Фильмы о важном.

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 19.04.2007, 20:52

А давайте подробности обрушения башен обсуждать в другой теме, а? Эта всё-таки про фильмы.

Wlad
Стаж: 20 лет 8 месяцев

Сообщение Wlad » 19.04.2007, 20:55

Я не против! :wink: :grin:
Прекрасное далёко где-то там...

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 20.04.2007, 16:52

Wlad писал(а):Внимательнее посмотрите хронику!
Как раз там это очень хорошо видно. Сначала рухнуло то что ниже и сразу нижние этажи стали складыватся как карточный домик.
Юра писал(а):А давайте подробности обрушения башен обсуждать в другой теме
А вот это правильно. :!:

Автор темы
Мир
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение Мир » 27.04.2007, 00:41

"Команда 49: Огненная лестница"

http://www.kinoodessa.com/release/ladder_49_print.html

Производственная драма о людях, которые после 11 сентября в Америке приравниваются к героям. Придавленный лестницей в горящем здании пожарный Джек Моррисон (Хоакин Феникс) ждет, когда его спасут, и заодно вспоминает свою трудовую карьеру. Как решил пойти в пожарники, как его учил уму-разуму капитан Майк Кеннеди (Джон Траволта), как пил, женился и тушил пожары...
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Автор темы
Мир
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение Мир » 18.06.2007, 05:22

"За гранью"

Прекрасная эпическая мелодрама от режиссёра Мартина Кэмпбелла ("Вертикальный предел", "Зорро", "Золотой глаз") с обворожительной Анджелиной Джоли ("Забирая жизни") в главной роли. Молодая замужняя американка Сара Джордан, живущая в Англии, оказывается на благотворительном вечере и слышит жаркую речь, произнесенную доктором Ником Кэллахэном (его играет Клайв Оуэн - "Король Артур"). Его пламенный призыв о помощи детям стран, вовлеченных в военные конфликты, перевернула жизнь Сары навсегда. Очарованная Ником и его благородными идеями, она расстается со спокойной жизнью и, жертвуя своим благополучием, устремляется навстречу риску, опасности и. . . своей любви. На протяжении десяти лет судьба будет сводить Сару и Ника в разных "горячих точках" нашей планеты - в Камбодже, Эфиопии и Чечне, приготовив влюбленным страшные испытания.

http://dvdkniga.info/buy.php?tovid=30784838&go=159
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Локсли
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 20.06.2007, 16:57

Первые три эпизода "Звёздных войн" Лукаса. Содержание все знают. Фильм учит быть и чище, и добрее, он романтичен, он заставляет о многом задуматься.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 21.06.2007, 10:29

Локсли писал(а):Первые три эпизода "Звёздных войн" Лукаса. Содержание все знают. Фильм учит быть и чище, и добрее, он романтичен, он заставляет о многом задуматься.
Вторые три эпизода показывают, к чему может привести нежелание становиться таковыми (без шуток).
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 21.06.2007, 12:48

Ещё этот фильм показывает, что добро должно быть активным. И что не все способы для добра хороши. И что зло может действовать и правдой. И что - это важно! - как правило, для добра не требуется сложных путей и лишь условности и надуманности не позволяют добру реализоваться. Простой пример: кто виноват в том, что "война клоническая началась" и "что мальчика, которого учил ты, нет больше - поглотил его Дарт Вейдер"? Кто самый неприглядный персонаж в сказке "Золушка"? Мачеха? Нет. Лесничий.
Так и здесь более наглядно. "Ты боишься за маму?" - Ну и ничего, с глаз долой, из сердца вон. "Ты боишься за любимую?" - Ну ничего, отпустить ты должен то, что потерять боишься. Уже одним этим недеянием магистр Йода сошёл с пути добра.
И ещё один урок - многое можно исправить, если действовать разумно и не отступать. А то проиграл поединок - "Должен я в изгнание удалиться..." А чего ты вообще на ситха один полез? Крутой рыцарь? Хотел быть честным с тем, кто сам честно не играет? Меч Оби Вана помог бы Йоде победить Сигиуса, а потом пал бы и Дарт Вейдер... Если смерть Энакина вообще стала бы необходимой...
Вообще Энакин мой любимый персонаж, вместе с Падме. "Мне не хватило сил спасти тебя, мама, мне не хватило сил. Но я клянусь, это в последний раз!"...

kir
Стаж: 19 лет 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 29.06.2007, 00:27

Вот уж не подумал бы, что Вы, Локсли, поддержите этот фильм. Я того же мнения о первых 3-х эпизодах. А вот 1-2-3-й эпизоды почему-то не производят уже такого эмоционального впечатления, как 4-й-6-й (и вряд ли в спецэффектах дело).

