Небулычёвская "Алисиана" - попытка анализа

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 21.07.2008, 19:19

Кот Матроскин писал(а):(снимая шлеш и выпивая залпом стакан горькой до дна в память об великом тиране).....
Аминь - ему. Вечная и светлая память. Спи спокойно дорогой сынок. Пусть Бог укрепит души родственников и друзей...

P.S. Н. Светлов - вы знаете что такое рейтинг ? Каждая повесть должна стоять под циферкой, в зависимости от вашей любви к ней.
А вы просто написали чуть ли не половину всех фанфиков с коментариями: то читал, то не дочитал, тут заснул, здесь жена ужинать позвала :sad:
Что это такое ? Сделайте нормальный рейтинг :!: Того же прошу и от других ( если кто нибудь) ещё будет делать.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 21.07.2008, 19:55

Уксу-Ба писал(а):Каждая повесть должна стоять под циферкой
Уксу-Ба! Вот цифирки:
читал и перечитывал - 5 баллов
читал, запомнилось - 4 балла
читал - 3 балла
не дочитал - 2 балла
дочитал до конца, превознемогая неприязнь - 1 балл

"Напрасно говорят, что мы, математики - сухари. В любви я - Эйнштейн!"
"Ладно, иди начерти пока пару формул. Я скоро приду".
Штирлиц подвыпившей даме-математичке. (с)

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 21.07.2008, 22:34

Н. Светлов писал(а):Ну что ж, вот мой рейтинг. Правда, он сделан немножко в другом формате. Оно и к лучшему.
"- Вот тут, - сказал я веско, тыча пальцем в список, - наличиствуют товарищи в количестве ... м-м-м ... двадцати двух экземпляров, лично мне не известные. Эти фамили я хотел бы с вами лично провентилировать. - Я посмотрел ему прямо в глаза и добавил твёрдо: - Во избежание...
- Лица, поименованные с номера четвёртый по номер двадцать пятый и последний включительно, занесены в списки лиц, допущенных к ночным работам посмертно. В порядке признания их заслуг в прошлом."
(А и Б Стругацкие, "Понедельник..")
Я, вообще, в рейтингах ничего не смыслю, но подавлен и смущён. Однако, дорогой профессор, как основательно вы подошли к проблеме! Я шляпы не ношу, но всё равно снимаю. Во-истину вы знаете толк в апокрифических сочинениях. Так и хочется самому подучить русский язык, перестать вместо буквы "ф" ставить "хв", и в конце концов, написать что-то хвундаментальное. Ну, чтобы очутиться в этом вашем "списке" где-нибудь хотя бы после номера двадцать пять...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.07.2008, 23:28

Нгаан, срочно исправляюсь. Тут фокус в том, что я в качестве шпаргалок использовал список с планеты по имени Алиса и материалы конкурирующего сайта. Иначе разве всё упомнишь, что читал?

Вот и пропустил Нику… то есть Алису без крыльев.

Однако, при всём уважении к автору, вынужден признаться, что пока поиском по автору не нашёл "Крылья", - не мог вспомнить, о чём рассказ. То ли провалы в памяти (см. мой коммент к сообщению тиранушки о том, как ему сон приснился), то ли всё-таки не поразил меня рассказик. Хотя мозгами понимаю: идея - супер. Но раз уж я выбрал критерий, то по этому критерию вышло, что "читал".

Кстати, некоторые фанфики из категории "читал, запомнилось" когда-нибудь, быть может, перейдут в категорию "читал и перечитывал" - как только сподоблюсь перечитать :).
Уксу-Ба писал(а):Каждая повесть должна стоять под циферкой, в зависимости от вашей любви к ней.
Так что же? У кого из нас двоих чувства, а у кого треугольники и силлогизмы? А? :lol: А то, понимаешь, Алиса у меня якобы из цитат (а сам, небось, на третьей странице отложил мою писанину в сторону, так и не узнав, что в ТУПИКе вообще среди действующих лиц нет Алисы - никакой, ни с сердцем, ни из цитат :mrgreen:).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 22.07.2008, 07:41

