холодный, точнее прохладный июнь - это норма. Вот если не будет в июле и августе за 30 (а лучше за 25), вот это прям райское лето.
Глобальное потепление
Модератор: модераторы
-
Урфин
- Стаж: 7 лет
- Реальное имя: Герман
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Глобальное потепление
-
skor
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Глобальное потепление
Я б тоже предпочёл, чтобы погода всё лето была, как сейчас. Но при этом сентябрь чтобы был жарким.Урфин писал(а): 13.06.2025, 14:01 Вот если не будет в июле и августе за 30 (а лучше за 25), вот это прям райское лето.
Даёшь 27 градусов в сентябре!
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
Урфин
-
skor
- Контактная информация:
Глобальное потепление
26
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Глобальное потепление
Насчёт всяких прогнозов.
Помнится, обещали к 2020 году многие прибрежные города под водой. Можно мне список? И, как там с озоновой дырой? Она разошлась уже на всю атмосферу или чуть-чуть ещё осталось?
Помнится, обещали к 2020 году многие прибрежные города под водой. Можно мне список? И, как там с озоновой дырой? Она разошлась уже на всю атмосферу или чуть-чуть ещё осталось?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
skor
- Контактная информация:
Глобальное потепление
Видимо, я продаю
-
Урфин
Глобальное потепление
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1255
- Стаж: 12 лет 4 месяца
Глобальное потепление
Мне попалась такая информация: в вечной мерзлоте Арктики спрятано очень много органики, суммарное содержание углерода там в несколько раз больше, чем во всей атмосфере:
https://www.permafrostcarbon.org/
Сейчас эта вечная мерзлота тает из-за глобального потепления, органика начинает гнить или гореть, т.е. в атмосферу выделяется углекислый газ, и это ещё больше увеличивает глобальное потепление. Кроме прочего, Арктика выделяет не только CO2, но и метан, а метан гораздо более сильный парниковый газ, чем CO2. И есть предположения, что может начаться взрывной (неуправляемый) парниковый эффект - чем теплее температура на планете, тем больше тает вечная мерзлота, тем больше она выделяет парниковых газов и так далее (положительная обратная связь).
Предполагается, что взрывной парниковый эффект был в истории Венеры: предположительно там раньше были океаны, но они испарялись, выделяли пар (который тоже вызывает парниковый эффект) и так далее. Сейчас из-за парникового эффекта температура на поверхности Венеры 500 градусов.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Взрывно ... вый_эффект
Такие дела.
https://www.permafrostcarbon.org/
Сейчас эта вечная мерзлота тает из-за глобального потепления, органика начинает гнить или гореть, т.е. в атмосферу выделяется углекислый газ, и это ещё больше увеличивает глобальное потепление. Кроме прочего, Арктика выделяет не только CO2, но и метан, а метан гораздо более сильный парниковый газ, чем CO2. И есть предположения, что может начаться взрывной (неуправляемый) парниковый эффект - чем теплее температура на планете, тем больше тает вечная мерзлота, тем больше она выделяет парниковых газов и так далее (положительная обратная связь).
Предполагается, что взрывной парниковый эффект был в истории Венеры: предположительно там раньше были океаны, но они испарялись, выделяли пар (который тоже вызывает парниковый эффект) и так далее. Сейчас из-за парникового эффекта температура на поверхности Венеры 500 градусов.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Взрывно ... вый_эффект
Такие дела.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
Falcon
- Контактная информация:
Глобальное потепление
Это всё чистая эксплуатация естественных природных процессов.Bitman писал(а): 11.07.2025, 20:17 Сейчас эта вечная мерзлота тает из-за глобального потепления, органика начинает гнить или гореть, т.е. в атмосферу выделяется углекислый газ, и это ещё больше увеличивает глобальное потепление. Кроме прочего, Арктика выделяет не только CO2, но и метан, а метан гораздо более сильный парниковый газ, чем CO2. И есть предположения, что может начаться взрывной (неуправляемый) парниковый эффект - чем теплее температура на планете, тем больше тает вечная мерзлота, тем больше она выделяет парниковых газов и так далее (положительная обратная связь).
Вы ещё посмотрите сколько метана выпускают все коровьи стада на планете. Ужаснитесь. А потом, сверьте, сколько естественным способом генерирует в год одно только Чёрное море, и поймите, что это мелочь.
а). Информационные ресурсы и различные компании / политики очень хорошо насобачились использовать цифры, предоставляемые по разным поводам научными сообществами.
б). Человечество слишком возомнило себя главным на планете. Вроде как, оно тут всем рулит. Боюсь, что это далеко не так.
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1255
- Стаж: 12 лет 4 месяца
Глобальное потепление
Все эти возражения разбиваются о простой ответ: мы не знаем точно, как всё есть, научные теории могут уточняться. Может оказаться так, а может иначе. И вот если у нас такая дилемма: с вероятностью 90% от глобального потепления будет всем только польза (большое озеленение), а с вероятностью 10% получится как я описал - начнётся неуправляемый парниковый эффект и через двести лет температура будет как на Венере. Что вы выбираете?Falcon писал(а): 11.07.2025, 21:04 Это всё чистая эксплуатация естественных природных процессов.
Вы ещё посмотрите сколько метана выпускают все коровьи стада на планете. Ужаснитесь. А потом, сверьте, сколько естественным способом генерирует в год одно только Чёрное море, и поймите, что это мелочь.
а). Информационные ресурсы и различные компании / политики очень хорошо насобачились использовать цифры, предоставляемые по разным поводам научными сообществами.
б). Человечество слишком возомнило себя главным на планете. Вроде как, оно тут всем рулит. Боюсь, что это далеко не так.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
skor
- Контактная информация:
Глобальное потепление
К сожалению, экспоненциальный рост поголовья учёных и учёнок уже привёл к заметной девальвации научного знания. Что с этим делать глобально, я абсолютно не представляю, но лично для себя использую такое правило: если учёный или учёнка занимается политически или общественно значимой тематикой (политология, социология, климатология, фармакология, эпидемиология, демография и т.п.), то к любому заявлению такого учёного или учёнки нужно относиться как к перфомансу.Bitman писал(а): 11.07.2025, 20:17 Мне попалась такая информация: в вечной мерзлоте Арктики спрятано очень много органики, суммарное содержание углерода там в несколько раз больше, чем во всей атмосфере
Другими словами, если статьи или выступления климатолога доставляют, потребляем их и радуемся!
Но не дай бог относиться к ним серьёзно.
-
Falcon
- Контактная информация:
Глобальное потепление
Это вы не знаете. Я то знаю. Я сразу говорил, что лето холодное будет.
-
Урфин
Глобальное потепление
то-то я замёрз....
Последний раз редактировалось Урфин 12.07.2025, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Bond
- Реальное имя: Ilya
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Глобальное потепление
Он и так возвращается по круговороту, кроме того который оседает на дне океана в виде меловых отложений.
-
Урфин
Глобальное потепление
уже очень много осело в виде каменного угля, сланцев, нефти, торфа и пр. надо всё вернуть в атмосферу! миссия человечества, так сказать...Bond писал(а): 12.07.2025, 17:29 Он и так возвращается по круговороту, кроме того который оседает на дне океана в виде меловых отложений.
-
Falcon
- Контактная информация:
Глобальное потепление
Не особо. Просто живу приметами. Примета такая: если зима тёплая, то лето будет холодное. Так было, так есть и так будет.
Вот когда и зима и лето будут тёплым / жарким - поверю в Потепление.
Вот оно, как-то, быват!
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
Глобальное потепление
Активно освобождаю запертый в бутылках диоксид углерода!
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.