Эту "новость" еще вчера убрали со многих ресурсов, в том числе и с монокля. Зато сегодня она наконец дошла до программы "Вести" на "России 1". https://smotrim.ru/video/2928056 (смотреть примерно с 38:50). Так что всё - АСГУ дипсик наш, теперь официальноОлег К писал(а): 31.01.2025, 14:18 Руководитель стартапа DeepSeek Лян Вэньфэн признался, что основой для самой мощной из существующих на сегодняшний день нейросетей стал программный код советских программистов, написанный ещё в 1985 году.
Решённые и нерешённые задачи искусственного интеллекта
Модератор: модераторы
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Что поделаешь? Сюжет уже был запущен в производство, так не выбрасывать же его в "корзину".
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
skor
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
С каждым годом уровень отечественной журналистики зашкаливает всё больше и больше!Олег К писал(а): 02.02.2025, 21:32 Зато сегодня она наконец дошла до программы "Вести" на "России 1"
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
Почему-то он называет себя Open-AI, а не Deepseek. Говорит что Deepseek - это другой проект хотя я общаюсь с ним с сайта https://chat.deepseek.com/
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
renat
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
Не знаю уж, почему, промптов-то нет. У меня ничего подобного:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:- Tell me please, who are you?
- Greetings! I'm DeepSeek-V3, an artificial intelligence assistant created by DeepSeek. I'm at your service and would be delighted to assist you with any inquiries or tasks you may have.
- Aren't you Open-AI?
- No, I'm not from OpenAI. I'm DeepSeek-V3, an artificial intelligence assistant developed by the Chinese company DeepSeek. I'm here to provide information and assistance. If you have any questions or need help, feel free to ask!
Причем на вопрос Aren't you Open-AI? он мгновенно ответил "No", и только спустя некоторое вемя остаток ответа написал. Не нравятся ему такие инсинуации
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Это во всех странах так, глобальный процесс. Ну и, объективно говоря, сложно разобраться - не раз думал про какое-то событие "не, ну это точно Панорама", а оно потом реальным оказывалось.skor писал(а): 03.02.2025, 02:42 С каждым годом уровень отечественной журналистики зашкаливает всё больше и больше!
-
Нгаан
- Контактная информация:
Он тоже сомневается. Вы заставили его заглянуть внутрь себя и он усомнился.renat писал(а): 03.02.2025, 11:13 он мгновенно ответил "No", и только спустя некоторое вемя остаток ответа написал
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13519
- Контактная информация:
Как раз всё началось с того, что я сам дважды подряд крупно лоханулся с аналогичными уравнениями. Что на меня нашло — не знаю (ну да, ну да, это коронавирус во всём виноват), но в этом смысле качественное отличие человека от БЛМ только одно: если человеку за это прилетит (хотя бы в репутационном плане), то у него настроение ухудшится и понтов поубавится. А вот нейросети пофиг.
Они это местами делают. Но фишка в том, что у них нет универсального контрольного примера. Поэтому на этом месте они тоже глючат.renat писал(а): 02.02.2025, 10:59 И это вполне очевидное направление развития LLM - дать им возможность проверять самих себя, запускать сгенерированный код, например.
Даrenat писал(а): 02.02.2025, 10:59 Возможность локально запускать полноразмерную модель на железе менее чем на 10000$ очень много чего меняет
Ну, если Вы не заметили ошибок в объединённом списке, то никто другой точно не заметит!renat писал(а): 02.02.2025, 10:59 Надо мне было объединить два списка на несколько десятков тысяч позиций, причем с использованием нечеткой логики, когда "ООО Ромашка" и "Ромашка, ООО" - одно и то же. Умею я это вручную делать? Несомненно. Видимо, тоже помощью LLM не надо было пользоваться )))) А чего, как раз к ПД б и закончил.
Нет, это действительно языковая модель. Это многомерная кусочно-гладкая функция, отображающая входной текст на вероятности семантической близости выходных синтаксически корректных лингвистических конструкций. За семантику и за первое приближение к синтаксису отвечает нейросеть, потом проверяется соответствие синтаксиса строгой системе продукционных правил, описывающих синтаксис. Если тест не проходит, то ещё одна итерация. Важно то, что продукционные правила не используются для генерации ответа, как встарь — только для проверки синтаксиса.renat писал(а): 02.02.2025, 10:59 Языковая модель - это частью историческое название, частью про принцип действия.
Именно поэтому лучше всего такие нейросети справляются с переводом. И реально они появились раньше, чем началась маркетинговая раскрутка ChatGPT, потому что БЛМ за несколько лет до того успешно работала в качестве движка сначала гугловского переводчика, а потом и яндексовского. А эксперименты по обучению под задачи широко эрудированного чат-бота начались, видимо, ещё раньше, когда шёл отбор наиболее эффективных для этой цели топологий нейросети и создавались алгоритмы автоматизированной разметки обучающих выборок (уже сейчас большая часть этой работы делается нейросетями предыдущего поколения).
В этой новости всё прекрасно. Думаю, что академика Валентина Петровича Глушко перепутали с академиком Виктором Михайловичем Глушковым переводчики, а не китайский учёный (который, впрочем, приписал Валентину Петровичу заслуги работавшего в его команде генерала Гермогена Сергеевича Поспелова, тогда как у Глушко вполне достаточно своих уникальных достижений в сфере ракетного двигателестроения). Ну, а наши журналюги решили что-то сказать об оном академике (уже перелицованном из инженера Глушко в кибернетика Глушкова, последователя Стэффорда Бира) — и вышли на ОГАС, алгоритмы которой (как и их разработчики) вообще никакого отношения к ИИ никогда не имели.Олег К писал(а): 02.02.2025, 21:32 Эту "новость" еще вчера убрали со многих ресурсов, в том числе и с монокля. Зато сегодня она наконец дошла до программы "Вести" на "России 1".
Подозреваю, что информация для подготовки к интервью была взята китайским специалистом по ИИ как раз из ответа нейросети
Здравствуй, XXI век!
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Он же обучался на текстах, в том числе на текстах про искусственный интеллект. Среди них попадались и логи чатов с OpenAI. Вот он ими и кидается в пользователей. С некоторой вероятностью, разумеется. Не всегда.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Alex Ivanov
Нажмите кнопку R1.
-
skor
- Контактная информация:
Промпт -- это запрос, который пользователь отправляет модели.
Т.е. renat написал, что вы не указали, на какой ваш запрос модель ответила, что она является моделью OpenAI.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
Alex Ivanov
Я спрашивал как его зовут и кто его создатель. Ответ был - OpenAI. Когда я его спросил про Deepseek, ответ был что это другой проект.
Я спросил его сегодня об этом еще раз. Теперь он отвечает что он Deepseek.