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 29.06.2007, 08:59

Мне не нравятся старые эпизоды. Поверхностны. Не симпатичные исполнители ролей. На вкус и цвет товарищей нет...
А почему Вы, Kir, думали, что я его не поддержу? В душе каждого человека есть то, с чем она резонирует. Моя с этими фильмами резонирует. "Мне не хватило сил спасти тебя, мама, мне не хватило сил. Но я обещаю, это в последний раз..."

- Ты восстановил её против меня!
- Это сделал ты сам!
- Ты её у меня не отнимешь!
- Твой гнев и твоя ненависть отняли её у тебя.
- Не нудно нотаций, Оби Ван. Я насквозь вижу лгунов-джедаев...

Брат Алисы
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение Брат Алисы » 27.10.2007, 19:21

"Усатый Нянь" не будет иметь большой аудитори. А "Сволочи" разрекламированы так, что даже их ненавистник "хоть глазочком",да глянет. Всё просто. Я считаю так: спасибо "телику" за то, что в наше "дебильное" время ещё есть и для нас местечко в вечернем эфире.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 30.10.2007, 11:21

Freeman писал(а): почему отечественное дибилевидение ставит в сетку вещания каких-то "Сволочей" в 20:00, а "Усатый нянь" в 23:30 ?
Ха. Потому что оно в превалирующей степени именно такое, как вы его охарактеризовали. :evil:
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

olgin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение olgin » 09.11.2007, 16:10

Freeman писал(а):Может не в тему, но вот такой вопрос возник: почему отечественное дибилевидение ставит в сетку вещания каких-то "Сволочей" в 20:00, а "Усатый нянь" в 23:30 ? :evil:
Сволочи они и есть сволочи
Наш человек в Й-Оле

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 12.01.2008, 17:19

Сейчас по каналу ТВ1000 фильм видел, вроде американский.
К сожалению пропустил как он называется. Там про пятерых подростков которых в наказание заставили в субботу прийти в школу и написать сочинение о себе в течении 8 часов. Туда пришли 5 совершенно чужих друг другу людей из совершенно разных групп школьников. Это хорошо показывают их прозвища: Умник, Спортсмен, Отпетый хулиган и девушки Принцесса и Безнадежный случай. Весь фильм они общаются сидя в библиотеке.

Потрясающий фильм, узнать бы еще как он называется.
Эти *** в газете в телепрограмме на субботу и воскресенье повторно напечатали программу на вторник и среду :x

Ovod
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Реальное имя: Вячеслав
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 336 раз

Re: Фильмы о важном.

Сообщение Ovod » 18.12.2014, 18:38

Изображение

"Журналист", 1967, реж. Сергей Герасимов.

Смотрю Герасимова, не включая антивирус, ибо Герасимов сам антивирус. В результате, кроме хвалебных речей, ничего сказать не остаётся. Сюжет разбит на 2 части: в 1 части герой приезжает в небольшой городок и ведёт "журналистское расследование", во 2-й части - совсем другая история: журналист путешествует за границей, общается с разными людьми, а потом вновь возвращается в городок, чтобы завершить историю первой части. Фильм похож на дуновение свежего ветра, даже спустя столько лет.

В "Журналисте" Герасимов вступает в полемику с западным искусством. В диалоге с французской актрисой он подчёркивает, что политика тут ни при чём. Главное - отношение к человеку. В желании помочь человеку - отличие нашего искусства.

Беседа в ресторане с Анни Жирардо - гениальная, не постановочная сцена, а живой диалог с французской актрисой, где он раскрывает суть истинного искусства, а поддерживает его, как и на всём жизненном пути, его жена, актриса Тамара Макарова. Знаковый отрывок, поэтому - застенографировал, разместил на Youtube. Если кто знает французский, может дополнить кусочки там, где опустил советский переводчик.

