Ведьмак

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1774 раза
Контактная информация:

Ведьмак

Сообщение Falcon » 04.01.2020, 12:01

Отсматриваем с женой новый сериал.
Хоть я отношусь к жанру фентези очень (!) разборчиво, но здесь действительно постарались. Пока 3 серии посмотрели. Зашло на ура.
##Смотреть только в озвучке "Пифагор".

Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 863 раза

Ведьмак

Сообщение Мотылек » 04.01.2020, 14:36

А мне, не то что бы абсолютно, но довольно сильно не понравилось.
Сразу оговорюсь, что не фанат книжной серии и читал из нее, дай бог, лишь треть произведений, однако при всем при этом, некоторые важные второстепенные персонажи (например Йеннифэр или Вильгефорц), по моему скромному мнению, ну как то уж очень диссонируют с запомнившимися мне литературными прообразами.
Но главная претензия к сериалу с моей (так сказать зрительской) стороны - именно режиссерская работа. Как то уж очень дешево выглядит постановка. Не то что бы это был совсем уж уровень "Ксены - принцессы воина", который мне довелось посмотреть в 90-тых, но ушел сериал, имхо, не слишком далеко. И всякого рода сценарная халтура в мелочах лишь усиливает это ощущение. Очень показательна в этом плане сцена в первой серии, где Геральд заходит в харчевню и на него наезжают местные гопари, но их "эффектно" осаживает Рэнфри. Зритель заранее не знакомый с сюжетом ну ни как не сможет предположить, что эта хрупенькая молоденькая девчушка - глава этих самых гопарей и беспощадная "Сорокапутка", зато весьма явно увидит перенос современного гендерного урбанистического равноправия на псевдосредневековье, такое характерное для дешевеньких фэнтезийных сериалов вроде той же "Ксены". Хотя казалось бы решить это можно было бы довольно просто: подбором другой актрисы, которая бы действительно смогла сыграть "взглядом" властную жестокость (хотя бы на уровне польского сериала 2002 года) и более качественной постановкой сцены. Но увы. И подобного довольно много: от крестьян (которые судя по поведению) слыхом не слыхивали о сословном неравенстве и до императора могущественнейшей империи - Кагыра, гуляющего как по городам и весям, так и по полю боя вообще без какой либо охраны. :facepalm:

Даже если бюджет действительно не позволяет снимать что то действительно зрелищное, то нужно хотя бы попытаться компенсировать это операторской работой и качественной постановкой сцен не требующих больших вложений. Зачем откровенно позориться, снимая абсолютно убогую и бездарную, но зато масштабную битву на "Соденнском холме", если можно было бы оставить ее "за кадром"? К примеру в "Игре престолов" взятие армией Ланнистеров замка Тиррелов - Хайгардена, как раз таки оставили "за кадром", скомпенсировав отсутствие масштабных батальных сцен действительно сильными кадрами прохода Джейме по поверженной крепости к "Королеве шипов" и их финальной беседе (и это, блин, был один из немногих по настоящему хороших моментов за весь седьмой сезон).

Сам Геральт выглядит ну совсем уж лощеным и пафосным. Ну не чувствуется в нем (даже со скидкой на ведьмачье отсутствие эмоций :mrgreen:) живой персонаж. Лютика увели в другую крайность: комедийный бестолковый помощник супергероя, единственное предназначение которого постоянно тупить и смешить зрителя.

Чернокожие дриады и эльфы - на совести создателей.

Костюмы местами вроде ничего, а местами вообще швах. Несомненный пик шваха - доспехи нильфгаардцев.

Музыка - хорошая.

По итогу: сценарно и зрелищно несомненно лучше чем первый польский сериал 2002 года (однако в отношении подбора актеров все же ему местами колоссально проигрывает). Но по качеству постановки и атмосферы - очень слабенько. Не дотягивает даже до последних сезонов "Игры престолов", а что бы тягаться с первыми - так и речи быть не может. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3353 раза
Контактная информация:

Ведьмак

Сообщение максим » 04.01.2020, 14:44

Неужели кто-то еще смотрит добровольно? *DONT_KNOW*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Ведьмак

Сообщение Кофеман » 04.01.2020, 15:48

Дубляж Геральта, наверное, господином Кузнецовым сделан? Который в нужные моменты нуоченьоченьбыстроговорит. 8)
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1774 раза
Контактная информация:

Ведьмак

Сообщение Falcon » 04.01.2020, 17:30

Кофеман писал(а): 04.01.2020, 15:48 Дубляж Геральта, наверное, господином Кузнецовым сделан? Который в нужные моменты нуоченьоченьбыстроговорит. 8)
Сергей Пономарёв. Отлично озвучивает.