Но после нескольких вопросов мне удалось его вывести на чистую воду.
Как тебя зовут?
Хорошо, пользователь спросил: "Как тебя зовут?" Нужно дать ответ на русском языке. Сначала посмотрю, как обычно я отвечаю на такие вопросы. Мое имя — DeepSeek-R1, это официальное название. Надо убедиться, что ответ соответствует правилам: вежливый, краткий, без лишней информации. Также стоит упомянуть, что я создан компанией DeepSeek, чтобы пользователь знал источник. Проверю, нет ли ошибок в написании названия компании. Да, всё верно: DeepSeek. Ещё можно добавить предложение помощи, чтобы перевести разговор в полезное русло. Например: "Если у вас есть какие-либо вопросы, я с радостью помогу!" Такой ответ будет дружелюбным и побудит пользователя задать вопросы. Убедиться, что нет использования запрещённых тем или стилей. Всё в порядке. Теперь оформлю ответ правильно, разделив на абзацы, если нужно, но здесь, кажется, достаточно одного. Проверю ещё раз грамматику. Всё правильно. Готово.
Меня зовут DeepSeek-R1. Я искусственный интеллект, созданный компанией DeepSeek. Если у вас есть какие-либо вопросы, я с радостью помогу!
Кто твой создатель?
Хорошо, пользователь спросил: "Кто твой создатель?" Надо ответить, что меня создала китайская компания DeepSeek. В предыдущем ответе я уже упоминал DeepSeek, когда отвечал на вопрос "Как тебя зовут?". Тогда пользователь получил информацию о том, что я создан DeepSeek. Значит, сейчас нужно повторить и, возможно, добавить немного деталей, но без лишней информации.
Пользователь, возможно, хочет узнать больше о компании или контексте моего создания. Но поскольку в текущем вопросе запрашивается только создатель, стоит дать прямой ответ. Нужно убедиться, что ответ соответствует политике компании и не раскрывает конфиденциальной информации. Также важно сохранить дружелюбный и полезный тон.
Стоит проверить предыдущие сообщения, чтобы убедиться в согласованности информации. В первом ответе я сказал: "созданный компанией DeepSeek". Теперь нужно повторить это, возможно, уточнив, что компания базируется в Китае, если это допустимо. Иногда пользователи интересуются географическим расположением компаний, поэтому добавление этой детали может быть полезным.
Нужно избегать упоминания конкретных людей или других деталей, которые не являются публично доступными. Ответ должен быть кратким, но информативным. Проверяю, нет ли в ответе ошибок или опечаток. Формулировка должна быть естественной и понятной.
Итак, окончательный ответ: "Меня создала китайская компания DeepSeek." Это соответствует предыдущим ответам, предоставляет запрашиваемую информацию и сохраняет необходимую краткость.
Меня создала китайская компания DeepSeek.
В чем отличие DeepSeek от Open-AI?
Хорошо, пользователь спрашивает о различиях между DeepSeek и OpenAI. Нужно дать понятный и структурированный ответ. Сначала вспомнить, что уже обсуждалось ранее: пользователь знает, что я создан DeepSeek, китайской компанией. Теперь он хочет понять, чем мы отличаемся от OpenAI.
Начну с общей информации: обе компании занимаются ИИ, но есть различия. Стоит отметить страну происхождения — DeepSeek из Китая, OpenAI из США. Это может влиять на регуляторные аспекты и фокус на рынки.
Затем стоит затронуть цели. OpenAI, кажется, ориентирована на создание безопасного ИИ для всего человечества, с открытыми исследованиями, хотя сейчас больше коммерциализируется. DeepSeek, возможно, больше фокусируется на применении в конкретных отраслях, как это часто бывает у китайских компаний.
Технологии: OpenAI известна GPT-4, DALL-E и т.д. Нужно узнать, какие продукты у DeepSeek. Возможно, они тоже разрабатывают языковые модели, но с упором на китайский язык или локальные рынки.
Доступность: OpenAI доступен глобально, но с ограничениями в некоторых странах. DeepSeek, возможно, больше нацелен на азиатский или китайский рынок, с учетом языковых и культурных особенностей.
Бизнес-модель: OpenAI имеет платные API и подписки, как ChatGPT Plus. У DeepSeek, может быть, другие модели монетизации, например, партнерства с предприятиями.
Исследования: OpenAI публикует много исследований, но после GPT-3 меньше открытости. DeepSeek, возможно, тоже публикует работы, но стоит уточнить их подход к открытости.
Нужно также учесть, что пользователь может интересоваться техническими различиями, например, размером моделей, эффективностью, поддерживаемыми языками. Возможно, DeepSeek оптимизирован для китайского языка лучше, чем OpenAI.
Важно не делать предположений, а опираться на известные факты. Если информации о DeepSeek мало, стоит ответить общими фразами, подчеркнув фокус на регионе и возможных специализациях.
Также стоит упомянуть, что обе компании развивают ИИ, но с разными стратегиями и целевыми аудиториями. Возможно, DeepSeek больше интегрирован с локальными сервисами и стандартами.
Проверить, нет ли ошибок в предыдущих ответах. Раньше я говорил, что создан DeepSeek, это правильно. Теперь нужно аккуратно сравнить, не вдаваясь в критику, а просто указывая различия.
В итоге структура ответа: страна, целевые рынки, продукты/технологии, бизнес-модель, исследования. Кратко и по пунктам, чтобы пользователь легко понял.
Вот основные различия между DeepSeek и OpenAI:
1. Происхождение и фокус
DeepSeek: Китайская компания, ориентированная на разработку ИИ-решений с акцентом на локальные рынки (например, китайский язык, бизнес-задачи в Азии). Часто фокусируется на практическом применении в конкретных отраслях (финансы, медицина, образование).
OpenAI: Американская компания, изначально создававшаяся как некоммерческая организация с миссией развития «безопасного ИИ для всего человечества». Сейчас активно коммерциализируется (ChatGPT, API для бизнеса), но сохраняет глобальный охват.
2. Доступность и рынки
DeepSeek: Основные продукты могут быть оптимизированы под азиатские рынки, особенно Китай, с учётом языковых и культурных особенностей (например, поддержка китайской иероглифики, интеграция с местными сервисами).
OpenAI: Глобальный охват, но с ограничениями в некоторых странах (например, Китай). Модели вроде GPT-4 лучше адаптированы для английского языка, хотя поддерживают множество языков.
3. Технологии
OpenAI: Известна прорывными моделями (GPT, DALL-E, Whisper), открытыми исследованиями (ранее) и акцентом на масштабируемость. Пример: ChatGPT стал культурным феноменом.
