Вы мне все пишите... (вопросы Наташи посетителям нашего сайт

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Алех Спутник
Стаж: 19 лет 2 месяца
Реальное имя: Алех
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Алех Спутник » 15.06.2007, 18:17

Алиса конечно выиграла ?
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Sotov
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Реальное имя: Дима
Желаемая форма обращения: На "ты"

Сообщение Sotov » 15.06.2007, 19:04

Ну вы ведь читали "Сто лет тому вперёд" по которому был снят "Гостья из будущего"?
-- Нет у меня подписи... --

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 15.06.2007, 19:44

Гроссмейстер вернулся к Алисе.
- Так, - сказал он, увидев ее ход. - Что ж, спасибо. Мне урок за
самоуверенность. Сдаюсь. - он пожал Алисе руку.

нет это понятно ...но как это в фильме было ?? мож там на ничью режисер вывел :D
вообще я как в прошлом шахматный любитель представлял себе проигрышь от девченки :) бывало проигрывал :)
но Алисе если бы проиграл, то наверно не расстроился
Пять часов... А если

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.06.2007, 21:57

Прочитайте интервью актёров на сайте. Все вырезанные эпизоды, достаточно полно описаны.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ZERO
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение ZERO » 16.06.2007, 10:41

1. Вопрос заставил призадуматься. У Алисы ведь нету отрицательных качеств, одни положительные. Если даже они и есть, то в произведениях они не раскрываются. Ну а чего бы я не простил (чего впринципе всем бы не простил), так это лжи и предательства (слава Богу, чего пока мне еще не довелось испытать)
2. Вопрос оказался намного сложнее предыдущего. На самом деле, мне кажется, что психология человека полностью будет зависеть от его воспитания и окружающей его обстановки. Хотелось, чтобы в будущем люди проявляли больше положительных качеств, таких как : добро, искренность, человечность, понятливость ... в общем тех, которые в наше время, к сожалению, стали редкостью...
3. Образ Алисы привлекает меня тем, что ребёнок имеет мышление взрослого человека. Она может в сложной ситуации найти решение, которое порой не под силу найти взрослому. Алиса девочка целеустремлённая и добивающаяся всегда своих целей.
4. На мой взгляд, цинизм, это недооценка человека либо, каких то его определенных качеств. Это подлость, когда человек может за глаза наговорить про него кучу гадостей, но не говорить это всё при нём. Как с ним бороться? Пытаться держать всегда своё мнение при себе и не высказывать его, а прежде задуматься - "А прав ли я?", прежде чем что то сказать.
5. То что лучшее впереди и мечты сбываются!
6. Взросление проявляется в том, что человек начинает смотреть на жизнь совсем с другой стороны. Его начинают интересовать другие вещи, он начинает думать и поступать по другому. От детства нужно оставить всё самое лучшее и сохранять это в себе до конца своей жизни.
7. С детства не могу найти ответ на этот вопрос. Печально...
8. Слава Богу меня он не коснулся!)) Поэтому как с ним бороться я не знаю.
9. Я не компьютерный гений, я просто небольшой руководящий работник :-) по таким вопросам всегда звоню друзьям, которые мне говорят, что надо сделать)

Автор темы
cher
Администратор
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Сообщение cher » 11.01.2008, 23:22

По многочисленным просьбам вновь открываю тему....
Отвечайте кто хотел. :idea:
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 12.01.2008, 17:58

а можно еще каких нить вопросов добавить? а ? по просьбам романтиков...
Пять часов... А если

МиХаН
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение МиХаН » 12.01.2008, 21:25

1. Все ( я знаю, что так отвечать глупо! :D )
2. Отношение к другим людям. Или полная положительность или полная отрицательность. :D :D или :evil: :evil:
3. Открытость, девчачность :!: , глаза, улыбка...
4. Не помню что это. :oops:
5. В честных людей :|
6. Взросление? Пока не встречался с ним.
7. В счастье (для каждого оно свое... прекрасная любовь или 1млрд$)
8. Думать, что у тебя есть дочь (или сын). Что ей предстоит прожить целую жизнь. Что её жизнь, есть продолжение твоей жизни. Образно говоря :)
9. Кнопка(на клавиат.) prt scr, -> paint(т.е.открыть точечный рисунок) -> вставить -> сохранить -> открыть(его же) -> нажать правую кнопку мыши[нажать там печать] - > там хрен знает что выйдет) Если конечно это имелось ввиду.

А я бы задал Наташе Гусевой такой вопроc:
Как Вы думает, что в будущем перетянет людей на свою сторону - Власть любви или любовь к власти?

