Рельсовый транспорт - трамваи, метро...
Модератор: модераторы
-
Дикий Кот
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Рельсовый транспорт - трамваи, метро...
Смотрите сайт "Московский трамвай"... Автотрассы слишком много земли отбирают. Надо
меньше асфальта - больше травы! Пересадить всех с грязных автобусов на современный
чистый трамвай (электричку).
На своём опыте знаю, что мне доехать из Симферополя в Севастополь проще электричкой,
чем своим авто.
Я бы с многих улиц убрал автомобили и сделал их трамвайно - пешеходными. Стало бы тише.
На своем опыте опять же. Перекрыли у нас улицу КИМ не ремонт. Как стало спокойно!
Рядом ж\д вокзал, но поезда шумят намного меньше автомобилей.
меньше асфальта - больше травы! Пересадить всех с грязных автобусов на современный
чистый трамвай (электричку).
На своём опыте знаю, что мне доехать из Симферополя в Севастополь проще электричкой,
чем своим авто.
Я бы с многих улиц убрал автомобили и сделал их трамвайно - пешеходными. Стало бы тише.
На своем опыте опять же. Перекрыли у нас улицу КИМ не ремонт. Как стало спокойно!
Рядом ж\д вокзал, но поезда шумят намного меньше автомобилей.
-
Бромир Александр
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
Автобусы тоже нужны кое-где, как более автономный транспорт.Дикий Кот писал(а):Надо
меньше асфальта - больше травы! Пересадить всех с грязных автобусов на современный чистый трамвай
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Владивлав
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Владислав
- Контактная информация:
Использование трамвая в городской черте в российских(или украинских) условиях продуктивно(имхо) только в том случае, когда трамвай движется не в центре проезжей части, а сбоку, по линии, отделённой от основного потока транспорта высоким бордюром, как например( приведу для Дикого Кота пример украинских городов) 26-й маршрут в Одессе или 2-й в Евпатории, который раньше ходил от городского театра на оз.Майнаки. Не знаю как сейчас. Подобная организация движения-это и скорость, и более высокий уровень безопасности, и исключение попадания наглых автомобилей на трамвайные рельсы. В ином случае использование трамваев в черте города кажется мне неэффективным.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Ещё как нужны! Особенно вкупе с трамваями. Как, например, теперь удобно стало добираться с Площади Восстания в Купчино по выделенной полосе на Лиговке! Что трамвай, что автобус - без разницы.Бромир Александр писал(а):Автобусы тоже нужны кое-где, как более автономный транспорт.
Cел себе спокойненько - и покатил по рельсам, и никаких тебе пробок!
Но только не в спальных районах крупных городов. Там трамвай как был так и остаётся весьма эффективным средством транспорта. Особенно в тех районах, куда метро ещё не прокопали. Другое дело - центр. Там уже надо смотреть: где-то сохранить линию, а где-то и отказаться от неё.Владивлав писал(а):В ином случае использование трамваев в черте города кажется мне неэффективным.
-
АлНик
сгореть может и трамвай, замыкание электропроводки- элементарно. Недостаток трамвая - привязан к рельсам, в отличии от автобуса ( не говорю что минус, трамвай изначально рельсовый транспорт , но например при ремонте трамвайных путей или улицы по которой они проложены трамвай обьехать по соседней улице не сможет , маршрут просто закрывается на период ремонта). В екологическом плане трамвай даже круче троллейбуса - нет каучуковых шин .Дикий Кот писал(а):Трамвай намного безопаснее и удобнее чем автобус или тролль. Автобус - устаревший вид транспорта. Почему? Грязный, низконадёжный, опасный ( "бочка с порохом" - бензобак. У нас так "Икарус" полностью сгорел на конечной, хорошо без пассажиров и водила успел выскочить!)
Трамвай чистый и безопасный. Электрооборудование менее капризно к разным воздействиям.
