда то выкладывали здесь на сайте. Давно правда.alexey76 писал(а): 11.10.2025, 14:22 Может, сотворишь человеку чудо....???? Автографом, например....
Сергей, а робота Вертера, наверно, знаешь?Boojum писал(а): 11.10.2025, 15:27Если только свои отдать ) Ливанову уже 90 лет, он недавно инсульт перенес, у него проблемы с речью да и в целом... Сейчас он безвылазно живёт на даче на Николиной Горе. Энтину тоже 90, не знаю где он сейчас. Кстати, скан его книги с автографом когда то выкладывали здесь на сайте. Давно правда.alexey76 писал(а): 11.10.2025, 14:22 Может, сотворишь человеку чудо....???? Автографом, например....
О, нашёл https://romantiki.ru/blog/2011/08/22/yu ... noj-pesni/
Неа, только видел несколько раз, на похоронах в основном
Да что ж так всё грустно!))Boojum писал(а): 11.10.2025, 16:55 alexey76 писал(а): ↑Сб, 11 окт 2025, 15:55
Сергей, а робота Вертера, наверно, знаешь?
Неа, только видел несколько раз, на похоронах в основном
Что же это за работа?
У меня тоже.
Знаю. В начале этого года пришла в знакомый магазин за газетами, а там какой-то жёлтопрессный журнал с Ливановым. Схватила, купила, читаю заголовок, а там что-то типа "Ливанов при смерти"... Разревелась как дурочка.Boojum писал(а): 11.10.2025, 15:27 Ливанову уже 90 лет, он недавно инсульт перенес, у него проблемы с речью да и в целом... Сейчас он безвылазно живёт на даче на Николиной Горе.
Тоже на даче, в деревне Деденево.
Видела, сохранила к себе.Boojum писал(а): 11.10.2025, 15:27 Кстати, скан его книги с автографом когда то выкладывали здесь на сайте. Давно правда.
Алексей, не надо! Во-первых, я считаю, что это выклянчивание. "Ах, Алиса, ты именно напрашиваешься!" А во-вторых, какой смысл в автографе, если он написан не тебе? Не надо!
Да уж Герасимов-то вообще докатился... Я давно уяснила, что актёр и персонаж - очень-очень разные люди.
Что он там делал?!
Ну он депутат Мосгордумы, провожал в последний путь коллег, вероятно. Этим летом видел его на книжной ярмарке на Красной площади. Сидели за соседними столиками в уличной кафешке у ГУМа. Разумеется, не подходил к нему.
Больше не буду. Честное пионерское!Алиса Элгакова писал(а): 11.10.2025, 20:54 Алексей, не надо! Во-первых, я считаю, что это выклянчивание. "Ах, Алиса, ты именно напрашиваешься!" А во-вторых, какой смысл в автографе, если он написан не тебе? Не надо!
Вы мне так и не ответили. Что за работа?
Помогаю руководителю, бумажки перекладываю, встречи-поездки и т.д.
Да нет, просто интресно - что это за профессия, в которой пересекаются с Ливановым?
Это намёк природы на то, что жениться (выходить замуж) нужно!
Алиса, вряд ли стоит так торопиться с выводами. Если б вывод имел под собой настоящие, бесспорные основания, то к нему, наверное, пришли бы все или почти все. А в жизни отчего-то не так.
Так и я скорее согласен, чем не согласен. Но я с самого начала исхожу из того, что основания этого согласия чрезвычайно слабые, что на самом деле у меня нет и миллионной доли той информации, которая была бы нужна для того, чтобы высказываться с уверенностью, да ещё и в такой форме, которая у обсуждаемой персоны могла бы вызвать дай бог если только недоумение.
Да, и в них тоже. Но главная причина чисто кибернетическая: наши когнитивные способности едва-едва позволяют нам усвоить свой собственный жизненный опыт — и то со многими искажениями, — а от опыта других нам доступны жалкие крохи. Как по причинам пп.1…6, так и просто в силу закона Шеннона-Эшби, из которого напрямую выводятся, по крайней мере, пп.3 и 4.
Не исключено, что это просто партийная дисциплина. Назвался груздем — полезай в кузов.S.Hill писал(а): 15.10.2025, 15:33 А мне вот не нравится его решение ввести в Москве "взнос на капитальный ремонт", он голосовал за это.
Не то что не исключено, а именно так и есть. Перед пленарным заседанием каждая фракция проводит совещание, на котором вырабатывается общая позиция партии. Чтобы реально противостоять законопроекту недостаточно мнения одного-двух "передумавших" депутатов, это так не работает. К примеру, Илья Пономарев один-единственный голосовал против воссоединения Крыма с Россией, но он уже тогда собирался бежать, поэтому ему ничего другого не оставалось. И его голос никак не повлиял да и не мог повлиять на решение.Н. Светлов писал(а): 15.10.2025, 16:12 Не исключено, что это просто партийная дисциплина. Назвался груздем — полезай в кузов.
Сейчас этот форум просматривают: Bitman и 19 гостей