Н. Светлов писал(а):Нгаан, срочно исправляюсь. Тут фокус в том, что я в качестве шпаргалок использовал список с планеты по имени Алиса и материалы конкурирующего сайта. Иначе разве всё упомнишь, что читал?
Та ради бога, профессор! Я вообще-то и не собирался говорить о "Крыльях". Мне просто удивительно было узнать, что такой серьёзный и увлечённый человек как вы, способны выделять время и тратить силы на чтение всей этой писанины. Чисто профессионально я вас понимаю: чтение курсовых и дипломных работ студентов отбирает времени ещё больше, а удовольствия, наверняка, доставляет намного меньше. Что же касается "Крыльев", так я искренне признаюсь, то был порыв одного дня. Более того, я уже писал, что это скетч скорее про форумчан, нежели про Алису. Я бы даже сказал, про форумчан и дискуссии, в которых мне приходилось участвовать в последние 4-5 месяцев. Ещё раньше, года два подряд, я заходил сюда почитать. Некоторые из авторов мне уже давно знакомы. Заставка, с картинками Молодого крутится на компе с самого начала. Может быть я в то время даже какие-то коменты оставлял в качестве гостя. Писать что-либо, а тем более участвовать в разговорах на регулярной основе, однако, желания не возникало. Но потом, мне показалось, что форум вертится вокруг одних и тех же тем, и я решился "заживить своего Рысика". Он конечно у меня, достаточно беспринципный фигляр и авантюрист, но так иногда надоедает быть "серьёзным дядей с книжками под мышкой", вам ли этого не знать. И вот с какого-то момента я понял, что на форуме самое интересное это сам форум и те люди, которые здесь проявляются. Алиса - это всего лишь идея, которая нас объединила. Дальше начинается что-то другое, и про это другое можно уже не одну сказку написать...
(Юрий Куклачёв)

Лапин
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 22.07.2008, 10:07

Ну что ж, по примеру Светлова я попытался высказать своё личное отношение к тем или иным фанфикам в комплексе исключительно субъективных оценок: понравилось/нет (5-1)_запомнилось/нет (5-1)_Алиса inFanfeg (5-1), плюс краткий комментарий.
Базовая оценка 3 – нейтральное отношение.
Прошу уважаемых алисургов не воспринимать низкие оценки как приговор, и не возгорждаться высокими.

Alice Reloaded Н.Светлов, Клантао - 5+_5_5 улыбнуло и потрясло.
Алиса (Невозвращение) (неокончена) А.Лас(И.И.Графоман), С.Чекмаев – 5-_5_3- (в опубликованных частях Алиса на 4+)
Алиса и ангел Pinhead – 2_4_3? шокирующе, поэтому видеть Алису там не хочется
Алиса и принц Вселенной Одиночка aka А.Галадей – 4_4_4+
Алиса и фюрер skor – 4_4_4+ чего-то недопонял наверное
Алиса спасает Землю Ю.Пепеляев – 3_3_3+ напомнило бесконечные мультсериалы о «спасителях всея…»
Альфа Лебедя Н.Светлов – 4-_3_4 чего-то тут опять недопонял
Баллада о младшей принцессе Pinhead – 5-_5_5
Бесплатного мороженого не бывает Д.Эргемлидзе 3_2_3
Билет в один конец повесть Jacob 5-_4_5-
Вечный поиск А.Буров aka Cold¬_dog 4-_3_4?
Генератор времени Н.Светлов 4-_4_5-
Големы повесть Pinhead 4_4_5-
Город часов (в стадии написания) Одиночка aka А.Галадей 5_4_5
Гости из прошлого повесть К.Крутских 2_3-_4-
Два очерка Pinhead 3_3_3
Живой Pinhead 4_5_3?
Из ненаписанного Клантао 4_4_5
Исполнение мечты М.Рамендик – 3_3-_3-
Капризный Сеня А.Буров 3-_4_3
Катастрофа, которой не случилось Коллега Пруль 3-_2_3
Когда звёздные короли были молоды МаякОркский 2+_3-_3 стёбно, ржачно, но в целом – увы
Кольцо времени (в стадии написания) Одиночка aka А.Галадей – 4_3_5-
Марафон (гл.10 из повести Мир Грёз) А.Буров– 1_3+_2+ - кол – за эгоизм, т.к. ревность вызывает
Мистерия ГиБ МаякОркский – 4_3+_3 стёбно, весело
Молчанье Заратуштры Н.Светлов – 4-_4_5-
Мост между прошлым и будущим М.Говоров – 1-_3_1 - кол за эгоизм автора, т.к. см.выше, и ваще ерунда
Мы встретимся завтра visor - 4_4_3-
На мотив "Красной шапочки с писателями" Захария Гутти - 5_5_5
О НАС в лабиринтах истории мистерия МаякОркский - 3+_3-_4
Отчуждение Pinhead – 4_4_4
Ошибка 404 Н.Светлов - 4-_4-_4+
Первый гражданин нового мира Д.Эргемлидзе – 3_2_3?
Письмо Одиночка – 3_3_4-
Письмо в прошлое А.Буров 3_2_3
Подруги Exodus 3_2_3?
Политика Маякоркский – 2+_2_2 – улыбнуло – но не понравилось
Похождения "нашего" в древней Галлии В.Юрский – 2+_2_3
Прекрасное Далёко Pinhead – 3_3+_3?
Приключения Алисы МаякОркский – 3-_2_3+ Весело – но по прежнему ощущение антимира
Пропавшая в октябре (Сказка октября) Pinhead – 5-_5-_5 Потрясающе…
Радиоволна Pinhead – 4-_4_4
Return to innocence Pinhead – 2_3_4 – не по-детски мрачно
Свинство в космосе, или похождения Алисы Селезнёвой С.Эррар 2_3_3-
Свобода выбирать Одиночка aka А.Галадей – 4_4_5-
Сердце дракона Одиночка aka А.Галадей – 4-_4_4+
Смерть Алисы МаякОркский – 3+_2_3
Смерть Алисы-2 МаякОркский – 4_4_4+
Сон в руку Pinhead - 3+_3+_4
С той стороны Pinhead – 3+_3+_4
Счастливые дилетанты Д.Эргемлидзе – 3_3-_3?
Точка схождения Одиночка aka А.Галадей – 4-_3+_4
У шкатулки - тройное дно (в стадии написания) В.Клантао и др. – 4-_4-_5-.
Последний раз редактировалось Лапин 22.07.2008, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.07.2008, 13:17

