Вопросы Марианне Грей

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Марианна Грей
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Марианна Грей » 16.01.2008, 00:50

Dr. Traum писал(а):Марианна, здравствуйте! Рад видеть Вас на нашем форуме.

У меня к Вам два вопроса.

1) Я был в апреле прошлого года в Нью-Йорке и был поражен следующим наблюдением. Мы общались там с американцами, так сказать неформально, сидели в баре. И один человек (просто завсегдатай данного бара) сказал мне "Почему ты к нам так благодушно настроен. Мы же должны восприниматься вашим народом как потенциальные враги!" Скажите, такая позиция американцев часто встречается? И как относятся представители русской диаспоры к американцам в принципе? Знаю, на Брайтоне в Нью-Йорке живет много русскоязычных людей - выходцев из бывшего СССР.

2) Я член Российской ассоциации содействия ООН, отсюда такой вопрос:
как относится, по Вашему мнению, большинство американцев, к деятельности данной организации и осуществляемому ею влиянию на обстановку в мире. А также, если не секрет, как Вы лично относитесь к деятельности ООН?

Спасибо!
1). Я с такой позицией не сталкивалась. Я никак не могу отвечать за всю "русскую диаспору". У всех складывается по-разному. К сожалению, большинство людей, живущих на Брайтоне о жизни в Америку знают "по-наслышку", оставаясь в рамках советской культурной парадигмы. Мои русск0-язычные друзья в Вашингтоне практически все ассимилированы в Американскую культуру. Как я писала выше, персонально у меня очень много друзей-американцев.

2). Я думаю, что большинство Американцев вообще не интересуется деятельностью ООН. Я лично отношусь к ней спокойно

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 16.01.2008, 00:50

Вот! А ведь эти фильмы у нас на форуме практически и не обсуждались.
Вот сейчас как раз качаю Король-Олень c arjlover'a.

"Из чайничка, из чайничка течет одна вода
А чарочку, а чарочку добудешь не всегда..."

с детства эту песенку на грампластинке помню, а фильм так ни разу и не посмотрел, а буквально вчера увидел, что режиссер Павел Оганезович, так сразу на закачку и поставил
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 16.01.2008, 00:52

максим писал(а):Вот! А ведь эти фильмы у нас на форуме практически и не обсуждались.
Вот сейчас как раз качаю Король-Олень c arjlover'a.

"Из чайничка, из чайничка течет одна вода
А чарочку, а чарочку добудешь не всегда..."

с детства эту песенку на грампластинке помню, а фильм так ни разу и не посмотрел, а буквально вчера увидел, что режиссер Павел Оганезович, так сразу на закачку и поставил
\

Отличный фильм!

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 16.01.2008, 00:58

Марианна, а с Дмитрием Шулындиным (Exodus) Вы случайно не пересекались - он тоже живет в Америке и очень хорошо рисует - его рисунков очень много на официальном сайте Миелофон.

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 16.01.2008, 00:59

максим писал(а):Марианна, а с Дмитрием Шулындиным (Exodus) Вы случайно не пересекались - он тоже живет в Америке и очень хорошо рисует - его рисунков очень много на официальном сайте Миелофон.
Пересекались. Он у меня даже лет десять назад интервью брал

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 16.01.2008, 01:04

У нас полночь.
У Вас, Марианна, на 5 часов меньше, если не ошибаюсь.
Вы еще работаете, или уже дома?
Вообще, как в Америке построен рабочий день - начинается, заканчивается, перерыв.
Просто из спортивного интереса. :?:

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 16.01.2008, 01:08

максим писал(а):У нас полночь.
У Вас, Марианна, на 5 часов меньше, если не ошибаюсь.
Вы еще работаете, или уже дома?
Вообще, как в Америке построен рабочий день - начинается, заканчивается, перерыв.
Просто из спортивного интереса. :?:
Ошибаетесь. На 8 часов меньше. Я сегодня вообще лентяйничаю, поэтому тут с вами и общаюсь так долго :wink:
Однозначной формулы нет. Все зависит от работы.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 16.01.2008, 01:08

Марианна Грей писал(а):
максим писал(а):Марианна, а с Дмитрием Шулындиным (Exodus) Вы случайно не пересекались - он тоже живет в Америке и очень хорошо рисует - его рисунков очень много на официальном сайте Миелофон.
Пересекались. Он у меня даже лет десять назад интервью брал
Ух ты!
А где же я тогда был, что не видел этого. А сейчас и не найду - что-то Миелофон сломался :sad:

Dr. Traum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 16.01.2008, 01:12

Марианна Грей писал(а):К сожалению, большинство людей, живущих на Брайтоне о жизни в Америку знают "по-наслышку", оставаясь в рамках советской культурной парадигмы.