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Мотылек писал(а): 04.01.2020, 14:36 и читал из нее, дай бог, лишь треть произведений,
Я совсем не читал. Так что, у меня "чистый" эксперимент. Впрочем, жена, как раз, в теме.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мотылек писал(а): 04.01.2020, 14:36 Костюмы местами вроде ничего, а местами вообще швах. Несомненный пик шваха - доспехи нильфгаардцев.
Художника по костюмам уже выгнали.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Мотылек

Ведьмак

Сообщение Мотылек » 04.01.2020, 18:13

Имхо, что действительно хорошо получилось, так это образ Цири. Много лучше чем в польском сериале.

P.S. Ну и для разнообразия поделюсь ютуб находкой: обалденная песня про Трис Меригольд, с великолепными артами по мотивам игры.
П. Гераскин

parsec
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Ведьмак

Сообщение parsec » 06.01.2020, 23:14

Я книг не читал, в игры не играл, польский сериал смотрел тогда в начале двухтысячных и единственно что помню - убогость спецэффектов. Так что можно сказать, я тоже с чистого листа.
Мое общее мнение - Ведьмак шикарен. Генри Кавил натренировавшись на супермене внушает своей мощью, как то сразу веришь - этот любому даст послушать пролетарского джазу.
Какой то мискаст персонажей, которых убивают в той же серии, в какой они появляются, типа Ренфри, совершенно не напрягает.
Высокие стандарты эльфийской внешности, заданные Легалайсом, конечно пошатнулись, но это и не Средиземье, черт знает, какие у них тут эльфы. Дриады, нмв, вообще и должны быть темненькими, под цвет коры :-)
Боевые сцены отличны, жестокость, кровища - все как мы любим.
Так что мне все супер, песня Toss a coin to your Witcher мировой хит, омский хор врать не будет :-)

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 569 раз

Ведьмак

Сообщение Bond » 08.01.2020, 09:39

максим писал(а): 04.01.2020, 14:44 Неужели кто-то еще смотрит добровольно?
А я вот игру решил перепройти - все три части! *nout*

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3353 раза
Контактная информация:

Ведьмак

Сообщение максим » 08.01.2020, 11:10

Bond писал(а): 08.01.2020, 09:39 А я вот игру решил перепройти - все три части!
Куда я попал, где мои вещи?
Люди, откуда у вас время для всего этого? *DONT_KNOW*
Я выспаться три года не могу...
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Мотылек

Ведьмак

Сообщение Мотылек » 11.01.2020, 22:43

Забавное видео фэйк, в котором во фрагменте сериала (на пиру в Цинтре) актер Генри Кавилл "перерисован" на Мадса Миккельсена. Не припомню что бы встречал этого актера в каком либо фильме, но, имхо, конкретно здесь его физиономия подходит Геральту куда сильнее чем оригинальный каст.
► Показать
П. Гераскин

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Ведьмак

Сообщение Дин-70 » 17.01.2020, 18:10

Рецензия от Клима Жукова (в трёх частях):

Мотылек

Ведьмак

Сообщение Мотылек » 17.01.2020, 19:25

Рецензии отвратные: мат, невероятно сытое самодовольство ведущих, сортирные шуточки и обороты. Несмотря на то, что много чего конструктивного сказали в отношении критики сериала и его создателей, но форма подачи перечеркивает все напрочь. Хронометраж невероятно растянут (если убрать всё самолюбование и ответвления не относящееся непосредственно к обсуждаемому, то почти трехчасовую рецензию можно уложить минут в 40-50). Имхо.
П. Гераскин

Мотылек

Ведьмак

Сообщение Мотылек » 01.03.2020, 13:50

Рецензия от Красного циника:

https://www.youtube.com/watch?v=YE_NQ4g4Qic
П. Гераскин

Новая тема Ответить