Нгаан писал(а):Мне просто удивительно было узнать, что такой серьёзный и увлечённый человек как вы, способны выделять время и тратить силы на чтение всей этой писанины.
В расчёте лет эдак на восемь не такие уж и большие затраты получаются. Кроме того, я из тех, чью жизнь Алиса ещё как накренила (за что я ей очень благодарен); поэтому надежда на одно только ощущение "Алисы рядом" служит достаточным стимулом. Потом, что-нибудь из прочтённого может однажды пригодиться: что мы знаем о природе творчества вообще и о природе сказок про Алису в особенности?

Кое-что, правда, всё-таки знаем.
Нгаан писал(а):И вот с какого-то момента я понял, что на форуме самое интересное это сам форум и те люди, которые здесь проявляются.
Вот-вот, и это тоже. Ничто не расскажет о человеке так много, как написанный им фанфик.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 22.07.2008, 22:42

Н. Светлов писал(а):Вот-вот, и это тоже. Ничто не расскажет о человеке так много, как написанный им фанфик.
Вот, точно. Как ни странно, писать по этой причине, иногда бывает интереснее, чем читать. (Это я для тех, кто не пробовал.) Так много о себе нового узнаёшь... потом, года через два или три, когда возвращаешься к написанному... :oops:
(Юрий Куклачёв)

Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 23.07.2008, 03:21

А вот по многочисленным просьбам нашего уважаемого транушко - рейтинг фанфиков, точнее - первая десятка, за вычетом себя, естественно.

1. Alice Reloaded Н.Светлов, Клантао
2. На мотив "Красной шапочки с писателями" Захария Гутти
3. Алиса (Невозвращение) А.Лас, С.Чекмаев
4. Билет в один конец Jacob
5. Пропавшая в октябре (Сказка октября) Pinhead
6. Баллада о младшей принцессе Pinhead
7. Город часов Одиночка aka А.Галадей
8. Отчуждение Pinhead
9. Свобода выбирать Одиночка aka А.Галадей
10. Смерть Алисы-2 МаякОркский

