Недавно обнаружил, что в России появились объявления “Друг на час”, например на avito:
https://www.avito.ru/kostroma/predlozhe ... 2254050467
Для меня это очень интересная тема. С одной стороны, такие знакомства довольно постыдные, т.к. платить за дружбу унизительно. С другой стороны, теоретически это может быть решением задачи, над которой я давно думаю – можно ли заводить знакомства и связи за деньги. Я имею в виду не заведение друзей, которым за это надо платить, а использование услуг посредника, который поможет заводить обычные знакомства.
Предположим, я эмигрирую в другую страну. Одному оказаться в незнакомом городе, без связей – это довольно страшно. Но по идее можно заплатить такому другу на час, который поможет с ассимиляцией – расскажет где в городе есть подходящие тусовки, клубы по интересам, подскажет по особенностям быта вроде местных обычаев, законов и т.п., поможет платит налоги самозанятому и т.д. Т.е. такой друг на час может служить посредником для обмена полезной информацией.
Люди, имеющие ограниченный круг друзей и знакомых, страдают от нехватки доступа к “сарафанному радио”. Те, у кого знакомых много, имеют возможность сдавать или снимать квартиру не по объявлению, а своим; могут узнать контакты хорошего врача в городе, контакты культурного сантехника или электрика и т.д. – всё это очень полезно. И теоретически всё это также можно узнать у “друга на час”, если такой сервис разовьётся.
Полагаю, если пользоваться услугами “друзей на час”, для сохранения самоуважения нужно ставить цель таких услуг – не общение, а обмен нужной информацией.
Что вы об этом думаете?
"Друг на час"
Модератор: модераторы
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
"Друг на час"
Мне кажется, что в этом объявлении речь идёт о психологической поддержке. Тогда как сейчас есть возможность получить онлайн и профессиональную психологическую помощь, даже с демо, например, здесь.
В сообщении же, как по мне, вы пишите не столько про друга, сколько про гида. Возможно, нужную информацию можно найти на городских форумах.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Bitman, вы просто не представляете, сколько ещë всего люди готовы отдать бесплатно! ... правда, не у всех хочется брать.

"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.