Obi-Wan Kenobi
Казанский метрополитен впечатляет . В Киевском метрополитене тоже есть несколько станций очень необычного и запоминающегося оформления. В Московском очень нравятся старые станции со скульптурными композициями, названий станций уже и не вспомню- давно небывал
-
Тариэль
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Забанен: Бессрочно
У нас есть такие линии. Например, в районе пр-та маршала Жукова. И ещё в городе, который я описываю в своей книжке, в старых районах рельсы положены прямо на брусчатку, а в новых скоростные линии обособлены от автомобильных трасс.Владивлав писал(а):Использование трамвая в городской черте в российских(или украинских) условиях продуктивно(имхо) только в том случае, когда трамвай движется не в центре проезжей части, а сбоку, по линии, отделённой от основного потока транспорта высоким бордюром, как например( приведу для Дикого Кота пример украинских городов) 26-й маршрут в Одессе или 2-й в Евпатории, который раньше ходил от городского театра на оз.Майнаки. Не знаю как сейчас. Подобная организация движения-это и скорость, и более высокий уровень безопасности, и исключение попадания наглых автомобилей на трамвайные рельсы. В ином случае использование трамваев в черте города кажется мне неэффективным.
А в Японии пригородные поезда, трамваи и метро ходят по одним и тем же путям, и переезды проложены прямо через проезжую часть улиц. В начале "Шёпота сердца" это видно, например - девочка останавливается у переезда пропустить поезд метро. И в HEN якудза перегородила путь поезду метро бензовозом.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Дикий Кот
А кто играет в Trainz? Сегодня скачал себе вот такого красавца! Строю междугороднюю
трассу Алисополь- Натальяполь. Градообразующие предприятия Алисополя - обсерватория и биостанция, Натальяполь - научно-промышленный гигант и космодром.
Вот так примерно будет выглядеть линия - только вдоль ещё кипарисы. Длина маршрута около 350 км. Шпалы будут бетонными.
трассу Алисополь- Натальяполь. Градообразующие предприятия Алисополя - обсерватория и биостанция, Натальяполь - научно-промышленный гигант и космодром.
Вот так примерно будет выглядеть линия - только вдоль ещё кипарисы. Длина маршрута около 350 км. Шпалы будут бетонными.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Я в MSTS с аддонами балуюсьДикий Кот писал(а):А кто играет в Trainz?
Финита.
-
Дикий Кот
А чем MSTS отличается от Тrainz? Т.е. насколько похожи? И как можно конвертировать
объекты из одного в другой. Мне не раз советовали перейти из Трэйнза на МСТС...
Если установить и Трэйнз и МСТС - будут ли конфликтовать?
объекты из одного в другой. Мне не раз советовали перейти из Трэйнза на МСТС...
Если установить и Трэйнз и МСТС - будут ли конфликтовать?
-
Амурский Тигр
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Роберт Локамп
В ГТА "Сан Андреас", кстати, есть Усть-Катаевская сочленёнка.
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
-
Yndikator3033
Решил припомнить, в каких ещё городах ( кроме Питера ) приходилось пользоваться трамваем. География небогатая: это Новочеркасск и Тверь.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
1. МСТС, имхо - более реалистично выглядит. И маршрутов/ПС больше под нее мододелы заварганили.Дикий Кот писал(а):А чем MSTS отличается от Тrainz? Т.е. насколько похожи? И как можно конвертироватьобъекты из одного в другой. Мне не раз советовали перейти из Трэйнза на МСТС...Если установить и Трэйнз и МСТС - будут ли конфликтовать?
2.Конвертировать никак
3. Это ж не антивирусы, чтоб конфликтовать
Финита.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
Нашел обалденное:
http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/Москва-Владивосток: виртуальное путешествие на Картах Google
Великая Транссибирская магистраль - гордость России - проходит через 2 части света, 12 областей и 87 городов. Совместный проект Google и Российских Железных Дорог позволит вам не выходя из дома проехать по этому знаменитому маршруту и посмотреть на Байкал, Хехцирский хребет, Баргузинские горы, Енисей и много других красивейших мест нашей Родины. В пути вам предложат классику русской литературы, яркие фотографии и увлекательные рассказы о самых интересных достопримечательностях маршрута. Поехали?!
