Бросай хлеб свой в воду и он к тебе вернется.
Век информации переходит в век киборгов
Модератор: модераторы
-
Alex Ivanov
Автор темы - Сообщений: 3961
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
- Желаемая форма обращения: Всё равно
А как же "в споре рождается истина"? Как я уже выше отмечал, чтобы истина считалась таковой, её должны подтвердить ряд независимых экспертов. А если эксперт будет один "всезнающий", то и любой бред он сможет выдать за истину!Нгаан писал(а): 12.01.2025, 19:33 Так что не будет никаких "особо одарённых": что знает один, то знают все.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Это кое в чём похоже на мой случай — с той разницей, что мне приходится допустить, что «информация» посылается многим разным людям.Alex Ivanov писал(а): 12.01.2025, 20:16 Я знаю человека который думает что кто-то посылает мысленно ему какую-то информацию о будущем. Потом эти события случаются. Это совпадение или ваш случай?
Но это, как и мой случай, может быть совпадением. В моём случае вероятность совпадения примерно сопоставима с вероятностью выиграть миллиард в лотерею, но ведь и миллиард в лотерею кто-то иногда выигрывает. Так что версию о случайности никак нельзя выносить за скобки.
Если за клад принять комнату с машиной времени, то да, я клад не нашёл
У меня такое ощущение, что на том конце заинтересованы в том, чтобы я не обо всём молчал.Олег К писал(а): 12.01.2025, 20:22 Золотые слова! Такие вещи любят тишину. Вот если бы я... вот если бы мне... я бы молчал как Гуров.
Быть может, смысл в том, чтобы мы, предки, относились к потомкам как к реально живущим людям и уважали их законные права и интересы, в том числе чисто хозяйственные. В первую очередь — права на их долю невоспроизводимых природных ресурсов планеты. В частности, руководствуясь этим представлением, я пытаюсь нащупать возможности обновления экономических теорий с учётом таких прав. Об этом народ и без меня задумывался, но едва ли тот народ столь же сильно мотивирован к движению в этом направлении, как я.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Alex Ivanov
Вы тоже получали какую-то информацию о будущем которая потом происходила на самом деле?Н. Светлов писал(а): 13.01.2025, 13:04 Это кое в чём похоже на мой случай — с той разницей, что мне приходится допустить, что «информация» посылается многим разным людям.
Но это, как и мой случай, может быть совпадением. В моём случае вероятность совпадения примерно сопоставима с вероятностью выиграть миллиард в лотерею, но ведь и миллиард в лотерею кто-то иногда выигрывает. Так что версию о случайности никак нельзя выносить за скобки.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Как вы объясните утверждение ученых что можно путешествовать в прошлое не позже того момента когда была создана машина времени?Н. Светлов писал(а): 13.01.2025, 13:04 Если за клад принять комнату с машиной времени, то да, я клад не нашёл А если, например, карьеру — тогда нашёл
На мой взгляд более реалистичный и практичный подход - это не поиск машины времени, а поиск бессмертия. Мы знаем животных которые долго живут и очень медленно стареют, у них постоянно происходит регенарация клеток, тканей и даже конечностей. При этом они не болеют раком. Значит в их случае природа научилась контролировать бесконечную регенерацию не позволяя ей переходить в неконтролируемый раковый процесс. Т.е. мы точно знаем что бессмертие в принципе возможно.
Нужно развивать такие технологии. Кроме этого нужно развивать технологии он-лайн бэкапа памяти человека. Такие технологии позволяют восстанавливать человека даже в случае его смерти.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Есть теория что изменяя прошлое нельзя поменять будущее потому что путешественник всегда попадает обратно в ту временную линию из которой прилетел.Н. Светлов писал(а): 13.01.2025, 13:04 Быть может, смысл в том, чтобы мы, предки, относились к потомкам как к реально живущим людям и уважали их законные права и интересы, в том числе чисто хозяйственные.
Отправлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Вы неправильно понимаете как общаются киборги. Единый мозг - это единые знания и единые вычислительные способности. Но каждый отдельный киборг обладает своей индивидуальностью и смотрит на вещи по разному.Bond писал(а): 13.01.2025, 11:56 А если эксперт будет один "всезнающий", то и любой бред он сможет выдать за истину!
-
Bond
Индивидуальность подразумевает, что один знает что-то, что не знают другие...Alex Ivanov писал(а): 13.01.2025, 17:57 Единый мозг - это единые знания и единые вычислительные способности. Но каждый отдельный киборг обладает своей индивидуальностью и смотрит на вещи по разному.
А уважают ли они наши законные права и интересы, ведь нам они неподсудны и по сути могут творить здесь что хотят?Н. Светлов писал(а): 13.01.2025, 13:04 Быть может, смысл в том, чтобы мы, предки, относились к потомкам как к реально живущим людям и уважали их законные права и интересы, в том числе чисто хозяйственные.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Нам-то неподсудны. А вот Маякоркскому — запросто!Bond писал(а): 15.01.2025, 10:43 А уважают ли они наши законные права и интересы, ведь нам они неподсудны и по сути могут творить здесь что хотят?