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.07.2008, 18:15

Лапин писал(а):А вот по многочисленным просьбам нашего уважаемого транушко - рейтинг фанфиков
Совсем страх потеряли :lol: Тиранушко, сотрапушко, мракобесушко :sad: Почувствовали запах свободы понимаешь :evil: Попробовали бы вы в 37 сказать Сталинушко или Бериюшка, а сейчас конечно :sad: Давайте - давайте топчите ногами, унижайте моё тиранское достоинство :sad:
Лапин писал(а):2. На мотив "Красной шапочки с писателями" Захария Гутти
Да ну стёб полнейший и даже не смешно. Человек просто скопировал стиль четырёх писателей и написал по главе от их лица ( сюжет нуль и абсолютно не смешно). Засунуть Маякоркского на Камчатку и поставить "Шапку" на второе место :sad: Вобще логики не вижу...Ладно бы там хоть ваша любимая "занудофилософия" присутствовала, так и её нет ! Вобщем ничего не понимаю...

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.07.2008, 20:38

А мне рейтинг Светлова понравился. Так и надо. А то, на первый, второй рассчитайсь...
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 24.07.2008, 03:23

Уксу-Ба писал(а):Совсем страх потеряли
итд... :)
Это... Вашбродь... Между прочим, Сталин-то себя в письмах жене величал не иначе, как "секретаришкой" (!)
Я ж предупреждал - рейтинг ить на чисто субъективных предпочтениях основан. Ну нравится мне эта "Шапка", короткая и меткая пародия на алисофанфики. И что с того, что стеб? У Маяка тоже сплошной стеб, сплошь пародии, весело, но будущее у него (по занудофильской терминологии - альтернативный хронопоток) с Орган-банком, гуголами кредитов и супчиком из пускуль мне не нравится.

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 24.07.2008, 20:11

Уксу-Ба писал(а):Давайте - давайте топчите ногами, унижайте моё тиранское достоинство
Дорой мой Уксу-ба! Вы же уже не тиран! Вас ведь персонально Алиса вылечила! (эх, кто б меня полечил :cry: )
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 24.07.2008, 20:12

Лапин писал(а):Одиночка aka А.Галадей
:oops: :oops: :oops: :wink:
Кстати, Александр, трек прослушал? Имхо, его можно выложить сюда - для других навеки двенадцатилетних. Или я могу выложить.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 25.07.2008, 10:17

Одиночка писал(а):Кстати, Александр, трек прослушал? Имхо, его можно выложить сюда - для других навеки двенадцатилетних. Или я могу выложить.
В обществе "больше двух" - говори вслух ! :evil:
Лапин писал(а):Это... Вашбродь... Между прочим, Сталин-то себя в письмах жене величал не иначе, как "секретаришкой
Лапин ты мне не жена и не подружка. Поэтому попрошу впредь не фамильярничать :!: И называть ВЕЛИКОЕ имя с перечислением всех завоёваных им титулов.
Лапин писал(а):Ну нравится мне эта "Шапка
Можно повредничать ? :wink:
Нет не буду :(
Нет буду :lol:
Из того что "шапочку" пиаришь исключительно ты ( два раза уже пиарил), я делаю неутешительные выводы :(
Захария Лапин - мне ваша пародия совсем не понравилась :roll: Увы...
P.S. Подумываю о продолжении рассказов, про "маску вечно двенадцатилетнего", предлагающую жертве - "начать игру".

Клантао
Стаж: 21 год
Реальное имя: Олег
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 25.07.2008, 11:32

***Из того что "шапочку" пиаришь исключительно ты***

Мне, допустим, тоже нравится.
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Лапин
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 25.07.2008, 11:42

О великий и ужасный УКСУ-БАШИ-ИГОЛКАТЫКТЫК, потрясатель Вселенной, и прочая, и прочая. Я, ессесно, не подружка, дак и ты не Сталин :wink: . Мысли в твоей голове текут бурным потоком примерно в том же направлении, что и скудные ручейки мыслишек в моей черепушке, но выводы черепушка джелает иные.
А именно:
Поскольку Уксу-Баши рьяно взялся пинать достославный "Билет в один конец" неизвестного никому в реале Джакоба, и столь любезную моему сердцу "Кр.Шапку" также неизвестного З.Гутти (ник-то :shock: откуда!), существовавшего лет 5 назад на форуме Связи времен, (что также является пиар-приемом), я делаю вывод, что эти два виртуала тождественны меж собой и сейчас носят звание фельдмаршала. Об их тождественности косвенно говорит то, что по признанию тамошних (СВ) форумчан более всего похожим на себя в этой "На мотив КШ" вышел именно Джакоб.

