Мир Алисы - виртуальность?...

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Автор темы
Одиночка
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Мир Алисы - виртуальность?...

Сообщение Одиночка » 02.07.2009, 21:21

La Hire писал(а):А вы уверены
Уверен. Во-первых, то, что напридумывали фантасты сбылось где-то процентов на 30 (достаточно вспомнить их прогнозы в отношении вычтехники). Во-вторых, преположим, что Коля прочитал о летающих машинах. И что? В книге описывался полный цикл управления? Или точный вид флипа? Вы скажете - а вдруг и описывался, и сошлётесь на гениальное предвидение. Спорить не буду. Но ни один гений не способен сгенерировать весь мир, да так, чтобы надёжно блокировать футуршоковый элемент. Это означает, что мир будущего был смоделирован по произведениям фантастов, что ещё раз подтверждает его иллюзорность.
В-третьих, у человека нашего времени, даже у сегодняшнего, есть чёткая схема в голове - машины ездят, т.е. - движутся в двух плоскостях. Как думаете, простой школьник так спокойно будет лететь на высоте стоэтажного дома в прозрачном как стекло аппарате? Или видеть летящие над собой аппараты? Сильно сомневаюсь. Но, предположим, будет и так. Но остаётся четвёртый момент, суть которого - иная психология. И вот это будет шок покруче всего остального.
La Hire писал(а):Киберпанк... А чем вы докажете, что наш мир не является таковым?
Ай-яй-яй, La Hire. обвиняли меня в неумении читать, а сами и вовсе не читаете начало темы. Приведу лишь тезисы. Sapienti sat
общество киберпанка — это бесклассовое общество.
Фигура «хозяина своего дела» становится просто излишней. Кстати, заодно сбывается и кое-что из комунистических утопий: частная собственность, правда, не исчезает, но становится фикцией, потому что все вопросы реально решают «специалисты по решению проблем».
Киберпанк был бы невозможен без постулирования некоей «искусственной среды», в которую можно погрузиться целиком или хотя бы головой.
Только не нужно говорить, что нынешний Интернет может сравниться с такой "искусственой средой". Пока что нет.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Ninja Garden
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Ninja Garden » 10.10.2009, 18:28

