Преодоление

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Если бы Вы серьёзно заболели, то к кому обратились бы за помощью?

Всего голосов: 0

Автор темы
ригель
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Реальное имя: александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 250 раз
Забанен: Бессрочно

Преодоление

Сообщение ригель » 27.01.2015, 13:26

Подобных тем не нашёл, наиболее близка тема Бросаем курить!, но она узкоспециализированная. Хотелось бы всё же не только о теле, но и психике. Как меняются наши тело и дух под влиянием каких либо ограничений (самоограничений), и в какую сторону? Читая всяческую литературу по оздоровлению и (не хочу сказать по экстрасенсорике - слишком примитивно) но самосовершенствованию личности, вывел любопытную статистику: как правило (но не всегда) люди начинают этот путь после каких либо жизненых кризисов. Да-да, сразу соглашусь со скептиками - большинство этих книг - макулатура! Но преодоление чего нибудь совсем не обязательно должно лежать в сфере здоровья или развития так называемых "сверхспособностей". Для кого то мир спасать - ежедневная рутина, а кому то 2 пирожных вместо 3-х съесть - подвиг. Преодоление у каждого своё, и победы - тоже свои. Пусть другой гениально играет на флейте,
но ещё гениальнее слушали вы!
(с) А.Дементьев
Хотелось бы услышать истории из жизни (не обязательно своей), имхо для поднятия боевого духа форумчан в случае кризисов это было бы вери зер гут. Короче говоря якши. :D
P.S. Опрос сначала хотел сделать более общий, но потом подумал что опрос по конкретной теме воспринимается лучше. Несмотря на медицинский уклон это скорее тест на мировоззрение.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

пацак
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1817 раз

Re: Преодоление

Сообщение пацак » 27.01.2015, 20:17

к современной медицине отношусь неуважительно, сейчас это чисто биснес, зарабатывание денег на больных, сам это испытал и прочувствовал !
к альтернативной отношусь подозрительно, шарлатанов много, и если такие есть, то найти их непросто !
вывод нефиг болеть *DRINK*
бога нет ! есть вера в него !

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 27.01.2015, 20:39

Наше мерси с кисточкой мусью пацак'у за его изложение своих взглядов на такую важную сферу человеческой жизнедеятельности как медицина, но тема всё же о преодолении каких либо барьеров в своей (или чужой, но вам известной) жизни, и связанного с этим преодолением комплекса чувств, а также наступивших изменений - в теле, в характере и просто в жизни.

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Подросший Вжик » 27.01.2015, 20:59

пацак писал(а):к современной медицине отношусь неуважительно, сейчас это чисто биснес, зарабатывание денег на больных, сам это испытал и прочувствовал !
Года три тому назад разболелся зуб. Собственно он был здоров. Просто это был зуб мудрости который рос, упираясь в предстоящий. Рос, рос, и упёрся настолько что начал болеть. Атавизм, чтоб ему.
Дело было под Новый год.
Пошёл в поликлинику, к зубному, точнее зубной.
Попытка удалить зуб мудрости не увенчалась успехом. Докторша, долгие лета ей, не смогла его вытащить, только раскачала, потому как не сделала рентген, и не знала, как и я, разумеется, что корни там растут очень оригинально (ветвились ....!), да и горизонтально растущий зуб зацепился за своего вертикального соседа. Короче, поняв что она натворила, и перепугавшись, что ей достанется, она быстро спровадила меня с запиской в центральную поликлинику. Пока я туда добрался, щеку уже хорошенько разбубенило.
Тут надо пояснить, что обезболивающее на меня не действует. Окромя этанола. А последний переключает тумблер в мозгу в состояние "Kill ’em all", что как бы ни к чему при походе в общественное место. Так что я около часа в кресле получал несказанное "удовольствие", а разбубенившая щека, и до того болевшая, начала приводить меня в вышеуказанное состояние уже без этанола.
Врач в центральной поликлинике выписал кое-какие лекарства, и сказал придти на следующей неделе, когда отёк спадёт. Он спал к утру, но ЧЕТЫРЕ ....... ДНЯ пришлось ходить с перманентным ощущением, что челюсть разнесло.
Потом, по повторному посещению таки зуб мудрости мне удалили, по кускам, распиливая и выковыривая с громким хрустом. Заняло это два часа. Обезболивающее, импортная дорогая штука, один фиг не действовало, да и сама операция на башке восторга не вызывала. Щеку опять разбубенило, правда закончилось всё быстро, через пару дней отёк спал, через неделю всё заросло без следа. Пока, блин, вся страна праздновала, бухала и жрала деликатесы, приходилось сидеть на голодном пайке. ..... НЕНАВИЖУ! До сих пор!

