Уксу-Ба писал(а):P.S. Подумываю о продолжении рассказов, про "маску вечно двенадцатилетнего", предлагающую жертве - "начать игру".
Вот ещё коротенькая сказка по мотивам рассказа: "Философское Колесо смерти":
Ангел Хранитель для Даши ( или вечно двенадцатилетнее зло возвращаеться)
Красавица - не поможешь старой даме перейти дорогу ? - раздался за спиной Даши неприятный, скрипучий голос.
- Тише, тише маленькай, не ворочайся! - стоявшая позади старуха укачивала розовую детскую коляску. Грязные, красные шерстяные колготки и замусоленный цветастый платок, завязаный "рогами" на лбу придавали её виду особую нелепость.
- Бабушка через двадцать метров будет подземный переход. Видите какое плотное движение, вам не перейти.
Старуха обиженно расматривала лицо девушки и недовольно жевала тонкие губы.
- Видно пропадать нам с тобой дитятко придёться - плаксивым голосом , нараспев затянула старуха , сморкаясь в рукав. Сгинем насмерть под колёсами грузовиков. У этой девки одни кобели на уме.
Даша пожала плечами, и собралась уже уходить, как вдруг старуха схватила её за руку и потянула к коляске:
- накось посмотри, на внучка мово, сиротинушку горемычную.
- Мерзкая старуха - выругалась про себя девочка, я так с ней на занятия опаздаю, и так балет раз в неделю вижу.
Между тем бабка подтащила девочку к коляске , и последней ничего не осталось как заглянуть под занавесочку.
- Ой, что это ? - испугалась Даша. Из коляски на неё смотрело сердитое лицо, бородатого мужчины лет сорока.
- Чего зеньки вылупила? Верните нам Воронеж! - злобно прошипел мужик из коляски.
- Какой Воронеж? -испугалась девочка.
- Город такой дура. Верните нам Воронеж, и мы завалим магазины Тулы салом, а через год Москва увидит торжество " померанчевого экономического чуда".
- Я ничего не понимаю - уже почти плакала девочка.
- Я ни-чего не пони-маю - передразнил её бородач. Может ты и генерала Лукашина не знаешь ? И Белякова ? - буравил девочку красными от возмущения глазами бородач. Фашистка - неожиданно тоненьким голоском заорал "ребёнок" и схватил Дашу за нос.
Девочка поняла что теряет сознание...
Белые кафельные стены, перегордки туалетных отсеков и где то вдалеке шум не плотно закрытого крана: кап-кап. Что происходит где Я ? Есть здесь кто нибудь ? Помогите.
Не дождавшись ответа, девочка начала осматриваться в поисках зацепки. В углу что то блестело.
Телевизионный пульт и стрелочка на стене указывающая вверх. Даша подняла голову и увидела под потолком потушенный экран телевизора. Всё ещё не понимая и не осознавая происходящее девочка нажала на кнопку пульта и экран медленно просветлел.
- Ты уже проснулась ? Это замечательно. Не пытайся понять где ты находишься, и как отсюда выбраться, поверь это не нужные мысли которые будут тебя только отвлекать .
С экрана на девочку смотрел немигающий взгляд маски "двенадцатилетнего мальчика", но голос был явно взрослый, мужской, очень тихий и уверенный.
- Кто вы? Отпустите меня пожалуйста, я не в чём не виновата.
- Ты меня не знаешь, но зато я знаю тебя, Алиса или может Алисища , впрочем не важно. Я хочу сыграть с тобой в одну игру. Однажды ты решила что готова стать Алисой Селезнёвой. То есть примерить на себя светлый образ нашего детства.Но я не уверен что к этому готовы остальные. Сегодняшняя моя игра будет самой необычной из всех предыдущих, потому что лично тебе не придёться ничего делать. Только ждать.
- Я не понимаю - прошептала девочка.
