1). Я с такой позицией не сталкивалась. Я никак не могу отвечать за всю "русскую диаспору". У всех складывается по-разному. К сожалению, большинство людей, живущих на Брайтоне о жизни в Америку знают "по-наслышку", оставаясь в рамках советской культурной парадигмы. Мои русск0-язычные друзья в Вашингтоне практически все ассимилированы в Американскую культуру. Как я писала выше, персонально у меня очень много друзей-американцев.Dr. Traum писал(а):Марианна, здравствуйте! Рад видеть Вас на нашем форуме.
У меня к Вам два вопроса.
1) Я был в апреле прошлого года в Нью-Йорке и был поражен следующим наблюдением. Мы общались там с американцами, так сказать неформально, сидели в баре. И один человек (просто завсегдатай данного бара) сказал мне "Почему ты к нам так благодушно настроен. Мы же должны восприниматься вашим народом как потенциальные враги!" Скажите, такая позиция американцев часто встречается? И как относятся представители русской диаспоры к американцам в принципе? Знаю, на Брайтоне в Нью-Йорке живет много русскоязычных людей - выходцев из бывшего СССР.
2) Я член Российской ассоциации содействия ООН, отсюда такой вопрос:
как относится, по Вашему мнению, большинство американцев, к деятельности данной организации и осуществляемому ею влиянию на обстановку в мире. А также, если не секрет, как Вы лично относитесь к деятельности ООН?
Спасибо!
2). Я думаю, что большинство Американцев вообще не интересуется деятельностью ООН. Я лично отношусь к ней спокойно