DeepSeek: Может специализироваться на нишевых задачах, например, обработке китайского языка, анализе данных для бизнеса или интеграции с государственными стандартами Китая (например, регулирование данных).
4. Бизнес-модель
OpenAI: Зарабатывает через платные подписки (ChatGPT Plus), API для разработчиков и партнёрства с корпорациями (Microsoft).
DeepSeek: Вероятно, делает ставку на B2B-сегмент (внедрение ИИ в предприятия, государственные проекты) и локальные партнёрства в Азии.
5. Открытость
OpenAI: Изначально продвигала open-source (например, GPT-2), но с GPT-3 перешла к закрытой модели. Публикует исследования, но с ограничениями.
DeepSeek: Детали разработок и открытость зависят от стратегии компании. Китайские компании часто меньше фокусируются на публичности исследований.
6. Регуляторная среда
DeepSeek: Работает в рамках китайских законов о данных и ИИ (например, соблюдение цензуры, безопасность данных).
OpenAI: Соблюдает нормы США и ЕС, но сталкивается с критикой за этику и экологичность больших моделей.
Итог:
Обе компании развивают ИИ, но DeepSeek сильнее заточена под азиатские рынки и практические задачи, а OpenAI — глобальный игрок с акцентом на универсальные модели и массовые продукты. Выбор между ними зависит от ваших целей: например, для работы с китайским языком или азиатским бизнесом DeepSeek может быть эффективнее.
Поддерживает ли OpenAI русский язык?
Хорошо, пользователь спрашивает, поддерживает ли OpenAI русский язык. Мне нужно дать точный и понятный ответ. Сначала я вспомню, какие модели у OpenAI есть, особенно GPT-3 и GPT-4. Знаю, что они многоязычные, но уровень поддержки разных языков может отличаться.
Надо упомянуть, что официально OpenAI заявляет о поддержке русского, но качество может быть ниже, чем у английского. Возможно, стоит объяснить, почему так: меньше данных для обучения на русском, особенности языка. Также добавлю примеры использования – перевод, генерация текста, ответы на вопросы.
Важно отметить улучшения в GPT-4 по сравнению с предыдущими версиями. Пользователю может быть интересно, где применяется русский язык в OpenAI: чат-боты, API для разработчиков. Не забуду предупредить о возможных ошибках и контекстной зависимости.
Еще стоит упомянуть ограничения, например, сложные запросы или специфическая лексика. Возможно, пользователь хочет использовать русский для своего проекта, поэтому полезно дать рекомендации: четкие формулировки, проверка результатов.
Нужно структурировать ответ: введение, поддержка русского, качество, примеры, улучшения в GPT-4, ограничения, вывод. Сделать его дружелюбным и полезным. Проверить, нет ли устаревшей информации – на момент 2023 года актуально.
Да, модели OpenAI, такие как GPT-3.5 и GPT-4, поддерживают работу с русским языком, хотя их эффективность может быть немного ниже, чем в английском варианте. Вот ключевые моменты:
1. Поддержка русского языка
Модели способны понимать, генерировать и анализировать текст на русском: отвечать на вопросы, писать статьи, переводить, summarizar и т.д.
Примеры задач:
Перевод с/на русский.
Генерация креатива (стихи, сценарии).
Анализ текстов (например, тональность отзывов).
2. Качество работы
Лучше с простыми запросами: чем сложнее задача (например, технические термины или тонкий юмор), тем выше вероятность неточностей.
Контекстная зависимость: Модель может путаться в родах, падежах или стилях, особенно в длинных диалогах.
Для сравнения: качество английской версии выше из-за большего объема англоязычных данных в обучении.
3. GPT-4 vs. GPT-3.5
GPT-4 показывает заметно лучшие результаты на русском: меньше ошибок в грамматике, логике и контексте.
Например, GPT-4 лучше справляется с:
Составлением структурированных ответов.
Пониманием сложных инструкций.
4. Где используется?
ChatGPT: можно общаться на русском, но интерфейс на английском.
API OpenAI: разработчики внедряют русский язык в чат-боты, голосовых ассистентов и аналитические инструменты.
DALL-E 3: генерация изображений по русским описаниям (но требуется точная формулировка).
5. Ограничения
Лексика: редкие слова, диалекты или сленг могут быть обработаны некорректно.
Культурный контекст: модель слабее понимает специфические для русскоязычной культуры отсылки (например, мемы или цитаты из советского кино).
Советы для работы с русским:
Формулируйте запросы чётко и конкретно.
Для сложных задач разбивайте запросы на шаги.
Проверяйте результат, особенно в профессиональных сферах (юриспруденция, медицина).
Если вам нужен инструмент с фокусом на русский язык, можно также рассмотреть локальные решения (например, Yandex GPT), но OpenAI остается универсальным вариантом для мультиязычных проектов.
Поддерживает ли DeepSeek русский язык?
Хорошо, пользователь спрашивает, поддерживает ли DeepSeek русский язык. На предыдущих этапах он уже интересовался сравнением DeepSeek и OpenAI, а также поддержкой русского языка в OpenAI. Теперь он хочет узнать аналогичную информацию о DeepSeek.
Сначала нужно вспомнить, что DeepSeek — это китайская компания, которая, как я уже говорил, ориентирована на локальные рынки, особенно китайский. В предыдущих ответах я упоминал, что их фокус на китайский язык и азиатские рынки. Но как насчет других языков, таких как русский?
Надо проверить, есть ли официальная информация о поддержке русского языка в DeepSeek. Поскольку я не имею доступа к текущим данным или обновлениям после июля 2023 года, нужно основываться на общей информации о подобных компаниях. Китайские ИИ-разработчики часто сосредотачиваются на поддержке китайского и, возможно, других основных языков, таких как английский, для международного присутствия. Русский язык может быть второстепенным, если только компания не заявила явно о его поддержке.
Также стоит учитывать, что поддержка языка зависит от обучающих данных. Если DeepSeek обучали на русскоязычных данных, то поддержка возможна. Но без явных указаний со стороны компании сложно утверждать точно. Возможно, пользовательский опыт или отзывы могут дать подсказки, но в данном случае такой информации нет.
Нужно также сравнить с OpenAI, где поддержка русского есть, но с ограничениями. Если DeepSeek менее глобально ориентирован, то русский может поддерживаться слабее или вообще не поддерживаться. Важно сообщить пользователю, что основная специализация DeepSeek — китайский язык и азиатские рынки, а поддержка других языков, включая русский, вероятно, ограничена или отсутствует. Но стоит оставить место для неопределенности, если нет точных данных.
Также полезно дать рекомендацию: если нужен русский язык, лучше использовать специализированные решения или OpenAI. Возможно, упомянуть, что можно проверить текущий статус на официальном сайте DeepSeek или связаться с их поддержкой для уточнения.