Вы дебилы что-ли совсем? Вам не приходила в голову такая мысль, что наш мир - виртуален, а мир Алисы как раз таки самый что ни на есть реальный?
Поясню: вот существует некий мир, показанный в фильме "Гостья из бужущего". Так называемое Прекрасное далеко. Так вот, это не в прямом смысле Будущее, и даже не совсем параллельная реальность. Это наш Дом. Оттуда мы все родом. Именно где-то Там обитает Творец. Там всегда состояние гармонии и радости, и там живет Алиса.
А теперь представьте некую многоплановую ролевую игру. Создатели разработали множество разных эпох и стран, доисторические времена, средневековья, СССР, современную Россию итд. итп.. Для остроты ощущений добавили туда как добро, так и зло, проблемы, страдания итд. как некие преграды в этой игре. А потом миллиарды жителей ПД согласились на участие в данном эксперименте. Каждый выбирает себе эпоху, социальный строй, свою роль в обществе (политик там, или воин, человек искусства, представитель какой-либо профессии, простой обыватель, нищий, сын олигарха, учитель в средней школе, священник, пионер итд. итп.), оговариваются детали жизни, ставятся какие-то задачи.... после чего ему полностью стирают память и отправляют младенцем в выбранную эпоху. А после смерти человек возвращается в ПД и обсуждают, как он прожил жизнь, справился ли с поставленной миссией, сбился ли с пути истинного итд.
Так вот Коля Герасимов попав в заброшенный дом, как бы проникает в загробный мир. Отсюда белая комната (символ смерти - это вам любой психиатр подтвердит), Институт Времени который как раз управляет этим экспериментом, люди в белых одеждах как души умерших, полеты Коли над пустынным городом как привидение, потом Космопорт (обратите внимание чем занимаются там жители ПД, те же школьники, устанавливают АСТРАЛЬНУЮ связь с Конотопскими школьниками, то есть подобно ангелам и небожителям помогают земным Конотопским школьникам участвовать в эксперименте, подсказывают решения каких-либо проблем и тд.. школьникам из Конотопа, а не из ПД).
Теперь обратите внимание, чем занята Алиса. С помощью специального прибора Миелофона она учится читать мысли. Та же сцена с крокодилом очень символична, я не буду ее разбирать, но Алиса в фильме по жизни занимается именно тем что читает мысли землян (участников эксперимента, то есть наши мысли), пытается поймать нашу волну мыслей, наши желания, мечты, молитвы итд. А потом помогает их воплотить в реальность, то есть по возможности донести их Создателям эксперимента.
Когда Пираты пытаются похитить миелофон, они символически пытаются взять контроль над мыслями Землян в свои руки. И чтобы этого не допустить, Алиса отправляется из ПД в 1984-ый год в СССР за ними. Но не на правах участника эксперимента, а именно как Гостья.
Далее, вот тут вы спрашивали, зачем Алиса надела пионерский галстук. Она должна была замаскироваться под обычного жителя Москвы, под обычного участника Эксперимента. Чтоб не выдать себя, не посеять паники и не сорвать Эксперимент. Иными словами, прибывший из ПД небожитель или Дух не должен себя выдавать, иначе начнется переполох, как же - аномальное явление, призрак итд... Поэтому она себя выдает за "самую обычную девочку", примеряя на себя пионерскую форму, галстук итд.
Так что вот вам и разгадка ее космических глаз. Что скрывается в ее глазах? С одной стороны удивление на происходящее вокруг (вот чудаки, каждый играет свою виртуальную роль, все так поглощены своими несуществующими проблемами, пионеры стараются прилежно учиться, взрослые пытаются выполнить пятилетку за три года, Марта Эрастовна обеспокоена поиском спортивных талантов итд.. и никто даже не помнит, что все это лишь виртуальная игра), в ее взгляде видна такая добрая ирония над всеми, но также в ее глазах видно безграничное уважение ко всем этим людям (это ж какими надо быть крутыми и смелыми, чтоб отправиться в эту смутную эпоху ). Вот именно такими глазами она и смотрит на школьников 6 класса и вообще на всех нас, и мы глядя в эти глаза испытываем тоску по Дому, с большой буквы.
Не случайно Алиса в больнице разыгрывает потерю памяти. Как я уже сказал, пионерский галстук она надела для того, чтобы походить на других, замаскироваться. Тоже самое и здесь.. Раз все вокруг не помнят, откуда они Родом.... Своей мнимой амнезией Алиса пытается как бы слиться с окружающими. Не случайно на вопросы Юли она сначала отвечает: "А я не помню" этаким ироничным, полным сарказма, голосом.
И полнейшим идиотизмом мне кажутся мысли о том, что мол Горбачев сменил курс страны из Прекрасного далека в никуда, или что общество деградирует, мир летит в тартарары итд.. Все это чушь собачья. Если бы Алиса попала не в 1984 год в Советскую Москву, а в наше время куда-нибудь на Рублевку, и там в какой-нибудь из их элитых школ прятались бы Весельчак У с Крысом - она бы не одевала галстук да пионерскую форму, она бы одевалась во всякие "гламурные" юбки да майки, ходила бы по клубам да суши-ресторанам, играла бы в карманный плэйстейшн, наверняка с удовольствием посмотрела бы пару выпусков Нашей раши :D .... попади Алиса скажем в Гитлеровскую Германию - вела бы себя так, как немецкие школьники той эпохи, легко бы и без акцента говоря на их языке. Да попади она хоть в пещерное время... но в каждой эпохе оставалась бы такой же излучающей свет и позитив, и смотрела бы на все вокруг с такой же иронией, удивлением и уважением.
Ну вот как-то так.. Так что Мир Алисы как раз реален, а наш - виртуален, но это не значит что он плох, скорее наоборот. И только клинические дебилы могли все перевернуть с ног на голову.

Давайте оставим медикам решать вопросы об умственных способностях участников форума

Hamster

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 10.10.2009, 19:05

Ну, тут вы ничего нового не сказали. Это, по сути, "Град обреченный". Честно говоря, у меня возникали похожие мысли, но я сам считаю Экспериментом лишь постсоветскую эпоху. И вот почему: в ГО ясно сказано, что в Эксперименте нет искусства, то ли талантливые люди туда не идут, то ли еще что-то. Так оно и есть в Новоруссии - искусства нет, лишь секс и кровища. Но вот вся история человечества, которую вы считаете Экспериментом, изобиловала величайшими Художниками, и никак нельзя согласиться, что их творения существуют лишь в виртуле. К тому же я не могу согласиться, что Алиса
Ninja Garden писал(а):одевалась во всякие "гламурные" юбки да майки, ходила бы по клубам да суши-ресторанам, играла бы в карманный плэйстейшн, наверняка с удовольствием посмотрела бы пару выпусков Нашей раши
Да, эсэсовскую форму она могла бы надеть, поскольку противник благородный, но в новорусское мараться точно не стала бы.
И, самое главное, если ПД не будущее, то откуда же оно взялось, и где его история? И зачем его жителям было бы придумывать что-то гораздо худшее, если они не знают этого даже по хроникам?
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 10.10.2009, 20:23

La Hire писал(а):И зачем его жителям было бы придумывать что-то гораздо худшее, если они не знают этого даже по хроникам?
Вот это самое интересное. Есть идеи?