Вы правы, Марианна! Я это и лично заметил.

Спасибо за ответы! :D
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 16.01.2008, 01:16

Марианна Грей писал(а): Двумя вещами параллельно: я занимаюсь консалтингом в области корпоративной стратегии и маркетинга. Это моя основная работа. А помимо этого я состою в Комитете по Развитию WPAS (Washington Performing Arts Society) - это организация, которая привозит в Вашингтон классический музыкантов, в основном в Кеннеди Центр и другие залы. Так вот, я им помогаю составлять сезон, искать спонсоров для концертов, "открывать" новые имена (ну, конечно, в моем случае - это Российские музыканты. Помогаю, так сказать, бывшим соотечественникам)
А если не секрет, кого вы "открыли" в последнее время.
А сами какую музыку предпочитаете, подозреваю, что классику?

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 16.01.2008, 01:22

Кстати, насчёт нонконформизма Арсенова. Как мы знаем, музыку к фильму «С любимыми не расставайтесь» писал тоже Евгений Крылатов. Но в фильме должна была быть песня, стихи которой написал и исполнял Александр Градский, один из главных в музыке нонконформистов. Как водится, песня в фильм так и не вошла. Мне кажется, что в данном случае Арсенов сделал осознанный выбор.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 16.01.2008, 01:30

максим писал(а):
Марианна Грей писал(а): Двумя вещами параллельно: я занимаюсь консалтингом в области корпоративной стратегии и маркетинга. Это моя основная работа. А помимо этого я состою в Комитете по Развитию WPAS (Washington Performing Arts Society) - это организация, которая привозит в Вашингтон классический музыкантов, в основном в Кеннеди Центр и другие залы. Так вот, я им помогаю составлять сезон, искать спонсоров для концертов, "открывать" новые имена (ну, конечно, в моем случае - это Российские музыканты. Помогаю, так сказать, бывшим соотечественникам)
А если не секрет, кого вы "открыли" в последнее время.
А сами какую музыку предпочитаете, подозреваю, что классику?
Для Вашингтона (уточняю, потому что для России - это не открытия) Дениса Мацуева и Александра Кобрина. В предстоящем сезоне - будут Вадим Репин и Николай Луганский

Правильно подозреваете - классическую. И джаз

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 16.01.2008, 01:32

Коллега Пруль писал(а):Кстати, насчёт нонконформизма Арсенова. Как мы знаем, музыку к фильму «С любимыми не расставайтесь» писал тоже Евгений Крылатов. Но в фильме должна была быть песня, стихи которой написал и исполнял Александр Градский, один из главных в музыке нонконформистов. Как водится, песня в фильм так и не вошла. Мне кажется, что в данном случае Арсенов сделал осознанный выбор.
Вполне возможно. Не за все и не всегда следует бороться.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 16.01.2008, 01:52

Спасибо, Марианна, за присланную нам фотографию:
http://romantiki.ru/gostya/actors/maria ... syan-grey/
Вы практически не изменились за 20 с лишним лет!
( :) это не грубая лесть, а возглас искреннего удивления)

Марианна, а как озвучивалась сцена "борьбы" с Алисой в больнице. Вы с ней там так естественно смеётесь и передразниваетесь: "мангустинчик... питиарочка...". Это был какой-то заранее приготовленный текст или импровизация на озвучании? И как вообще можно смеяться по команде?! Это же сложно. Вы умеете это делать или чем-то смешили друг друга перед записью?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 16.01.2008, 02:03

visor писал(а):Спасибо, Марианна, за присланную нам фотографию:
http://romantiki.ru/gostya/actors/maria ... syan-grey/
Вы практически не изменились за 20 с лишним лет!
( :) это не грубая лесть, а возглас искреннего удивления)

Марианна, а как озвучивалась сцена "борьбы" с Алисой в больнице. Вы с ней там так естественно смеётесь и передразниваетесь: "мангустинчик... питиарочка...". Это был какой-то заранее приготовленный текст или импровизация на озвучании? И как вообще можно смеяться по команде?! Это же сложно. Вы умеете это делать или чем-то смешили друг друга перед записью?
Ой, да ладно Вам! Хотя, конечно, спасибо! Как всякой женщине приятно получить комплимент :smile: Кстати, я послала Сергею несколько фото. Он выбрал на свой вкус эту