Так вот: первая докториха, долгие ей лета, не взяла с меня ни копейки, ога. Второй, работал сверхурочно и таки деньги с меня взял.
Ну и? Он на мне заработал? Угу. Но проблему решил? Ага. Так какие к нему, предпринимателю, у меня могут быть претензии.
Я конечно мог бы подождать бесплатной очереди. После Нового Года. С больным зубом на диете вода+кислород. Но решил, что лучше заплатить и решить проблему.

А если заболеешь очень серьёзно, так что денег заведомо не хватит на лечение, можно конечно попробовать вылечиться бесплатно. Но лучше отвести душу напоследок и решить все проблемы. Свои и чужие. Не повторяя ошибку Апанасенко. Один фиг ведь - покойник.
пацак писал(а):вывод нефиг болеть
Ну да, пока организьм не подкинет каких-либо проблем или их не подкинут другие организьмы. От микроскопических до двуногих.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
ригель писал(а):а также наступивших изменений - в теле, в характере и просто в жизни.
Подтверждено и без того проверенный тезис, что хорошая бесплатная медицина только у патологоанатома на столе, и то - если он добрый и у него хорошее настроение и много времени.
Зубов растущих по горизонтали в организьме больше нет. Превентивно выявлено и удалено до неприятностей.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2858 раз

Сообщение Sarkov » 27.01.2015, 21:09

Ригель
Как мне кажется из прочитанного на форуме, об этом могли бы рассказать ЛюпусЭст и ВесельчакЫ.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вжик.
Я в такие периоды сижу на диете из мороженого.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 27.01.2015, 21:16

Опишу один случай с моим знакомым. Пил, курил, дурью маялся - я его года 2-3 видел исключительно поддатым (ну не каждый день естественно). В общем спортсмен, комсомолец, отличник - с обратной стороны. И ведь бросил всё это! Курить бросил раньше меня - я завидовал чёрной завистью. При этом излишним образованием не отягощён (да и необходимым тоже). Многие продолжают и дальше катиться по наклонной, хватает их только на то чтобы рассуждать о непреодолимости своих привычек. Имхо когда человек переключает свой мосх то может добиться много чего!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Sarkov писал(а):Как мне кажется из прочитанного на форуме, об этом могли бы рассказать ЛюпусЭст и ВесельчакЫ.
Литератор и маг - интересное соединение. :D

пацак

Сообщение пацак » 28.01.2015, 00:44

ладно уболтали , пираты !
у меня был тоже больной зуб , периодически он начинал болеть, а потом эта боль гуляла по всем челюстям около недели, я терпел, но лет 10 назад не выдержал пошёл к зубным коновалам, они мне с порога предложили его убить наифг, когда я отказался, мне предложили за 5 тыщ и будешь жить ... ну боль была такая что я согласился .. а потом оказалось что они мне не его лечили, а парадантоз всех зубов :o , ( причём врач казашка, РЫЖАЯ :o , что то там папутала, и отравила меня антибиотиками, я потом ещё неделю с горшка не слазил :? ) зуб потом ещё болел раз в год, года 3 , а теперь я про него даже не вспоминаю, как то всё само вылечилось !
случай намбер чу ! заболело у меня горло, называлось это ангина , толи гнилая толи гнилистая ... пошёл к рвачам , выписали лекарств на н-ную сумму, даже уколы в попу прописали, хотя где горло !? и причём тут жопа .... и я 2 недели не мог ни спать, ни есть ... когда решил что уже хватит терпеть, залез в интернет ... через ПАРУ ЧАСОВ я вылечился ! пиратом буду ... не вру !
ну и на закуску , раньше даже в мыслях не было , а сейчас идёшь к рвачам - купи бахилы, одноразовые перчатки, спирт ... и напиши себе диагноз, чтобы рвач правильно выписал тебе талбетки !