Ninja Garden

Сообщение Ninja Garden » 11.10.2009, 16:00

La Hire писал(а):И вот почему: в ГО ясно сказано, что в Эксперименте нет искусства, то ли талантливые люди туда не идут, то ли еще что-то. Так оно и есть в Новоруссии - искусства нет, лишь секс и кровища. Но вот вся история человечества, которую вы считаете Экспериментом, изобиловала величайшими Художниками, и никак нельзя согласиться, что их творения существуют лишь в виртуле.
Ну я наверное не правильно выразился. Не Эксперимент, а некая Игра.
Грубо говоря, ПД - это идеальный мир, что-то вроде Рая, где обитают изначально души землян. А все, что материально, это и есть Виртуальная игра. То есть Виртуальная только форма, а Люди-то живые, они могут творить и создавать. А жители ПД, обитающие ТАМ, сами помогают участникам Игры астрально (школьники в космопорте или кто-нибудь с миелофоном), помогают людям искусства творить шедевры, посылают образы в мозг (это можно назвать вдохновением или музой). Отсюда наверно сходство многих сюжетных поворотов в "Гостье из будущего" и "Терминаторе 1-2" (Камерону и Арсенову шло вдохновение с одного и того же источника).
La Hire писал(а): Да, эсэсовскую форму она могла бы надеть, поскольку противник благородный, но в новорусское мараться точно не стала бы.
Ну это зря. Получается, что наша "золотая молодежь" хуже фашистов? Я бы так не сказал. Алиса никогда бы не опустилась до того, чтоб критиковать целые общественные строи, социальные классы. Приехав в 80-ые, она же не брезговала надеть красный галстук, и не бунтовала против системы :D И я скорее поселил бы Алису в какой-нибудь элитный район, чем где-нибудь в обшарпанные подъездами, с вечно бухающей гопотой в подъездах, гадящими в лифтах да постоянной руганью во дворах. Тем более дорогие рестораны, камеди клаб, плэйстейшн, серфинг на пляже и дом на берегу моря - все это для Алисы было бы свежо и интересно. При этом она излучала бы те же свет и позитив, и ни разу не пошла бы против совести.
La Hire писал(а): И, самое главное, если ПД не будущее, то откуда же оно взялось, и где его история? И зачем его жителям было бы придумывать что-то гораздо худшее, если они не знают этого даже по хроникам?
Я думаю, что ПД всегда было, есть и будет. А второй вопрос я бы перефразировал: а зачем Богу было придумывать весь этот мир, который тоже похуже будет? :D

La Hire

Сообщение La Hire » 11.10.2009, 16:22

Ninja Garden писал(а):Получается, что наша "золотая молодежь" хуже фашистов?
Именно так. Даже среди фашистов находились порядочные люди, которые, скажем, помогали кому-то бежать из лагеря, сотрудничали с партизанами и т.п. А вот среди нынешних буржуйских выродков таких не найдется. В плену у одной такой девицы из Тайланда Алиса уже побывала.
Ninja Garden писал(а):Приехав в 80-ые, она же не брезговала надеть красный галстук
Не брезговала, а гордилась надеть то, за что умерло множество девчонок вроде нее.
Ninja Garden писал(а): зачем Богу было придумывать весь этот мир, который тоже похуже будет?
А за тем, что он садист. А в ПД таковых не наблюдается.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

shept1
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение shept1 » 11.10.2009, 17:18

не стал читать все выше написанные посты.отвечу просто на вопрос.реальность Алисы?-она не реальна.
это слишком чистый,заезженный образ,на котором зарабатывают все кому не лень.
реальность?-но извените Алиса-это не Наталья.это всего лишь образ (вернее человек)человека,который создает его.
Да.я Наташин поклонник.(именно Наташин-а не Алисы).
Реальность?-ну, как бы грустно это не звучало-любая девочка с голубыми глазами могла бы встать на её место(в современном поколении) и она ей бы стала.(был бы снят соответсвующий фильм).но поэтому я пишу на этом сайте,А НЕ НА КАКОМ НИБУДЬ ДРУГОМ.
А теперь на основной вопрос-мне интересны фильмы про Алису Селезневу,но мне так же интересна сама жизнь Наташи Гусевой(Мурашкевич).мне интересно с ней переписываться,зная,что её физически и морально просто не до меня.
Вот это реальность-Алиса-просто девочка случайно попавшая в наш век,сьездившая за мороженым и миелафоном.Вот это Алиса.НО ребята извените.Наташа-это НАТАША-человек,оставшийся в моем детстве той же Алисой.
Может как всегда неправильно выразился.....ну это у меня бывает.

