Обучение детей
Модератор: модераторы
-
Alex Ivanov
Автор темы - Сообщений: 3959
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
В современной школе обучение детей отдано на откуп родителей. Когда в классе 35 человек, то на одного ребенка отводится 1 минута обучения. Поэтому учат потоком, кто что понял или не понял не имеет значения. В результате когда ребенок приходит домой, то он не может объяснить что они проходили в школе. Таким образом родители берут учебники в руки и начинают разбирать с ребенком классную, а затем домашнюю работу. А так как задают на дом очень много, то получается что учат родители, а не школа. Я, не знаю, как там учат в платных школах, возможно совсем по-другому. Оно и понятно, при той зарплате что учителя получают в государственной школе им не особенно хочется напрягаться. Предъявлять какие-либо претензии не имеет смысла. Даренному коню в зубы не смотрят. Но это все метафора. Главное начинается когда вы пытаетесь учить ребенка не являясь при этом профессиональным учителем. Ребенку нужен совсем другой подход. Ваш голос должен быть ласковым, нежным и добрым. Ребенок должен чувствовать что с ним хотят поиграть и тогда он включится в игру. Но обучение - это не игра. Нужно учить сложные и неинтересные вещи. Когда, после многократных разборов и повторов, ребенок по-прежнему не понимает что от него хотят, вы начинаете раздражаться и сердиться, ребенок сразу ощущает это и ставит блок. Он больше вас не слышит. Эта игра ему больше не интересна. Если вы попытаетесь, тем не менее, пробить этот блок повышая тон, то сделаете еще хуже. Ребенок окончательно замкнется и начнет плакать. Более того любое давление может причинить ребенку психологическую травму которая останется у него на всю жизнь. Вот так и живем...
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Обучение детей
Это маленько не так работает... Когда я учился в школе(в Советской школе) мне и указкой и линейкой от учителя "прилетало". Да, я был троечником. Мне было интересно проводить время(читай, прогуливать уроки) с двоечниками, НО я всегда мог у отличницы взять и списать домашку. И на свои "3"-"4" я знал.
А ЧТО СЕЙЧАС????? Детёнышей бить нельзя... фото-видео на телефоны считается в пользу школьников. ДА РАССЛАБИЛИСЬ ОНИ!Учителя боятся лишнее сказать или сделать. Где в СССР было, чтобы учителя слали "в пешее эротическое путешествие"... и класс ржал снимая на видео... Надо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО вернуть "власть" учителям.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Я не умею КРАСИВО писать тексты, но, надеюсь, Вы суть уяснили
А ЧТО СЕЙЧАС????? Детёнышей бить нельзя... фото-видео на телефоны считается в пользу школьников. ДА РАССЛАБИЛИСЬ ОНИ!Учителя боятся лишнее сказать или сделать. Где в СССР было, чтобы учителя слали "в пешее эротическое путешествие"... и класс ржал снимая на видео... Надо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО вернуть "власть" учителям.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
45 минут на весь классAlex Ivanov писал(а): 07.10.2025, 12:35 Когда в классе 35 человек, то на одного ребенка отводится 1 минута обучения.
учат классом
А вот об этом, почему так происходит, я написал выше.Alex Ivanov писал(а): 07.10.2025, 12:35 кто что понял или не понял не имеет значения. В результате когда ребенок приходит домой, то он не может объяснить что они проходили в школе.
Яжпап.... Алекс, а КАК мы выросли????Alex Ivanov писал(а): 07.10.2025, 12:35 Более того любое давление может причинить ребенку психологическую травму которая останется у него на всю жизнь. Вот так и живем...
Я не умею КРАСИВО писать тексты, но, надеюсь, Вы суть уяснили
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Обучение детей
В началке уроки, кажется, по полчаса.
Первый класс - подтянуть незнаек, приучить всех распорядку и правилам школы.
Второй класс - начинается всë и сразу. Особенный шок - это английский язык, если ребенок его раньше не изучал. Алфавит, перемены звучания букв при чтении, знаки транскрипции, артикли и служебные глаголы.
Обязательно нужны дополнительные занятия, кроме школьных. Ужасные учебники, где до четвертого класса толком не выделяется никаких правил. Цветная размазня, а не учебники. Окружайка - где автор Плешаков обнимает необъятное и впихивает это а юные головы, скача от одной темы к другой.
Куча регистраций на всяких ресурсах и сайтах, включая госуслуги. Учи.ру Макс со Сферумом. Сайт цифровых д/з. . . . Необходимость использования интернета для выполнения д/з , начиная со второго класса.
В общем, куча лишней возни, вместо спокойного обучения.
Если ваш ребенок может сам учится в началке на хорошие отметки - он гений.