С.Г. - В нынешних пьесах все как будто сговорились хвастаться друг перед другом собственной мерзостью. И чем глубже дно, чем больше грязи, тем больше расчёт на успех... Согласитесь, что это очень мрачная коммерция... Потому что человек рождается для лучших перспектив. Я имею в виду здравый смысл, чистоту, сохранение жизни, продолжение рода.
А.Ж. - У вас есть дети?
С.Г. - Уже взрослые
А.Ж. - Вы с ними во всём согласны?
С.Г. - Вот видите, это уже запрещённый приём.
А.Ж. - Почему?
С.Г. - Почему... Потому что они не обязаны быть со мною согласны во всём. И я тоже не обязан соглашаться непрерывно, а? Уж так устроен мир. Конечно, возраст - не гарантия непререкаемости, но и из молодости не следует делать профессию.
А.Ж. - Вы себе противоречите.
С.Г. - Всё дело в том, что между надеждами и результатами ещё изрядная дистанция, её не всегда удаётся пройти человеку. Намерений много, но жизнь коротка.
А.Ж. - И сложна. Человек в моём понимании значительно сложнее, чем ваш, созданный.
С.Г. - Вот это был удар в самое сердце! (смеётся) Эге, сильно сказано. Ну теперь мой выстрел. Вы согласны, теперь я буду стрелять? Сегодня мы смотрели пьесу, где вы играете (отлично играете!), роль, которая начинается где-то на перекрёстках, в каких-то туманах, и кончается самоубийством. Я подумал: хотели бы вы прожить вот такую судьбу в жизни, а?
А.Ж. - Никогда.
С.Г. - А-а!.. Я понимаю, я всё понимаю, что между искусством и жизнью всегда есть небольшое пространство, это я всё знаю... Но как быть? Как помогать человеку?
А.Ж. - Изменить общество на рациональной основе, (а затем идёт политика) -
С.Г. - Мы договорились не говорить сегодня о политике, поэтому просто выпьем за ваше здоровье...
А.Ж. обращается к Тамаре Макаровой.
А.Ж. - Вы всегда с ним согласны?
Т.М. - Нет, совсем не всегда, но в этом случае, пожалуй.
А.Ж. - Страсть, сильное движение души - разве не приближают человека к свободе, к свету, к красоте?
Т.М. - Да, я понимаю, что искусству нужны преувеличения, потрясения, но к потрясениям тоже привыкают. И тогда нужны ещё большие потрясения. И так до безумия. А безумный человек ведь не способен понять, где красота, а где уродство, где грязь, где чистота. Он безумен, болен.

Рекомендую всем.

Главный приз ММКФ, 1967.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

"Люди и звери", 1962, реж. Сергей Герасимов.

Драма о поиске себя, о человеке, оказавшимся вдали от родины, выброшенном в другую жизнь. Который имел возможность сравнить два мира, две идеологии, и выбрал родину, потому что именно там живут во имя людей, воспитывают людей, общество воспитывает Человека. Хотя звери-"зайцы", самый страшный зверь, по мнению героя, есть везде, им может оказаться даже родной брат.

Кино атмосферное, хорошо отреставрировано. 4:3, чёрно-белое. На двудисковом издании от Русико в бонусах интересное интервью с С. Никоненко о своей первой роли в кино.

В описании к фильму на обложке говорится про какое-то лояльное отношение автора к Западу, дескать, поэтому фильм вскоре после выхода положили на полку. Печатают и не краснеют. Только слепой мог увидеть "лояльное отношение" там, где ясно выражено неприятие чужеродных ценностей (Запад выращивает "зверя"), а в сценах о России, о СССР - нутром ощущаешь любовь автора к своей стране.

Изображение
http://ruscico.ru/catalog/cataloguedvd/ ... e_283.html

Эти два фильма совсем не устарели.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Изображение
Илья Авербах - настоящий, искренний исследователь человеческой души, которых по-настоящему не хватает, иногда жестокий, но не более чем врач, учитывая его первую специальность."Чужие письма", "Объяснение в любви", "Фантазии Фарятьева" объединяют это стремление познать человека, его чувства, мысли, совесть, и объекты исследования превращаются в субъект пробуждения в зрителе. Фильмы этого режиссёра остаются в памяти сердца именно потому, что он обнажает зрителю кусочек души, без маниакального садизма западных коллег, а лишь в той мере, чтобы напомнить о ней, разбудить, подтолкнуть к размышлениям. И помогают ему в этом прекрасные актёры.