Владимир11
Контактная информация:

Сообщение Владимир11 » 13.01.2008, 13:24

Подскажите где можно скачать нормальный (из фильма) вариант песни "Прекрасное далеко"? Спасибо!
Elfxb!

Студент

Сообщение Студент » 13.01.2008, 18:26

В интернете,батенька... :wink: А что значит ненормальный ?
Und morgen die ganze Welt !

Sotov

Сообщение Sotov » 13.01.2008, 20:38

Владимир11 писал(а):Подскажите где можно скачать нормальный (из фильма) вариант песни "Прекрасное далеко"? Спасибо!
http://www.reklamgarant.com/www.1001ska ... ib/018.mp3

И вообще на www.1001skazka.com можно очень много чего найти и песни из фильмов и сказки...

Sotov

Сообщение Sotov » 13.01.2008, 20:41

Студент писал(а):В интернете,батенька...
Какой продуктивный ответ! Просто прелесть!
Коли нечего сказать, лучше не говорить! (Извините за грубость, но надоело)
Студент писал(а):А что значит ненормальный ?
Владимир же написал, что нормальный для него это "из фильма" значит было бы логично предположить что ненормальный, это "не из фильма"!

Студент

Сообщение Студент » 13.01.2008, 21:09

Ну, у меня есть прекрасный "ненормальный детский хор".. Вы так не нервничайте, уважаемый :mrgreen:
Und morgen die ganze Welt !

Sotov

Сообщение Sotov » 14.01.2008, 01:25

Студент писал(а):Ну, у меня есть прекрасный "ненормальный детский хор"..
Спасибо у меня тоже :) Кстати мне не очень нравится!
Студент писал(а):Вы так не нервничайте, уважаемый
Эээ, а кто здесь нервничает? Я просто бросаюсь грудью на амбразуру в защиту "софорумчана"! :)

МиХаН

Сообщение МиХаН » 15.01.2008, 01:42

Может вы не будете здесь не в тему писать? :D
Это тема для того, чтобы отвечать на вопросы Натальи Евгеньевны... :!:

Ricardo
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение Ricardo » 15.01.2008, 23:02

1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.

Любой человек, образ или кумир воспринимается как целостность, а не сумма отдельных качеств. Поэтому, во многих случах, нельзя предугадать, как изменился бы отношение, поменяй эго список качеств. Иногда кажется, что не так, что знаешь что и почему. Но это иллюзия. Подсознание имеет свой список, гораздо длиннее и более решающее. Только, вот, невыдаёт.

2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?

Авторы фильма попытались – и очень удачно – придать образу Алисы свойства особых детей, сияющих, во многом превосходящих своих сверстников. Такие дети и в действительности существует, и от сравнительно редких случаех в 1985, их количество возросло до десятков процентов в настоящий день. Было бы логично предугадать, что в одно или два поколения мы будем действительно иметь что то похоже на людей эпохи Алисы. Потому, что образ Алисы вовсе и небыл фантазией режиссера, а лишь воплощал образ уже тогда существовавшей, хотя и немногочисленной, части людей.

3. Что вас больше всего привлекает в образе Алисы Селезневой?

Я бы сказал «сияние», но определить что это такое, немогу. Эсли рецепт этого «сияние» был бы известен, все фильмы можно было сделать такими же впечатляющими, как ГиБ. А в реальности, только очень немногим режиссерам, имеющим хорошую интуицию, при удачном стечении обстоятельств и прочем везении (нашли подходящую девушку, получили подходящую песню и т. п.), удаётся создать что то такое, что привлекает множество людей даже 20 лет спустя.

4. Что такое цинизм и как с ним бороться?

Лучше всего не бороться, а отгородиться. Войти или создать круг людей, с которыми бороться не хочется. И если в этом кругу людям будет хорошо, это будет хорошим аргументом против «оппонентов». Очень многие из них мечтает про хорошее и доброе, только неверит, что это возможно. Хотя большинства людей «неизменить», такая вера может помочь многим.

5. Во что вы верите?

В прогрес, в развитие. Что у людей всё большую роль играет не биологическая эволюция (антигуманая по своей сути), а нравственная, социальная, технологическая. Что это, несмотря на «временные отступление», даёт шанс надеется,. И участвовать в этом.

6. Взросление. В чем оно проявляется? Что нужно сохранить от детства?

Есть такое понятие лабильность. У детей она очень большая, но с возрастом всё более уменшается. Вот этого, я думаю, надо стараться избежать любой ценой. Лабильность – это развитие, способность принять и понимать новое, мыслить нестандартно. Противоположное состояние, это застой и регресс, даже если это называется словами «консерватизм», «стабильность» и т. п.

