Футурама

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Весельчак
Стаж: 9 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 9 раз

Футурама

Сообщение Весельчак » 20.07.2017, 03:51

Раз уж здесь заговорили о иультсериалах и скрытых смыслах, то почему бы не вспомнить легендарную "Футураму"? Как-никак, Алисины "коллеги", тоже из будушего :-)

Изображение

Очень годный и качественный научно-фантастический стёб от всё того же Мэтта нашего Грёнинга. Выгодно отличается от "Симпсонов" и прочих м\с в первую очередь тонких шуток над матаном и наукой в целом. И это не удивительно: один из авторов, Кен Килер — доктор наук по специальности прикладная математика, а исполнительный продюсер Дэвид Коэн — магистр компьютерных технологий. В виду этого, в м\с просто огромное множество научных и не только "пасхалок" и отсылок(более подробно о научных "пасхалках" см. Вики).

Вторым же главным плюсом "Футурамы" является её законченная романтическая линия - Фрай+Лила, чо выгодно отличает его от других м\с, где сценаристы либо оставили все ответы на откуп самим фанатам, либо не слишком углублялись в данный вопрос. И поначалу "Футураму" ждала та же грустная участь. Фанаты, не особо надеясь на продолжение, писали свои версии "продолжения" или "новых серий", где Фрай и Лила таки сходились вместе, преодолев по пути все возможные преграды и недоразумения, как вдруг... FOX к вящей радости всех футурамоманов (и вашего покорного слуги, в т.ч.) внезапно разродилась ах 4-мя (!) "полными метрами" разной степени годности, но вполне себе смотрибельными, последний их которых закончился таки долгожданным признанием в любви двух главных героев! Правда, сразу после этого вся команда Planet Express в полном составе, включая Скраффи, исчезла в сияющей "чёрной дыре"... The End?

Изображение

Отнюдь! Год спустя Comedy Central, перехватившая эстафету у заупрямившейся FOX, выпускает новый 6-ой сезон, о котором к тому времени ходило множество слухов и который оказался "старой, доброй "Футурамой" лишь наполовину, а в 2012 году, после ещё больших слухов, споров и петеций, фанаты "Футурамы" добились таки своего: продолжению "Футурамы" - быть! И в новом 7-ом сезоне Фрай и Лила наконец-таки официально стали парой! И, надо вам сказать, самому мультсериалу такая развязка ничуть не повредила, хотя и были опасения, что он может уйти после этого "не в ту степь", как это случилось, к примеру с той же The Nanny. После просмотра данного 7-го сезона я могу смело заявить, что повышение градуса романтичности и разрешение Главного Вопроса (быть Лиле с Фраем или нет?) пошло "Футураме" только на пользу. Сценаристы, кстати, решили сию проблему достаточно просто: сделав Фрая с Лилой "официальной" парой, они, тем не менее, не заостряют на этом внимание, давая понять, что это не главное, но зато почти в каждой серии присутствуют милые сердцу любого ФЛ-шиппера эпизодические моменты(впрочем, есть даже целая серия, посвящённая романтическому отпуску Фрая и Лилы, попутно жёстко стебущая все реалити-шоу, говорящая о том, что "наконец-то это свершилось!". Эх, если бы диснеевские сценаристы пошли в своё время по тому же пути...

Впрочем, романтика в "Футураме" тоже своя, особенная...

Free Will Hunting. Нет, это не шведская семья, просто Бендер живёт вместе с ними :smile:
Изображение

Meanwhile, как бы заключительная серия. Но, кто знает... :wink:
Изображение

Изображение

Ну, и конечно же, же забудем самый главный источник лулзов и самый меметичный персонаж, без которого бы не было настоящей "Футурамы" - великий и ужасный Бендер Бендинг Родригез!
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И о скрытых смыслах:

«Футурама»: путеводитель по научному юмору

Математика в 3000 году

ПСИХ-О-РАМА или психология в "Футураме"