А "Шапку" эту я не два раза пиарил, а три как минимум.
:lol: :lol: :lol:

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 25.07.2008, 17:09

Уксу-Ба писал(а):В обществе "больше двух" - говори вслух !
Всегда пожалуйста :)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 25.07.2008, 23:34

Уксу-Ба писал(а):P.S. Подумываю о продолжении рассказов, про "маску вечно двенадцатилетнего", предлагающую жертве - "начать игру".
Вот ещё коротенькая сказка по мотивам рассказа: "Философское Колесо смерти":

Ангел Хранитель для Даши ( или вечно двенадцатилетнее зло возвращаеться)

Красавица - не поможешь старой даме перейти дорогу ? - раздался за спиной Даши неприятный, скрипучий голос.
- Тише, тише маленькай, не ворочайся! - стоявшая позади старуха укачивала розовую детскую коляску. Грязные, красные шерстяные колготки и замусоленный цветастый платок, завязаный "рогами" на лбу придавали её виду особую нелепость.
- Бабушка через двадцать метров будет подземный переход. Видите какое плотное движение, вам не перейти.
Старуха обиженно расматривала лицо девушки и недовольно жевала тонкие губы.
- Видно пропадать нам с тобой дитятко придёться - плаксивым голосом , нараспев затянула старуха , сморкаясь в рукав. Сгинем насмерть под колёсами грузовиков. У этой девки одни кобели на уме.
Даша пожала плечами, и собралась уже уходить, как вдруг старуха схватила её за руку и потянула к коляске:
- накось посмотри, на внучка мово, сиротинушку горемычную.
- Мерзкая старуха - выругалась про себя девочка, я так с ней на занятия опаздаю, и так балет раз в неделю вижу.
Между тем бабка подтащила девочку к коляске , и последней ничего не осталось как заглянуть под занавесочку.
- Ой, что это ? - испугалась Даша. Из коляски на неё смотрело сердитое лицо, бородатого мужчины лет сорока.
- Чего зеньки вылупила? Верните нам Воронеж! - злобно прошипел мужик из коляски.
- Какой Воронеж? -испугалась девочка.
- Город такой дура. Верните нам Воронеж, и мы завалим магазины Тулы салом, а через год Москва увидит торжество " померанчевого экономического чуда".
- Я ничего не понимаю - уже почти плакала девочка.
- Я ни-чего не пони-маю - передразнил её бородач. Может ты и генерала Лукашина не знаешь ? И Белякова ? - буравил девочку красными от возмущения глазами бородач. Фашистка - неожиданно тоненьким голоском заорал "ребёнок" и схватил Дашу за нос.
Девочка поняла что теряет сознание...

Белые кафельные стены, перегордки туалетных отсеков и где то вдалеке шум не плотно закрытого крана: кап-кап. Что происходит где Я ? Есть здесь кто нибудь ? Помогите.
Не дождавшись ответа, девочка начала осматриваться в поисках зацепки. В углу что то блестело.
Телевизионный пульт и стрелочка на стене указывающая вверх. Даша подняла голову и увидела под потолком потушенный экран телевизора. Всё ещё не понимая и не осознавая происходящее девочка нажала на кнопку пульта и экран медленно просветлел.
- Ты уже проснулась ? Это замечательно. Не пытайся понять где ты находишься, и как отсюда выбраться, поверь это не нужные мысли которые будут тебя только отвлекать .
С экрана на девочку смотрел немигающий взгляд маски "двенадцатилетнего мальчика", но голос был явно взрослый, мужской, очень тихий и уверенный.
- Кто вы? Отпустите меня пожалуйста, я не в чём не виновата.
- Ты меня не знаешь, но зато я знаю тебя, Алиса или может Алисища , впрочем не важно. Я хочу сыграть с тобой в одну игру. Однажды ты решила что готова стать Алисой Селезнёвой. То есть примерить на себя светлый образ нашего детства.Но я не уверен что к этому готовы остальные. Сегодняшняя моя игра будет самой необычной из всех предыдущих, потому что лично тебе не придёться ничего делать. Только ждать.
- Я не понимаю - прошептала девочка.
- Внимательно посмотри на экран (лицо маски исчезло и на табло появилось пустое белое поле), это форум Романтиков и твоя персоональная комнатка на нём. Если в ближайшие полчаса не появиться не одного положительного отзыва, дверь этой комнаты останеться закрытой навсегда. Удачи Дарья. Я хочу что бы игра началась...

