Философское Колесо Смерти
( сказка - ужас, навеяная фильмом "Пила" и вчерашним сном-кошмаром)
- Эй, есть кто нибудь? - прохрипел ёжик в пустую темноту. В ответ тишина. Уксу попробовал встать на лапки и не смог. Что то крепко держало его и мешало подняться. Цепь ? Так и есть! Холодная, ржавая цепь прочно прикрепила тельцо ёжика к колесу старинной, крестьянской телеги.
- Эй, что за дела? На помощь! Кто нибудь! Что на фиг происходит?
Яркие металические лампы начали медленно зажигаться под потолком ослепляя глаза несчастного. Белые кафельные стены , исписаные (губной помадой) неприличными словами, выдавали с потрохами женский туалет какого то учебного заведения.
- Здраствуй Уксу! - раздался над головой ёжика ровный и умиротворённый голос. Ты меня не знаешь, зато я знаю тебя!
Ёжик поднял мордочку и наконец разглядел своего мучителя. Из потолочного вент. люка на него смотрела маска розовощёкого подростка, даже скорее мальчика лет двенадцати.
- Давай сыграем? - продолжала нешевелящимися губами маска. Ты часто говорил на форуме что любишь Алису. Я хочу узнать насколько сильно. Эту игрушку я назвал: "философское колесо смерти". Что бы его остановить тебе будет достаточно сказать: ХВАТИТ! Но тогда Алиса которую ты знаешь,и любишь: навсегда умрёт! Она превратиться в "восковую фигуру" и "кунсткамеру" из столь нелюбимых тобой философских фанфиков. Вместо сердца- разум. Вместо любви - долг. Вместо нормальных фраз - цитаты Гегеля.Вместо девочки - высокоморальный компьютер. Я хочу что бы игра началась!
Колесо заскрипело и медленно набирая обороты двинуло свой ход по часовой стрелке.Ёжик с удивлением заметил что он уже не один в туалете. По обе стороны от него на высоких стульчиках сидели странного вида мужчины, в белых балахонах с толстыми книжками в руках.
Когда колесо сделало два оборота один из незнакомцев снял наконец капюшон и раскрыл свою книжку. Среднего роста, с окладистой бородкой и едва заметным Малороссийским говорком:
незнакомец торжественно посмотрел на Уксу, откашлялся и начал неспеша, с чувством, грамотно раставляя ударения, читать:
- У Шкатулки тройное дно. Часть первая. Глава первая: есть ли у рыб зубы?
Минута, вторая. Колесо неумолимо уводит ёжика от чтеца, голос его становиться всё глуше и неясней.
- Генератор Времени. Сказка первая: "Тупик" - отчётливо раздался над колючей головой, уже другой голос.
Добрый, ласковый и слегка виноватый взгляд второго чтеца, немигающе остановился на пленнике. И снова слова, много слов. Они обжигают мозг как расплавленная пластмасса.
- Один, два, три - я ничего не слышу, я ничего не слышу. Два умножить на восемь - шестнадцать. Спартак - восьмикратный чемпион России. Ехали цыгане - кошку потеряли, вышел месяц из тумана - вынул ножик из кармана.
Чёрт возьми , всё это слабо помогает - слова чтецов всё равно лезут в уши как красные муравьи, прогрызая перепонки, проникая в мозг.
Сколько прошло времени ёж не знал ( минута, час, вечность) : окладистые бороды, высокие лбы,ровные зубы, "Планка казуальности" снова лбы, " теория стоимости", снова зубы...
Всё смешалось и ёжик понял что теряет сознание.
Он вспомнил своё детство на планете Уксу. Вот попив из бабушкиной крынки молочко склиса, маленький ежонок бежит по лугу. Боже как дурманит сирень. Колокольчики стукаясь маковками звенят: Динь-Дон, динь-дон. Впереди холм. Ёжик лезет на него, потому что знает про укромное место в лопухах, там маленькое блюдцо прудика, в котором можно набрать ладошки холодной воды и смочить виски... Ёж уже на вершине, опускаеться на коленки, осторожно раздвигает лопухи, но вместо прудика - пересохшая лужа. А на пыльном её дне огромная серая жаба, недовольно глядит противными жёлтыми глазами.
- Пошла отсюда ! - обижено машет лапкой ежонок. Та медленно сглатывает слюну, но всё же подчиняясь упрыгивает в траву.
- Что это? На месте где сидела жаба записка. Маленький Уксу осторожно открывает её и начинает читать по слогам:
Добрый, ласковый- пересань страдать за меня. Скажи слово: ХВАТИТ и всё закончиться. Я не хочу жертв, во имя себя. Твоя Алиса!
Сознание медленно возвращалось. Видимо прошло уже много времени, на ежа накатывался "Пенитель Хлорки" ( 8-ая глава Шкатулки).
Может сказать ? Прямо сейчас? Раз и всё кончиться...
Видимо ёж произнёс эти мысли вслух, потому что чтец неожиданно замолчал и с удивлением посмотрел на него.
Х, Хв, Хва...
Маска 12-летнего приходит в движение. Незнакомцы в белых балахонах начинают нервно ёрзать на стульях.
- Нет я не могу! Вот он час самопознания, кто я "тварь дрожащая", или "право имею" ?
Челюсти приходят в движение и тёплая, солоноватая слюна заливает резкую боль...
Всё кончено !
И снова потекли минуты ожидания, на этот раз в томительной тишине, только где то у входа тихо булькает унитаз, и режет взгляд красная надпись на стекле: "Тимирязевка" - отстой!
Наконец входная дверь приходит в движение, и в комнату въезжает ОН. Разительный контраст грузного взрослого мужчины и детского четырёхколёсного велосипеда, ещё несколько часов назад мог бы насмешить, но сейчас воспринялся с полным безразличием. Маска 12-летнего мальчика, неспеша подъехала к Уксу.
- Не бойся меня! Я горжусь тобой мой мальчик. Ты сделал свой выбор, и выйграл ! Игра закончена...