пацак писал(а):к современной медицине отношусь неуважительно, сейчас это чисто биснес, зарабатывание денег на больных, сам это испытал и прочувствовал !
Года три тому назад разболелся зуб. Собственно он был здоров. Просто это был зуб мудрости который рос, упираясь в предстоящий. Рос, рос, и упёрся настолько что начал болеть. Атавизм, чтоб ему.
Дело было под Новый год.
Пошёл в поликлинику, к зубному, точнее зубной.
Попытка удалить зуб мудрости не увенчалась успехом. Докторша, долгие лета ей, не смогла его вытащить, только раскачала, потому как не сделала рентген, и не знала, как и я, разумеется, что корни там растут очень оригинально (ветвились ....!), да и горизонтально растущий зуб зацепился за своего вертикального соседа. Короче, поняв что она натворила, и перепугавшись, что ей достанется, она быстро спровадила меня с запиской в центральную поликлинику. Пока я туда добрался, щеку уже хорошенько разбубенило.
Тут надо пояснить, что обезболивающее на меня не действует. Окромя этанола. А последний переключает тумблер в мозгу в состояние "Kill ’em all", что как бы ни к чему при походе в общественное место. Так что я около часа в кресле получал несказанное "удовольствие", а разбубенившая щека, и до того болевшая, начала приводить меня в вышеуказанное состояние уже без этанола.
Врач в центральной поликлинике выписал кое-какие лекарства, и сказал придти на следующей неделе, когда отёк спадёт. Он спал к утру, но ЧЕТЫРЕ ....... ДНЯ пришлось ходить с перманентным ощущением, что челюсть разнесло.
Потом, по повторному посещению таки зуб мудрости мне удалили, по кускам, распиливая и выковыривая с громким хрустом. Заняло это два часа. Обезболивающее, импортная дорогая штука, один фиг не действовало, да и сама операция на башке восторга не вызывала. Щеку опять разбубенило, правда закончилось всё быстро, через пару дней отёк спал, через неделю всё заросло без следа. Пока, блин, вся страна праздновала, бухала и жрала деликатесы, приходилось сидеть на голодном пайке. ..... НЕНАВИЖУ! До сих пор!
Так вот: первая докториха, долгие ей лета, не взяла с меня ни копейки, ога. Второй, работал сверхурочно и таки деньги с меня взял.
Ну и? Он на мне заработал? Угу. Но проблему решил? Ага. Так какие к нему, предпринимателю, у меня могут быть претензии.
Я конечно мог бы подождать бесплатной очереди. После Нового Года. С больным зубом на диете вода+кислород. Но решил, что лучше заплатить и решить проблему.
А если заболеешь очень серьёзно, так что денег заведомо не хватит на лечение, можно конечно попробовать вылечиться бесплатно. Но лучше отвести душу напоследок и решить все проблемы. Свои и чужие. Не повторяя ошибку Апанасенко. Один фиг ведь - покойник.
пацак писал(а):вывод нефиг болеть
Ну да, пока организьм не подкинет каких-либо проблем или их не подкинут другие организьмы. От микроскопических до двуногих.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
ригель писал(а):а также наступивших изменений - в теле, в характере и просто в жизни.
Подтверждено и без того проверенный тезис, что хорошая бесплатная медицина только у патологоанатома на столе, и то - если он добрый и у него хорошее настроение и много времени.
Зубов растущих по горизонтали в организьме больше нет. Превентивно выявлено и удалено до неприятностей.