Идея как завести знакомых через интернет
Модератор: модераторы
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1261
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Хочу подать идею, как через интернет завести новых знакомых в своём городе.
Как я понимаю, социальные сети давно пытаются решить эту задачу. Но я думаю, это в принципе нерешаемо без анонимности.
Чтобы решить встретиться с каким-то новым человеком, нужно сначала довольно долго общаться с ним на отвлечённые, научные, флеймовые темы. Но без анонимности не очень хочется писать на такие темы в компании незнакомых людей - ведь неизвестна степень их адекватности.
У форумов вроде этого другая крайность - здесь можно завести знакомых, но не из своего города.
Моя идея заключается в следующем:
1) Нужно завести блог на blogspot.ru, а лучше несколько аккаунтов, например таких: "Профильные обсуждения", "Барахолка", "Беседка", "Наука", "Священные войны". Это будут как бы разделы форума;
2) Автор блога - блоггер - делает записи, который другие участники комментируют (в livejournal они называются записями, на blogspot.ru они называются сообщениями, а ещё можно называть их темами - я буду пока называть их записями). Нужно в каждом разделе создать запись "Заявки на создание новых записей". Там любой участник сможет написать название и текст темы, после чего владелец аккаунта создаст такую запись. Так блог автоматически превращается в аналог форума;
3) Нужно пригласить в этот суррогатный форум своих знакомых, неважно из каких городов, и объяснить им идею, чтобы началось какое-то общение;
4) После этого нужно дать рекламу этого "форума" в своём городе. Люди будут кликать на рекламу, видеть что в сообществе адекватный народ, и они будут присоединяться.
Вот ещё пара вспомогательных идей:
1) Я думаю, правильной идеей будет создание отдельного "женского" раздела, в котором только женщины смогут создавать записи;
2) В профильном разделе можно будет создать несколько закреплённых тем для специализированных обсуждений в формате "вопрос-ответ", например "программирование", "химия", "юриспруденция", "дизайн" и т.д.
Как я понимаю, социальные сети давно пытаются решить эту задачу. Но я думаю, это в принципе нерешаемо без анонимности.
Чтобы решить встретиться с каким-то новым человеком, нужно сначала довольно долго общаться с ним на отвлечённые, научные, флеймовые темы. Но без анонимности не очень хочется писать на такие темы в компании незнакомых людей - ведь неизвестна степень их адекватности.
У форумов вроде этого другая крайность - здесь можно завести знакомых, но не из своего города.
Моя идея заключается в следующем:
1) Нужно завести блог на blogspot.ru, а лучше несколько аккаунтов, например таких: "Профильные обсуждения", "Барахолка", "Беседка", "Наука", "Священные войны". Это будут как бы разделы форума;
2) Автор блога - блоггер - делает записи, который другие участники комментируют (в livejournal они называются записями, на blogspot.ru они называются сообщениями, а ещё можно называть их темами - я буду пока называть их записями). Нужно в каждом разделе создать запись "Заявки на создание новых записей". Там любой участник сможет написать название и текст темы, после чего владелец аккаунта создаст такую запись. Так блог автоматически превращается в аналог форума;
3) Нужно пригласить в этот суррогатный форум своих знакомых, неважно из каких городов, и объяснить им идею, чтобы началось какое-то общение;
4) После этого нужно дать рекламу этого "форума" в своём городе. Люди будут кликать на рекламу, видеть что в сообществе адекватный народ, и они будут присоединяться.
Вот ещё пара вспомогательных идей:
1) Я думаю, правильной идеей будет создание отдельного "женского" раздела, в котором только женщины смогут создавать записи;
2) В профильном разделе можно будет создать несколько закреплённых тем для специализированных обсуждений в формате "вопрос-ответ", например "программирование", "химия", "юриспруденция", "дизайн" и т.д.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Имиджборд и соцсетей с фэйками не достаточно?
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Ты не поверишь, но ВКонтакте позволяет сделать такое, даже без навыков веб-программирования. 
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Bitman
Я же объяснил в начале темы, почему у Вконтакте это не получается.Falcon писал(а): 01.07.2018, 08:07 Ты не поверишь, но ВКонтакте позволяет сделать такое, даже без навыков веб-программирования.
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 4 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Битмен пытается повторить такие группы как "подслушано в..."(подставить свой город) забывая о том что заинтересованных в каких либо знакомствах и живом общении реальных людей там крайне мало, зато засилье троллей, ботов, духовно богатых дев и прочих киберперсонажей не существующих в реальной жизни. Интернет стал альтернативным нашему мир, где люди предпочитают быть кем то иным.
-
Кофеман
- Контактная информация:
Что мешает создать фэйк, поставить на аватарку няшную девочку или робота-убийцу, и начать писать что в голову придёт всем подряд, шарясь по группам интересов? Ну, а там – по обстановке.Bitman писал(а): 01.07.2018, 09:19 Я же объяснил в начале темы, почему у Вконтакте это не получается.
-
Bitman
Потому что Вконтакте пока большинством пользователей не принято использовать фейковые аккаунты.Кофеман писал(а): 01.07.2018, 12:27 Что мешает создать фэйк, поставить на аватарку няшную девочку или робота-убийцу, и начать писать что в голову придёт всем подряд, шарясь по группам интересов? Ну, а там – по обстановке.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Фейковые аккаунты предполагают, что пишущий скрывается под маской, а в таких условиях никаких нормальных (полноценных) знакомств в принципе невозможно завести. Это всё равно, что выйти в город с мешком на голове и пытаться знакомиться с кем-либо. Результат будет вполне предсказуемый: или вам это быстро наскучит, или мешок с головы рано или поздно придётся снять, сделав вид, что это такой розыгрыш.