Чужие письма, 1975
Изображение

"Объяснение в любви", 1977
Изображение

"Фантазии Фарятьева", 1979
Изображение

Все фильмы выпущены Крупным Планом. Изображение частично реставрировано у первых двух, звук стерео, зато в бонусах есть неплохой документальный фильм о режиссёре (43 мин.)
Третий полностью реставрирован, в т.ч., помимо оригинального звука моно, на диске присутствуют 5.1 и DTS.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавлено спустя 4 дня 3 часа 6 минут 25 секунд:
Впервые понятие "правильное кино" я услышал, кажется, от Гоблина. Нынче у каждого оно своё, но если касаться такой составляющей, как любовь к Родине, то с гоблинской интерпретацией соглашусь. И под моё определение "правильного
кино" попадает сталинское, примерно до конца 50-х г.г., когда леволиберальное крыло коммунистов ещё не начало размывать в искусстве русский дух соборности, единения. Особенно сильно проявился этот дух в фильмах военных лет, когда исчезло всё наносное и оставалась самая суть. Мне кажется, стоит вспомнить хотя бы несколько фильмов в свете нынешней гражданской войны на Украине и надвигающейся на нашу страну неопределённости.

Изображение
Как закалялась сталь, 1942, реж. Марк Донской

Просят немцы пощады, а их "мочат" с ненавистью да прибаутками: "после разберёмся!", и безо всяких соплей. "Кто смерти не боится - невелика птица, а кто жизнь полюбил, тот страх погубил. А за жизнь и умереть можно!" В книге этих слов нет, М. Донской улучшил материал, добавил народной мудрости. Сама книга, конечно, здорово урезана, оставлена часть, касающаяся немецкого вторжения в 1918-м году, во время противостояния Советов и меньшевиков. Но снималось на злобу дня, поэтому сокращения простительны.

Напомню, что всего было три экранизации: вторая в 1956 г. "Павел Корчагин" с В. Лановым, реж. Алов с Наумовым, и, наконец, в 1973/1975 - 6-серийный "Как закалялась сталь" с В. Конкиным. К сценарию опять приложили руку Алов-Наумов, поэтому акценты вновь расставлены не там. Один большой плюс фильма - полный и относительно подробный охват книги, да и Конкин играет неплохо, старается. Молодец, Шарапов. Две хорошие песни: "Товарищ время"; "Сотня юных бойцов" (1 серия).
Удивительно то, что первый фильм 42г. с декларативной, театральной игрой кажется самым искренним, а последующие - всё более напыщенными, "дутыми", что ли, при естественной, современной игре.
В целом, второй фильм - самый слабый. Третий - канонизация, героизация образа Корчагина-Островского. Последняя серия, 55 мин., посвящена целиком инвалиду, в романе на это ушло несколько страниц...

Короче, первый фильм самый яркий, живой и человечный. Актёр, сыгравший Павку Корчагина, после фильма ушёл на войну и погиб, делом доказав заключительные свои слова: "Я иду сражаться ради жизни, ради любви!" Трагическое и героическое время.

Изображение
Кащей Бессмертный, 1944, реж. Александр Роу
"Пуще отца с матерью любить нужно родную землю"

Изображение
Давид-Бек, 1943, реж. Амо-Бек Назаров.
Описание с Кинопоиска:
В 1943 году, в годину тяжелых испытаний для нашей Родины на Ереванской киностудии был создан историко-биографический фильм «Давид-Бек» о героической борьбе армянского народа под руководством выдающегося полководца XVIII века Давида-Бека против персидских завоевателей.
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)

пацак
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение пацак » 21.12.2014, 16:26

пушкин точка нет .... , как то всё что нажили непосильным трудом перемещается в приколы
бога нет ! есть вера в него !

Ovod
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Реальное имя: Вячеслав
Благодарил (а): 336 раз

"100 фильмов для школьников"

Сообщение Ovod » 12.01.2015, 18:19

Навеяно в 2012г. инициативой Михалкова:http://newsland.com/news/detail/id/990599/
http://www.kulturologia.ru/news/2447/
В общем, побухтел и составил свой список, который включает в себя только советское кино до 87 г. (по идеологическим причинам). Нумерация условна! Список поделил на "Общий", в который входит всё, что не адресовано конкретно детям, "Детские фильмы" и "Мультфильмы". Он не претендует на точность, объективность и полноту, и будет изменяться и дополняться, потому что УЙМУ фильмов попросту ещё не посмотрел / не пересмотрел / и уже не посмотрю.
Год выпуска указан тот, что на Кинопоиске/ Озоне/ обложке диска, т.к. проверять реальный год выпуска фильма, воткнув его в плеер, желания нет. Поэтому в редких случаях год не совпадает.
Жирным шрифтом выделил самое-самое. Практически все перечисленные фильмы восстановлены Крупным Планом или RUSCICO, реже Твистером, и имеют отличное или хорошее издание, с качественными изображением и звуком.