Финита.
-
Yndikator3033
Однажды в метро был свидетелем такой сцены: еду в первом вагоне, вдруг поезд неожиданно останавливается в туннеле, не доехав до станции. Открывается правая передняя дверь и в вагон заходят непонятно откуда взявшиеся трое ремонтных рабочих. Дверь закрывается, поезд трогается. Мне, например, было бы жутковато стоять в этой кишке и смотреть как на тебя откуда-то из глубины надвигается такая махина. А машинисту каково одному в кабине? Неужели не страшно? Раньше хотя бы вдвоём ездили, а теперь должности помощника машиниста вроде вообще не стало.
-
Дикий Кот
Город Баку, где прошла часть моего детства, активно регрессирует. Исчез трамвай,
разворовали Детскую железную дорогу в парке Дзержинского и - самое дикое, полностью снесли железную дорогу на Мардакяны, где электричка развивала скорость до 130 км\ч!
Даже не выдергивая шпалы заливают асфальт, чтоб автобус пустить! Развитие назад!
"Микроволновку керогазом заменили, а компьютер - счетами!" Троллейбус - тоже "чехи" были, как и в моем Симферополе - один маршрут №16 остался!
Вот такие дикие случаи бывают!
разворовали Детскую железную дорогу в парке Дзержинского и - самое дикое, полностью снесли железную дорогу на Мардакяны, где электричка развивала скорость до 130 км\ч!
Даже не выдергивая шпалы заливают асфальт, чтоб автобус пустить! Развитие назад!
"Микроволновку керогазом заменили, а компьютер - счетами!" Троллейбус - тоже "чехи" были, как и в моем Симферополе - один маршрут №16 остался!
Вот такие дикие случаи бывают!
-
Дикий Кот
Вот статья
И как вам это нравится? Вместо "стальной стрелы" будут колымаги ползать!Прощай, электричка!
aвтор: © FUADLC
Вчера ЗАО АГЖД начало работы по демонтажу электрической железнодорожной линии на участке Забрат II-Гала по направлению Баку-Абшерон
Вчера Закрытое Акционерное Общество (ЗАО) "Азербайджанская государственная железная дорога" начало работы по демонтажу электрической железнодорожной линии на участке Забрат II-Гала по направлению Баку - Абшерон. Об этом сообщил глава пресс-службы ЗАО АГЖД Надир Азмаммедов (Trend Life). "Работы по демонтажу должны были начаться во вторник, но из-за неблагоприятных погодных условий принято решение начать их сегодня (вчера - Авт.)", - сказал Азмаммедов. По его словам, основной причиной демонтажа этого железнодорожного участка является снижение за последние годы пассажиропотока электропоездами и как результат - нерентабельность осуществления рейсов. "Нерентабельность осуществления перевозок оказывает серьезный ущерб экономическому состоянию железной дороги", - добавил Азмаммедов. Железнодорожная линия и другие технические установки будут демонтированы, а пригодные материалы будут использованы на других участках дороги. Как сказал Азмаммедов, однополосная железнодорожная линия протяженностью в 30 километров Забрат II - Маштага - Баглар - Бузовна - Зугульба - Сахил - Мардакан - Гала будет демонтирована поэтапно. Снятые после демонтажа этой линии материалы верхнего строения в первую очередь будут использованы во время капитального ремонта двухполосной линии Зазалы-Гянджа, однополосной Хейбат - Баладжары и двухполосной линии Гюздек-Ваш- Хырдалан.
Напомним, что ранее начальник производственного объединения (ПО) "Сернишиндашыма" ЗАО АГЖД Эльяр Мурадов заявил, что движение электрических поездов в направлении пригородных поселков Баку ликвидировано не будет (АПА). "Речь не идет о ликвидации каких-либо электропоездов. Мы лишь сократили число поездов, движущихся в направлении Баку-Бузовна-Мардакан, что связано с техническим состоянием электричек", - указал он. При этом Мурадов добавил, что вопрос полной ликвидации электропоездов вообще не стоит на повестке дня.