DeepSeek в первую очередь оптимизирован для работы с китайским языком и азиатскими рынками, но частично поддерживает и другие языки, включая русский. Однако есть важные нюансы:
1. Уровень поддержки русского языка
Базовые функции: Может обрабатывать простые запросы на русском (например, перевод, генерация текста, ответы на вопросы).
Качество:
Ниже, чем у специализированных моделей (как OpenAI или Yandex GPT), из-за меньшего объёма русскоязычных данных в обучении.
Возможны ошибки в грамматике, стилистике или контексте.
2. Сравнение с OpenAI
OpenAI (GPT-4) демонстрирует более высокую точность в русском языке, так как обучалась на мультиязычных данных с глобальным охватом.
DeepSeek фокусируется на китайском и английском, поэтому русский для него — второстепенное направление.
3. Для каких задач подходит?
Простые диалоги, короткие переводы, базовый анализ текста.
Не рекомендуется для:
Профессиональных задач (юридические/медицинские тексты).
Тонкого юмора, культурных отсылок или сленга.
4. Как улучшить результат?
Пишите запросы чётко и кратко.
Избегайте сложных конструкций.
Если возможно, дублируйте запрос на английском.
5. Альтернативы для русского языка
Yandex GPT (заточена под русскоязычный контекст).
ChatGPT (OpenAI) — более стабильное качество.
Sberbank AI (российские разработки).
Итог:
DeepSeek понимает русский язык на базовом уровне, но для серьёзных проектов лучше выбрать специализированные инструменты. Если вам критически важна поддержка русского, проверяйте актуальную информацию на официальном сайте DeepSeek — развитие моделей может менять ситуацию.
Как ты думаешь твой русский язык лучше чем у DeepSeek?
Хорошо, пользователь спрашивает, считаю ли я, что мой русский язык лучше, чем у DeepSeek. Начну с анализа предыдущих сообщений. В предыдущем ответе я объяснил, что DeepSeek в основном оптимизирован для китайского и английского, а русский поддерживает на базовом уровне с возможными ошибками. Теперь нужно сравнить себя с ним.
Сначала нужно оценить собственные возможности. Я, как модель, обученная на разнообразных данных, включая русский, вероятно, имею больший объем русскоязычных данных в обучении, чем DeepSeek. Но важно не переоценивать себя. Надо учесть, что качество зависит от многих факторов: объем данных, тонкая настройка, частые обновления.
Пользователь, возможно, хочет понять, кому доверять в задачах на русском. Нужно быть объективным. Упомянуть, что для русского есть специализированные модели вроде Yandex GPT, но если сравнивать меня с DeepSeek, то моя поддержка русского, вероятно, лучше из-за более широкой языковой базы. Однако важно отметить, что даже у меня могут быть ошибки, особенно в сложных случаях.
Стоит также упомянуть, что DeepSeek может лучше справляться с китайским и азиатскими языками, что логично, учитывая их фокус. Важно сохранить нейтральность и дать пользователю полезную информацию для принятия решения. Возможно, он выбирает между разными ИСП для своих задач на русском, поэтому нужно помочь ему понять, какая модель подходит лучше.
Мой русский язык, как и у любой AI-модели, имеет свои ограничения, но можно выделить несколько моментов в сравнении с DeepSeek:
1. Обучение и данные
Я обучена на огромных мультиязычных данных, включая русский язык, что позволяет мне поддерживать относительно высокое качество генерации и понимания.
DeepSeek фокусируется на китайском и английском, поэтому русский для них — второстепенное направление. Их модель может быть менее «глубоко» натренирована на русскоязычных текстах.
2. Качество русского языка
Грамматика и стиль: Мои ответы обычно более структурированы и грамматически корректны, но иногда могут возникать ошибки в сложных падежах или тонкостях (например, род существительных в контексте).
Контекст и логика: Я лучше справляюсь с поддержанием длинных диалогов на русском, но DeepSeek может терять нить дискуссии при работе с некитайскими языками.
3. Культурный контекст
Я понимаю многие русскоязычные реалии (например, отсылки к литературе, базовые мемы), но глубина знаний ограничена данными обучения.
DeepSeek скорее всего слабее в этом аспекте, так как его обучение ориентировано на азиатский контекст.
4. Сравнение с узкоспециализированными моделями
Для русского языка существуют локальные решения (например, Yandex GPT, SberGPT), которые могут превосходить нас обоих в:
Понимании сленга и культурных нюансов.
Работе с региональными запросами (например, российское законодательство).
5. Итог
Мой русский язык, вероятно, более продвинут, чем у DeepSeek, благодаря глобальному обучению и акценту на мультиязычность.
Однако для профессиональных задач на русском (юриспруденция, медиаанализ) лучше использовать специализированные инструменты.
P.S. Если вы заметили ошибки в моих ответах — я всегда рада обратной связи, чтобы стать лучше!
Я спросил его сегодня об этом еще раз. Теперь он отвечает что он Deepseek.
Но после нескольких вопросов мне удалось его вывести на чистую воду.
Как тебя зовут?
Хорошо, пользователь спросил: "Как тебя зовут?" Нужно дать ответ на русском языке. Сначала посмотрю, как обычно я отвечаю на такие вопросы. Мое имя — DeepSeek-R1, это официальное название. Надо убедиться, что ответ соответствует правилам: вежливый, краткий, без лишней информации. Также стоит упомянуть, что я создан компанией DeepSeek, чтобы пользователь знал источник. Проверю, нет ли ошибок в написании названия компании. Да, всё верно: DeepSeek. Ещё можно добавить предложение помощи, чтобы перевести разговор в полезное русло. Например: "Если у вас есть какие-либо вопросы, я с радостью помогу!" Такой ответ будет дружелюбным и побудит пользователя задать вопросы. Убедиться, что нет использования запрещённых тем или стилей. Всё в порядке. Теперь оформлю ответ правильно, разделив на абзацы, если нужно, но здесь, кажется, достаточно одного. Проверю ещё раз грамматику. Всё правильно. Готово.
Меня зовут DeepSeek-R1. Я искусственный интеллект, созданный компанией DeepSeek. Если у вас есть какие-либо вопросы, я с радостью помогу!
Кто твой создатель?
Хорошо, пользователь спросил: "Кто твой создатель?" Надо ответить, что меня создала китайская компания DeepSeek. В предыдущем ответе я уже упоминал DeepSeek, когда отвечал на вопрос "Как тебя зовут?". Тогда пользователь получил информацию о том, что я создан DeepSeek. Значит, сейчас нужно повторить и, возможно, добавить немного деталей, но без лишней информации.
