Ветка Дикого Кота

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Zatvornik
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Владимир
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Ветка Дикого Кота

Сообщение Zatvornik » 04.12.2015, 00:07

Миланкович писал: "...Не суровая зима, но прохладное лето (при котором не успевает таять снежный покров в тех широтах, где он обычно тает) способствует надвиганию ледников".
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 04.12.2015, 13:44

Подросший Вжик писал(а):Плохо. Никуда не годится. Надо как-то увеличивать концентрацию парниковых газов и уменьшать альбедо Земли. И если первое вполне достижимо увеличением поголовья КРС и отучиванием индусов от идеи святости коров и непригодности их в пищу, то со вторым будет явно посложнее. Ещё теоретически можно использовать солнечные концентраторы на орбите. Это реально на сегодняшний день. Только всех экологов предварительно отправить в ссылку, чтобы не бухтели почём зря. И за полярным кругом будут цвести апельсины и расти мангустины. В открытом грунте.
Читаю и вспоминаю "КЭЦ" Беляева.
В принципе возможно, но скорее всего мы не учтем всех факторов столь радикального изменения. Люди- то приспособятся, а вот всех остальных жалко. Эко балланс рухнет, привычные виды повымирают, а какая- нибудь гадость и зараза размножатся.

Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:
Так что лучше глобальное потепление сдерживать всякими мерами.
Например, ввести акцизы на горох и другие продукты, провоцирующие увеличение парниковых газов.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 04.12.2015, 14:50

Sarkov писал(а):В принципе возможно, но скорее всего мы не учтем всех факторов столь радикального изменения. Люди- то приспособятся, а вот всех остальных жалко. Эко балланс рухнет, привычные виды повымирают, а какая- нибудь гадость и зараза размножатся.
С точки зрения КЭЦ всё что делается для блага человека - правильно. Правда само это "благо" он понимал весьма оригинально, в стиле тогдашних мыслителей-самоучек. КЭЦ - ультраспециецист.
Белым медведям станет тяжко. Придётся менять цвет шерсти и кожи и массово переселяться в зоопарки. Кто-то действительно вымрет. Но если посчитать сколько видов обнулил гомосапус за весь период своего существования, то вот эта трогательная забота о судьбе бедных мишек с тюленями выглядит фальшиво. Человек часть природы, и всё что он делает, является природным явлением.
Гадость размножается вполне успешно и так. Вроде энцефалитных клещей.
Тут вон недавно обсуждали новость о плонетянах что выстроили сферу Дайсона. Якобы. Надо полагать, вряд ли они - если это действительно плонетяне, - переживали об экологическом балансе системы которая послужила строительным материалом. Там ведь могли быть уникальные микробы и простейшие. Эндемики. А их - в распыл.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Sergei
Стаж: 12 лет
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 243 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 04.12.2015, 19:14

В Сверхпустоте Эридана почти нет звезд и галактик. Данные и фотографии с этих телескопов помогли ученым составить трехмерную карту Вселенной в данном участке ночного неба и обнаружить, что регион, окружающий «холодное пятно», является своеобразной космической пустыней. Тем не менее Сверхпустота Эридана, расположенная в 3 миллиардах световых лет от Земли и простирающаяся на 1,8 миллиарда световых лет в длину, показывает отклонение от общего правила.

Таким образом они выяснили, что реликтовое холодное пятно представляет собой огромный войд — область пространства, где почти нет звезд и галактик, и темной энергии ничто не мешает замедлять расширение этого участка Вселенной. Астрофизики намерены продолжить исследование Сверхпустоты Эридана и выяснить причины её появления. http://www.n-mar.ru/social/14466-v-sver ... iziki.html
Изображение

Автор темы
Дикий Кот
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 30.01.2016, 00:06

Listeria писал(а):А я не ожидала, что тут есть люди с астрофорума, хотя в общем это неудивительно :)
У меня даже телескоп есть, и раньше я часто могла гордо демонстрировать гостям Юпитер, Венеру или Сатурн.
На бОльшее правда моих умений не хватает :)
А с тех пор как мы переехали на второй этаж с фонарями перед окном о наблюдениях пришлось забыть.
Спасибо за красивые фотографии!
А рогатка для чего? Я помню, как мы колотили из рогаток "лишние" фонари в Детском парке, поблизости от нашей обсерватории. *Laie*

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Крымчанин писал(а):Одна из первых сделанных мной через телескоп фотографий. Тогда даже еще не было приспособы для крепления - нянчил фотоаппарат на руках.
Отличное фото Луны! *Laie*
Последний раз редактировалось Н. Светлов 30.01.2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение приведено в соответствие с п.2.8 правил форума.

Listeria
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 04.02.2016, 00:56

Дикий Кот писал(а): А рогатка для чего? Я помню, как мы колотили из рогаток "лишние" фонари в Детском парке, поблизости от нашей обсерватории.
Я, мать двоих детей, и рогатка?? :D
У меня даже в детстве рогатки не было!

Новая тема Ответить