День рождения Алисы!

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.11.2007, 13:22

Служба хронобезопасности тоже не без подарка :)
Пусть на этот раз таковым будет первая публичная бета-версия сказки-пародии "ЛабИРИНТ", которую я наконец-то дожал до конца.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Dr. Traum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 17.11.2007, 13:22

Клип хороший, спасибо!

Алисочка - ты самое лучшее что у нас есть! С праздником тебя!

А как бы хотелось для нее реальный праздник устроить - с огромным тортом и Алиской, задувающей свечки!!!

Еще раз спасибо всем! И Всех с праздничком Алиски!

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 17.11.2007, 18:33

Могу сообщить, что сегодня состоялось празднование ДР Алисы: сначала на Аллее, а потом все, кто пришел по случаю этой даты, переместились в пиццерию на Фестивальной. :)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.11.2007, 19:45

Кстати, если кому интересно Алису в кино сыграли четыре девочки: Наташа Гусева и Катя Прижбиляк ( от СССР), Клара Яндова ( ЧССР) и Польская девочка ( с утеренной фамилией).
И так: Алиса Селезнёва если верить К. Булычёву родилась 17.11.2070.

Наташа Гусева ( 15.02. 1972г)
Катя Прижбиляк ( 13.03. 1976г)
Клара Яндова ( 15.11. 1979г)
Соответственно ближе всего к Алисе оказалась Чешка. Яндова как и Селезнёва по знаку зодиака Скорпион. Зато наша Наташа и Алиса землячки.
P.S. Вот такие интересные данные я нашёл к праздничку.

Georg
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Georg » 17.11.2007, 20:18

Sergkurz писал(а):Поздравляю Всех с Днём Рождения Алисы! Жаль только, что отметить это событие сегодня удалось только мне и Ярию.
В каком смысле? Я, вроде, тоже отмечал :roll:
"Если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времен" /Прем 8, 8/

ZERO
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение ZERO » 17.11.2007, 20:35

С днём рождения, Алиса!!!

p.s. ушол отмечать :)

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 17.11.2007, 20:43

Коллега Пруль писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям.
Хотя я внешне серьёзный человек (или кажусь таковым), всё же в глубине души имею некоторое желание, чтобы Алиса Селезнёва действительно жила в своём будущем веке. Уж теперь, после всех книг Кира Булычёва, после всенародного признания, она уже не сможет не родиться.
И очень даже просто. :grin:
Творчество Булычева конечно не забудут и через 63 года. (Как время-то летит, а? Уже почти четверть пути из фильма "своим ходом, год за годом" прошли.)
Селезневы достаточно распространенная фамилия, наверняка немало Селезневых живут в мире.
Предлагаю - составить всемирный каталог Селезневых, и провести воспитательно-пропагандистскую беседу с нынешними молодыми Селезневыми.
Думаю что через 63 года обеспечить исскуственное оплодотворение таким образом, чтобы в определенное время родить девочку (+/- неделя), будет несложно.
Пусть нынешние Селезневы поклянуться, что если доживут до 2070 года, уговорят своих внуков и внучек - родить девочку и назвать Алисой. На несколько попыток вполне реально "попасть" рождением именно в 17 Ноября.
Таким образом 17 ноября 2070 года родиться Алиса Селезнёва :grin:
Последний раз редактировалось Юра 17.11.2007, 20:48, всего редактировалось 2 раза.

Георгий 777
Стаж: 19 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий Елистратов
Контактная информация:

Сообщение Георгий 777 » 17.11.2007, 20:44

Надо сказать очень приятно посидели на Фестивальной, жаль, только что фотик забыл взять с собой :wink:
жизнь коротка, искусство вечно!

CTAPblY
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение CTAPblY » 17.11.2007, 21:01

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :D
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.11.2007, 21:29

Юра писал(а):На несколько попыток вполне реально "попасть" рождением именно в 17 Ноября.
К счастью, на самом деле таких сложностей не потребовалось ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Sergkurz
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 358 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 17.11.2007, 23:21

Георгий 777 писал(а):Надо сказать очень приятно посидели на Фестивальной, жаль, только что фотик забыл взять с собой :wink:
Зато я с собой приволок кучу аппаратуры, но как оказалось, зря... :cry:

Ладно, для успокоения души пара фоток сегодняшней Аллейки:

[img]http://f.507.com1.ru/sergkurz/Gib/Foto/171107-1.JPG[/img]
[img]http://f.507.com1.ru/sergkurz/Gib/Foto/171107-2.JPG[/img]
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Hrono-C.O.P.
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Hrono-C.O.P. » 17.11.2007, 23:59