Голос потух, за то на экране появился обратный отчёт времени: 29. 59. 59 ...
Даша поднялась с пола и попробовала открыть дверь. Рывок, ещё рывок, хлюпкая ручка осталась у девочки, но дверь не открылась.
Трллл - раздался над головой переливчитый звоночек.
- На экране появилось первое сообщение:
25.05 Гена: <Полностью поддерживаю высказывание 3men.
Я тоже из бразилии >

Что за ерунда ? Даша обернулась назад но дверь осталась плотно закрытой. Не то , значит не то. Интересно сколько сейчас времени, вдруг уже глубокая ночь и в эти полчаса на форум вобще никто больше не выйдет. Как там хоть ко мне относяться то ? Название вроде обнадёживает: "Романтики".
Трллл:
20.00 : Olgin <Трындятина.
Даша пили деревья, пили девонька!

Хорошо если какой нибуть герой скажет как Фима: "Глаза у неё ВО, как взглянет, сразу видно что от туда" >

- Какие глаза? Какие отсюда-оттуда ? Чего им от меня надо? - Даша снова села на пол и тихо заплакала.

Внизу стена была исписана каракулями:
- ничего не понимаю ! Этот злой мальчик говорит что если я не перечислю всех насекомых Мос. Области, убьют моего "богомола", мне страшно...Н.Г.( 12. 05. 1982).
- Второй час "маска" пытает меня пирожными. Боюсь что не выдержу, видно я не готова стать истиной Алисой. Н.Ш. ( 10.04. 1983г).
- "Маска" сказала мне с мамой что неуверена в нашей любви друг к другу. Она заблуждаеться, просто моя мама архитектор и редко бывает дома. Но если до восхода мамочка не вспомнит моё имя, "маска" лишит её родительских прав, навсегда, мне очень страшно. Алиса ( 17. 11. 2079 г).

- Ужас какой в отчаянии отвернулась от стенки Даша.

Трллл:
05.01 Freeman : <А часики-то "swatch" - фигня редкостная :razz: >

Да там что Романтики или "гадкие дети" собрались ? Даша нервно сняла часы и выкинула их в унитаз. Время, время,осталось пять минут как быстро всё закончилось. А что дальше? Они пустят газ? Включат посильней воду? Или просто будут ждать когда за мной придёт голод ?
Ну пожалуйста, ну хоть кто нибудь. Умоляю. - Даша скрестила у подбородка ладошки, так она делала в детстве когда просила маму купить игрушку. Мамочка где ты сейчас ? Извини если когда нибудь причиняла тебе боль, увидимся ли мы с тобой когда нибудь ?
А время улетало, таяло. Экран начал отчёт последней минуты, сама того не замечая девочка начала молиться. Не зная слов , но с искренним жаром:
Боже помоги мне. Спаси. Сделай так что бы кто нибудь вспомнил сейчас обо мне. Пожалуйста. Пожалуйста.

И секунды начали последний отчёт: 09, 98, 07...
Трллл:
00. 01. Уксу-Ба: Дашутка - "сладенькая малыфка", "вкусненькая конфетка - ням". Ты самая, самая лучшая в мире девочка.

Слёзы потекли по Дашиным щекам. Спасибо, спасибо безвучно шептали губы. Я тоже тебя люблю Уксу, и никогда не забуду. Мой спаситель, мой герой.
Дверь широко распахнулась и на пороге показался мужчина в маске "двенадцатилетнего" мальчика, он спокойно въехал в комнату на трёхколёсном детском велосипеде, взял из Дашиных рук пульт и отключил экран.
- Игра закончена моя девочка. Ты свободна... Алиса.

( продолжение следует)...

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 26.07.2008, 03:17

Уксу-Ба, ты велик!
Настоящий ужастик!
У меня сердце в пятки уходило: выживет-не выживет, спасётся-не спасётся, хотя и чувствовал, что будет хеппи-энд, но до последней секунды никакой надежды не было!

Новая тема Ответить