Давай-давай лечиться!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2858 раз

Давай-давай лечиться!

Сообщение Sarkov » 19.08.2024, 08:40

"Давай-давай лечиться!" - с таким призывом бегала Маша за утомлëнными и зашуганными волками в одной из серий.
С каждым годом, эта фраза становится для нас актуальнее. В этой теме предлагаю форумчанам высказываться на тему лечения своего или родственников. С советами, "а надо было раньше обратить внимание на . . ." И т.п.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
В 2021 году я получил положительный опыт общения с системой медицинского обслуживания населения. Полежал и в ковидной палате и в хирургической.
Наверное сыграло два фактора:
- повезло с персоналом и соседями по палатам
- нормальное самочувствие.

Единственное огорчение - у медсестры не было таблетки кофеина, чтобы снять головную боль после эпидуральной анастезии.
Однако сейчас я вижу несовершенство, сложившейся к текущему времени, системы.
Об этом позже.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1780 раз
Контактная информация:

Давай-давай лечиться!

Сообщение Falcon » 19.08.2024, 10:49

А чего тут говорить?
В городских поликлиниках оформляем больничные.
Лечимся в платных.
Нет денег на платные - ложись, помирай.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 570 раз

Давай-давай лечиться!

Сообщение Bond » 19.08.2024, 14:07

Только домашнее самолечение, только народная медицина от всего вылечит! *RUSSIAN*

Автор темы
Sarkov

Давай-давай лечиться!

Сообщение Sarkov » 20.08.2024, 06:13

Некоторые общие выводы и рекомендации:

1. Прислушиваться к своему организму. Если что-то стало беспокоить - анализировать это для формулирования симптомов. Идти в поликлинику к терапевту и самому гуглить симптомы. Не ограничиваться одним мнением (диагнозом, рекомендацией). Спрашивать у знакомых платных хороших врачей по интересующему профилю. Перепроверять мнения врачей. Они, по разным причинам, могут чистосердечно заблуждаться.

2. Не запускать появившуюся болячку. За ней может появится вторая и третья, которые свалят с ног или доведут до скорой. Пока ходишь - можешь выбирать врачей. Если забрала скорая, то попасть к хорошему, внимательному специалисту - это лотерея с плохим уровнем шансов.

3. Если попадëте в больницу, то лечить будут от одной, наиболее угрожающей жизни, болезни.
Сделают операцию, собьют капельницами симптомы до нормы, сделают анализы и выпишут долечиваться домой. Если за это время обострилось что-то ещë, то в другое отделение не переведут (если только это не представляет угрозы для жизни). Современная система, как Виндоус прошлого века - надо выписаться и загрузиться в больницу снова.

4. Чтобы загрузиться в больницу по плану, надо получить направление на госпитализацию и сдать анализы - это примерно на неделю.

5. Если стало плохо и высокая температура или есть диарея (понос), то скорая отвезëт в инфекционное отделение к ковидным и прочим лихорадочным больным и там уже начнут разбираться, что болит. Мимо инфекционного могут провезти, если параллельно случился сердечный приступ (возможно в протоколах прописаны ещë какие-либо состояния и симптомы).

6. Современная система лечения основана на протоколах. С таким подходом, всех врачей сможет заменить ИИ, а медсестëр - роботами.
Останутся только санитарки, чтоб обтирать и подтирать лежачих больных. Некоторые врачи и медсëстры в больницах уже разговаривают сухо и скупо, как роботы, работают по протоколам.

7. Поддерживайте контакты с родственниками. Если кто-то ляжет в больницу тяжело и надолго, то, возможно, родственники смогут составить между собой график посещения больного и это будет не напряжно, да и больному интереснее разных людей видеть.

8. Информация по медперсоналу проходит плохо. Медсëстры часто меняются и могут не посмотреть в компьютер или на планшет с диагнозами больного. Если больной в тяжëлом состоянии, то он может остаться без приëма своих ежедневных лекарств.
Желательно распечатать крупным шрифтом и разместить возле кровати больного лист в файлике формата А4 , где крупно написаны ФИО, выявленные и предполагаемые диагнозы, перечислен ежедневный приëм лекарств и особенности питания больного, его аллергии и другие ограничения, противопоказания.

9. Платные медуслуги. К сожалению, в любой сфере деятельности Вы можете столкнуться как с профессионалами, так и с халтурщиками-дилетантами, неумëхами, хапугами. Вы можете через поисковик забить место жительства и специальность врача или слово капельница и поиск может вам выдать перечень специалистов с контактами. Желательно поискать отзывы, но всë равно, это будет лотерея.

Falcon
Контактная информация:

Давай-давай лечиться!