Здравствуйте

Долго думал писать или не писать, наконец решился. Тем более сегодня такой день. Сразу прошу прощения у админа - если пост не по теме - перенесите его в нужную ветку (или удалите, если посчитаете нужным...). Я в отличии от наверное 100% фанов (можно ВАС всех так называть ?) после выхода фильма и его просмотра в 1984 году не мечтал встретится с главной героиней вживую и не писал ей писем. (Мне как и многим из ВАС было тогда 9 лет)
Да фильм как говорится зацепил, и каждые каникулы я так же летел к ч/б "Горизонт_у" дабы в очредной раз окунуться в приключения в настоящем и прошлом Девочки С которой Ничего Не Случилось, но не более. Фильм заканчивался и я вновь выходил на улицу продолжать играть в казаки-разбойники, футбол, квадрат, лазить по крышам и кататься с горы. Не было у нас и таких игр подражающих фильму, типа ты космический пират а я Коля с мелофоном, как я читал из некоторых постов, да и девочки под Алису в нашем дворе не стриглись.
Вобщем как Вы поняли все проходило тихо-мирно. Год за годом шло время, я взрослел, впрочем ни разу не пропуская ни одной серии, если в ТВ программе были написаны магические слова "Гостья из будущего"
Где-то лет 5 назад случайно попал на мелофон-ру. Почитал, вспомнил ушедшую эпоху, почитал, понастольгировал и... банальные жизненные проблеммы поглотили меня с головой. Так было до 11 ноября 2007 г., когда случайно (опять-таки) мой старший ребенок лежа на диване и лениво щелкая пультом ДУ переключал программы был остановлен моим криком на всю квартиру - "Стой !!!"
По каналу НТВ был анонс передачи "Главный герой" о Наталье Мурашкевич. Это было первой ласточкой. Вся семья терпеливо пялилась в телек чтоб не упустить главного.
После окончания передачи осталось непонятное ощущение недосказанности что-ли. Знаете, есть такое выражение - "то-ли поел, то-ли радио послушал". Вот оно лучше всего передает мое состояние в то время.
Однако как бы там не было с передачей, "Остапа понесло...", то бишь меня цепануло. Но, не сама Наталья, дай Бог ей и ее семье здоровья и долгих лет жизни, а именно та "самая обычная" девочка из 2084 г. На следующий день на работе, как только выдалась возможность полез в инет, сначала на иксбт, где я обычно и тусуюсь. Там обнаружил опрос-голосование о актерах и практически 100% победу Натальи Мурашкевич (хм, кто-бы сомневался). Просмотрев часть ветки и наткнувшись на пост, в котором Алиса предстает в образе иконы дальше читать не стал. Однако на душе потеплело.
Полез в гугл и понеслось. Рабочий день в понедельник как впрочем и последующие дни были потеряны для производства. Всю неделю я только и делал, что просматривал коллажи и читал форумы, с редкими перерывами на рабочий процесс. Вобщем сегодня утром, в субботу как говорится нахлынуло. Вот уж поистине- - седина в бороду, бес в ребро.
Посмотрев на квартиру, ставшую тесной бетонной коробкой, я выглянул в окошко (не подумайте чего плохо) отправив орущего с голодухи кота в путешествие на кухню, вдохнуть свежего воздуха и узрел все теже серые бетонные 9-этажки, а не конусы башен уносящихся в небо, полуразвалившиеся копейки напару с импортным
авточерметом а не флипы и флаеры, рассекающие воздух, грязный серый в премешку с мусором снег вместо зеленой травы.
Позже я брел по городу, а в голове крутилась "Прекрасное далеко", неожиданно всплыла из небытия фраза из Аниматрицы перефразированная согласно состоянию души - "Алиса !!! Забери нас отсюда!". Зайдя в близлежащую кафешку, я поднял за Алисин день рождения кружку сока, мысленно пожелав ей удачи на 3_ей планете системы Медуза.
Немного посидев, вышел из кафе и прибалдел - чистота. Сверху продолжал сыпать мягкий белый пушистый снег зыкрывая всю ту серость, что была утром. Настроение немного поднялось. Придя домой обнаружил своих за просмотром какого-то фильма. Через минуту узнал что дочку главной героини зовут... Алиса, а в титрах ее
реальное имя - Наташа! (Если считать снегопад после моего ухода из кафе, то это уже второй знак). Далее по сюжету фильма эта девочка наряжает цветными лентами дерево, и на вопрос матери - в честь чего, отвечает в честь... дня рождения! Дальше больше. Фильм закончился, переключаю канал и попадаю на... 5 серию Гостьи из
будущего. Все ! По моему в службе хроноконтроля сегодня тоже отмечают праздник, раз допустили такие промашки.
И если до этого я раздумывал,стоит ли постить на форум, то после всего проишедшего я решил что стоит. Теперь и для меня 17 ноября не просто 321/322 день в году, а день, который перевернул что-то внутри меня. Так что если нет возражений, принимайте в свой клуб еще одного Алисомана.
А закончить хотелось бы строками из стихотворения А.Лапина
Ах, Алиса, как бы нам встретиться,
Как поболтать обо всём
Ах, Алиса, к звёздам неведомым
Мы с тобою уйдём, с тобою вдвоём...

