День Рождения Алисы

Всё о мультфильме.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Уксу-Ба

День Рождения Алисы

Сообщение Уксу-Ба » 06.03.2008, 11:36

Хотя до премьеры ещё долго, я не могу больше ждать :sad: и поэтому открою тему :wink: Вот официальная страничка фильма:
http://www.alisaselezneva.ru/

А вот информация о Ясе ( Ярославе) Николаевой которая будет озвучивать Алису ( биография, фильмография, фотографии) :
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/ros/24067/bio/

P.S. Год назад когда не было абсолютно никакой информации о сроках выхода фильма и его судьбе, я написал электронное письмо Сергею Серёгину ( режиссёр). Какого же было моё удивление :o когда буквально через полчаса пришёл ответ. И Сергей дал подробный отчёт о работе над фильмом :!:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 07.03.2008, 10:29

Вот забавный отрывок из статьи про мультфильм:
Контрастность ситуации очевидна еще в подъезде арендуемого студией помещения на Зубовском бульваре. “Придержи дверь”, — вскрикивает фотограф Лана, когда мы под писк домофона входим в здание, но поздно: дверь хлопнула, и мы очутились в темноте. “Сергей, мы ничего не видим”, — вместо приветствия верещу я в мобильный. “Сейчас встречу с фонариком”, — флегматично отвечает режиссер.

Проводя нас по темному коридору (“что-то тут с электричеством”), высокий мужчина подсвечивает фонариком какие-то детские рисунки на стене. Я вижу изображение угрюмого брюнета или брюнетки и стоящего червяка, верхний конец которого заканчивается большим глазом, Серегин поясняет: “Сначала Алиса Селезнева и ее друг профессор Ррр выглядели так”.
http://friday.vedomosti.ru/article.shtm ... 8/03/10218

Кстати тот кто помнит эскизы Алисы образца 2004 года ( вместо девочки, какой то брюнет напоминающий Пашу Гераскина) поймёт насколько похорошела Алиса образца 2008 года :wink:

mymmike
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение mymmike » 08.03.2008, 16:08

К.А.Сошинская настояла на изменении облика Алисы. Она смогла убедить создателей мультфильма сделать их Алису похожей на Алису Можейко. Видимо, это пойдет на пользу. Спасибо Кире Алексеевне!

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.03.2008, 18:50

К.А.Сошинская настояла на изменении облика Алисы
За это в своё время милофонцы едва не предали мультфильм заочной анафеме. Им хотелось так:
Изображение

а получилось вот это:
Изображение

Falcon
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.03.2008, 19:00

Господи, уже хорошо, что находятся люди, которые в условиях (см. выше) делают детские (!) мультфильмы. Просто здорово, что они делают это на отечественном (!) материале, и великолепно, что на материале Булычова.
Вобщем, им готово место в анналах истории. А "как выглядит" это дело двадцатьтретье...
Последний раз редактировалось Falcon 11.03.2008, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.03.2008, 19:19

Господи, уже хорошо, что находятся люди, которые в условиях (см. выше) делают детские (!) мультфильмы. Просто здорово, что они делают это на отечественном (!) материале, и великолепно, что на материале Булычова.
Вобщем, им готово мето в анналах истории. А "как выглядит" это дело двадцатьтретье...
Это да! Я преклоняюсь перед людьми которые что то делают в наше время для детей, а не штампуют мыльные оперы для телеканала "Россия" ( хотя это и прибыльней). Страна должна знать своих героев в лицо:
[img]http://i023.radikal.ru/0803/fb/cdd40cc688c3t.jpg[/img]

режиссёр Сергей Серёгин, родился 24 апреля 1967 года. В 1991 окончил МГУ им. М.В.Ломоносова (фак. журналистики). В 1992-94 работал на Новосибирском телевидении (ГТРК «Новосибирск») в качестве редактора.В 1993 организовал при новосибирском ТВ курсы анимации и студию. В 1995 работал на «Союзмультфильме», в Школе-студии «ШАР», с 1996 – в кинокомпании «Мастер-Фильм».

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 07.04.2008, 18:03

ЗЫ! Громозека в мультфильме будет говорить голосом Шрека :smile: Ведь озвучивать Чумарозца станет Алексей Колган ( везёт ему на чудищ). Вот немножко информации о нём:

Колган Алексей Анатольевич
Родился 21 ноября 1971 года.
Ведущий актёр Московского театра Сатиры, талантливый пародист. Прославился озвучанием роли Хрюна Моржова в телепередаче «Тушите свет!», которая была отмечена премией «ТЭФИ».
Озвучивал голливудский мультфильм "Шрек-2".В результате Алексей Колган был признан студией «Дрим Воркс» лучшим Шреком всех стран, времен и народов.