Но, тем не менее, у меня тоже возникают некоторые вопросы такого рода к потомкам. И у меня есть свои основания для таких вопросов, достаточно весомые. Мне есть что им предъявить. Но им, в свою очередь, есть чем ответить, поскольку видимая мне часть баланса издержек и выгод однозначно положительна.
Да, но всего несколько раз. Только я не назвал бы это информацией. Дело в том, что до наступления события эта «информация» бесполезна: в ней содержится достаточный сигнал, чтобы диагностировать совпадение, когда оно случится, но не содержится сигнала о том, где именно оно случится. Это похоже на пару «криптограмма — ключ». Ключ не содержит в себе никакой полезной информации: он срабатывает лишь тогда, когда поступит криптограмма, в которой информация заключена целиком и полностью. Если же криптограмма не поступила, то от ключа никакого толку.Alex Ivanov писал(а): 13.01.2025, 17:57 Вы тоже получали какую-то информацию о будущем которая потом происходила на самом деле?
В моём случае «ключи» чаще создавались другими людьми или их деятельностью.
Никак. Учёных много, утверждения они делают на этот счёт самые разные, а проверить, кто прав, не представляется возможным. Мне вообще кажется, что машина времени, способная перемещать в прошлое макроскопические тела, при этом сохраняя их структуру, невозможна. В будущее — без проблем: «парадокс близнецов».Alex Ivanov писал(а): 13.01.2025, 17:57 Как вы объясните утверждение ученых что можно путешествовать в прошлое не позже того момента когда была создана машина времени?
Об этом мы все уже в курсе. Но пока человечество ещё слишком мало знает для решения этой задачи, поэтому первоочередная задача — накопить недостающие знания. Вообще, полезно посмотреть на себя глазами представителя какой-нибудь цивилизации, у которой за плечами хотя бы сотня миллионов лет научно-технического прогресса, чтобы задуматься о том, а не слишком ли самоуверенный мы биологический вид.Alex Ivanov писал(а): 13.01.2025, 17:57 На мой взгляд более реалистичный и практичный подход - это не поиск машины времени, а поиск бессмертия.
Это не столько теория, сколько принцип, используемый в некоторых произведениях научной фантастики. Но это не мешает ему случайно оказаться верным. Если так, то встаёт вопрос, как это попадание будет выглядеть со стороны, что ему будет содействовать. И вот как раз возможность, условно говоря, отправить в прошлое только ключ, но не криптограмму — это один из подходящих механизмов. Дожив до «криптограммы», можно убедиться, что подходящий к ней «ключ» каким-то образом прилетел из будущего. Но никаким другим полезным образом этот «ключ» не использовать.Alex Ivanov писал(а): 13.01.2025, 17:57 Есть теория что изменяя прошлое нельзя поменять будущее потому что путешественник всегда попадает обратно в ту временную линию из которой прилетел.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Alex Ivanov
Я с вами не согласен. Скажем в школе дети учатся по одной программе. По вашему у них нет индивидуальности?Bond писал(а): 15.01.2025, 10:43 Индивидуальность подразумевает, что один знает что-то, что не знают другие...
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Если у вас есть и криптограмма и ключ, то почему вы не хотите их нам показать? Событие то уже произошло.Н. Светлов писал(а): 15.01.2025, 11:53 Да, но всего несколько раз. Только я не назвал бы это информацией. Дело в том, что до наступления события эта «информация» бесполезна: в ней содержится достаточный сигнал, чтобы диагностировать совпадение, когда оно случится, но не содержится сигнала о том, где именно оно случится. Это похоже на пару «криптограмма — ключ». Ключ не содержит в себе никакой полезной информации: он срабатывает лишь тогда, когда поступит криптограмма, в которой информация заключена целиком и полностью. Если же криптограмма не поступила, то от ключа никакого толку.
А мы проверим насколько правильно вы все расшифровали. Вдруг вы ошиблись.
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Нужны государственные инвестиции. Только государство обладает средствами для проведения таких исследований.
Вот основные преимущества таких технологий:
1. Люди будут всегда молодыми, здоровыми, веселыми и счастливыми
2. Все накопленные каждым человеком знания и опыт не пропадут даром
3. Население России будет расти и оставаться всегда трудоспособным
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Каким тогда образом это повлияло на то что вы нашли карьеру?Н. Светлов писал(а): 15.01.2025, 11:53 Дожив до «криптограммы», можно убедиться, что подходящий к ней «ключ» каким-то образом прилетел из будущего. Но никаким другим полезным образом этот «ключ» не использовать.
-
Bond
Учатся все по одной программе, но воспринимают материал по-разному в зависимости от своей индивидуальности.Alex Ivanov писал(а): 15.01.2025, 15:06 Скажем в школе дети учатся по одной программе. По вашему у них нет индивидуальности?
