Ваши любимые детские книги?
Модератор: модераторы
-
Ptica Govorun
Автор темы - Сообщений: 2
- Стаж: 19 лет 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Ваши любимые детские книги?
Захлестнула меня ностальгия. Вспомнаю свою любимую детскую книжку. Но так и не нашла, потому что название не помню, а помню только иллюстрации. А вот вы какие книги и каких персоажей в детстве любили? От чего "тащились"? Вот здесь нашла кучу Иллюстраций к детским книгам времен СССР
http://pereskazhi.com/gallery/
Вот тоже книжку любила сильно http://pereskazhi.com/gallery/displayim ... ?pos=-1508
Похожа наверно на персонажа...
http://pereskazhi.com/gallery/
Вот тоже книжку любила сильно http://pereskazhi.com/gallery/displayim ... ?pos=-1508
Похожа наверно на персонажа...
-
Локсли
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Реальное имя: Леонид
- Контактная информация:
Самое любимое - "Приключения Муми-троллей" Туве Янссон. "Миллион приключений" К.Булычёва.
Затем уже были - "Сын Зевса", "В глуби веков" Воронковой; "Три мушкетёра"; "Айвенго"; книги Жюля Верна; "На краю Ойкумены" Ефремова, "Гаяна" Аматуни. У Дюма ещё "Графиня де Монсоро".
Зачитывался Плутархом.
Затем уже были - "Сын Зевса", "В глуби веков" Воронковой; "Три мушкетёра"; "Айвенго"; книги Жюля Верна; "На краю Ойкумены" Ефремова, "Гаяна" Аматуни. У Дюма ещё "Графиня де Монсоро".
Зачитывался Плутархом.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
- Желаемая форма обращения: Всё равно
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Много чего перечитано. Если говорить о самом-самом, то в раннем детстве и дошкольном возрасте - "Маугли" и разные книги о животных и волшебные сказки, в младшем школьном возрасте - "Волшебник Изумрудного города", в среднем - "Хроники Нарнии", "Приключения Электроника" и весь Крапивин, а с 2005-го года - алисиана (из детского) 
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
димон
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
Моими любимыми книгами были "Приключения Незнайки" и вся советская и зарубежная фантастика
Помню как только записался в ближайшее время перечитал всю полку фантастики,читал преимущественно на каникулах буквально взахлёб
А сей час нашу библиотеку замуровали
Первой книжкой их творчества К.Булычева был "Гай-До",мы с другом читали его вслух в подъезде
Вот были времена
Помню как только записался в ближайшее время перечитал всю полку фантастики,читал преимущественно на каникулах буквально взахлёб
А сей час нашу библиотеку замуровали
Первой книжкой их творчества К.Булычева был "Гай-До",мы с другом читали его вслух в подъезде
Вот были времена
-
kir
- Стаж: 19 лет 4 месяца
В детстве читал все, что попадалось под руку
, а попадалось много чего, особенно если учесть, что мама у меня тогда (да и по сей день) работала в детской библиотеке. Наверное, поэтому сложно припомнить что-то определенное из раннего детства.
К чему сохранилась тяга и что осталось в памяти: книги А. Шклярского про приключения Томека Вильмовского, Стивенсон "Остров сокровищ", "Три мушкетера" Дюма, и конечно же "Алисиана". Потом еще были "Одиссея капитана Блада", Ефремов, Гайдар, Велтистов. Волков ("Волшебник Изумрудного города") - само собой, тем более что земляк, и его творчество у нас в полном объеме было представлено.
В общем, продолжать можно еще и еще
К чему сохранилась тяга и что осталось в памяти: книги А. Шклярского про приключения Томека Вильмовского, Стивенсон "Остров сокровищ", "Три мушкетера" Дюма, и конечно же "Алисиана". Потом еще были "Одиссея капитана Блада", Ефремов, Гайдар, Велтистов. Волков ("Волшебник Изумрудного города") - само собой, тем более что земляк, и его творчество у нас в полном объеме было представлено.