Беседа о математике в "Футураме" с професором Джеффом Вестбруком

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 116 раз

Футурама

Сообщение Кот Матроскин » 20.07.2017, 15:43

Весельчак, Слава роботам! Убить всех человеков! *CRAZY*

Lorenz
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Футурама

Сообщение Lorenz » 21.07.2017, 00:19

Анимация - это прежде всего визуальное впечатление.
И уродливая рисовка в ней убьёт самое распрекрасное содержание.
Футурама - как раз такой случай. Причем, сказать что в ней рисовка уродливая - это высказаться очень-очень мягко.
Лично я очень жалею, что не могу это развидеть. :facepalm:
Не нужно давать негативных оценок, которые могут задеть собеседников

Кот Матроскин

Футурама

Сообщение Кот Матроскин » 21.07.2017, 15:40

Lorenz писал(а): 21.07.2017, 00:19Футурама - как раз такой случай. Причем, сказать что в ней рисовка уродливая - это высказаться очень-очень мягко.
Мультсериал сей больше для взрослых, ибо сатира на нашу действительность. Что до рисовки-рисовка вполне хорошая, и главное в не 3Д шном виде-вполне в стиле мультиков нарисованных вручную.
Уж если говорить об уродстве - нарисованные в 3д мультики намного уродливее, а так же уродливая рисовка встречается у анимэшных сериалов. :EVIL:

Lorenz

Футурама

Сообщение Lorenz » 21.07.2017, 18:39

Кот Матроскин писал(а): 21.07.2017, 15:40Мультсериал сей больше для взрослых, ибо сатира на нашу действительность. Что до рисовки-рисовка вполне хорошая, и главное в не 3Д шном виде-вполне в стиле мультиков нарисованных вручную.
"Южный парк", например - тоже для взрослых, и тоже сатира. Однако, хоть он и своеобразен, от его рисовки не тошнит, в отличие от. Здесь же образы создавались, словно намеренно с целью вызвать максимум отвращения.
При этом я ничего не говорю про содержание. Робот Бендер со своими афоризмами давно стал достоянием мировой культуры. :D
(Кстати, на него - чуть ли не единственного - и смотреть можно без содрогания).
А отсутствие 3D - само по себе еще не достоинство. Есть очень хорошо нарисованные 3D мультфильмы. Хотя их меньшинство, конечно.
Кот Матроскин писал(а): 21.07.2017, 15:40Уж если говорить об уродстве - нарисованные в 3д мультики намного уродливее, а так же уродливая рисовка встречается у анимэшных сериалов.
Про 3D сказал, а про аниме - просто смешно, извините. Разумеется, среди ~4000 тайтлов (или сколько там на текущий момент) найдется и откровенное уродство. Но в целом доля уродливой рисовки в аниме на пару порядков ниже, чем в "западной" анимации.Так что в качестве типичного примера - не катит.

Автор темы
Весельчак

Футурама

Сообщение Весельчак » 21.07.2017, 21:22

Lorenz писал(а): 21.07.2017, 00:19Футурама - как раз такой случай. Причем, сказать что в ней рисовка уродливая - это высказаться очень-очень мягко.
Лично я очень жалею, что не могу это развидеть.
Lorenz писал(а): 21.07.2017, 18:39"Южный парк", например - тоже для взрослых, и тоже сатира. Однако, хоть он и своеобразен, от его рисовки не тошнит, в отличие от. Здесь же образы создавались, словно намеренно с целью вызвать максимум отвращения.
Это типа такой троллинг или вы просто хейтер "Футурамы"? Просто непонятна такая ваша ненависть к действительно к хорошему и годному мультфильму с нормальной, а не флэш или 3D-графикой. В вашем возрасте очень странно вести себя, как современная тупая школота...
Переход на личности с оскорблениями на Форуме неприемлем.

Lorenz

Футурама

Сообщение Lorenz » 21.07.2017, 21:41

Весельчак писал(а): 21.07.2017, 21:22Это типа такой троллинг или вы просто хейтер "Футурамы"?
Это не троллинг и не хейтерство.
Футурама - местами интересный мульт, но рисовка там отвратительна. Не в смысле качества, а в смысле антиэстетичности.

И я бы попросил выбирать выражения. На нашем форуме так себя вести не принято.

Автор темы
Весельчак

Футурама

Сообщение Весельчак » 21.07.2017, 22:59

Lorenz писал(а): 21.07.2017, 21:41Футурама - местами интересный мульт, но рисовка там отвратительна. Не в смысле качества, а в смысле антиэстетичности.