Пользователь, возможно, хочет узнать больше о компании или контексте моего создания. Но поскольку в текущем вопросе запрашивается только создатель, стоит дать прямой ответ. Нужно убедиться, что ответ соответствует политике компании и не раскрывает конфиденциальной информации. Также важно сохранить дружелюбный и полезный тон.
Стоит проверить предыдущие сообщения, чтобы убедиться в согласованности информации. В первом ответе я сказал: "созданный компанией DeepSeek". Теперь нужно повторить это, возможно, уточнив, что компания базируется в Китае, если это допустимо. Иногда пользователи интересуются географическим расположением компаний, поэтому добавление этой детали может быть полезным.
Нужно избегать упоминания конкретных людей или других деталей, которые не являются публично доступными. Ответ должен быть кратким, но информативным. Проверяю, нет ли в ответе ошибок или опечаток. Формулировка должна быть естественной и понятной.
Итак, окончательный ответ: "Меня создала китайская компания DeepSeek." Это соответствует предыдущим ответам, предоставляет запрашиваемую информацию и сохраняет необходимую краткость.
Меня создала китайская компания DeepSeek.
В чем отличие DeepSeek от Open-AI?
Хорошо, пользователь спрашивает о различиях между DeepSeek и OpenAI. Нужно дать понятный и структурированный ответ. Сначала вспомнить, что уже обсуждалось ранее: пользователь знает, что я создан DeepSeek, китайской компанией. Теперь он хочет понять, чем мы отличаемся от OpenAI.
Начну с общей информации: обе компании занимаются ИИ, но есть различия. Стоит отметить страну происхождения — DeepSeek из Китая, OpenAI из США. Это может влиять на регуляторные аспекты и фокус на рынки.
Затем стоит затронуть цели. OpenAI, кажется, ориентирована на создание безопасного ИИ для всего человечества, с открытыми исследованиями, хотя сейчас больше коммерциализируется. DeepSeek, возможно, больше фокусируется на применении в конкретных отраслях, как это часто бывает у китайских компаний.
Технологии: OpenAI известна GPT-4, DALL-E и т.д. Нужно узнать, какие продукты у DeepSeek. Возможно, они тоже разрабатывают языковые модели, но с упором на китайский язык или локальные рынки.
Доступность: OpenAI доступен глобально, но с ограничениями в некоторых странах. DeepSeek, возможно, больше нацелен на азиатский или китайский рынок, с учетом языковых и культурных особенностей.
Бизнес-модель: OpenAI имеет платные API и подписки, как ChatGPT Plus. У DeepSeek, может быть, другие модели монетизации, например, партнерства с предприятиями.
Исследования: OpenAI публикует много исследований, но после GPT-3 меньше открытости. DeepSeek, возможно, тоже публикует работы, но стоит уточнить их подход к открытости.
Нужно также учесть, что пользователь может интересоваться техническими различиями, например, размером моделей, эффективностью, поддерживаемыми языками. Возможно, DeepSeek оптимизирован для китайского языка лучше, чем OpenAI.
Важно не делать предположений, а опираться на известные факты. Если информации о DeepSeek мало, стоит ответить общими фразами, подчеркнув фокус на регионе и возможных специализациях.
Также стоит упомянуть, что обе компании развивают ИИ, но с разными стратегиями и целевыми аудиториями. Возможно, DeepSeek больше интегрирован с локальными сервисами и стандартами.
Проверить, нет ли ошибок в предыдущих ответах. Раньше я говорил, что создан DeepSeek, это правильно. Теперь нужно аккуратно сравнить, не вдаваясь в критику, а просто указывая различия.
В итоге структура ответа: страна, целевые рынки, продукты/технологии, бизнес-модель, исследования. Кратко и по пунктам, чтобы пользователь легко понял.
Вот основные различия между DeepSeek и OpenAI:
1. Происхождение и фокус
DeepSeek: Китайская компания, ориентированная на разработку ИИ-решений с акцентом на локальные рынки (например, китайский язык, бизнес-задачи в Азии). Часто фокусируется на практическом применении в конкретных отраслях (финансы, медицина, образование).
OpenAI: Американская компания, изначально создававшаяся как некоммерческая организация с миссией развития «безопасного ИИ для всего человечества». Сейчас активно коммерциализируется (ChatGPT, API для бизнеса), но сохраняет глобальный охват.
2. Доступность и рынки
DeepSeek: Основные продукты могут быть оптимизированы под азиатские рынки, особенно Китай, с учётом языковых и культурных особенностей (например, поддержка китайской иероглифики, интеграция с местными сервисами).
OpenAI: Глобальный охват, но с ограничениями в некоторых странах (например, Китай). Модели вроде GPT-4 лучше адаптированы для английского языка, хотя поддерживают множество языков.
3. Технологии
OpenAI: Известна прорывными моделями (GPT, DALL-E, Whisper), открытыми исследованиями (ранее) и акцентом на масштабируемость. Пример: ChatGPT стал культурным феноменом.
DeepSeek: Может специализироваться на нишевых задачах, например, обработке китайского языка, анализе данных для бизнеса или интеграции с государственными стандартами Китая (например, регулирование данных).
4. Бизнес-модель
OpenAI: Зарабатывает через платные подписки (ChatGPT Plus), API для разработчиков и партнёрства с корпорациями (Microsoft).
DeepSeek: Вероятно, делает ставку на B2B-сегмент (внедрение ИИ в предприятия, государственные проекты) и локальные партнёрства в Азии.
5. Открытость
OpenAI: Изначально продвигала open-source (например, GPT-2), но с GPT-3 перешла к закрытой модели. Публикует исследования, но с ограничениями.
DeepSeek: Детали разработок и открытость зависят от стратегии компании. Китайские компании часто меньше фокусируются на публичности исследований.
6. Регуляторная среда
DeepSeek: Работает в рамках китайских законов о данных и ИИ (например, соблюдение цензуры, безопасность данных).
OpenAI: Соблюдает нормы США и ЕС, но сталкивается с критикой за этику и экологичность больших моделей.
Итог:
Обе компании развивают ИИ, но DeepSeek сильнее заточена под азиатские рынки и практические задачи, а OpenAI — глобальный игрок с акцентом на универсальные модели и массовые продукты. Выбор между ними зависит от ваших целей: например, для работы с китайским языком или азиатским бизнесом DeepSeek может быть эффективнее.
Поддерживает ли OpenAI русский язык?
Хорошо, пользователь спрашивает, поддерживает ли OpenAI русский язык. Мне нужно дать точный и понятный ответ. Сначала я вспомню, какие модели у OpenAI есть, особенно GPT-3 и GPT-4. Знаю, что они многоязычные, но уровень поддержки разных языков может отличаться.