Изображение

Рррр

Сообщение Рррр » 07.04.2008, 19:32

Надеюсь этот талантливый пародист талантливо спародирует Ливанова.
прошлых дней не вернуть
не придумали такого науки (С) Мумий Тролль

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 08.04.2008, 16:15

Рррр писал(а):Надеюсь этот талантливый пародист талантливо спародирует Ливанова.
Уважаю вашу любовь к старым добрым экранизациям Алисианы :D но давайте всё таки не будем таскать из пыльных кладовок киностудий: пижамку Алисы, лохматую шкуру Громозеки, голос Ливанова, горючие слезинки Грибковой и т.д. :wink: Пусть творят с чистого листа.

Рррр

Сообщение Рррр » 08.04.2008, 20:32

Извините.
Это был приступ ностальгической истерии, но я уже взял себя в руки.
Я спокоен... Я спокоен...
прошлых дней не вернуть
не придумали такого науки (С) Мумий Тролль

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 08.04.2008, 20:49

Рррр писал(а):Извините.
Это был приступ ностальгической истерии, но я уже взял себя в руки.
Я спокоен... Я спокоен...
Не надо извинятся :) Я сам вначале когда увидел эскизы: очень разгневался :evil: Но потом понял что надо искать новые образы :wink: Иными словами если перефразировать известное изречение Путина: нельзя допустить что бы прежние Алисы вылезали из старых фильмов, хватали нас за рукава и мешали идти вперёд :!:

rudy

Сообщение rudy » 09.04.2008, 05:16

Уксу-Ба писал(а):если перефразировать известное изречение Путина: нельзя допустить что бы прежние Алисы вылезали из старых фильмов, хватали нас за рукава и мешали идти вперёд :!:
Вы уверены, что это называется вперед? А уж куда нас ведут под ширмой Пу, я даже говорить не буду, из соображений цензуры.

Короче - ДАЕШЬ КЛАССИКУ! Модернизмь - В ТОПКУ!

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 09.04.2008, 14:47

rudy писал(а):Вы уверены, что это называется вперед?
Да я в это верю !
rudy писал(а):Короче - ДАЕШЬ КЛАССИКУ! Модернизмь - В ТОПКУ!
Скажем так: мы должны с гордостью оглядыватся назад ( вспоминая чарующие мелодии ТТП и тот памятный прыжок Алисы через забор :) ), но в то же время с оптимизмом смотреть в будущее :) Всё будет - хорошо :!:

Uzver
Контактная информация:

Сообщение Uzver » 17.05.2008, 15:40

Ну кто нибудь вчера смотрел его таки или нет? Я блин как узнал что все прощелкал в такой тоске ходил... :( Быть в 600 метрах от показа и про...
Человечество обречено, ибо не стремится стать единым.
P.S. Я совсем не тот Юзверь.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.05.2008, 21:48

Я смотрел. И даже немного отписался.
Позже отпишу поподробнее.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 18.05.2008, 20:17

Кстати в этом мультфильме прозвучит целых пять песен :!: Больше чем во всех предыдущих экранизациях.
В ТТП песен вобще не было. Во всех остальных фильмах по одной: ГиБ ( Прекрасное далёко), ЛШ ( Хоть глазочком), ОРГ ( На каникулы зовут), УЯМ ( Пусть людям уже никогда не приснится).
По продолжительности этот мультфильм пока стоит на 2-ом :!: месте:
1. ГиБ ( 320 минут)
2. День Рождения Алисы ( 80 минут?)
3. Лиловый Шар ( 74 минуты)
4. Загадка Трёх Капитанов ( 73 минуты)
5. Остров Ржавого Генерала ( 66 минут)
6. Тайна Третей Планеты ( 50 минут)
7. Девочка С Которой Ничего Не Случиться ( 34 минуты)
8. Узники Ямагири - Мару ( 25 минут)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.05.2008, 20:30

Уксу-Ба писал(а):Кстати в этом мультфильме прозвучит целых пять песен
И, замечу, весьма неплохих. Думаю, что саундтрек будет пользоваться популярностью независимо от фильма. Отличная работа.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 18.05.2008, 21:56

Falcon писал(а): Думаю, что саундтрек будет пользоваться популярностью независимо от фильма. Отличная работа
О, твои слова, словно бальзам в мои уши :) Значит Рыбников не подвёл.

P.S. Кстати Ярослава Николаева (озвучивает АС) самая юнная Алиса на данный момент.

1. Т. Аксюта ( озв. Узники Я-М) ( 12 марта 1957)
2. Н. Гусева ( 15 февраля 1972)
3. К. Прижбиляк ( 13 марта 1976)
4. К. Яндова ( 15 ноября 1979)
5. Я. Стач ( 26 декабря 1983)
6. Д. Мельникова ( 9 февраля 1992)
7. Я. Николаева ( 9 февраля 1995)

333sss

Сообщение 333sss » 23.05.2008, 17:55

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 23.05.2008, 18:02

333sss, спасибо за капсы. Вдохновляют! :D