В общем, продолжать можно еще и еще
-
Алех Спутник
- Стаж: 19 лет 2 месяца
- Реальное имя: Алех
-
Ptica Govorun
Автор темы - Сообщений: 2
Александр Ходаков, Sven, Локсли, Алех, kir, ZERO, димон, Alice, Irina(Sovyonok) и другие. Вы навзали свои любимые книги. а задумайтесь почему именно эти книги были любимые. Что цепляло? Может там такой герой, на которого вы похожи или на которого очень хотелось быть похожим? Можете ли вы вспомнить такого персонажа?
-
Алех Спутник
- Стаж: 19 лет 2 месяца
- Реальное имя: Алех
Ессено...Смок БельюPtica Govorun писал(а):Александр Ходаков, Sven, Локсли, Алех, kir, ZERO, димон, Alice, Irina(Sovyonok) и другие. Вы навзали свои любимые книги. а задумайтесь почему именно эти книги были любимые. Что цепляло? Может там такой герой, на которого вы похожи или на которого очень хотелось быть похожим? Можете ли вы вспомнить такого персонажа?
а что цепляло - романтизм, филосовское отношение к жизни, вызов природе и себе, фортуна которая, как правило сопутствовала смелым героям Д.Лондона
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
-
ZERO
Да, повести Смок Белью и Смок и Малыш тоже оставели большой отпечаток в моей жизни, особенно после просмотра сериала Аляска КидАлех писал(а):Ессено...Смок БельюPtica Govorun писал(а):Александр Ходаков, Sven, Локсли, Алех, kir, ZERO, димон, Alice, Irina(Sovyonok) и другие. Вы навзали свои любимые книги. а задумайтесь почему именно эти книги были любимые. Что цепляло? Может там такой герой, на которого вы похожи или на которого очень хотелось быть похожим? Можете ли вы вспомнить такого персонажа?
а что цепляло - романтизм, филосовское отношение к жизни, вызов природе и себе, фортуна которая, как правило сопутствовала смелым героям Д.Лондона
-
kir
- Стаж: 19 лет 4 месяца
углубляемся в дебри самоанализа...
Да, привлекает обычно главный герой - его характер, то, как он действует в той или иной ситуации, его отношение к жизни. Привлекают приключения, которых в нашей жизни не хватает (тут, конечно, можно поспорить - кому-то и без выдуманных приключений скучать не приходится
). Привлекает антураж, непохожий на то, что нас окружает, и т.д.
НГ в одном из своих интервью рассказывала, что не признает ни одного человека своим кумиром, а берет от каждого лучшие его качества, и в этом я с ней согласен.
Да, привлекает обычно главный герой - его характер, то, как он действует в той или иной ситуации, его отношение к жизни. Привлекают приключения, которых в нашей жизни не хватает (тут, конечно, можно поспорить - кому-то и без выдуманных приключений скучать не приходится
НГ в одном из своих интервью рассказывала, что не признает ни одного человека своим кумиром, а берет от каждого лучшие его качества, и в этом я с ней согласен.
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Ptica Govorun, что же мне ответить? В детстве я совсем не был похож ни на Тома Сойера, ни на Эмиля - я был скорее полной им противоположностью. Однако, вот притягивали они меня к себе! Кто читал - тот поймет.Ptica Govorun писал(а):Вы навзали свои любимые книги. а задумайтесь почему именно эти книги были любимые. Что цепляло? Может там такой герой, на которого вы похожи или на которого очень хотелось быть похожим?
-
alisoman
- Стаж: 18 лет 4 месяца
Прочитано много. В детстве конечно были Пеппи и Виннй Пух, а
пожзе например 4 сказки В.Каверина “Легкие шаги”. Настя из последнего стала
и осталась одном из любимых до сих пор.
Потом и фант. роман Эйва Элоона “Двойной вид”. Не знаю,
было ли сделано русский перевод последнего…?
Все это только самое первое, что пришло в голову.
пожзе например 4 сказки В.Каверина “Легкие шаги”. Настя из последнего стала
и осталась одном из любимых до сих пор.
Потом и фант. роман Эйва Элоона “Двойной вид”. Не знаю,
было ли сделано русский перевод последнего…?
Все это только самое первое, что пришло в голову.
-
kniazmiloslav
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
-
Уксу-Ба
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация: