Stealtphone - первая в мире уникальная система информационной безопасности, обеспечивающая защиту информации в мобильных телефонах и компьютерах, которые не могут быть взломаны хакерами, что подтверждено международными сертификатами.
Stealtphone Touch работает по уникальной технологии Crypto Voice Over GSM аналогов которой нет в мире.
источник
Новинки высоких технологий (High-Tech)
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Новинки высоких технологий (High-Tech)
Сделано в России.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Похоже AMD в январе совершит настоящий прорыв, подобный тем, что он совершал в первом десятилетии 21 века.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Та же информация для тех, кто ненавидит видюшки такой же лютой ненавистью, как и я, и не желает вестись на рекламные трюки:
http://www.ferra.ru/ru/system/news/2016 ... amd-ryzen/

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
А разве исчезновение печек из ассортимента у AMD и автоматическая адаптация частотности процессора под задачи подобно той, что есть в мобильных процессорах в смартфонах, плохо ?Н. Светлов писал(а):Та же информация для тех, кто ненавидит видюшки такой же лютой ненавистью, как и я, и не желает вестись на рекламные трюки:
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ну невозможно будет сделать интегрированную видеокарту, равную по мощности GTX 1050Ti, при текущих технологиях. И невозможно будет ещё несколько десятилетий.Н. Светлов писал(а):Та же информация для тех, кто ненавидит видюшки такой же лютой ненавистью, как и я
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Хорошо
А главное - для серьёзных задач эта новация мало чего стоит. Под длительной нагрузкой - например, при исследовании мощности статистического теста бутстрапингом - процессор тут же нагреется, и частота упадёт до "как раньше". Плюс лишь в том, что пользовательский интерфейс будет шевелиться пошустрее (если его не придержат какие-то другие бутылочные горлышки опричь процессора): перерисовав на форсаже окошко, процессор сможет позволить себе остыть в ожидании следующего действия пользователя. Для смартфонов это важно, да.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И не надо. Чур меня, чур!
Видюшка (я имею в виду видеоролики, а не видеокарты) "полезна" только тем, что расходует десятки мегабайт (в сжатом виде) на то, чтобы передать полтора-два килобайта полезной информации. Я не мазохист
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Слово "Невозможно" неправильное, правильное слово -"Трудно", при "нынешних технологиях" невозможно достичь звёзд в определённом смысле, а вот процессоры продолжают эволюционировать, система на чипе-очень полезное изобретение, следующий шаг-запихать не только видеоядро, но и всю оперативку в процессор.
ЗЫ видеокарту можно считать специализированным сопроцессором, у некоторых древних ЭВМ был отдельный сопроцессор для аппаратной математики а у нынешних эта часть давно часть ядра.
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Дискретная видеокарта (если в ПК нет процессора Sky Lake) сейчас является основой для потребления 4K -видео и видео, закодированного HEVC. Появление на торрентах HEVC -видео и 4K вопрос ближайших десяти лет, так как с каждым месяцем количество "железным" плееров и ТВ c чипами декодирования 4K и HEVC становится всё больше. Когда количество "железа" для бытового проигрывания HEVC и 4K видео cтанет достаточно много, то появится достаточно много, то и на многих торрентах появятся HEVC-рипы. Плюсом HEVC (относительно использования AVC)является сокращение размера рипа (HD Full; HD; 2K; 4K) при неизменном качестве видео и сокращении битрейта видеодорожки в несколько раз. Как не крути, а прогресс видеокарт (дискретных и встроенных) даже для рядового пользователя (не игромана) очевиден.Кот Матроскин писал(а):Слово "Невозможно" неправильное, правильное слово -"Трудно", при "нынешних технологиях" невозможно достичь звёзд в определённом смысле, а вот процессоры продолжают эволюционировать, система на чипе-очень полезное изобретение, следующий шаг-запихать не только видеоядро, но и всю оперативку в процессор.
ЗЫ видеокарту можно считать специализированным сопроцессором, у некоторых древних ЭВМ был отдельный сопроцессор для аппаратной математики а у нынешних эта часть давно часть ядра.
Отправлено спустя 27 минут 38 секунд:
Хотите сказать, что аппаратно декодирование и кодирование того же кодека HEVC силами тех же новых видеокарт не нужно ? Действительно, а зачем сокращение размера видеодорожки за счёт новых алгоритмов сжатия HEVC вместе с сокращением битрейта в несколько раз при отсутствии ухудшения качества видео ? Ведь место на жёстких дисках резиновое, а жесткие диски не подорожали с 2014 года(повышение цен галлюцинация)Н. Светлов писал(а):И не надо. Чур меня, чур!
Видюшка (я имею в виду видеоролики, а не видеокарты) "полезна" только тем, что расходует десятки мегабайт (в сжатом виде) на то, чтобы передать полтора-два килобайта полезной информации. Я не мазохист
-
Кот Матроскин
Дмитрий Комаров, И что вам даст 4К и новые кодеки? Вы станете счастливее от этого? 
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
1)HEVC и 4K созданы друг для друга. HEVC также можно использовать для ещё большего беспотерьного сжатия видеодорожки видео любого разрешения. А это значит экономия места на жестких дисках.Кот Матроскин писал(а):Дмитрий Комаров, И что вам даст 4К и новые кодеки? Вы станете счастливее от этого?
2)4K ТВ в 2016 сильно упали в цене. Сейчас 4K ТВ 39" от LG уже стоит минимум 33 тысячи рублей. И в ближайшие 5 лет (вероятность высока) цена будет снижаться ещё. Если приглядеться, то можно заметить резкое ежегодное возрастание числа новых моделей 4K ТВ и сильное сокращение числа новых моделей Full HD ТВ. Из этого можно сделать вывод, что 4K ТВ в ближайшие годы вытеснят Full HD ТВ. Повторяется история с вытеснением пузатых кинескопных ТВ.
3)Похожи вы даже и не смотрели 4K-видео на 4K ТВ.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Не-а, не к этому, а вот к чему: дума, пожалуй, всё-таки место для дискуссий, но компьютер - не место для видеороликов! Карфаген, мать его, должен быть разрушен!
Если душа просит зрелищ - пожалте в театр или, на худой конец, в кино.
А то, понимаешь, захожу на РБК почитать новости - НОВОСТИ! ПОЧИТАТЬ, а не посмотреть! - а мне суют кучу мельтешащих перед глазами рож - и, словно в белогорячечном бреду, эти рожи находят меня везде, где есть интернет. Дольше всего держались романтики.ру, кривляющихся и глаголящих рож здесь почти не было, за исключением специальных тем, но теперь они и здесь на каждой странице. Караул! Ноль три! Помогите, у меня едет крыша!
Что не запрещено - то разрешено. Я уважаю права пользователей общаться в любимой ими форме и однозначно не вправе лишать их этого удовольствия. Но мне плохо. Я не хочу никакого видео на своём компьютере. Ни в каком разрешении и ни с какой компрессией.
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
http://www.overclockers.ru/hardnews/815 ... -lake.html
История с появлением 4-х поточных "пеньков" примерно 10-ти летней давности повторяется. Intel 6 января вытеснит своими новыми топовыми Pentium задавив (при той же цене и меньше) топовые процессоры AMD A8 (поколение Kaveri) превосходящей более чем на 50 % мощностью интегрированной Intel HD 630 в 3D приложениях, задавит той же встроенной графикой Intel HD 630, которая может теперь в полноценный (не гибридный, как в Sky Lake) декодинг всех сортов 4K + не забываем про прилично более низкие температуры у новых процессоров от "штеудов" при более высоких стоковых частотах.
Теперь вопрос: Зачем обычному прагматичному пользователю покупать четырехядерные AMD Kaveri и мучится с высокими температурами (70-75 градусов в пике) на стоковых частотах (при предельных нагрузках) при боксовом кулере, которые вынуждают покупать кулер от 1500 руб. и выше ? Ведь можно купить за те же деньги топовый Pentium Kaby Lake и наслаждаться большей производительностью при стоковых частотах и температурой примерно (выше не может быть)40-45 градусов в пике при боксовом кулере на предельных нагрузках.