Долгосрочные отношения завязываются только на взаимном доверии. Не нужно думать ,что если вы обманываете, манипулируете или что-то откровенно скрываете, другие будут вам за это благодарны. Нет, конечно, какое-то время можно таким образом нагнать к себе интересу со стороны определённой категории посетителей, но ожидать от этого устойчивого интереса не следует.

Долгосрочные отношения завязываются только на взаимном доверии. Не нужно думать ,что если вы обманываете, манипулируете или что-то откровенно скрываете, другие будут вам за это благодарны. Нет, конечно, какое-то время можно таким образом нагнать к себе интересу со стороны определённой категории посетителей, но ожидать от этого устойчивого интереса не следует.
Последний раз редактировалось Нгаан 01.07.2018, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кофеман
- Контактная информация:
Во-первых, фэйков в обычном смысле этого слова там хватает.Bitman писал(а): 01.07.2018, 12:52 Потому что Вконтакте пока большинством пользователей не принято использовать фейковые аккаунты.
Во-вторых, каким образом чужая модель поведения вам помешает реализовывать свою?
В-третьих, большая часть пользователей соцсетей - фэйки. Любая соцсеть - это, прежде всего, ярмарка тщеславия, где люди подороже продают приукрашенный образ, являющийся искажённой проекцией себя настоящего, в обмен на признание таких же фэйков.
-
Bitman
Я не общался в таких группах, но полагаю у них два принципиальных недостатка: отсутствие анонимности для большинства и недостаточно грамотная модерация/разбивка на подгруппы.Кот Матроскин писал(а): 01.07.2018, 10:55 Битмен пытается повторить такие группы как "подслушано в..."(подставить свой город) забывая о том что заинтересованных в каких либо знакомствах и живом общении реальных людей там крайне мало, зато засилье троллей, ботов, духовно богатых дев и прочих киберперсонажей не существующих в реальной жизни. Интернет стал альтернативным нашему мир, где люди предпочитают быть кем то иным.
От правил, модерации и всевозможных нюансов состав участников сообщества зависит на 146%. Например, в интернете есть научные форумы. В тех из них, на которых не ведётся жёсткая модерация, постепенно прибывает число фриков, они чувствуют себя всё более уверенно, в какой-то момент начинают доминировать и нормальные люди уходят с форума. Там же, где строгая модерация или другие способы защиты, всё по-другому. Я мог бы привести примеры, если тут не будет какого-то нарушения правил.
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 4 месяца
И модератор в итоге застрелится кикобаном, разгребая потоки навоза из Авгиевых конюшен
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И да, от интернет-знакомых проку немного обычно, гораздо лучше заводить знакомых ВЖИВУЮ по месту жительства, живое общение, различные услуги и более реальное представление о людях с которыми имеешь дело.
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Есть и другая беда.
Знакомился, общался, дружил с людьми в реале... прошло десять лет и вот они лишь аватарки вконтакте, вотсаппе, одноклассниках.

Всë-таки, надо чаще встречаться.
Отправлено спустя 22 часа 15 минут 51 секунду:
Bitman,
Вообще, то что Вы предлагаете будет более эффективным и жизненным при решении проблем и задач возникающих в городе: коллективного требования по ремонту дорог и домов, организация досуга разных групп населения ( карнавалы, походы, танцы, детские кружки), общественная охрана порядка, коллективные мероприятия по благоустройству города.
В деятельности люди проявляются быстрее и полнее, чем в общении на форумах. Интернеттрëпом можно заниматься и без знакомства.
Вот Вам лично нужны ли новые реалзнакомые и зачем?
Знакомился, общался, дружил с людьми в реале... прошло десять лет и вот они лишь аватарки вконтакте, вотсаппе, одноклассниках.
Всë-таки, надо чаще встречаться.
Отправлено спустя 22 часа 15 минут 51 секунду:
Bitman,
Вообще, то что Вы предлагаете будет более эффективным и жизненным при решении проблем и задач возникающих в городе: коллективного требования по ремонту дорог и домов, организация досуга разных групп населения ( карнавалы, походы, танцы, детские кружки), общественная охрана порядка, коллективные мероприятия по благоустройству города.
В деятельности люди проявляются быстрее и полнее, чем в общении на форумах. Интернеттрëпом можно заниматься и без знакомства.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Bitman
Так для того и нужны, чтобы договориться о каких-то мероприятиях, найти знакомого ремонтника/электрика, чтобы посоветовали хорошего врача и т.д. Связи делают людей сильнее, особенно в нашей стране.Sarkov писал(а): 02.07.2018, 21:27 Вообще, то что Вы предлагаете будет более эффективным и жизненным при решении проблем и задач возникающих в городе: коллективного требования по ремонту дорог и домов, организация досуга разных групп населения ( карнавалы, походы, танцы, детские кружки), общественная охрана порядка, коллективные мероприятия по благоустройству города.
-
Кофеман
- Контактная информация:
Большая часть людей и в IRL такой же хлам, как и в интернете. Так что отсев должен быть многоэтапным.Sarkov писал(а): 02.07.2018, 21:27 В деятельности люди проявляются быстрее и полнее, чем в общении на форумах. Интернеттрëпом можно заниматься и без знакомства.
Во вконтактике есть группы по интересам - это раз. Советы там вполне могут давать дельные.Bitman писал(а): 03.07.2018, 14:50 Так для того и нужны, чтобы договориться о каких-то мероприятиях, найти знакомого ремонтника/электрика, чтобы посоветовали хорошего врача и т.д.
Электрики и прочий обслуживающий персонал отлично ищется по объявлениям на местных новостных сайтах - это два. Кто-нибудь да подскажет, и отзывы можно найти.
Надеюсь, у вас крепкая печень.