Надо упомянуть, что официально OpenAI заявляет о поддержке русского, но качество может быть ниже, чем у английского. Возможно, стоит объяснить, почему так: меньше данных для обучения на русском, особенности языка. Также добавлю примеры использования – перевод, генерация текста, ответы на вопросы.
Важно отметить улучшения в GPT-4 по сравнению с предыдущими версиями. Пользователю может быть интересно, где применяется русский язык в OpenAI: чат-боты, API для разработчиков. Не забуду предупредить о возможных ошибках и контекстной зависимости.
Еще стоит упомянуть ограничения, например, сложные запросы или специфическая лексика. Возможно, пользователь хочет использовать русский для своего проекта, поэтому полезно дать рекомендации: четкие формулировки, проверка результатов.
Нужно структурировать ответ: введение, поддержка русского, качество, примеры, улучшения в GPT-4, ограничения, вывод. Сделать его дружелюбным и полезным. Проверить, нет ли устаревшей информации – на момент 2023 года актуально.
Да, модели OpenAI, такие как GPT-3.5 и GPT-4, поддерживают работу с русским языком, хотя их эффективность может быть немного ниже, чем в английском варианте. Вот ключевые моменты:
1. Поддержка русского языка
Модели способны понимать, генерировать и анализировать текст на русском: отвечать на вопросы, писать статьи, переводить, summarizar и т.д.
Примеры задач:
Перевод с/на русский.
Генерация креатива (стихи, сценарии).
Анализ текстов (например, тональность отзывов).
2. Качество работы
Лучше с простыми запросами: чем сложнее задача (например, технические термины или тонкий юмор), тем выше вероятность неточностей.
Контекстная зависимость: Модель может путаться в родах, падежах или стилях, особенно в длинных диалогах.
Для сравнения: качество английской версии выше из-за большего объема англоязычных данных в обучении.
3. GPT-4 vs. GPT-3.5
GPT-4 показывает заметно лучшие результаты на русском: меньше ошибок в грамматике, логике и контексте.
Например, GPT-4 лучше справляется с:
Составлением структурированных ответов.
Пониманием сложных инструкций.
4. Где используется?
ChatGPT: можно общаться на русском, но интерфейс на английском.
API OpenAI: разработчики внедряют русский язык в чат-боты, голосовых ассистентов и аналитические инструменты.
DALL-E 3: генерация изображений по русским описаниям (но требуется точная формулировка).
5. Ограничения
Лексика: редкие слова, диалекты или сленг могут быть обработаны некорректно.
Культурный контекст: модель слабее понимает специфические для русскоязычной культуры отсылки (например, мемы или цитаты из советского кино).
Советы для работы с русским:
Формулируйте запросы чётко и конкретно.
Для сложных задач разбивайте запросы на шаги.
Проверяйте результат, особенно в профессиональных сферах (юриспруденция, медицина).
Если вам нужен инструмент с фокусом на русский язык, можно также рассмотреть локальные решения (например, Yandex GPT), но OpenAI остается универсальным вариантом для мультиязычных проектов.
Поддерживает ли DeepSeek русский язык?
Хорошо, пользователь спрашивает, поддерживает ли DeepSeek русский язык. На предыдущих этапах он уже интересовался сравнением DeepSeek и OpenAI, а также поддержкой русского языка в OpenAI. Теперь он хочет узнать аналогичную информацию о DeepSeek.
Сначала нужно вспомнить, что DeepSeek — это китайская компания, которая, как я уже говорил, ориентирована на локальные рынки, особенно китайский. В предыдущих ответах я упоминал, что их фокус на китайский язык и азиатские рынки. Но как насчет других языков, таких как русский?
Надо проверить, есть ли официальная информация о поддержке русского языка в DeepSeek. Поскольку я не имею доступа к текущим данным или обновлениям после июля 2023 года, нужно основываться на общей информации о подобных компаниях. Китайские ИИ-разработчики часто сосредотачиваются на поддержке китайского и, возможно, других основных языков, таких как английский, для международного присутствия. Русский язык может быть второстепенным, если только компания не заявила явно о его поддержке.
Также стоит учитывать, что поддержка языка зависит от обучающих данных. Если DeepSeek обучали на русскоязычных данных, то поддержка возможна. Но без явных указаний со стороны компании сложно утверждать точно. Возможно, пользовательский опыт или отзывы могут дать подсказки, но в данном случае такой информации нет.
Нужно также сравнить с OpenAI, где поддержка русского есть, но с ограничениями. Если DeepSeek менее глобально ориентирован, то русский может поддерживаться слабее или вообще не поддерживаться. Важно сообщить пользователю, что основная специализация DeepSeek — китайский язык и азиатские рынки, а поддержка других языков, включая русский, вероятно, ограничена или отсутствует. Но стоит оставить место для неопределенности, если нет точных данных.
Также полезно дать рекомендацию: если нужен русский язык, лучше использовать специализированные решения или OpenAI. Возможно, упомянуть, что можно проверить текущий статус на официальном сайте DeepSeek или связаться с их поддержкой для уточнения.
DeepSeek в первую очередь оптимизирован для работы с китайским языком и азиатскими рынками, но частично поддерживает и другие языки, включая русский. Однако есть важные нюансы:
1. Уровень поддержки русского языка
Базовые функции: Может обрабатывать простые запросы на русском (например, перевод, генерация текста, ответы на вопросы).
Качество:
Ниже, чем у специализированных моделей (как OpenAI или Yandex GPT), из-за меньшего объёма русскоязычных данных в обучении.
Возможны ошибки в грамматике, стилистике или контексте.
2. Сравнение с OpenAI
OpenAI (GPT-4) демонстрирует более высокую точность в русском языке, так как обучалась на мультиязычных данных с глобальным охватом.
DeepSeek фокусируется на китайском и английском, поэтому русский для него — второстепенное направление.
3. Для каких задач подходит?
Простые диалоги, короткие переводы, базовый анализ текста.
Не рекомендуется для:
Профессиональных задач (юридические/медицинские тексты).
Тонкого юмора, культурных отсылок или сленга.
4. Как улучшить результат?
Пишите запросы чётко и кратко.
Избегайте сложных конструкций.
Если возможно, дублируйте запрос на английском.
5. Альтернативы для русского языка
Yandex GPT (заточена под русскоязычный контекст).
ChatGPT (OpenAI) — более стабильное качество.
Sberbank AI (российские разработки).
Итог:
DeepSeek понимает русский язык на базовом уровне, но для серьёзных проектов лучше выбрать специализированные инструменты. Если вам критически важна поддержка русского, проверяйте актуальную информацию на официальном сайте DeepSeek — развитие моделей может менять ситуацию.
Как ты думаешь твой русский язык лучше чем у DeepSeek?