Ninja Garden

Сообщение Ninja Garden » 11.10.2009, 17:33

La Hire писал(а): Не брезговала, а гордилась надеть то, за что умерло множество девчонок вроде нее.
Она ее одела исключительно ради того, чтоб проникнуть в школу, найти Колю и выведать где миелофон. Если бы Коля учился в какой-нибудь элитной новорусской школе, а под рукой у Алисы была бы Юлина бабушка с блатными связями - то Алиса одела бы все что надо и пошла бы в эту элитную школу сражать всех своими знаниями.
La Hire писал(а): А вот среди нынешних буржуйских выродков таких не найдется.
Вот такая точка зрения уже сама по себе чистый фашизм. Целый пласт общества считать недочеловеками. Среди них встречаются разные люди, и плохие и хорошие. Довелось общаться. И на будущее: такое тотальное недовольство жизнью и окружающей действительностью - это все от Лукавого идет.
La Hire писал(а): А за тем, что он садист. А в ПД таковых не наблюдается.
Это сатанинская точка зрения. Если не ошибаюсь, так считал герой Аль Пачины в "Адвокате дьявола", а он там вспомните кого играл.. Собственно, Вы все о себе этой фразой сказали, дискуссию можно завершать.
И вот этот человек считает себя достойным поклонником Алисы. А судя по всему, таких на этом форуме достаточное количество. И мне еще потом раздают какие-то предупреждения...

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 11.10.2009, 17:36

Ninja Garden писал(а): Она ее одела... то Алиса одела бы все что надо...
НАдела!

La Hire

Сообщение La Hire » 11.10.2009, 17:58

Ninja Garden писал(а):Если бы Коля учился в какой-нибудь элитной новорусской школе
То он присвоил бы аппарат себе и присоединился бы к пиратам еще в будущем. Как это сделал, напр., скваер Трелони в величайшей экранизации "Острова сокровищ" 37-го г.
Ninja Garden писал(а):Вот такая точка зрения уже сама по себе чистый фашизм.
Ошибаетесь.
" Фашизм - политическое движение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных кругов империалистической буржуазии. Ф. у власти - открыто террористическая диктатура наиболее реакционных сил монополистического каптала."
Сов.энц.словарь, 1980.
Ninja Garden писал(а):Среди них встречаются разные люди, и плохие и хорошие.
Богатый не может быть хорошим человеком потому, что он по своей сути кровопийца. В основе всякого богатства лежит преступление.
Ninja Garden писал(а):это все от Лукавого идет.
Ninja Garden писал(а):Это сатанинская точка зрения.
Ну, если вы такой верующий, то бегите отсюда скорее, пока вас попы не сожгли на костре. Фантастика считается страшным грехом, и как они утверждают, первым фантазером был Сатана. А все потому, что фантастика заставляет думать.
Ninja Garden писал(а):И вот этот человек считает себя достойным поклонником Алисы.
Да, считаю, потому, что в ее мире попов и религии нет, по крайней мере, для нее.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 11.10.2009, 18:09

Данный вопрос, о пионерском галстуке, очень тщательно и подробно был рассмотрен здесь:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 94&start=0
Были высказаны четыре точки зрения разными участниками:
1. Алиса надела галстук, даже не задумываясь над этим действием, так как ничего особенного в нём для Алисы не было. То есть отличия сторонников и противников идеологии, которая обусловливала ношение галстука, для неё уже были чем-то не более чем отличия сторонников Алой или Белой розы.
2. Алиса надела галстук с гордостью, так как в её времени этот идеологический символ воспринимался как позитивная часть истории.
3. Алиса надела галстук потому, что сама была пионеркой, в её времени пионерская организация снова существовала, как это было в Советском Союзе в XX веке.
4. Алиса надела галстук с отвращением и омерзением как символ тоталитарной власти советского периода, осуждавшегося в её времени; сделала это, так как была вынуждена маскироваться под окружающих. Как Штирлиц надевал нацистскую форму.
Можно даже подвести итог. Каждый остался при своём мнении, а как это было в действительности... :wink: остаётся непроницаемой герметической тайной, скрытой в недоступном для нас грядущем и в алисиной головке, к которой никто, как известно, миелофон не подносил.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 11.10.2009, 18:15