Насколько я помню это была комбинация текста и импровизации. И возможно как многое другое мы писали вслепую - повернувшись к экрану спиной. Вот такие мы были профессионалы. А Арсенов так любил этот "трюк" - приглашал других людей смотреть как мы с Наташкой "работали".
По команде можно и смеяться и плакать. Если этого требует режиссер. Мы друг друга ничем не смешили. Просто относились и к съемкам и к озвучиванию серьезно, как к настоящей работе

МиХаН
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение МиХаН » 16.01.2008, 02:26

Уважаемая Марианна, рад видеть Вас на форуме сайта :D :D :D
Прежде, хочу сказать, что в ГиБе Вы Замечательно сыграли)
------------------------------------------------------------------------------------
У меня к Вам такие вопросы:
1) С кем Вы лучше всего общались на съемочной площадке? И как Вы сейчас относитесь к этому человеку?
2) Вам приходилось наблюдать разногласия(конфликты и.т.п.) между юными актерами? В чем они проявлялись? Как решались...?
------------------------------------------------------------------------------------
Вы по прежнему красавица! :wink:

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 16.01.2008, 06:56

МиХаН писал(а):Уважаемая Марианна, рад видеть Вас на форуме сайта :D :D :D
Прежде, хочу сказать, что в ГиБе Вы Замечательно сыграли)
У меня к Вам такие вопросы:
1) С кем Вы лучше всего общались на съемочной площадке? И как Вы сейчас относитесь к этому человеку?
2) Вам приходилось наблюдать разногласия(конфликты и.т.п.) между юными актерами? В чем они проявлялись? Как решались...?
Вы по прежнему красавица! :wink:
1) Больше всего, конечно, с Наташкой. С Лешей Муравьевым и Семеном Бузганом. Из взрослых - с Людмилой Арининой.

2) Про конфликты, честно, сейчас не вспомню. Как то такие вещи в памяти не откладываются

3) Спасибо за комплимент! :wink:

Миш
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Реальное имя: Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 16.01.2008, 07:30

Здравствуйте, Марианна! Можно ли было представить, что настанут такие времена, когда можно будет запросто пообщаться с Вами и Семеном? :D Это просто фантастика какая-то...
Спасибо Вам большущее!!!
Скажите, а испытываете ли Вы ностальгию по тем давним денькам?(1983 - 1984 годам)
Хотели бы, если бы существовала машина времени, поехать ненадолго в те времена? Какой год из детства и юности Вам вспоминается с особой теплотой? Почему?

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 16.01.2008, 09:37

Ну вот только я увидел тему, а все вопросы уже и задали. Позвольте тогда просто выразить вам своё восхищение и расказать небольшой анекдот по фильму:

Пираты хватают Алису и Юлю и ведут к заколоченому дому.
У двери стоит переминаясь с ноги на ногу,
и виновато улыбаясь Герасимов.
Школьницы проходят мимо и с презрением плюют
в лицо предателя.
Коля растроено утирается и говорит:
- Вот ведь как некрасиво получилось
и с жигулями обманули и девчёнки кажется обиделись...

Вот вы говорили что в школе вас дразнили после фильма, это была наверно зависть, да?

Sotov
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Реальное имя: Дима
Желаемая форма обращения: На "ты"

Сообщение Sotov » 16.01.2008, 17:11

Марианна Грей писал(а):Уточните свой вопрос - под "нерусскими" вы имеете ввиду Американцев или другие национальности россиян?

Про "коренных американцев" Вы меня немножко рассмешили. Так в Америке называют индейцев. А если серьезно, у меня много друзей среди Американцев и проблем в общении не сущетвует совсем. Проблемы возникают - иногда - когда начинаешь встречаться. Тут сказывается разница в ментальности и культуре. Но в чисто дружеских отношениях - нет. У меня никогда не было барьера
Скорее Американцев...
Я почему спрашиваю, я сам живу в Германии и на собственной шкуре чувствую как сильно различается немецкая и русская ментальности! У меня есть куча немецких знакомых и товарищей, но все они очень поверхностные. Ни один из них ещё ни разу не был у меня дома... Все они что то типа коллег по работе, с которыми общаешься поневоле.
Настоящее общение получается у меня только русскими эмигрантами и немножко с выходцами из стран типа франции, италии и проч...
Важно то - что это не только у меня одно такое, это общая оценка очень многих русских эмигрантов в Германии!

Вот я и заинтересовался, ощущаете ли Вы подобное...

:mrgreen: Ну может у Вас с индейцами тоже отношения складываются, кто знает... :D
-- Нет у меня подписи... --

Новая тема Ответить