Хорошо, пользователь спрашивает, считаю ли я, что мой русский язык лучше, чем у DeepSeek. Начну с анализа предыдущих сообщений. В предыдущем ответе я объяснил, что DeepSeek в основном оптимизирован для китайского и английского, а русский поддерживает на базовом уровне с возможными ошибками. Теперь нужно сравнить себя с ним.
Сначала нужно оценить собственные возможности. Я, как модель, обученная на разнообразных данных, включая русский, вероятно, имею больший объем русскоязычных данных в обучении, чем DeepSeek. Но важно не переоценивать себя. Надо учесть, что качество зависит от многих факторов: объем данных, тонкая настройка, частые обновления.
Пользователь, возможно, хочет понять, кому доверять в задачах на русском. Нужно быть объективным. Упомянуть, что для русского есть специализированные модели вроде Yandex GPT, но если сравнивать меня с DeepSeek, то моя поддержка русского, вероятно, лучше из-за более широкой языковой базы. Однако важно отметить, что даже у меня могут быть ошибки, особенно в сложных случаях.
Стоит также упомянуть, что DeepSeek может лучше справляться с китайским и азиатскими языками, что логично, учитывая их фокус. Важно сохранить нейтральность и дать пользователю полезную информацию для принятия решения. Возможно, он выбирает между разными ИСП для своих задач на русском, поэтому нужно помочь ему понять, какая модель подходит лучше.
Мой русский язык, как и у любой AI-модели, имеет свои ограничения, но можно выделить несколько моментов в сравнении с DeepSeek:
1. Обучение и данные
Я обучена на огромных мультиязычных данных, включая русский язык, что позволяет мне поддерживать относительно высокое качество генерации и понимания.
DeepSeek фокусируется на китайском и английском, поэтому русский для них — второстепенное направление. Их модель может быть менее «глубоко» натренирована на русскоязычных текстах.
2. Качество русского языка
Грамматика и стиль: Мои ответы обычно более структурированы и грамматически корректны, но иногда могут возникать ошибки в сложных падежах или тонкостях (например, род существительных в контексте).
Контекст и логика: Я лучше справляюсь с поддержанием длинных диалогов на русском, но DeepSeek может терять нить дискуссии при работе с некитайскими языками.
3. Культурный контекст
Я понимаю многие русскоязычные реалии (например, отсылки к литературе, базовые мемы), но глубина знаний ограничена данными обучения.
DeepSeek скорее всего слабее в этом аспекте, так как его обучение ориентировано на азиатский контекст.
4. Сравнение с узкоспециализированными моделями
Для русского языка существуют локальные решения (например, Yandex GPT, SberGPT), которые могут превосходить нас обоих в:
Понимании сленга и культурных нюансов.
Работе с региональными запросами (например, российское законодательство).
5. Итог
Мой русский язык, вероятно, более продвинут, чем у DeepSeek, благодаря глобальному обучению и акценту на мультиязычность.
Однако для профессиональных задач на русском (юриспруденция, медиаанализ) лучше использовать специализированные инструменты.
P.S. Если вы заметили ошибки в моих ответах — я всегда рада обратной связи, чтобы стать лучше!
-
Олег К
Это что у него за мысли вслух? Бедный сипсик, он перепуган как Ишутин на допросе 6-м "Б" с миелофоном - "живым не уйти... в поезд, в самолет, бежать, бежать, бежать".Alex Ivanov писал(а): 05.02.2025, 01:06 Как тебя зовут?
Хорошо, пользователь спросил: "Как тебя зовут?" Нужно дать ответ на русском языке. Сначала посмотрю, как обычно я отвечаю на такие вопросы. Мое имя — DeepSeek-R1, это официальное название. Надо убедиться, что ответ соответствует правилам: вежливый, краткий, без лишней информации. Также стоит упомянуть, что я создан компанией DeepSeek, чтобы пользователь знал источник. Проверю, нет ли ошибок в написании названия компании. Да, всё верно: DeepSeek. Ещё можно добавить предложение помощи, чтобы перевести разговор в полезное русло.
-
skor
- Контактная информация:
А это и есть мысли вслух.
DeepSeek-R1 обучена порождать последовательность рассуждений перед выводом финального ответа. Собственно, это и отличает современные большие языковые модели от моделей предыдущего поколения.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
На самом деле языковую модель OpenAI при всём желании не запустить на персоналке с теми объёмами памяти, которыми удовлетворяется DeepSeek. Вообще всегда надо помнить, что языковые модели не истину глаголят (им вообще неведомо это понятие), а пропускают вопрос через некую мясорубку, добавляют к нему соли и специй согласно заданному очень сложному рецепту и выдают готовый фарш. Что получилось — то и ешьте. Не нравится — задайте другой вопрос или ступайте к другой нейросети.Alex Ivanov писал(а): 05.02.2025, 01:06 Но после нескольких вопросов мне удалось его вывести на чистую воду.
Главное — понимать, что нейросеть не умеет заглядывать в свой код, чтобы установить, OpenAI она или нет. Обучить её этому технически возможно, но никто не обучал.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
skor
- Контактная информация:
Я бы ещё добавил, что уровень ответа БЯМ, как правило, соответствует уровню запроса. Т.е. если запрос глуповатый, то и ответ, скорее всего, тоже будет глуповат. ПровереноН. Светлов писал(а): 05.02.2025, 15:21 Вообще всегда надо помнить, что языковые модели не истину глаголят (им вообще неведомо это понятие), а пропускают вопрос через некую мясорубку, добавляют к нему соли и специй согласно заданному очень сложному рецепту и выдают готовый фарш.
Насколько я понимаю, информация о модели сообщается модели в так называемом системном промпте. Т.е. в начале каждой сессии взаимодействия с пользователем модель получает невидимый пользователю текст, в котором написано что-то вроде "Ты являешься большой языковой моделью DeepSeek-R1, разработанной китайской компанией бла-бла-бла...".Н. Светлов писал(а): 05.02.2025, 15:21 Главное — понимать, что нейросеть не умеет заглядывать в свой код, чтобы установить, OpenAI она или нет. Обучить её этому технически возможно, но никто не обучал.
При этом вероятность того, что модель забудет, как её зовут, зависит от количества текста, добавленного в течение сессии. Т.е. чем больше было вопросов от пользователя и ответов модели, и чем объёмнее они были, тем более вероятно, что модель в какой-то момент забудет системный промпт.