7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна? :wink:)

Наследить, конечно, побольше... :wink: Но осторожно, не лезя другим через головы.

8. Как бороться с кризисом среднего возраста?

Это даже не кризис, а тот же самый, хорошо известный вопрос - «а сегодня что для завтра»... Приходят время, и внутренний голос задает его, ну может быть, чуть более в широком смысле. И если удовлетворительного ответа нет, тогда и наступает тот самый кризис. Но и тогда это еще не приговор, а скорее предупреждение. Еще остаётся 20 – 30 лет, чтобы изменить ситуацию. Вот так, лучше всего, и бороться.

9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов;)) хе-хе :grin:)

Можно положить на экран тоненький лист бумаги и акуратненько, ручкой, всё перерисовать :smile:.

Алиса
Реальное имя: Сивка-Мурка
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 10.02.2008, 18:48

1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.
А нужен ли он идеальный человек? Идеально можно отладить компьютерную программу, а человек на то и живой, что не идеален. Поэтому простить можно всё. А чего нельзя (предательство, например), на то Алиса и не способна.

2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?
В первую очередь, возрастёт терпимость к тем, кто не похож на других. Точнее, мне бы очень хотелось, чтобы так было. Чтобы не стало дискриминации по расовому признаку, чтобы исчезло отношение к тем, кого принято называть инвалидами (в самой формулировке есть что-то обидное) как к неполноценным. Чтобы встречали по уму, а не по одёжке, которая уже будет мало что значить.

Её прямолинейность, честность, отвага, готовность броситься в самое безнадёжное приключение, её целеустремлённость и дипломатический подход ко всем, кто встревается на пути. Она даже с пиратами нашла общий язык. Вежливо разговаривала со всеми нехорошими людьми. Я бы на её месте так не смогла бы.

Цинизм - это, по-моему, реакция человека на жестокость в мире. Цинизм - это только отражение. Он не может быть изначально присущ человеку. Цинизм появляется тогда, когда человеку не позволяют быть открытым, когда в ответ на открытость он молучает боль. И бороться с ним... всё равно что бороться со всем устройством этого мира. Но можно хотя бы исключить благоприятные условия для роста цинизма вокруг себя.

5. Во что вы верите?
Может быть, это и странно прозвучит, но я искренне верю в величие человеческого разума. Человек слабее других животных, но Природа наделила его разумом, компенсирующим недостаток физической силы и ловкости. И я верю, что рано или поздно, разум всё-таки выведет нас к чему-нибудь хорошему, а не к самоуничтожению, что тоже вероятно.

Как сказал Толкин, взрослеть - не значит терять невинность и способность удитвляться, это значит идти по своему намеченному пути. И я в ним полностью согласна. Сохранить из детства надо способность удивляться и ту изначальную чистоту, которая дана нам с первых дней нашей жизни, и которую под влиянием общества мы теряем.

7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна? )
В развитии, в самосовершенствовании, в получении новых знаний. Инстинкт познания - вот, что нас ведёт в этом мире, перекрывая все другие инстинкты. А вообще, смысл, наверное, у жизни тот, который мы сами в неё вкладываем. Поэтому тут нельзя говорить однозначно. Каждый говорит сам за себя.

А что с ним бороться? Оставаться Человеком, не забывать истоков, смотреть в будущее, развиваться. Тогда и кризиса не будет. Остановка равносильна смерти. Когда человек останавливается в развитии, и начинаются всякие кризисы. И чем дольше длится остановка, тем сложнее возобновить движение вперёд. Проще назад. А назад - это смерть разума.

9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов) хе-хе )
Кнопка "Принт Скрин" -> вставить в графический редактор -> распечатать (если я правильно понимаю вопрос, а то как-то всё подозрительно просто)
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

UncleAndy
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 303 раза

Re: Вы мне все пишите... (вопросы Наташи посетителям нашего сайта)

Сообщение UncleAndy » 11.02.2008, 07:01

Мог-бы простить некоторые слабости. Умеренное количество лени. :) Упертость в своих стремлениях, хотя это можно счесть и за положительную черту. :)

По моему, главное что должно измениться - система ценностей. На первый план должны выйти стремление познавать мир и взаимная поддержка.

То, что она олицетворяет собой утопию. В придачу к своей красоте и необычности. :)

Цинизм - реакция психики на большую нагрузку. Если человеку всегда кто-то может помочь даже просто выслушав его проблемы - цинизм в данном случае маловероятен.

5. Во что вы верите?

