Кто хочет принять участие в тестировании робомобилей?
Модератор: модераторы
-
renat
Автор темы - Сообщений: 312
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Яндекс набирает бета-тестеров для своих беспилотных такси:
https://sdg.yandex.ru/taxi/yasenevo
Тестирование в Москве, Израиле и США идет уже несколько лет, но закрытое. Уже три года желающие могут прокатиться на пепелацах в Иннополисе, но там мало кто живет. Сейчас планируется начать пускать предварительно отобранных людей и в московском районе Ясенево. Условия не объявлены, но почти наверняка поездки будут бесплатны, вы будете сидеть на заднем сиденье, на пассажирском сиденье будет сидеть инженер Яндекса, за рулем никого не будет.
Для регистрации в программе и вызова такси требуется смартфон с установленным и настроенным Яндекс Go. Заполнение анкеты не гарантирует включение в программу.
https://sdg.yandex.ru/taxi/yasenevo
Тестирование в Москве, Израиле и США идет уже несколько лет, но закрытое. Уже три года желающие могут прокатиться на пепелацах в Иннополисе, но там мало кто живет. Сейчас планируется начать пускать предварительно отобранных людей и в московском районе Ясенево. Условия не объявлены, но почти наверняка поездки будут бесплатны, вы будете сидеть на заднем сиденье, на пассажирском сиденье будет сидеть инженер Яндекса, за рулем никого не будет.
Для регистрации в программе и вызова такси требуется смартфон с установленным и настроенным Яндекс Go. Заполнение анкеты не гарантирует включение в программу.
-
Василий
- Стаж: 15 лет 3 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Бред собачий. Никогда от руля не откажусь, бо это КАЙФ.
23 года за рулем, ни одного дтп и один единственный штраф. Можете не верить, но это так )))
а кто хочет пассажиром кататься - в общетранспорт, тот же эффект
а кто хочет пассажиром кататься - в общетранспорт, тот же эффект
В начале было Слово… Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным 
Старый ехидный долбоклюй
Старый ехидный долбоклюй

-
renat
Автор темы - Сообщений: 312
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Похвально, что вы столь аккуратно водите, но безопасность дорожного движения определяет наименее адекватный водитель. Как результат, в год на дорогах планеты только гибнет миллион двести тысяч человек, потерявших здоровье в несколько раз больше. Такая себе вялотекущая мировая война.Василий писал(а): 13.09.2021, 00:11 23 года за рулем, ни одного дтп и один единственный штраф. Можете не верить, но это так )))
Вы предлагаете в общественном транспорте ездить, скажем, онкопациентам? Увы, знаю случай, когда разбился человек, возвращавшийся домой после химиотерапии, и его сложно осудить за то, что сел за руль, что ему еще было делать?Василий писал(а): 13.09.2021, 00:11 а кто хочет пассажиром катаццо - го в общетранспорт, тот же эффект
-
Василий
Ехать в общественном транспорте. Вы, гражданин, сами себе противоречите.renat писал(а): 13.09.2021, 02:50 Вы предлагаете в общественном транспорте ездить, скажем, онкопациентам? Увы, знаю случай, когда разбился человек, возвращавшийся домой после химиотерапии, и его сложно осудить за то, что сел за руль, что ему еще было делать?
В начале было Слово… Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным 
Старый ехидный долбоклюй
Старый ехидный долбоклюй

-
parsec
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
У меня личного авто нет и всю жизнь меня возят либо служебные водители, либо такси. Поэтому я всячески поддерживаю беспилотный транспорт, ура, да здравствует прогресс!
-
Василий
Жесть )) а для меня руль - жизньparsec писал(а): 13.09.2021, 16:27 У меня личного авто нет и всю жизнь меня возят либо служебные водители, либо такси. Поэтому я всячески поддерживаю беспилотный транспорт, ура, да здравствует прогресс!
Старый ехидный долбоклюй
Старый ехидный долбоклюй

-
parsec
Это ошибка личного опыта. Вам нравится водить и вы думаете, что всем остальным тоже нравится. А на самом то деле вы в меньшинстве ))
На трассах будущего будут стройными рядами красиво ехать беспилотники, а пассажиры будут в телефоны втыкать. И это прекрасно, ни обочечников, ни шашечников, ни прочих замечательных водил не будет, аварийность снизится до статистической погрешности. А водителей-людей вообще не будут пускать на трассы, их уделом станет то же, что стало со всадниками - спорт и увеселительная езда по собственным охотничьим угодьям ))
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
parsec писал(а): 15.09.2021, 17:44 На трассах будущего будут стройными рядами красиво ехать беспилотники
А там и флипы. Голосуйте за партию Алисы Селезнёвой.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Угу. Та же ошибка, что и у футуристов XIX века, опасавшихся, что города потонут в конском навозе.parsec писал(а): 15.09.2021, 17:44 На трассах будущего будут стройными рядами красиво ехать беспилотники, а пассажиры будут в телефоны втыкать.
Откуда такая двумерность мышления? Есть такая штука, как полёт, а наземный транспорт останется для грузоперевозок.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
parsec
Согласен. Исправляюсь. На воздушных трассах будущего будут стройными рядами медленно и красиво лететь беспилотники, а пассажиры будут в телефоны втыкать.
И здоровенные роботы-андроиды-грузчики будут аккуратно рояли грузить
-
Василий
Я не умею кататься на коньках, поэтому - посыпать лёд песком!!!! ВЕЗДЕ!!!111адинадин ))))parsec писал(а): 13.09.2021, 16:27 У меня личного авто нет и всю жизнь меня возят либо служебные водители, либо такси. Поэтому я всячески поддерживаю беспилотный транспорт, ура, да здравствует прогресс!
Отправлено спустя 33 минуты 4 секунды:
parsec писал(а): 15.09.2021, 17:44 На трассах будущего будут стройными рядами красиво ехать беспилотники, а ̶п̶а̶с̶с̶а̶ж̶и̶р̶ы̶ ̶б̶у̶д̶у̶т̶ ̶в̶ ̶т̶е̶л̶е̶ф̶о̶н̶ы̶ ̶в̶т̶ы̶к̶а̶т̶ь̶ граждане будут строем ходить в сереньком
Старый ехидный долбоклюй
Старый ехидный долбоклюй

-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
Рекордный пробег беспилотного грузовика от Санкт-Петербурга до Казани: 1600 километров за 24 часа
https://dzen.ru/a/aJy_fSpB1VzmARe-
https://dzen.ru/a/aJy_fSpB1VzmARe-