Кофеман писал(а): 07.06.2019, 23:12
Современное состояние космической отрасли РФ - это закономерное состояние советской космической отрасли в условиях рыночной экономики.
Современное состояние космической отрасли РФ - это закономерный результат целенаправленного убийства советской космической отрасли в условиях рыночной экономики.
Как, кстати, и всех остальных отраслей промышленности и сельского хозяйства России, убитых апологетами "невидимой руки рынка".
Вы мне ещё расскажите про рыночную эффективность НАСА или того чище - Маска. Самого-то себя хоть не обманывайте.
Кстати, а зачем России в условиях рыночной экономики нужна своя космонавтика? Не можете объяснить?
Зачем нам своё авиастроение, когда есть готовые боинги? Зачем нам своё автомобилестроение, когда есть прекрасная продукция немецкого и японского автопрома? Зачем нам своё собственное машиностроение, когда всё можно купить у Сименса? Зачем, наконец, нам своё сельское хозяйство, если Канада нас может завалить пшеницей, США - окорочками, а Европа - хамоном и пармезаном? Не говоря уже об этой бесполезной прорве, как оборонка.
Что плохого в том, чтобы качать нефть, кормиться с этого и жить припеваючи, как в Швейцарии?
К чёрту космонавтику! Давно пора покончить с этими бесполезными тратами.
Кофеман писал(а): 07.06.2019, 23:12
Забыто ключевое слово "пока".
Всё на свете "пока". Нет ничего вечного. В том числе и Маск, и НАСА, и США.
Не бывает окончательной победы, как и не бывает окончательного поражения.
Всё течёт, всё меняется. Колесо (точнее - спираль) истории крутится, кто-то сегодня наверху, кто-то - завтра.
Диалектика - она дама такая, беспощадная.
Кофеман писал(а): 07.06.2019, 23:12Пока есть.
Не совсем понятно: это злорадство или огорчение состоянием отрасли в частности и России в целом?
Одно дело, когда вы говорите пациенту "пока жив" в надежде на его выздоровление, а другое дело, когда вы произносите это в надежде на его наследство. Совсем разные "пока".
================================
Специально для Светлова. В одном посте ты писал, что я слишком строг к границам дискуссий, намекая, что людям и поговорить надо, в другом посте ты, наоборот, предлагал не нарушать эти границы. Мне сложно определить, что есть для тебя граница, сам решай - что удалять, что оставлять. По мне - любой пост в ветке "Достижения отечественной космонавтики", в котором не говорится о ДОСТИЖЕНИЯХ отечественной космонавтики является офтопом и требует удаления. На форуме есть масса веток про проблемы в России, особенно в разделе "Политика", там любой может писать всё что ему заблагорассудится без риска получить от меня ответ.