Соглашусь. Программирование — это мейнстрим BLM, и в этой области успехи самые заметные.skor писал(а): 01.08.2025, 21:07 Но вот, скажем, для запросов в области программирования такая ситуация была года полтора назад.
Самое интересное, что сильные мира сего, за немногими исключениями из числа хозяев IT-гигантов, мало что понимают в ИИ. Поэтому ими можно вертеть как флюгером.Мотылек писал(а): 01.08.2025, 19:08 Даже если авторитетные специалисты в унисон заявят, что по факту ИИ не смогут создать еще в ближайшие 100 лет, то (полагаю) среди "сильных мира сего" рисковать никто не станет и все равно продолжат щедрым потоком лить средства в этом направлении (просто на всякий случай).
Впрочем, хотя я понимаю в ИИ чуть больше, чем средний сильный мира сего (хотя и намного меньше любого профессионала), я бы тоже не жалел денег на исследования в этой области. Но я бы финансировал прежде всего фотонику и аналоговые системы, в том числе (и, быть может, прежде всего) химические. Этим мало кто занимается, поэтому выше шансы, что именно в этих областях есть джекпоты, которые ещё никто не сорвал.