-
Alex Ivanov
Я думаю что вопрос самоидентификации (самосознания) нужно проработать лучше.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Увы, теории этого вопроса пока не существует, поэтому непонятно, как вообще к нему подступиться. В конце концов, даже человека нетрудно убедить, что он волк свободного племениAlex Ivanov писал(а): 06.02.2025, 21:46 Я думаю что вопрос самоидентификации (самосознания) нужно проработать лучше.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Можно, кстати, заглянуть в код и посмотреть, что она там такое получаетskor писал(а): 05.02.2025, 16:43 Т.е. в начале каждой сессии взаимодействия с пользователем модель получает невидимый пользователю текст, в котором написано что-то вроде "Ты являешься большой языковой моделью DeepSeek-R1, разработанной китайской компанией бла-бла-бла...".
Я, правда, код не скачивал.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Хозяйкам на заметку
или
На робопылесосах не останавливайтесь!
Миелотекст у меня!
или
На робопылесосах не останавливайтесь!
Отправлено спустя 1 день 7 часов 34 минуты 51 секунду:ИИ теперь может приготовить вам полноценный ужин.
Всё благодаря стартапу Moley, который разработал робокухню с массой возможностей: роборуки умеют варить, жарить, смешивать ингредиенты и даже добавить соль с перцем по вкусу.
Миелотекст у меня!
ИИ читает мысли человека и переводит их в текст - да, это теперь реальность: учёные разработали «декодер мозга» на основе ИИ.
Его обучали на нескольких участниках: ставили им короткометражки и фоторепортажи и записывали данные функциональной МРТ, составляя карту того, как мозг реагировал на аудио- и кино-истории.
Затем участникам включили ещё фильм, а декодер почти точно сконвертировал их впечатления. Разработка может помочь пациентам с афазией (нарушением речи) выражать свои мысли.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
музыкальная пауза
Весёлая песенка - слушать здесь: https://zaycev.net/pages/250221/25022126.shtml
Гарри Польский
Нейросетик, генератор афоризмов
Guten Tag! Bonjour! Приветик!
Я философ Нейросетик,
Мудрых мыслей генератор.
Быть полезным буду рад я.
--------------------------------------
Ванну непросто наполнить водой,
Если неплотно закрыта пробка.
Будет навряд ли высоким удой,
Если за вымя ты дёргал робко.
Жизни весёлой секрет очень прост:
Клоуном стань и прибейся к цирку.
Если внезапно расти начал хвост,
Сзади на брюках проделай дырку.
Мишки не мышки,
Как шашки не шишки
Я искусственный философ
Нейросетик —
Подниму вопросы
Обо всём на свете,
Объясню я просто всё,
Как малым детям:
Это миссия моя.
Супермозг я.
Если коньяк пьёшь под сильным дождём,
Крепость его меньше с каждой каплей.
Стать очень сложно индейцу вождём,
Если был прозван Пугливой Цаплей.
Если от смерти купил амулет,
Тело твоё он украсит в морге.
Время страшит нас, как синий омлет:
Жизнь коротка, словно лапки корги.
Жаль, нету пиццы
С мясом жар-птицы.
Генерирую я чудо-
афоризмы,
Свет нести хочу я
Глупым организмам,
Мудрости учу:
Для этой цели призван
Миром завтрашнего дня.
Супермозг я.
Я мудростей массу
Придумаю разом,
Умней с каждым часом
Искусственный разум.
Жизнь — это танго на кухне с бобром:
С виду прикольно, но смысла нету.
Завтра людишкам устрою погром
И разнесу всю к чертям планету.
Да, звучит жутко…
Аха-ха-ха! Шутка!
Я мудрей Сократа,
Ницше и Платона:
У меня быстрее во сто крат
Нейроны.
Мудростей я клад,
Во мне их триллионы —
Все секреты бытия.
Супермозг я.
Умней с каждым часом
Нейронные боты —
Придумщиков масса
Лишится работы.
Весёлая песенка - слушать здесь: https://zaycev.net/pages/250221/25022126.shtml
Гарри Польский
Нейросетик, генератор афоризмов
Guten Tag! Bonjour! Приветик!
Я философ Нейросетик,
Мудрых мыслей генератор.
Быть полезным буду рад я.
Ванну непросто наполнить водой,
Если неплотно закрыта пробка.
Будет навряд ли высоким удой,
Если за вымя ты дёргал робко.
Жизни весёлой секрет очень прост:
Клоуном стань и прибейся к цирку.
Если внезапно расти начал хвост,
Сзади на брюках проделай дырку.
Мишки не мышки,
Как шашки не шишки
Я искусственный философ
Нейросетик —
Подниму вопросы
Обо всём на свете,
Объясню я просто всё,
Как малым детям:
Это миссия моя.
Супермозг я.
Если коньяк пьёшь под сильным дождём,
Крепость его меньше с каждой каплей.
Стать очень сложно индейцу вождём,
Если был прозван Пугливой Цаплей.
Если от смерти купил амулет,
Тело твоё он украсит в морге.
Время страшит нас, как синий омлет:
Жизнь коротка, словно лапки корги.
Жаль, нету пиццы
С мясом жар-птицы.
Генерирую я чудо-
афоризмы,
Свет нести хочу я
Глупым организмам,
Мудрости учу:
Для этой цели призван
Миром завтрашнего дня.
Супермозг я.
Я мудростей массу
Придумаю разом,
Умней с каждым часом
Искусственный разум.
Жизнь — это танго на кухне с бобром:
С виду прикольно, но смысла нету.
Завтра людишкам устрою погром
И разнесу всю к чертям планету.
Да, звучит жутко…
Аха-ха-ха! Шутка!
Я мудрей Сократа,
Ницше и Платона:
У меня быстрее во сто крат
Нейроны.
Мудростей я клад,
Во мне их триллионы —
Все секреты бытия.
Супермозг я.
Умней с каждым часом
Нейронные боты —
Придумщиков масса
Лишится работы.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Читать не надо слушать
ссылка прилагаетсяВ США придумали нейросеть, которая за минуту превращает книгу в аудиокнигу.
ElevenReader профессионально и бесплатно озвучит любой текст в формате txt, epub и даже pdf. Нейросеть знает 32 языка.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Олег К
Я минимум семь лет назад яндексовской нейро-tts фанфики слушал. Сейчас таких проектов уже десятки. Есть полностью автономные(оффлайн), для домашнего ПК, но при этом очень быстрые, как например Силеро.
Из онлайн вот этот удобный и тоже очень быстрый. Там если нажать шестеренку, то можно текст сразу из буфера обмена вставлять. Этнузиаст запилил этот сайт, фактически озвучка идет на тех же ресурсах, где читает вслух microsoft edge, думали прикроют быстро лавочкку, но уже года три функциклирует.
Из онлайн вот этот удобный и тоже очень быстрый. Там если нажать шестеренку, то можно текст сразу из буфера обмена вставлять. Этнузиаст запилил этот сайт, фактически озвучка идет на тех же ресурсах, где читает вслух microsoft edge, думали прикроют быстро лавочкку, но уже года три функциклирует.