Но Алиса, но ведь Алиса,
Она лишь на книжных страницах,
Алису придумал фантаст,
Но лучше всех Алиса!

С днем рождения тебя, девочка с синим небом в глазах !!!

З.Ы. Мой 6-летний сын сейчас висит около клавиатуры и просит передать свое поздравление в будущее, что я с удовольствием и выполню, нажав кнопку Enter.
Смертные слабые и хрупкие.
Когда у них говорит желудок, то молчит голова,
когда говорит голова, то молчит сердце, а когда
говорит сердце, они забывают всё остальное

Автор темы
максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 18.11.2007, 00:51

Рад приветствовать.
Очень подходящий момент для "вступления" в ряды адисоманов :lol:
Большой привет сыну...
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 18.11.2007, 02:43

Приветствуем, брат! Добро пожаловать! :D
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 18.11.2007, 08:14

Уксу-Ба писал(а):Кстати, если кому интересно Алису в кино сыграли четыре девочки: Наташа Гусева и Катя Прижбиляк ( от СССР), Клара Яндова ( ЧССР) и Польская девочка ( с утеренной фамилией).
Удалось обнаружить Польскую Алису.
Это Ягода Стач ( Jagoda Stach). Дочь известной Польской певицы Хании Стач.
Ягода родилась 26 декабря 1983 г. в Кракове. В 1994 г. исполнила роль Алисы в фильме : DZIEWCZYNKA, KTOREJ NIGDY NIE ZDARSYSIE NIC ZLEGO.

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 18.11.2007, 09:21

Hrono-C.O.P., рад приветствовать! Кстати, писем Наташе/Алисе я тоже никогда не писал. :)
максим писал(а):Очень подходящий момент для "вступления" в ряды адисоманов
Да, уж! :D

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.11.2007, 10:57

Hrono-C.O.P. писал(а):девочка с синим небом в глазах
Где-то я эту фразу уже читал :D . Но раскопать её непросто. То ли у Hrono-C.O.P.а адское терпение ;), то ли одни и те же фразы приходят в голову разным людям. Второе вероятнее.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 18.11.2007, 15:30

Н. Светлов писал(а):Второе вероятнее
Несомненно. Проверено многократно на личном опыте.

Лапин
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 19.11.2007, 04:32

C промедлением на 1 день Лапин решил сделать скромный подарок Алисе - выложить начальные главы "Билета до ... то есть "Шегнанды х3".
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Hrono-C.O.P.
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Hrono-C.O.P. » 19.11.2007, 09:08

Спасибо Максим, Одиночка, Александр Ходаков, Н. Светлов
спасибо создателям сайта. Спасибо ребята! Очень приятно найти единомышленников.

Максим привет передал. Сын правда сделал большие (почти как у Алисы) глаза и с придыханием спросил "Из будущего !?" Я не стал его разочаровывать... (он родился кстати 13 апреля в пятницу - как раз когда начинаются события в фильме, правда 17 лет спустя)

Александр Ходаков
Кстати, писем Наташе/Алисе я тоже никогда не писал.
Ну это я разогнался конечно, насчет 100%. Признаю. :oops:

Н. Светлов
Где-то я эту фразу уже читал Very Happy . Но раскопать её непросто. То ли у Hrono-C.O.P.а адское терпение, то ли одни и те же фразы приходят в голову разным людям. Второе вероятнее.
Реальным оказалось первое. Было перелопачено масса информации. Как я писал в своем посте ранее - вся рабочая неделя была потеряна для производства. :roll: :mrgreen:

Лапин
... скромный подарок Алисе - начальные главы "Билета до ...
Download Master уже качает

З.Ы. Летом планирую нагрянуть в Москву со старшим, показать Рябиновую Аллею, может провести по некоторым местам съемок. Жаль вот дом с машиной времени снесли. Придется как-то что-то объяснять ребенку...
Последний раз редактировалось Hrono-C.O.P. 19.11.2007, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Смертные слабые и хрупкие.
Когда у них говорит желудок, то молчит голова,
когда говорит голова, то молчит сердце, а когда
говорит сердце, они забывают всё остальное

Новая тема Ответить