Финансовое благополучие или возможность саморазвития?
Модератор: модераторы
-
Ovod
Автор темы - Сообщений: 608
- Стаж: 13 лет
- Реальное имя: Вячеслав
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Финансовое благополучие или возможность саморазвития?
Вопрос для романтика провокационный, но задам, тем не менее. Потому что романтики зрелые))) И потому что общий знаменатель - Алиса.
Если бы у вас была возможность выбора: хорошо зарабатывать, но пропадать на работе, гарантированно "забив" на увлечения, или иметь невысокую зарплату, но при этом достаточно свободного времени на саморазвитие, что бы вы выбрали?
"Хорошо зарабатывать - это сколько?" - ну вот приходите на собеседование по своей специальности и говорите: мне нужно %@&#$! в ответ: - По рукам!
"А с какой целью интересуетесь?" - спросит дотошный романтик. Мне интересно мнение единомышленников, если придётся самому принимать схожее решение.
Если бы у вас была возможность выбора: хорошо зарабатывать, но пропадать на работе, гарантированно "забив" на увлечения, или иметь невысокую зарплату, но при этом достаточно свободного времени на саморазвитие, что бы вы выбрали?
"Хорошо зарабатывать - это сколько?" - ну вот приходите на собеседование по своей специальности и говорите: мне нужно %@&#$! в ответ: - По рукам!
"А с какой целью интересуетесь?" - спросит дотошный романтик. Мне интересно мнение единомышленников, если придётся самому принимать схожее решение.
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Re: Финансовое благополучие или возможность саморазвития?
Выбрал второй пункт, хотя существует некая предельная "скромность" заработка, ниже которой я волей-неволей переключусь на первый. Пока до этой точки ещё достаточно далеко.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Я предпочитаю двухступенчатый выбор: первой ступенью выбор финансового благополучия, а уже потом из возможных предложений выбрать тот который даёт максимум свободного времени.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
Если человек будет ощущать финансовое неблагополучие, то ему будет трудно сосредоточиться на развитии.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Неслучайный гость
- Стаж: 16 лет 3 месяца
Ovod,
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Не,ну вообще то я выбираю возможность получать скромную зарплату и иметь больше свободного времени для...как это... самореализации? Саморазвития, во.
Саморазвитие у меня и так бьёт ключом, только успевай уворачиваться. И как раз при скоромной зарплате.
А вот времени свободного совсем нет и пока не предвидится.
Лучше всего, это когда хобби является источником заработка.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Не,ну вообще то я выбираю возможность получать скромную зарплату и иметь больше свободного времени для...как это... самореализации? Саморазвития, во.
Саморазвитие у меня и так бьёт ключом, только успевай уворачиваться. И как раз при скоромной зарплате.
А вот времени свободного совсем нет и пока не предвидится.
Лучше всего, это когда хобби является источником заработка.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Подросший Вжик
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
Бабки на первом месте для семейного человека. Холостяку уже можно выбирать что ему хочется - поднять деньжат побольше с долговременными или забить и жить в своё удовольствие. Хотя удовольствия в жизни, когда каждую копейку считаешь, на мой взгляд никакого.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
В общем-то известная истина: что не всё в нашей жизни можно купить заа деньги. И субъективная мера личного счастья (=удовлетворения жизнью и тд) весьма мало коррелирует с уровнем материального благосостояния. Простой пример: ты весьма состоятельный человек, но та, которую ты любишь, она на тебя плюёт и не хочет тебя знать, независимо от материального уровня твоей жизни...
И вообще, ни_за_какие_деньги ты (и никто на Земле) не можешь обеспечить себе совокупные обстоятельства жизни в_точности_такие, как тебе хочется или видится правильным. А значит, ничего другого не остается, как найти способ придти в некоторое "согласие" с теми обстоятельствами, которые ты никак не можешь изменить, и с тем уровнем, который реально можешь достичь.