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
хм... как можно воспринимать "по-разному" уравнения окислительно-восстановительных реакций? Тайна сея велика есть... )))Bond писал(а): 15.01.2025, 17:21 Учатся все по одной программе, но воспринимают материал по-разному в зависимости от своей индивидуальности.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Ну-у-у, как минимум, есть две возможности: воспринимать и не воспринимать.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Криптограмма содержит персональные данные, защищаемые законодательством РФAlex Ivanov писал(а): 15.01.2025, 15:06 Если у вас есть и криптограмма и ключ, то почему вы не хотите их нам показать? Событие то уже произошло.
Принцип я раскрыл, примеры привёл — и довольно.
Это всеобщее заблуждение, будто государство располагает какими-то средствами. На самом деле всеми средствами, существующими в природе, распоряжаются частные лица — либо единолично, либо вступая в сговоры. Это может вызывать негодование, но для данного исторического периода это именно так.Alex Ivanov писал(а): 15.01.2025, 15:06 Нужны государственные инвестиции. Только государство обладает средствами для проведения таких исследований.
Я её не искал. Она сама меня нашла. Вот таким образом и повлияло.Alex Ivanov писал(а): 15.01.2025, 15:06 Каким тогда образом это повлияло на то что вы нашли карьеру?
-
Alex Ivanov
А как же Федеральный бюджет России?Н. Светлов писал(а): 15.01.2025, 21:42 Это всеобщее заблуждение, будто государство располагает какими-то средствами. На самом деле всеми средствами, существующими в природе, распоряжаются частные лица — либо единолично, либо вступая в сговоры. Это может вызывать негодование, но для данного исторического периода это именно так.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B8%D0%B8
-
skor
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А ещё оно обладает бюрократическим аппаратом, который устроен таким образом, что качества, помогающие продвижению бюрократов по службе, в лучшем случае перпендикулярны тем качествам, которые требуются для управления исследованиями и разработкой.Alex Ivanov писал(а): 15.01.2025, 15:06 Только государство обладает средствами для проведения таких исследований.
Бюрократия не умеет обеспечивать развитие современных технологий. Поэтому и получается, что лучшие ракеты делает SpaceX, а системы ИИ делают OpenAI, Anthropic, Google и другие корпорации, а совсем не государство.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
Alex Ivanov
И тем не менее вакцину от COVID-19 разработали и внедрили непосредственно по заданию и при поддержке государства в самые короткие сроки.skor писал(а): 16.01.2025, 00:04 А ещё оно обладает бюрократическим аппаратом, который устроен таким образом, что качества, помогающие продвижению бюрократов по службе, в лучшем случае перпендикулярны тем качествам, которые требуются для управления исследованиями и разработкой.
Бюрократия не умеет обеспечивать развитие современных технологий. Поэтому и получается, что лучшие ракеты делает SpaceX, а системы ИИ делают OpenAI, Anthropic, Google и другие корпорации, а совсем не государство.
Кстати ракеты и сверхзвуковые самолеты в России делает только государство. У частных компаний для этого нет средств.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
— Открывай рот, щас будем рвать зуб.
— Это мой зуб.
— Слыхали, какой глупый! Он не твой и даже не мой — он ихний!
-
skor
- Контактная информация:
В диспуте о вирусологии я, пожалуй, не буду участвовать. (Сорри, но в ходе чудовищной пандемии я от этих диспутов как-то утомился.) Отмечу лишь, что я невысокого мнения о вакцинах от COVID-19Alex Ivanov писал(а): 16.01.2025, 12:50 И тем не менее вакцину от COVID-19 разработали и внедрили непосредственно по заданию и при поддержке государства в самые короткие сроки.
В итоге с ракетами в РФ уже всё плохо. Ждём, когда станет плохо со сверхзвуковыми самолётами и атомными электростанциями.Alex Ivanov писал(а): 16.01.2025, 12:50 Кстати ракеты и сверхзвуковые самолеты в России делает только государство.
В соседней теме про достижения отечественной космонавтики недавно обсуждалась эта проблема, поэтому скажу кратко: в США у частных компаний для этого средства есть, и даже в Китае имеются негосударственные разработчики ракетной техники. Что же такое происходит с РФ?
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
Alex Ivanov
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Возможно, РФ имеет очень специфическую территорию, поэтому, когда местные "бросают свой хлеб в воду", то его уносит течением великих сибирских рек в северный ледовитый океан и вуаля... он больше не возвращается. Ситуацию, наверное, могла бы спасти великая русская река Волга, но всё брошенное в неё в конечном итоге пожирает осётр и "хлеб возвращается" лишь чёрной икрой, которую можно есть ложками, но тоже не везде, а, например, в Майами.
Такие вот дела.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
skor
- Контактная информация:
Я бы не увлекался как географическим детерминизмом, так и объяснениями, основанными на "менталитете", потому что существует множество исторических примеров, опровергающих подобные построения.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ну, почему же плохо?
Я уже как-то писал выше, что человечество — отнюдь не зрелая цивилизация. У неё впереди миллионы лет на то, чтобы созреть. А позади — жалкие пять тысяч. Принимая во внимание краткость этого периода, достигнутые результаты внушают определённое уважение. Но «лучшее, конечно, впереди» ©.
А ныне нам бы не растерять то, чем уже владеем. То единственное, что реально принадлежит нам и что никто у нас не отожмёт, — то, что у нас в головах.