- Внимательно посмотри на экран (лицо маски исчезло и на табло появилось пустое белое поле), это форум Романтиков и твоя персоональная комнатка на нём. Если в ближайшие полчаса не появиться не одного положительного отзыва, дверь этой комнаты останеться закрытой навсегда. Удачи Дарья. Я хочу что бы игра началась...
Голос потух, за то на экране появился обратный отчёт времени: 29. 59. 59 ...
Даша поднялась с пола и попробовала открыть дверь. Рывок, ещё рывок, хлюпкая ручка осталась у девочки, но дверь не открылась.
Трллл - раздался над головой переливчитый звоночек.
- На экране появилось первое сообщение:
25.05 Гена: <Полностью поддерживаю высказывание 3men.
Я тоже из бразилии >
Что за ерунда ? Даша обернулась назад но дверь осталась плотно закрытой. Не то , значит не то. Интересно сколько сейчас времени, вдруг уже глубокая ночь и в эти полчаса на форум вобще никто больше не выйдет. Как там хоть ко мне относяться то ? Название вроде обнадёживает: "Романтики".
Трллл:
20.00 : Olgin <Трындятина.
Даша пили деревья, пили девонька!
Хорошо если какой нибуть герой скажет как Фима: "Глаза у неё ВО, как взглянет, сразу видно что от туда" >
- Какие глаза? Какие отсюда-оттуда ? Чего им от меня надо? - Даша снова села на пол и тихо заплакала.
Внизу стена была исписана каракулями:
- ничего не понимаю ! Этот злой мальчик говорит что если я не перечислю всех насекомых Мос. Области, убьют моего "богомола", мне страшно...Н.Г.( 12. 05. 1982).
- Второй час "маска" пытает меня пирожными. Боюсь что не выдержу, видно я не готова стать истиной Алисой. Н.Ш. ( 10.04. 1983г).
- "Маска" сказала мне с мамой что неуверена в нашей любви друг к другу. Она заблуждаеться, просто моя мама архитектор и редко бывает дома. Но если до восхода мамочка не вспомнит моё имя, "маска" лишит её родительских прав, навсегда, мне очень страшно. Алиса ( 17. 11. 2079 г).
- Ужас какой в отчаянии отвернулась от стенки Даша.
Трллл:
05.01 Freeman : <А часики-то "swatch" - фигня редкостная

>
Да там что Романтики или "гадкие дети" собрались ? Даша нервно сняла часы и выкинула их в унитаз. Время, время,осталось пять минут как быстро всё закончилось. А что дальше? Они пустят газ? Включат посильней воду? Или просто будут ждать когда за мной придёт голод ?
Ну пожалуйста, ну хоть кто нибудь. Умоляю. - Даша скрестила у подбородка ладошки, так она делала в детстве когда просила маму купить игрушку. Мамочка где ты сейчас ? Извини если когда нибудь причиняла тебе боль, увидимся ли мы с тобой когда нибудь ?
А время улетало, таяло. Экран начал отчёт последней минуты, сама того не замечая девочка начала молиться. Не зная слов , но с искренним жаром:
Боже помоги мне. Спаси. Сделай так что бы кто нибудь вспомнил сейчас обо мне. Пожалуйста. Пожалуйста.
И секунды начали последний отчёт: 09, 98, 07...
Трллл:
00. 01. Уксу-Ба: Дашутка - "сладенькая малыфка", "вкусненькая конфетка - ням". Ты самая, самая лучшая в мире девочка.
Слёзы потекли по Дашиным щекам. Спасибо, спасибо безвучно шептали губы. Я тоже тебя люблю Уксу, и никогда не забуду. Мой спаситель, мой герой.
Дверь широко распахнулась и на пороге показался мужчина в маске "двенадцатилетнего" мальчика, он спокойно въехал в комнату на трёхколёсном детском велосипеде, взял из Дашиных рук пульт и отключил экран.
- Игра закончена моя девочка. Ты свободна... Алиса.
( продолжение следует)...