История с появлением 4-х поточных "пеньков" примерно 10-ти летней давности повторяется. Intel 6 января вытеснит своими новыми топовыми Pentium задавив (при той же цене и меньше) топовые процессоры AMD A8 (поколение Kaveri) превосходящей более чем на 50 % мощностью интегрированной Intel HD 630 в 3D приложениях, задавит той же встроенной графикой Intel HD 630, которая может теперь в полноценный (не гибридный, как в Sky Lake) декодинг всех сортов 4K + не забываем про прилично более низкие температуры у новых процессоров от "штеудов" при более высоких стоковых частотах.
Теперь вопрос: Зачем обычному прагматичному пользователю покупать четырехядерные AMD Kaveri и мучится с высокими температурами (70-75 градусов в пике) на стоковых частотах (при предельных нагрузках) при боксовом кулере, которые вынуждают покупать кулер от 1500 руб. и выше ? Ведь можно купить за те же деньги топовый Pentium Kaby Lake и наслаждаться большей производительностью при стоковых частотах и температурой примерно (выше не может быть)40-45 градусов в пике при боксовом кулере на предельных нагрузках.
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Более высокая производительность (по сравнению с AMD) на стоковых частотах в одних и тех же приложениях(и это без разгона, который требует любой процессор от AMD, для того, чтобы достичь той же скорости обработки данных); прилично ниже потребление электроэнергии; Нет "печек" даже среди дешёвых процессоров при высоких нагрузках на боксовых кулерах(передаём привет владельцам грелок от AMD, которым для охлада их ЦПУ на стоковых частотах нужен дорогой кулер, ибо с боксовым возникает ад возникает ад в 70 градусовBond писал(а):А для чего-нибудь он ещё годится, кроме 4К видео?
Не забывайте также про повышение стоковых частот на 200 мгц. без увеличения теплопакета и энергопотребления, которое стало возможным благодаря улучшению техпроцесса 14 нм.
Если бы вы прочитали свежайшие материалы презентации Intel c CES 2017 с того overclockers.ru, то вы бы не задавали таких вопросов.
P.S.: Нужно будет не забыть купить i3 7300 на замену своему i3 6100.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Не, ну в пасьянс "Косынка" тоже играть можно, я думаю.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Сарказм от староверов, не желающих читать статьи и тесты, и , думающих наивно и беспочвенно, что прогресс застрял в году так 2008-м ?
-
Кот Матроскин
Гражданин Комаров так ослеплён 4к эффектом, что только его и рекламирует у Интел
А так в действительности эффективность компьютеров недалеко ушла от Электроники 60
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
У меня просто имеется 4K ТВ 39" от LG за 45 тыс. руб. с поддержкой HDR, который используется как монитор. Вот как только появится с понедельника в DNS новое поколение процессоров Intel, так сразу поменяю свой i3 6100 на i3 7100 или i3 7300. И всё из-за поддержки декодинга HEVC (8 и 10 bit) и VP9 (8 и 10 bit). Наконец-то смогу посмотреть рипы HEVC c торрент-трекеров без лагов и выпадений кадров. Старый процессор продам своему знакомому на 1000 руб. дешевле исходной цены.
Если бы вы посмотрели, что я писал выше и прочитали статьи с материалами CES 2017, то поняли бы, что я собираюсь покупать свежее поколение не только из-за поддержки декодинга HEVC, но и из-за многих сопутствующих плюсов.
-
Bond
- Реальное имя: Ilya
Поскольку эти плюсы мне безразличны, куплю себе AMD, чтобы им тоже не обидно было! 
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Вы там не унывайте с 70 градусной "печкой" AMD на боксовом кулере пока я наслаждаюсь 42 градусами при боксовом кулере.Bond писал(а):Поскольку эти плюсы мне безразличны, куплю себе AMD, чтобы им тоже не обидно было!