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2858 раз

Сообщение Sarkov » 28.01.2015, 08:31

Чой- то мы от темы силы воли и духовного роста совсем в стоматологию ушли....
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 28.01.2015, 08:47

Sarkov писал(а):Чой- то мы от темы силы воли и духовного роста совсем в стоматологию ушли....
Безобидная тема. Или вам историй "как я одумался и перестал ширяться, перешёл на ириски" подавай?
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

пацак

Сообщение пацак » 28.01.2015, 09:26

Sarkov писал(а):Чой- то мы от темы силы воли и духовного роста совсем в стоматологию ушли....
да вроде нормально всё, к комубы мы обратились если что то болит ? ясное дело к рвачам, но это не гарантия успеха, лично я всяким экстрасексам в любом случае не обращусь ... я правильно понял тему ?
ой , а интернет это альтернативная медицина ? :o ... тогда да , она у меня на втором месте :P

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 28.01.2015, 10:59

пацак писал(а):ой , а интернет это альтернативная медицина ? :o ... тогда да , она у меня на втором месте :P
Это самолечение. Оно кстати, может быть ничуть не хуже, нежели официальная медицина в виде рецептов и рекомендаций врачей. Последних тоже слушать не всегда и не всех надо. Но в самолечении главное не ошибиться с диагнозом. *STOP* Если уж врачи ошибаются... :(

пацак

Сообщение пацак » 28.01.2015, 11:16

Подросший Вжик писал(а):Подтверждено и без того проверенный тезис, что хорошая бесплатная медицина только у патологоанатома на столе, и то - если он добрый и у него хорошее настроение и много времени.
это да , тут без вопросов, зато платная - это будешь болеть, болеть и болеть, пока у тебя деньги не закончатся, а потом просто закопают :evil:

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 28.01.2015, 11:18

пацак писал(а):это да , тут без вопросов, зато платная - это будешь болеть, болеть и болеть, пока у тебя деньги не закончатся, а потом просто закопают
А в бесплатной закопают сразу. :roll: Если с врачом не повезёт. А везение - эта такая штука, прямо как мёд.

Автор темы
ригель

Сообщение ригель » 28.01.2015, 13:25

Кто нибудь водой холодной обливается (или есть такие намерения)?

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 07.04.2015, 11:01

Sarkov писал(а):Как мне кажется из прочитанного на форуме, об этом могли бы рассказать ЛюпусЭст и ВесельчакЫ.
Проголосовал за второй вариант. Мой опыт убеждает меня в том, что алчность и амбиции как движущие человека силы еще никто не отменил, и что альтернативщики размазаны по широкому спектру шарлатанов/жуликов, в большей или меньшей степени лишенных ума, чести и совести. Поэтому я обращаюсь за помощью только к тем из них, с которыми имел общие оккультные дела и имею представление об их способностях. Кроме того, поскольку речь идет о дружеской помощи, то я не плачу за это ни копейки, в отличие от огромных сумм, которые дерут авторитетные целители.

Пример из жизни 1. После того, как зав. ЛОР отделения нашей поликлиники прописал мне гомеопатическое снадобье, созданное академиком РАЕН, я сменил ЛОРа и даже перестал с ним здороваться. :-)

Пример из жизни 2. Как-то в критической ситуации я обращался за помощью к знакомому волхву. Это не потребовало от нас особых затрат сил и времени, и хотя ничего у нас не получилось, о чем мы оба искренне сожалели, но этим сожалением наши потери и ограничились.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Новая тема Ответить