Всегда бывают исключения. Там вышло так, что я как раз хотел закончить, но не осилил стилистику романа.
У меня есть гораздо более обидный пример для себя - "Варианты", которые я считаю вообще лучшим, что я когда-либо написал, но там я поднялся на уровень настоящей серьезной прозы, случайно, так получилось, мною тогда владело определенное настроение. И по-настоящему жалко, что у меня не хватило моральных сил их продолжить.
Скорее всего, я пойду по пути наименьшего сопротивления. Дождусь, когда оформится нормальный сюжет, закончу, а потом внесу минимальные правки.Н. Светлов писал(а): 07.01.2023, 17:25 Но один раз можно сделать исключение из сложившейся практики.
В приключенческой повести должно быть много всяких неожиданных и занимательных поворотов сюжета. Здесь их днем с огнем не сыскать, но стилистика постоянно проскальзывает.
Одно из двух - суровость не совмещается со стёбом.Н. Светлов писал(а): 07.01.2023, 17:25 Суровая история выживания девочек-подростков, не готовых выживать любой ценой и мешающих друг другу выживать своей взаимной помощью.
Правильнее всего, чтобы порядок был сразу. Писать ради писанины неправильно.Н. Светлов писал(а): 07.01.2023, 17:25 Пока пускай ходят. Потом можно будет вернуться и навести среди них порядок.