Давайте сделаем фильм про Алису

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 14.09.2024, 20:21

Светлов писал(а): 14.09.2024, 19:39Нет
Похоже в книге Алиса решила поспорить с Колей, кто больше виноват. :-)
Светлов писал(а): 14.09.2024, 19:39 У меня нет математической модели, которая могла бы рассчитать альтернативный вариант.
А здесь наверно нет математической модели, можно только представить.
Попробую в стиле Максима объяснить. :-)
► Показать

Автор темы
Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 14.09.2024, 20:57

ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 19:39 из истмата, вестимо. Наверняка слышали, не буду перетирать очевидное.
Будущее может быть каким угодно. Ничто не предопределено.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 19:39 ну так давайте не будем подменять ими цели реальные, и всё получится )))
Никто и не подменяет. То что идеал недостижим не значит что к нему не надо стремиться.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 19:39 "не догоню, так хоть согреюсь" - это слабое утешение. Оно для неудачников.
В поход группой никогда не ходили? Угадайте кто идет всегда последним.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 19:39 Напомнило: "Имя этой группы - меньшевизм (в России), оппортунизм (в Европе). Тов. Тышко (Йогихес) на Лондонском съезде довольно метко охарактеризовал эту группу, сказав, что она не стоит, а лежит на точке зрения марксизма."
Не важно кто будет первым. Работает вся группа поддерживая друг друга. Кто дойдет до цели первым, тот подберет потом всех отставших товарищей.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Лилия

Сообщение Лилия » 14.09.2024, 20:57

Alex Ivanov, Вы здесь в теме писали, что мира ПД достичь не так уж и сложно, мол надо брать цели выше. Потом пишете, что мир ПД это недостижимая идеальная цель.
Вы как то определитесь. :roll:

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2653 раза

Сообщение ZYOBRA_70 » 14.09.2024, 21:11

Alex Ivanov писал(а): 14.09.2024, 20:51 Будущее может быть каким угодно. Ничто не предопределено.
вообще-то не может. Теоретически может существовать, с разной степенью вероятности, довольно ограниченное число вариантов.На практике же реализуется только один из них. Альтернативой ПД может быть только гибель цивилизации и дикость, в лучшем случае. Хотите об этом поговорить? )))
Alex Ivanov писал(а): 14.09.2024, 20:51 То что идеал недостижим не значит что к нему не надо стремиться.
идеала на все времена в природе не существует и быть не может. К чему Вы зовете стремится, мне не понятно.

Alex Ivanov писал(а): 14.09.2024, 20:57 В поход группой никогда не ходили? Угадайте кто идет всегда последним.
причем тут это? Если цель не ясна или иллюзорна, в яму упадут все, это же очевидно.
Alex Ivanov писал(а): 14.09.2024, 20:57 Кто дойдет до цели первым, тот подберет потом всех отставших товарищей.
каким образом? Так же, как это произошло в 90-х, - путем отбрасывания социального прогресса, для того, чтобы подобрать "товарищей"? Не смешно даже...
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 14.09.2024, 21:16

ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 21:02 Альтернативой ПД может быть только гибель цивилизации и дикость, в лучшем случае.
Почему вы уверены что все знаете об это мире? Как, например, насчет параллельных измерений?

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 14.09.2024, 21:20

Alex Ivanov писал(а): 14.09.2024, 21:16 Почему вы уверены что все знаете об это мире?
с чего Вы взяли?
Alex Ivanov писал(а): 14.09.2024, 21:16 Как, например, насчет параллельных измерений?
простите, чего? Вы полагаете, что любые игры разума в абстракции должны неприменимо чётко ложиться на физическую реальность? Ну давайте тогда эпициклы пообсуждаем, чего уж там )))

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 14.09.2024, 21:33

ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 21:11 идеала на все времена в природе не существует и быть не может. К чему Вы зовете стремится, мне не понятно.
Идеал - это высшая ценность. А высшая ценность на мой взгляд - это познание мира до такой степени что он становится вам послушным.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 21:20 простите, чего? Вы полагаете, что любые игры разума в абстракции должны неприменимо чётко ложиться на физическую реальность? Ну давайте тогда эпициклы пообсуждаем, чего уж там )))
Теория струн подразумевает 26 измерений.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 21:11 причем тут это? Если цель не ясна или иллюзорна, в яму упадут все, это же очевидно.
Почему не ясна? Все как раз предельно ясно и понятно. Никто не строит никаких иллюзий.
Вас же в первую очередь беспокоит что вы будете последним? Или я неправильно понял?
В яму можно упасть. Все об этом знают. Главное подняться и идти дальше. На ошибках учатся.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]
А.С. Пушкин