Первый класс - подтянуть незнаек, приучить всех распорядку и правилам школы.
Второй класс - начинается всë и сразу. Особенный шок - это английский язык, если ребенок его раньше не изучал. Алфавит, перемены звучания букв при чтении, знаки транскрипции, артикли и служебные глаголы.
Обязательно нужны дополнительные занятия, кроме школьных. Ужасные учебники, где до четвертого класса толком не выделяется никаких правил. Цветная размазня, а не учебники. Окружайка - где автор Плешаков обнимает необъятное и впихивает это а юные головы, скача от одной темы к другой.
Куча регистраций на всяких ресурсах и сайтах, включая госуслуги. Учи.ру Макс со Сферумом. Сайт цифровых д/з. . . . Необходимость использования интернета для выполнения д/з , начиная со второго класса.
В общем, куча лишней возни, вместо спокойного обучения.
Если ваш ребенок может сам учится в началке на хорошие отметки - он гений.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Обучение детей
Мой до школы знал алфавит, пытался читать. После первого класса забыл все. Спрашиваю, почему?Sarkov писал(а): 07.10.2025, 19:17 Первый класс - подтянуть незнаек, приучить всех распорядку и правилам школы.
Отвечает, чтобы не быть умнее всех.
Подтянули и приучили. Так и учился все 10 лет.
Лишь бы как все. Моя бы воля, не отдавал бы в детсад и школу. Учили бы бабушка с дедушкой, пока живы были. А там бы сам книжки читать стал бы. Я читать сам научился, в 4 года. Детсадика не было в поселке Парма под строящимся городом Усинском в начале 70-х. Со скуки, видимо, и научился. Вот и мой, думаю, научился бы.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Alex Ivanov
Автор темы - Сообщений: 3959
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
Причем здесь бить? Нужно сократить класс как минимум на 10 человек. Во-вторых, уменьшить объем изучаемого материала чтобы ребенок мог лучше его усвоить. Главное качество, а не количество. В-третьих, учитель должен убедиться что все ученики поняли новый материал прежде чем задавать домашнюю работу. В-четвертых, в каждой школе должна быть доступна продленка чтобы часть домашней работы ребенок мог делать в школе.
Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Английские учебники действительно ужасные. Меня шокировало когда ребенку на первом занятии дали домашнее задание читать, переводить и пересказывать Сказку о рыбаке и рыбке. Ребенок еще толком алфавит не знает, а ему нужно уже пересказывать сказку.Sarkov писал(а): 07.10.2025, 19:17 Особенный шок - это английский язык, если ребенок его раньше не изучал. Алфавит, перемены звучания букв при чтении, знаки транскрипции, артикли и служебные глаголы.
Обязательно нужны дополнительные занятия, кроме школьных. Ужасные учебники, где до четвертого класса толком не выделяется никаких правил. Цветная размазня, а не учебники.
Школа с английским уклоном, но нигде нет лингафонных классов.
Учителя делают грубые ошибки. На уроке сына учитель написал на доске: "sprinter - бегун на длинные дистанции".
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Обучение детей
ага... Это всё пожелания. Из области "Как бы хорошо было, если бы чрез пруд выстроить каменный мост". В реальности в массовом образовании здесь и сейчас это невозможно от слова "совсем". Ну, может быть, кроме "уменьшить объем изучаемого материала". И будет как в Америке: " Гитлер - нападающий немецкой сборной по футболу" )))
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Урфин
- Стаж: 7 лет
- Реальное имя: Герман
Обучение детей
нормально всё, если учителя не пытаются сразу вынудить родаков на платные допыSarkov писал(а): 07.10.2025, 19:17 Второй класс - начинается всë и сразу. Особенный шок - это английский язык,
Это развод.
просто ужас! как мы обходимся (мой младший в 5-м) не поймуSarkov писал(а): 07.10.2025, 19:17 Куча регистраций на всяких ресурсах и сайтах, включая госуслуги. Учи.ру Макс со Сферумом. Сайт цифровых д/з. . . . Необходимость использования интернета для выполнения д/з , начиная со второго класса.
Есть электронный дневник. Всё остальное в топку. Если не хотите сделать из ребёнка "вундеркинда", конечно.
не-а, это значит, что вы его не прессуете. У них программа проще нашей начальной, причём растянута на 4 года.Sarkov писал(а): 07.10.2025, 19:17 Если ваш ребенок может сам учится в началке на хорошие отметки - он гений.
-
alexey76
Обучение детей
Ну БИТЬ - это метафора (Чиайте "Воспитывать") А сократить класс до 10-ти человек... )))) Ну это частная школа.Alex Ivanov писал(а): 07.10.2025, 20:42 Причем здесь бить? Нужно сократить класс как минимум на 10 человек.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Обучение детей
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Обучение детей
Бить - не метод, в наше время достаточно просто интернет отрубить!