То есть, это, по-вашему, антиэстетично?
Изображение
Lorenz писал(а): 21.07.2017, 21:41И я бы попросил выбирать выражения. На нашем форуме так себя вести не принято.
Вообще-то я вежливо вам ответил, а вот вы весьма грубо отозвались об этом м\с. Но так здесь, видимо, можно.

Lorenz

Футурама

Сообщение Lorenz » 21.07.2017, 23:24

Весельчак писал(а): 21.07.2017, 22:59То есть, это, по-вашему, антиэстетично?
А что Вы их так стыдливо спинами повернули?
Хотя, так и вправду лучше. :D
Весельчак писал(а): 21.07.2017, 22:59вы весьма грубо отозвались об этом м\с
Не грубо. По возможности объективно оценил сильные и слабые стороны.
К сожалению, слабая сторона настолько слаба, что напрочь убивает все сильные.

И в любом случае, оценочные суждения об отвлеченных предметах - не повод хамить собеседнику.

Автор темы
Весельчак

Футурама

Сообщение Весельчак » 21.07.2017, 23:31

Lorenz писал(а): 21.07.2017, 23:24А что Вы их так стыдливо спинами повернули?
Ну, если для вас главное - как выглядят главные герои, а не всё остальное... Смотрите MLP :D
Lorenz писал(а): 21.07.2017, 23:24К сожалению, слабая сторона настолько слаба, что напрочь убивает все сильные.
Нет, серьёзно, я не понимаю людей, которые за плохой, по их мнению, графикой, не видят всего остального. Зато "Южный Парк" для них - верх эстетства.
Lorenz писал(а): 21.07.2017, 23:24И в любом случае, оценочные суждения об отвлеченных предметах - не повод хамить собеседнику.
Ну, если, по-вашему, слово "троллинг" или слово "хейтер" - это хамство... *DONT_KNOW*

Lorenz

Футурама

Сообщение Lorenz » 22.07.2017, 00:06

Весельчак писал(а): 21.07.2017, 23:31Ну, если для вас главное - как выглядят главные герои
В том числе. Анимация не имеет права быть уродливой.

MLP, кстати, по крайней мере, можно смотреть - в отличие от. Если помнить - для какой целевой аудитории оно сделано.
Но какое отношение оно имеет к предмету разговора? Который "сатира" и "для взрослых"?..
Весельчак писал(а): 21.07.2017, 23:31Нет, серьёзно, я не понимаю людей, которые за плохой, по их мнению, графикой, не видят всего остального.
Что я вижу в Футураме - дважды писал выше. Не вижу смысла повторять в третий раз.
Весельчак писал(а): 21.07.2017, 23:31Зато "Южный Парк" для них - верх эстетства.
Можно цитату: где я написал, что "Южный Парк" - верх эстетства"?
Весельчак писал(а): 21.07.2017, 23:31Ну, если, по-вашему, слово "троллинг" или слово "хейтер" - это хамство
Вы прекрасно понимаете, о чем речь.

Кот Матроскин

Футурама

Сообщение Кот Матроскин » 22.07.2017, 09:18

На вкус и цвет все фломастеры разные. Тема в общем то для тех, кому Футурама нравится, прочим читать и писать в ней нет никакого смысла. *CRAZY*

Lorenz

Футурама

Сообщение Lorenz » 22.07.2017, 10:02

Разные. Поэтому столкновение мнений и дискуссии - это нормально. Ненормально - переходить на личности.

Автор темы
Весельчак

Футурама

Сообщение Весельчак » 22.07.2017, 17:51

Лоренц, не будем ссориться. Просто странно слышать обвинение в плохой графике одного из немногих годных м/с последних лет. Тоже самое, с вашей точки зрения, можно сказать и про "Гравити-Фоллз", что отнюдь не делает его хуже. А MLP я привёл в пример, как м/с с очень хорошей и симпатичной графикой, как вам нравится, но не "цепляющий", как Ф, ГФ или ГиБ.

Lorenz

Футурама

Сообщение Lorenz » 22.07.2017, 20:14

Весельчак, я, в общем, и не собирался ссориться.
Просто я подобную графику воспринимаю вот так.
Графику ГФ и ЮП - по-другому, MLP - еще более по-другому.
О чём, собственно, и написал.
О том, что к графике не относится - тоже написал.

Новая тема Ответить