В сети "ВКонтакте", в группе фильма "Гостья из будущего" сообщают о смерти Александра Астронома.
Это наш форумчанин, астроном из Симферополя, довольно много писавший на этом форуме под ником Дикий Кот.
За достоверность информации не ручаюсь, но надежд на то, что это ошибка, у меня почти нет, поскольку группа у них серьёзная.
Вот ссылка: https://vk.com/club57428
Салават Вишняков пишет:
«Дамы и господа!
21 марта не стало Александра Астронома, одного из администраторов группы "Гостья из будущего".
Я до сих пор не знаю какая фамилия была у Саши. Для меня он останется Астрономом.
Да свои фото у него затерялись среди фотографий Вселенной, разных планет и открыток на космическую тему.
Александр ушёл незаметно. Сашу я лично запомню как человека, влюблённого в космос.
Он очень любил "Гостью из будущего" и другие художественные и мультипликационные фильмы про Алису Селезнёву и её друзей.
Прекрасно знал и любил фантастику разных писателей.
Подобно учителю астрономии Мирою в пьесе Михая Себастиану "Безымянная звезда", Александр просто фанатично любил звёзды и вёл за ними научные наблюдения.
В мой памяти он останется эрудированным участником нашей группы, интересным учёным-астрофизиком и просто интересным человеком!
Мои соболезнования родным и близким Александра, а также всем участникам группы "Гостья из будущего"!»
Никаких подробностей я не знаю, с Александром не был знаком.
Несколько лет назад я однажды написал ему через личку "Романтиков", но позже узнал от его друга, Павла Поршнева, что Александр эту личку давно не читает.
Помню, он был очень молодой, восторженный, наивный. Очень любил "Гостью", Наташу, не терпел никакой грязи в их адрес.
И много работал практически: вёл с детьми занятия по астрономии, показывал желающим всякие небесные объекты в свой телескоп, как-то раз устроил показ "Гостьи" в кинозале где-то у себя в Крыму.
Что-то ему не понравилось здесь на форуме, и он ушёл. Видимо, нам надо строже и внимательнее относиться к тому, что здесь пишем. Чтобы не обидеть таких людей, как Александр, чтобы они отсюда не уходили.
Александр Астроном
Модератор: модераторы
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Очень жаль.
А где-то под Симферополем зацветают абрикосы и персики на аллейке Алисы, посаженные им.
А где-то под Симферополем зацветают абрикосы и персики на аллейке Алисы, посаженные им.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Александр Астроном
Грустно…

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Sergkurz
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Вечная память....

Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Александр Астроном
Павел Поршнев на странице "ВКонтакте" на вопрос пользователя Макара Шевченко: "А что с ним случилось?" ответил: "Макар, его мама сказала, что он чем-то заболел и умер".