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 14.09.2024, 21:44

Alex Ivanov писал(а): 14.09.2024, 21:22 Идеал - это высшая ценность. А высшая ценность на мой взгляд - это познание мира до такой степени что он становится вам послушным.
Вы все-ж таки определитесь, хотите ли Вы уподобится идеальному Творцу и творить Вселенные, или хотите подмять под себя уже имеющуюся в наличии.
И опять таки, это только на Ваш взгляд так. Даже у наших современников идеалы сильно разнятся. Какими они будут в будущем - мы можем только гадать.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Alex Ivanov писал(а): 14.09.2024, 21:33 Вас же в первую очередь беспокоит что вы будете последним? Или я неправильно понял?
меня беспокоит как раз не это, а перспектива бежать по кругу, раз у Вас "Движение - всё, конечная цель - ничто" .

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Alex Ivanov писал(а): 14.09.2024, 21:33 Теория струн подразумевает 26 измерений.
как там с ее экспериментальным подтверждением, а то я как-то не в курсе :wink:

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 14.09.2024, 23:02

ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 21:11 каким образом? Так же, как это произошло в 90-х, - путем отбрасывания социального прогресса, для того, чтобы подобрать "товарищей"? Не смешно даже...
Первый кто получит бессмертие даст его другим.

Отправлено спустя 28 минут 5 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 21:44 меня беспокоит как раз не это, а перспектива бежать по кругу, раз у Вас "Движение - всё, конечная цель - ничто" .
По кругу муравьи бегают. У человека интеллекта побольше будет. На каждом новом витке он поднимает планку и бежит по спирали.
Почему цель не важна? Просто нужно думать не о том кто и как будет делить шкуру неубитого медведя, а о том как его убить.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 21:44 как там с ее экспериментальным подтверждением, а то я как-то не в курсе
Важно что мир может быть совершенно другим чем вам кажется.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 21:44 Вы все-ж таки определитесь, хотите ли Вы уподобится идеальному Творцу и творить Вселенные, или хотите подмять под себя уже имеющуюся в наличии.
Не подмять, а приспособить под свои нужды. А какую именно Вселенную, разве это имеет значение? По возможности все возможные.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 14.09.2024, 21:44 И опять таки, это только на Ваш взгляд так. Даже у наших современников идеалы сильно разнятся. Какими они будут в будущем - мы можем только гадать.
Согласен. Каждый получит право создавать такие Вселенные какие ему нравятся.

Отправлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Лилия писал(а): 14.09.2024, 20:57 Вы здесь в теме писали, что мира ПД достичь не так уж и сложно, мол надо брать цели выше. Потом пишете, что мир ПД это недостижимая идеальная цель.
Вы как то определитесь. :roll:
Я говорил другое:
Alex Ivanov писал(а): 27.08.2024, 20:35 Этот уровень далеко не предел. Нужно показывать что будет дальше. Потому что люди сами это представить не могут.
ПД - это промежуточный этап. Конечная цель намного дальше. Тем не менее даже такие ПД технологии как МВ и телепорт достаточно сложны и не появятся по щелчку пальцев.

Лилия

Сообщение Лилия » 15.09.2024, 06:40

Alex Ivanov писал(а): 14.09.2024, 23:02 ПД - это промежуточный этап.
Так тоже самое по сути. Развитие всегда будет идти вперёд, конечной цели не существует, как не существует конца Вселенной. Может он и есть где-то, но никто не знает где. :D
Просто получается, что Вы спорите о каком то гипотетическим "всемогуществе ". Можно конечно мечтать, каждому своё. Только если кому-то хочется более реальных целей, и они что-то делают в этом направлении, по мне так, это куда более прогрессивный вариант развития, чем просто мечтать и лежать в направлении. :roll:

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 15.09.2024, 20:12

Лилия писал(а): 15.09.2024, 06:40 Так тоже самое по сути.
ПД и создание новых Вселенных - это тоже самое по сути? :o
Лилия писал(а): 15.09.2024, 06:40Развитие всегда будет идти вперёд, конечной цели не существует, как не существует конца Вселенной. Может он и есть где-то, но никто не знает где.
Это как идти по дороге. Вы видите только ближайший столб. Чтобы увидеть последний нужны крылья как я уже говорил.
Лилия писал(а): 15.09.2024, 06:40 Просто получается, что Вы спорите о каком то гипотетическим "всемогуществе ". Можно конечно мечтать, каждому своё. Только если кому-то хочется более реальных целей, и они что-то делают в этом направлении, по мне так, это куда более прогрессивный вариант развития, чем просто мечтать и лежать в направлении.
Вы думаете если вы ничего не делаете, то никто ничего не делает? Миллионы людей ежедневно над этим работают.

"Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире – борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-нибудь трагическая случайность могут прервать ее."

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 16.09.2024, 10:42

Alex Ivanov писал(а): 14.09.2024, 23:02 Важно что мир может быть совершенно другим чем вам кажется.
может быть, а может и не быть... это гадание на кофейной гуще. А фактом есть то, что когда одной гипотезой доказывают другую, то самое время начать внимательно следить за руками доказывающего )))

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 16.09.2024, 14:30

ZYOBRA_70 писал(а): 16.09.2024, 10:42 а может и не быть...
Если заглянуть в прошлое то можно увидеть что преставления о мире постоянно менялись. Есть большая вероятность того что этот процесс будет продолжаться.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 16.09.2024, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 16.09.2024, 15:13

Alex Ivanov писал(а): 16.09.2024, 14:30 Если заглянуть в прошлое то можно увидеть что преставления о мире постоянно менялись. Есть большая вероятность того что это процесс будет продолжаться.
совершенно верно. Однако не всегда они менялись от более фантастических к менее фантастическим. Думаю это надо учитывать.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.09.2024, 17:46

Alex Ivanov писал(а): 15.09.2024, 20:12 ПД и создание новых Вселенных - это тоже самое по сути?
Потеряли нить разговора? Речь шла о другом. Вернитесь и перечитайте, если хотите продолжать. :roll:
Alex Ivanov писал(а): 16.09.2024, 15:13 Чтобы увидеть последний нужны крылья как я уже говорил.
Только так и не привели примера доказывающего, что фильм Матрица кому то дал крылья. Отвлечённые рассуждения и переходы на личность собеседника, аргументами не считаю. :roll:
Alex Ivanov писал(а): 17.09.2024, 17:42 Вы думаете если вы ничего не делаете, то никто ничего не делает? Миллионы людей ежедневно над этим работают.
Ещё одно не обоснованное утверждение. Это Вы решили, что я ничего не делаю. При этом не понятно, что именно делают Ваши миллионы? Доказывают, что мир это Матрица? :roll:

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 17.09.2024, 18:05

Лилия писал(а): 17.09.2024, 17:46 При этом не понятно, что именно делают Ваши миллионы? Доказывают, что мир это Матрица?
Двигают технический прогресс вперед.
"Собака лает, а караван идёт." Пословица

Лилия

Сообщение Лилия » 17.09.2024, 18:08

Alex Ivanov, ну и? А причём тут Матрица? Кого и на что она вдохновила?
Опять пустая болтовня и отвлечённые от темы примеры.
Вы же настаивает, что этот фильм чуть ли не Откровение об устройстве мира.
Приведите пример. "Ну хоть один, ну хоть один" из песни. :roll:

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 17.09.2024, 18:12

Лилия писал(а): 17.09.2024, 18:08 Alex Ivanov, ну и? А причём тут Матрица? Кого и на что она вдохновила?
Опять пустая болтовня и отвлечённые от темы примеры. :roll:
Я вам уже все объяснял, причем многократно. Если вы не понимаете я ничем не могу вам помочь.
Вы можете помочь себе сами если займетесь своим образованием.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.09.2024, 19:08

Alex Ivanov, объяснений не было. Были отвлечённые рассуждения и не обоснованые утверждения, ещё переход на личность. А своим образованием займитесь сами. Наблюдается явный дефицит, не говоря уже о чём-то большем.
Да, тоже могу повторить пишите фанфик по Матрице. Алисиана не Ваш уровень.
Может получится раскрыть тему лучше Вачовски.:roll:

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 18.09.2024, 00:29

Лилия писал(а): 17.09.2024, 19:08 А своим образованием займитесь сами. Наблюдается явный дефицит, не говоря уже о чём-то большем.
Спасибо, я им займусь. Что посоветуете почитать или посмотреть?

Отправлено спустя 43 минуты 26 секунд:
Sarkov писал(а): 14.09.2024, 10:54 Недавно слышал от одной третьеклассницы, что Бог создал точку, а потом произошëл Большой Взрыв.
- И что, Бога не убило этим взрывом?
- Не знаю. Нет, наверное.
- А может быть Бог этот взрыв и устроил?
- Наверное. А потом он создал Землю.
Учебник Литературного Чтения 4-го класса общеобразовательной школы (Москва Просвещение 2013 г., Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации):
Житие Сергея Радонежского
"Если будешь верить, то и больше этого увидишь."

Закрыто Закрыто