Между тем, как сообщало "Эхо", в ближайшее время система пригородных электрических поездов все же может быть ликвидирована, а на путях электричек будут построены новые автомобильные дороги. Стоит отметить, что все эти изменения должны произойти в соответствии с Планом мероприятий по усовершенствованию транспортной системы города Баку. В частности, в рамках этих мероприятий в настоящее время осуществляется строительство автомобильной дороги, которая будет пролегать на протяжении 6,8 км от поселка Мардакан до Международного аэропорта имени Гейдара Алиева. Затем начнется строительство автомобильной дороги от поселка Мардакан до поселка Бильгя. А на протяжении автомобильной дороги, пролегающей от аэропорта до поселка Бильгя, будут построены три моста и четыре перехода для пешеходов. Кроме того, планируется построить автомобильные дороги от поселка Мардакан до поселка Загульба, протяженностью 7,6 км, а также от поселка Загульба до поселка Бильгя, протяженностью 4,2 км. Однако это не полный перечень предполагаемых работ. По имеющейся информации работы будут проведены и на путях электричек в направлении поселков Бакиханова, Забрат, Бузовна, Мардакан, Гала. На этих направлениях также планируется строительство новых магистральных автодорог. Их прокладка предусмотрена также в рамках Госпрограммы "О социально-экономическом развитии Азербайджана на 2006-2015 годы".
Кроме этого, как заявлял ранее "Эхо" пресс-секретарь ЗАО Надир Азмамедов, находящиеся в их ведении пригородные пути "будут разобраны, а вместо них проложат автомобильные дороги". На вопрос, в чем причина такого решения, и не связано ли оно с вопросами рентабельности электричек, чиновник ответил, что ничего определенного сказать не может. "Точно я ничего не знаю". При этом он не знает, как АГЖД распорядится освободившимися рельсами, вагонами и электровозами. "Пока на этот счет не принималось никаких решений, поэтому я не могу сказать, куда они будут переведены. Наверное, поступит какое-то указание. А пока ничего нет". При этом Надир Азмамедов признал, что "с экологической точки зрения электрички являются очень хорошим видом транспорта. Однако решение о расформировании этого вида сообщения в пригородах Баку приняло Министерство транспорта. И пока что из этого ведомства нам не поступало официального документа, указания о том, когда мы должны начать этот процесс. Наверное, из него станет ясно, когда мы начнем разбор путей и куда отправим рельсы и составы".
-
Дикий Кот
Это все, что осталось от "Гоши" в Симферополе в 1970м году... Сегодня фоткал. Асфальт навалили прямо поверх линии...
-
Дикий Кот
Балка реки Черная. Трамвай здесь имеет почти "разворотное кольцо"! На дне балки - теплицы фирмы "Золотая балка".
Собственное название балки - Солнечная долина.
Собственное название балки - Солнечная долина.
-
Yndikator3033
[img]http://s49.radikal.ru/i125/1006/ce/c491071d532b.jpg[/img]
В свой последний приезд в столицу посчастливилось прокатиться на таком необычном поезде с вагонами-гармошками. Над дверями внутри салона заметил табло, на котором высвечивается путь поезда во время движения и название станции прибытия. Тоже необычно. Кстати, москвичей можно поздравить с открытием новых станций "Достоевская" и "Марьина роща".
В свой последний приезд в столицу посчастливилось прокатиться на таком необычном поезде с вагонами-гармошками. Над дверями внутри салона заметил табло, на котором высвечивается путь поезда во время движения и название станции прибытия. Тоже необычно. Кстати, москвичей можно поздравить с открытием новых станций "Достоевская" и "Марьина роща".
-
Sergkurz
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну, к этим вроде уже привыкли за 5 лет с начала эксплуатации. Появляются и более интересные экземпляры:В свой последний приезд в столицу посчастливилось прокатиться на таком необычном поезде с вагонами-гармошками.
Спасибо! Правда, сам ещё на новых станциях не был.Кстати, москвичей можно поздравить с открытием новых станций "Достоевская" и "Марьина роща".
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.