И вообще, ни_за_какие_деньги ты (и никто на Земле) не можешь обеспечить себе совокупные обстоятельства жизни в_точности_такие, как тебе хочется или видится правильным. А значит, ничего другого не остается, как найти способ придти в некоторое "согласие" с теми обстоятельствами, которые ты никак не можешь изменить, и с тем уровнем, который реально можешь достичь.
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Или вообще родится, в лучшем случае, только в конце XXI века!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Неслучайный гость
- Стаж: 16 лет 3 месяца
Н. Светлов,
Николай Михайлович, а давайте мы Вас заморозим?
Николай Михайлович, а давайте мы Вас заморозим?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Ovod
Ну, то есть, прокормиться, одеться, купить новый холодильник, вместо сломанного, не влезая в долги.Н. Светлов писал(а):существует некая предельная "скромность" заработка
Mich писал(а):Я предпочитаю двухступенчатый выбор
А вот с этим сложнее)) Долгосрочное планирование. При существующей экономике не планируется ни фига
Тут всё очень индивидуально. Исхожу из того, что сформулировал в вопросах.Sarkov писал(а):Если человек будет ощущать финансовое неблагополучие, то ему будет трудно сосредоточиться на развитии
Чёрт возьми, да! Но как редко совпадает! И могу предположить, что когда хобби становится источником заработка, половина людей перестаёт получать от него удовольствие.
В том-то и дело, что кому-то комфортно жить даже при минимальных расходах. Согласен, что для холостяка минимальный расход куда минимальнее, чем для семейного человека)))
Спасибо, думаю, что это будет правильно. Фокус в том, что я не уверен, смогу ли достичь того уровня, на который замахнулся, или нет.
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Другое (в комментариях)
«Чжуан-цзы, одетый в залатанный полотняный халат, в сандалиях, обвязанных веревками, проходил мимо правителя царства Вэй.
– Как плохо вам живется, уважаемый! – воскликнул царь.
– Я живу бедно, но не плохо, – ответил Чжуан-цзы. – Иметь путь и его силу и не претворять их в жизни – вот что значит жить плохо. Одеваться в залатанный халат и носить дырявые сандалии – это значит жить бедно, но не плохо».
Я всегда и однозначно выбирал возможность саморазвития. Более того, я старался выбирать развивающую работу. Поэтому сейчас я ученый с мировым именем и зарплатой 100 евро c копейками в месяц. Я ни разу не пожалел о своем выборе. Но это мой личный путь, который я люблю. А мирское неважно для меня, поскольку я пропитан философией и мистикой.
«Чжуан-цзы, одетый в залатанный полотняный халат, в сандалиях, обвязанных веревками, проходил мимо правителя царства Вэй.
– Как плохо вам живется, уважаемый! – воскликнул царь.
– Я живу бедно, но не плохо, – ответил Чжуан-цзы. – Иметь путь и его силу и не претворять их в жизни – вот что значит жить плохо. Одеваться в залатанный халат и носить дырявые сандалии – это значит жить бедно, но не плохо».
Я всегда и однозначно выбирал возможность саморазвития. Более того, я старался выбирать развивающую работу. Поэтому сейчас я ученый с мировым именем и зарплатой 100 евро c копейками в месяц. Я ни разу не пожалел о своем выборе. Но это мой личный путь, который я люблю. А мирское неважно для меня, поскольку я пропитан философией и мистикой.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
-
Подросший Вжик
А что делать в случае внезапной и серьёзной болезни?Весельчак Ы писал(а):Поэтому сейчас я ученый с мировым именем и зарплатой 100 евро c копейками в месяц.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Долги категорически исключаются. Лучше уж тогда вариант НГ (см. ниже)
А вообще мои запросы не столь скромны. Плюс к вышеперечисленному: заплатить за квартиру и коммунальные услуги, иметь возможность вывезти семью в тёплые страны на пару недель и при всём том располагать неиспользуемым резервом хотя бы в 30% доходов в пользу жареного петуха (когда прилетит).
Пока, слава богу, эти требования выполняются с избытком благодаря суровому и бескомпромиссному отказу от явно лишних расходов (машины, дачи, вещества, ненужные ремонты квартиры и т.п.).