Сообщение Falcon » 20.08.2024, 17:02

Sarkov писал(а): 20.08.2024, 06:13 Идти в поликлинику к терапевту и самому гуглить симптомы. Не ограничиваться одним мнением
Уже, по первому пункту. В нашу подмосковную идти к терапевту с неочевидной болячкой (нет температуры, кашля и т.п.) совершенно бессмысленно.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3353 раза
Контактная информация:

Давай-давай лечиться!

Сообщение максим » 20.08.2024, 17:39

"Население у нас крепкое, поэтому лечится само" (с) Жванецкий
У нас на Донбассе времен Украины именно так и делали, особенно после реформ здравоохранения.
В России я того же взгляда придерживаюсь, за 10 лет был только на медкомиссии на права. Процедура бесполезная и затратная, но неизбежная.

Но вот в конце июля Денис сломал ногу, лодыжку.
Я его притащил на следующий день, хромающего, на работу и начальство отправило нас в травматологию.
Как ни странно, сделали рентген, наложили лангету и отправили домой. Молодцы, реально, за полдня справились.
Начальство сказало, делать все по-честному, поэтому оформили больничный (я обошел два кабинета для оформления).
А дальше с больничным прикольно получается.
Сначала велели прийти через неделю. Пришли. Доктор, ничего не спрашивая и не глядя, продлил больничный еще на неделю. (Точно так же два кабинета)
Через неделю, точно так же не глядя, продлили уже на две недели. (А вот тут уже четыре кабинета).
Этот срок еще не истек, но я опасаюсь, что в следующий раз будет месяц и 8 кабинетов (прогрессия однако).
Все эти кабинеты я посещал без Дениса (он ждал под кабинетом врача, чего гонять его с костылями).
Ни в одном кабинете не поинтересовались, где же больной.
У меня только один вопрос: может, я в следующий раз без него пойду?
У кого был опыт лечения переломов, что посоветуете? :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Автор темы
Sarkov

Давай-давай лечиться!

Сообщение Sarkov » 20.08.2024, 23:04

О больницах.
За пределами Московской области, в некоторых районных больницах уже вполне освоили замену хрусталика, зубные импланты, эндопротезирование шейки бедра и может что ещë.
В то же время оснащение аппаратами МРТ там не совсем передовое.

В больницах Московской области может не быть МРТ, а также внимательных и опытных специалистов по рентгену, МРТ, УЗИ. Есть нехватка медсестëр и санитарок. Всë больше персонала с тюркско-персидскими фамилиями.

Лучше всего оснащены новые московские больницы. Например, Коммунарка.

Автор темы
Sarkov

Давай-давай лечиться!

Сообщение Sarkov » 20.08.2024, 23:12

Есть платные отделения при больницах. Например при больнице в г. Владимир организован медицинский туризм.

День пребывания в стационаре платного отделения московской больницы может стоить от 3-8 тысяч рублей, и больше. Консультации врачей 3000-5000руб.
На сайтах некоторых клиник есть прайсы.
Дозвониться по поводу платного лечения очень-очень сложно и долго. Очень часто там нет многоканального коллцентра. Время ожидания ответа может составить 20-40минут.

Согласно закона, клиники оказывают бесплатную помощь больным с направлениями.
Совмещать бесплатную помощь с платными услугами НЕЛЬЗЯ. Извольте долечиться бесплатно, выписаться и заключить договор на платные услуги. Можно в день выписки сразу переехать в платную палату.

Автор темы
Sarkov

Давай-давай лечиться!

Сообщение Sarkov » 20.08.2024, 23:27

Некоторые общие выводы и рекомендации:
8. Информация по медперсоналу проходит плохо. Медсëстры часто меняются и могут не посмотреть в компьютер или на планшет с диагнозами больного. Если больной в тяжëлом состоянии, то он может остаться без приëма своих ежедневных лекарств.
Желательно распечатать крупным шрифтом и разместить возле кровати больного лист в файлике формата А4 , где крупно написаны ФИО, выявленные и предполагаемые диагнозы, перечислен ежедневный приëм лекарств и особенности питания больного.

Falcon
Контактная информация:

Давай-давай лечиться!

Сообщение Falcon » 21.08.2024, 11:00

максим писал(а): 20.08.2024, 17:39 У кого был опыт лечения переломов, что посоветуете?
Если хотите реально вылечить - идите в проверенную платную.

максим
Контактная информация:

Давай-давай лечиться!

Сообщение максим » 21.08.2024, 13:13

Falcon писал(а): 21.08.2024, 11:00
максим писал(а): 20.08.2024, 17:39 У кого был опыт лечения переломов, что посоветуете?
Если хотите реально вылечить - идите в проверенную платную.
У меня проверенных нет - просто потому что я ни в какие не хожу.
О лечении я не беспокоюсь, таблетки я и сам Денису прописал, это не проблема.
Кстати, мумиё очень эффективно помогает при переломах, профессор Шакиров не даст соврать
Лечение перелома от денег не зависит, лишь бы гипс нормально лежал.
Мне, в целом, любопытен сам принцип документооборота, который допускает отсутствие больного... :D
К медицине это никак не относится :D

Автор темы
Sarkov

Давай-давай лечиться!

