По данным нового исследования, опубликованного в журнале Science, 100 млн лет назад в земных океанах могли жить гигантские осьминоги
Некоторые из таких животных, обитавших на Земле в тот же период, что динозавры, вероятно, были грозными и сильными хищниками: у них были крепкие щупальца для захвата добычи и похожие на клюв челюсти, при помощи которых они могли раскусывать раковины и кости других обитателей моря.
Эксперты изучили хорошо сохранившиеся окаменелости челюстей таких осьминогов и установили, что их размер мог достигать 19 метров. Это означает, что они могли быть самыми крупными беспозвоночными из всех известных ученым.
Живность ( и растительность )
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Ктулху это не миф
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Сеня, ты хорошо подумал?
Ну как тут не вспомнить:В Южно-Африканской Республике полиция обнаружила останки пропавшего владельца гостиницы внутри крупного крокодила. В желудке животного также нашли несколько пар обуви, что может указывать на возможные предыдущие нападения на людей.
По данным Reuters, 59-летний предприниматель Габриэль Батиста пропал после того, как его автомобиль оказался заблокирован на затопленном мосту через реку Комати на северо-востоке ЮАР. Потоком воды мужчину унесло в реку, где обитают крокодилы.
Поисковая операция продолжалась несколько дней с использованием дронов и вертолетов. В итоге внимание спасателей привлек крупный крокодил длиной около 4,5 м с необычно раздутым животом, который вел себя вяло и не пытался скрыться.
Животное было ликвидировано, после чего его доставили в парк Крюгера, где провели вскрытие. Внутри обнаружили человеческие останки - руки, часть грудной клетки и фрагменты тканей, а также кольцо, предположительно принадлежавшее пропавшему.
Окончательная идентификация должна быть подтверждена с помощью ДНК-экспертизы.
Особое внимание следствия привлекла находка в желудке крокодила: там обнаружили не менее шести пар обуви, не принадлежавших Батисте.
По словам участников операции, это может свидетельствовать о том, что хищник ранее нападал на других людей. При этом следствие пока не делает окончательных выводов и продолжает проверку.
А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
— Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.
— Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
— Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,