"Слушайте забавную историю некоего мистера Мак-Кинли" ©
Мм… А размораживать кто будет?
Как раз на погост-то попасть без денег нет никаких шансов! Только в качестве посетителя
-
Подросший Вжик
Одна москвичка, что постоянно суёт свой нос куда не следует.Н. Светлов писал(а):А размораживать кто будет?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Для этого кто-то должен ей будет сказать, чтобы она не совала нос туда, где я лежу замороженный. А сказать некому будет
-
Ovod
Заинтересовали прямо)) Снимаю шляпу, за те результаты, которых вы добились, и за твёрдость в выбранном пути. Мистика во мне тоже сидит, но я от неё отпихиваюсь.))Весельчак Ы писал(а):Я всегда и однозначно выбирал возможность саморазвития. Более того, я старался выбирать развивающую работу. Поэтому сейчас я ученый с мировым именем и зарплатой 100 евро c копейками в месяц. Я ни разу не пожалел о своем выборе. Но это мой личный путь, который я люблю. А мирское неважно для меня, поскольку я пропитан философией и мистикой.
Кстати, о мистике. Недавно получил письмо со сказкой некой Эльфики:
http://www.elfikarussian.ru/bojjtes-svoikh-zhelanijj/
А днём раньше - предложение по сверхсложной (для меня) работе. О которой подумывал. Короче, вот теперь и думаю, с учётом жизненных обстоятельств.
Коммуналка по умолчанию в "прокормиться"))) А тёплые страны для меня необязательно. Машины тоже нет, но летом на природу выбираться неудобно. Кап.ремонт раз в 25 лет таки нужен, имхо.Н. Светлов писал(а):Плюс к вышеперечисленному:
Спасибо за прозвучавшие мнения. Хотя за ответ 1 никто не проголовал, тем не менее, в комментариях прослеживаются три мнения, которые к нему приближаются. Если кто-то ещё проголосует или выскажется - буду рад.
-
максим
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Это как бы не новость
Марк Твен писал(а):Том оказал себе, что, в сущности, жизнь не так уж пуста и ничтожна. Сам того не ведая, он открыл великий закон, управляющий поступками людей, а именно: для того чтобы человек или мальчик страстно захотел обладать какой-нибудь вещью, пусть эта вещь достанется ему возможно труднее. Если бы он был таким же великим мудрецом, как и автор этой книги, он понял бы, что Работа есть то, что мы обязаны делать, а Игра есть то, что мы не обязаны делать. И это помогло бы ему уразуметь, почему изготовлять бумажные цветы или, например, вертеть мельницу — работа, а сбивать кегли и восходить на Монблан — удовольствие. В Англии есть богачи-джентльмены, которые в летние дни управляют четверкой, везущей омнибус за двадцать — тридцать миль, только потому, что это благородное занятие стоит им значительных денег; но,если бы им предложили жалованье за тот же нелегкий труд, развлечение стало бы работой, и они сейчас же отказались бы от нее.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Я также стараюсь выбирать путь саморазвития. Но... Если я был один и отвечал только за себя, я бы выбрал этот путь. Но я не один, есть люди, за которых я отвечаю и которым обязан многим в этой жизни. И я не могу руководствоваться только личными, эгоистическими соображениями. Поэтому я и выбираю путь благополучия. Пусть я не стану ученым с мировым именем, но и не смогу упрекнуть себя в том, что думаю только о себе.Весельчак Ы писал(а):
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Поскольку я человек со скромными запросами и в жизни довольствуюсь лишь необходимым минимумом, то финансовое благополучие меня мало волнует, зато ценю свободное время, когда я могу заниматься своими делами...
-
Подросший Вжик
"Прожить можно и на зарплату, а выпивать буду на премиальные. И такая меня тоска взяла! Опять каждый грош считать: это можно себе позволить, это нельзя себе позволить, Гуте на любую тряпку копи, в бар не ходи, ходи в кино… И серо все, серо. Каждый день серо, и каждый вечер, и каждую ночь." АБС