Сообщение Sarkov » 21.08.2024, 14:42

максим писал(а): 20.08.2024, 17:39 У меня проверенных нет
Подходите к каждому знакомому (берëте за пуговицу, пояс, руку и т.п. - это я шучу) и спрашиваете.
" У меня вот такая беда приключилась . . . Знаете хорошего врача по этой болезни? А может быть кто из родных-знакомых знает? Сообщите, пожалуйста, если что узнаете."

максим
Контактная информация:

Давай-давай лечиться!

Сообщение максим » 21.08.2024, 16:23

Sarkov писал(а): 21.08.2024, 14:42 Подходите к каждому знакомому
Тут ведь как? Может помочь, а может и не помочь
Рейтинги врачей и поликлиник, отзывы - хорошая вещь, но всё равно всё зависит от везения.

Falcon
Контактная информация:

Давай-давай лечиться!

Сообщение Falcon » 22.08.2024, 10:02

максим писал(а): 21.08.2024, 16:23 Рейтинги врачей и поликлиник, отзывы - хорошая вещь, но всё равно всё зависит от везения.
С нашей стороны, могу порекомендовать сеть "Клиника Семейная". Жена пользовалась. Чисто, красиво. Недорого, относительно. Врач знающий.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
максим писал(а): 22.08.2024, 10:01 отзывы - хорошая вещь, но всё равно всё зависит от везения.
Это со всем так. От ресторанов до смартфонов.

П. С. Вообще, всё это "бесплатное лечение" отголоски социализма. Все, ведь, спокойно пользуются платными ветлечебницами. Никто не орёт - "вы обязаны лечить бесплатно моё любимое кисо!!!". Другое дело, что у нас плохо с профессиональными контролирующими органами.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2487 раз

Давай-давай лечиться!

Сообщение Лилия » 22.08.2024, 16:40

Falcon писал(а): 22.08.2024, 10:02 Все, ведь, спокойно пользуются платными ветлечебницами.
Помню у нас была такая, но уже лет 10-15 назад. Так и называлась "государственная". Хорошая лечебница была. Помню некоторым котикам в очереди было уже за 20. Солидный возраст для кошки. Хорошие ветеринары, видимо, работали там. :-)
Сейчас тоже платной стала.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
максим писал(а): 21.08.2024, 13:13 Мне, в целом, любопытен сам принцип документооборота, который допускает отсутствие больного...
Сроки по нормативам такие ставят. А так чего на тебя смотреть, гипс стоит и стоит, всё равно его снимать месяца через 2-3. :D

максим
Контактная информация:

Давай-давай лечиться!

Сообщение максим » 22.08.2024, 17:16

Вообще-то в моем мире есть только две болячки: "х...ня" - её лечить не надо, сама пройдет, и "п...ц" - она не лечится.
Доктора тут не помогут, зачем их беспокоить. У них отчеты

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2487 раз

Давай-давай лечиться!

Сообщение Лилия » 22.08.2024, 21:34

максим, были у меня родственники, которые также рассуждали, к сожалению их уже нет. (
А могли бы наверно ещё пожить.
Мне обычно попадаются хорошие медики.
Чаще обращаюсь в гос. больницы. Платно редко.

Автор темы
Sarkov

Давай-давай лечиться!

Сообщение Sarkov » 26.01.2026, 22:29

Ситуация: Отекает стопа или голень. Не откладывайте, ищите флеболога делайте УЗИ вен. И сразу же ищите специалиста для ещë одного мнения.
Возможен тромб или варикозное расширение вен сложилось с каким-то ещë фактором.

Не торопитесь удалять вены. Если они не причиняют вам страданий и ноги не изменили свой цвет, то возможно лекарствами и упражнениями вы добьëтесь очень длительной ремиссии.
Сидеть и стоять по-минимуму. Чаще упражняйте свои икроножки. На кровати сделайте небольшое возвышение для ног. Китайские столы с электроподъемником (изменение высоты рабочего стола в режимах Стоя-Сидя) - наша шаткая помощь. Нешаткая - дороже. Стоя работать за компом непривычно, сложнее сосредоточится.

Автор темы
Sarkov

Давай-давай лечиться!

Сообщение Sarkov » 26.01.2026, 22:36

Ситуация: Инфекционное заболевание ЖКТ.
Происходит сильное обезвоживание через жидкий стул. Больной теряет калий и начинает бредить. Путает сны с явью. Заговаривает на странные темы. Нехватка калия очень сильно бьёт по мозгам, по мышлению. Может очень сильно падать давление. Необходимы регулярные анализы крови для контроля содержания калия и капельницы с растворами солей. Параллельно лечить инфекцию. Потом всë постепенно восстановится и рассудочная деятельность придет в норму.

Новая тема Ответить