А вообще смотрю я на бедных детей, которые, как и мы в своё время, огромные эти сумки таскают - ну неужели нельзя уже все учебники перевести в электронный формат, чтобы с одним планшетом в школу ходить? 
-
Урфин
-
Sarkov
Обучение детей
Урфин, то есть ЦДЗ он не делает?
В чем-то проще, в чем-то сложнее. Жизнь точно сложнее - много лишней шумихи, которая учится мешает.
-
alexey76
Обучение детей
Когда учителей будут считать ЛЮДЬМИ... УЧИТЕЛЯМИ, тогда всё изменится. А что сейчас.... КАК ОНА МОГЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ НА ПЛЯЖЕ В КУПАЛЬНИКЕ!!!??? Уволить на хрен.
З.Ы. Ну и иностранный у меня начался с 4-го класса. За это ничего не могу сказать. Во втором, может реально, рано....
З.Ы. Ну и иностранный у меня начался с 4-го класса. За это ничего не могу сказать. Во втором, может реально, рано....
-
Sarkov
Обучение детей
alexey76, нормально. У меня был со второго класса латышский. Методика обучения сейчас дурацкая и учебники отошли от смысла и системности в сторону красочности и прикольности.
-
alexey76
Обучение детей
Паш, да рано это. К примеру, зачем мне в 8-мь лет знать "немецкий" язык? Ну или "латышский"...
-
Sarkov
Обучение детей
Как так - знать? Не знать, а начинать учение. Мне 50+. Я английский в школе и в институте учил. Думаешь я его хотя бы удовлетворительно знаю?
Ха-ха!
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А вот приезжала к нам, лет 18 назад, дизайнер из Риги. Я говорю, а вот фамилия Ваша, Межгалис, что-то лесное означает?
Брови у неë на лоб поползли. Да, говорит, лесной петух. А Вы откуда знаете?
Я к тому, что мозг в этом возрасте впитывает и надолго сохранить может. А латышский я учил пять недель только. Потом наша семья уехала.
-
alexey76
Обучение детей
Да всё равно рано! У нас была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ учитель немецкого языка.Учила не по учебнику, а по разговорному-немецкому. (Если бы меня потеряли родители где-нибудь в БерлинеSarkov писал(а): 08.10.2025, 21:33 Как так - знать? Не знать, а начинать учение. Мне 50+. Я английский в школе и в институте учил. Думаешь я его хотя бы удовлетворительно знаю?
Ха-ха!
-
Урфин
Обучение детей
в чём сложнее? я её практически прошёл вот совсем недавно.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
выпороть!alexey76 писал(а): 08.10.2025, 18:47 КАК ОНА МОГЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ НА ПЛЯЖЕ В КУПАЛЬНИКЕ!!!??? Уволить на хрен.
А потом весь третий бэ обсуждал сиськи своей училки
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
латышский, чтобы уметь на ём разговаривать с латышами, коль скоро живёшь в Латвии, скорее всегоalexey76 писал(а): 08.10.2025, 20:42 К примеру, зачем мне в 8-мь лет знать "немецкий" язык? Ну или "латышский"...
-
alexey76
Обучение детей
Ja,ja ... натюрлих. ))))Урфин писал(а): 09.10.2025, 08:31 латышский, чтобы уметь на ём разговаривать с латышами, коль скоро живёшь в Латвии, скорее всего
-
Жорик
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Реальное имя: Григорий
Обучение детей
Все правильно.
Для ребенка в 5 лет.
Для более старшего достаточно объяснить, что если он не будет нормально учиться - останется дебилом с копеечной зарплатой. Ну или в бандиты можно пойти, но там убивают, можно подохнуть.
Мной родители никогда не занимались... скорее наоборот, в 5 классе на занятии по физике узнал, как соотносятся ток, мощность и сопротивление, пришел домой и стал проверять - ага, электрокамин нельзя включать одновременно со всеми лампочками - иначе ток станет выше, чем квартирный предохранитель (в амперах).
Сказал бабушке - надо купить другой электрокамин, так как имеющийся не имеет регулировки...
Зависит от ребенка, да... но если ребенок не понимает важность обучения, это классе этак в 1 можно превратить написание букв в игру.
В 8 классе никакой игры заведомо не получится.
Отправлено спустя 27 минут 20 секунд:
Но проблема, конечно, есть - учитель может обслужить массово не более 10 детей... причем собранных примерно по одному уровню восприимчивости - группа быстро схватывающих, группа средних, группа медленно схватывающих материал.
тогда качество обучения явно вырастет.