La Hire и Ninja Garden вступили на очень скользкую тропку возле пропасти - по поводу религиозных убеждений. Знаете, это ничем хорошим не кончится. Здесь-то мы эти проблемы никак не решим. Предлагаю обоим остановиться и не двигаться в этом направлении.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Ninja Garden

Сообщение Ninja Garden » 11.10.2009, 18:19

La Hire писал(а): То он присвоил бы аппарат себе и присоединился бы к пиратам еще в будущем. Как это сделал, напр., скваер Трелони в величайшей экранизации "Острова сокровищ" 37-го г.
Ну я же говорю, у вас слишком негативные представления о современном поколении :D

Не суть важно, считать недочеловеками кого-либо по национальному признаку, по социальному статусу, по положению в обществе или по чему бы то ни было еще. По сути это все фашизм, как бы его не называть.

La Hire писал(а): Богатый не может быть хорошим человеком потому, что он по своей сути кровопийца. В основе всякого богатства лежит преступление.
Не обязательно. Капитал можно нажить, будучи талантливым бизнесменом, писаталем, музыкантом, художником опять-таки, если при этом отдавать работе всего себя.. В конце концов Шевчук, Кинчев и Бутусов тоже не бедные. А дети будут такими, какими их воспитают родители. Ну или чего на улице нахватаются.
La Hire писал(а): Ну, если вы такой верующий, то бегите отсюда скорее, пока вас попы не сожгли на костре.
Да я бы давно свалил, только одна маленькая деталь. Тематика этого форума - самый светлый, позитивный и талантливый фильм "Гостья из будущего", который весь пропитан именно Христианской терминологией, и потому берущий всех за душу как ни какой другой. Вот только поклонники этот фильм позорят, к сожалению.
И еще: я считаю, что любое талантливое произведение (будто то Голливудский боевик, Советская комедия, песня, книга итд) которая доставляет позитив, радость и кайф - это идет от Бога. Все что бездарно, штампованно, вызывает нежелание жить - это от дьявола. Как пел тот же Шевчук: "мне не важно, какой жанр, когда слякоть"
La Hire писал(а): Да, считаю, потому, что в ее мире попов и религии нет, по крайней мере, для нее..
Не помню, кто это сказал - но Бог это не кресты, а религия это не купола. Все это вокруг нас в каждом движении.

В общем, до пятницы у меня интернета не будет, в связи с чем на неделю выбываю из дискуссии.

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 11.10.2009, 20:19

Подведём итог. Вменяемых аргументов против я не услышал, а участники дискуссии быстро скатились до уровня выяснения отношений и спора о "правильной" религии и политическом мировоззрении. Либо возвращаемся к теме, если есть что сказать, либо перестаём флудить, камрады.

shept1

Сообщение shept1 » 13.10.2009, 21:23

так ведь народ в тему почти писал.
ведь заголовок темы Мир Алисы-виртуальность"

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 13.10.2009, 21:57

Ну, последние месседжи явно не относятся к данной теме. Всё больше о капитале да о том, как было хорошо тогда и как плохо сейчас.

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 14.10.2009, 02:01

La Hire писал(а):Да, считаю, потому, что в ее мире попов и религии нет, по крайней мере, для нее.
*HELP*
Финита.

shept1

Сообщение shept1 » 16.10.2009, 01:48

"А теперь представьте некую многоплановую ролевую игру....."

оригинальная идея.новизной попахивает.такого я еще не читал.респект

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 17.10.2009, 11:01

shept1 писал(а):"А теперь представьте некую многоплановую ролевую игру....."
Об этом сказано давно - весь мир театр, люди в нём - актёры.

А если развить тему и объединить с темой в заголовке, возникают очень интересные аллюзии.

Но на вопрос, зачем создавать виртуальный мир ХУЖЕ реальности, так никто и не ответил. :!:

Певец Космоса
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Певец Космоса » 17.10.2009, 11:34

Но на вопрос, зачем создавать виртуальный мир ХУЖЕ реальности
Чтобы показать сомневающимся, через ЧТО прошли люди, создавая новый прекрасный мир
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Новая тема Ответить