"Хуже быть не может. Значит будет только лучше". :)))
Я оптимист. Я верю что в конце концов наступит то будущее которое нам так понравилось в фильме. Может быть для этого понадобиться немного больше времени, но, думаю, вариантов нет - либо вымирание, либо такое будущее.

Взросление проявляется в исчезании старых проблем и появлении новых. И связанной с этой переоценкой ценностей. Сохранить от детства, думаю, нужно мечты. Если их не сохранить, то они замещаются "взрослыми" мечтами о деньгах, власти и т.д. :(

7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна? :wink: )

В познании окружающего мира и созидании. К стыду своему, должен признать, что личто мне до его достижения еще далеко. Но, как сказал кто-то из великих - "Совершенство - не цель, а направление движения". :)

Сначала нужно понять что он наступил. И не лениться его "лечить". Хотя-бы тем-же экстримом. :)

9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов;)) хе-хе :D )

Почитай sysadmin.mail.ru (да не сочтут читающие это за рекламу). :))))))

Юрий Пепеляев
Стаж: 18 лет 4 месяца
Реальное имя: Юрий Пепеляев
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Юрий Пепеляев » 20.03.2008, 13:29

Не знаю, прочитает ли Наташа этот ответ, но, по крайнем мере это ответ для Алисы. а Наташа - это олицетворение Алисы - мечты.
1.Кумир это идеал, а идеалу можно все простить, по крайней мере, в отношении к себе.
2. Люди от поколения к поколению становятся терпимее друг к другу, исчезает агрессивность, исчезает нацизм-порождение первобытных инстинктов, и как следствие - исчезнут границы.
3. Ее непосредственность, открытость души, готовность прийти на помощь, готовность окунутся в приключения.
4. Цинизм - это откровенно отрицательное высказывание человека к общепринятому мнению, человека, к мнению которого ты прислушиваешься, которому, хоть немножечко, но веришь. Бороться с цинизмом бесполезно, и если это становится невыносимым, лучше всего просто не принимать во внимание его высказывания. Взрослого человека не переделать.
5. Верю в мечту, верю что родится "Алиса Селезнева", верю что у меня все получится, верю что напечатают мои повести, верю что я увижу 22 век, во многое хочется верить.
6. Взросление? Переход из одного качества в другое. Главное не закостенеть, быть молодым душой, пытаться не затянуть себя в трясину повседневности, помнить свою мечту и идти к ней.
7. Смысл жизни? Хочу оставить после себя хоть какой-то след, чтобы меня помнили, чтобы через сто лет "я" был нужен.
8. Кризис среднего? Это отчет о прожитой жизни, раздумье о надвигающей старости. Надо просто строить новые планы, скоординировать свою мечту, если она еще не достигнута.
9. Нажмите на кнопочку "печать":smile:
Мы все родом из прошлого

phantom117
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение phantom117 » 06.04.2008, 15:15

В фильме «ГиБ» меня сразила наповал девочка, которая это самое будущее олицетворяла. В фильме ее звали Алиса Селезнева, но в жизни у нее было другое имя и фамилия: Наташа Гусева. Вот кем я реально «заболел» после просмотра передачи «Главный Герой » на НТВ 5 01 2008г., и после просмотра фильма. Я до этого «ГиБ», когда по ТВ показывали отрывками смотрел, кажется с 3-й серии где-то, потом купил фильм «Гиб»
Наталья Мурашкевич(Гусева), сыгравшая Алису Селезнёву стала для меня человеком, без которого мне и белый свет не мил. Я мечтаю о встрече с ней и искренне верю в эту встречу.
Так вот, ответ на Наташин вопрос будет простым и, возможно, даже банальным: Человеку, к которому испытываешь тёплые чувства, невозможно что-то не простить(если ты действительно испытываешь к нему тёплые чувства, и любишь его).
люди станут внимательнее, добрее, участливее, когда чужая
боль не оставляет безразличным, готовыми идти на жертвы, ради кого-то.
Сильно изменится отношение людей друг к другу.
Доброта. искренность, взаимопомощь, любознательность, целеустремленность и неиссякаемый оптимизм
Цинизм - это когда человек убил своих родителей и просит помилования, потому что он сирота. С этим можно бороться одним способом: применить к цинику его собственные понятия.
5. Во что вы верите?
Ответ:
Я верю в людей, в Разум. В дружбу, любовь, в чистоту этих чувств в бога.
Мыслью в голове что ты уже взрослый. Что сохранить? Детство, как можно дольше, в идеале навсегда.
7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна? )
Найти свое предназначение и выполнить его.
Пока с таким не сталкивался.
9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов ) хе-хе )
Ctrl+PrintScreen, графический файл загнать в Ворд, распечатать страницу
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Новая тема Ответить