ОБЩИЙ (СМЕШАННЫЙ) СПИСОК

Михаил Калатозов
1. Летят журавли,1957

Владимир Мотыль
2. Женя, Женечка и "Катюша",1967
3. Белое солнце пустыни,1970

Станислав Ростоцкий
Майские звёзды,1959
4. Доживем до понедельника,1968
5. А зори здесь тихие,1972

Татьяна Лиознова
6. Семнадцать мгновений весны,1973
7. Три тополя на плющихе,1967

Владимир Меньшов
8. Розыгрыш,1976
9. Москва слезам не верит,1979
10. Любовь и голуби,1984

Александр Серый
11. Джентльмены удачи,1972

Марк Захаров
12. 12 стульев (с А.Мироновым),1977
13. Обыкновенное чудо,1978
14. Тот самый Мюнхгаузен,1979
15. Формула любви,1984

Виктор Титов
16. Здравствуйте, я ваша тетя! 1975

Станислав Говорухин
17. Место встречи изменить нельзя,1979

Леонид Гайдай
18. Операция "Ы" и другие приключения Шурика,1965
19. Кавказская пленница,1967
20. Бриллиантовая рука,1968
21. Иван Васильевич меняет профессию,1969
22. Не может быть! 1975

Леонид Быков
23. В бой идут одни старики,1973

Василий Шукшин
24. Живёт такой парень,1964
25. Печки-лавочки,1972
26. Калина красная,1973

Константин Бромберг
27. Чародеи,1982

Игорь Масленников
28. Фильмы о Шерлоке Холмсе (79-86 г.г.)

Алла Сурикова
29. Человек с бульвара капуцинов,1987

Эльдар Рязанов
30. Гусарская баллада,1962
31. Берегись автомобиля,1966
32. Ирония судьбы, или с легким паром,1975
33. Служебный роман,1977
34. О бедном гусаре замолвите слово,1980
35. Вокзал для двоих,1982

Михаил Козаков
36. Покровские ворота,1982

Георгий Юнгвальд-Хилькевич
37. Д`Артаньян и три мушкетера,1979

Александр Бланк
38. Цыган,1979
Профессия - следователь,1982

Никита Михалков
39. Свой среди чужих, чужой среди своих,1974

Владимир Фетин
40. Полосатый рейс,1961

Иосиф Хейфиц
41. Дорогой мой человек,1958
42. День счастья,1963
43. Плохой хороший человек,1973
44. Единственная...1975

Юрий Чулюкин
45. Девчата,1961

Георгий Данелия
46. Я шагаю по Москве,1963
47. Афоня,1976
48. Мимино,1977
49. Осенний марафон,1979

Геральд Бежанов
50. Самая обаятельная и привлекательная,1985

Владимир Краснопольский, Валерий Усков
51. Тени исчезают в полдень,1971
52. Вечный зов,1973

Тарковский Андрей
53. Иваново детство,1962
54. Андрей Рублёв,1966
55. Солярис,1972

Антонис-Язис Воязос
56.Вариант "Омега",1975

Григорий Козинцев
57. Дон Кихот,1957
58. Гамлет,1964
59. Король Лир,1970

Резо Чхеидзе
60. Отец солдата,1965

Андрей Кончаловский, Артур Пелешян, Леонид Эйдлин
61. Сибириада, 1978

Илья Авербах
62. Чужие письма,1975
Фантазии Фарятьева,1979

Василий Ордынский
63. Хождение по мукам,1977

Эмиль Лотеану
64. Мой ласковый и нежный зверь,1978

Сергей Бондарчук
65. Судьба человека,1959
66. Война и мир,1965-1967
67. Они сражались за Родину,1975

Марлен Хуциев, Феликс Миронер
68. Весна на заречной улице,1956

Михаил Ромм
69. Девять дней одного года,1962

Виталий Мельников
Семь невест ефрейтора Збруева,1970
70. Старший сын,1975

Сергей Микаэлян
71. Влюблён по собственному желанию,1982

Владимир Роговой
72. Офицеры,1971

Григорий Чухрай
73. Баллада о солдате,1959

Евгений Карелов
74. Служили два товарища,1968

Геннадий Полока
75. Республика ШКИД ,1966

Анатолий Граник
76. Максим Перепелица,1957

Георгий и Сергей Васильевы
77. Чапаев,1934

Андрей Тутышкин
78. Свадьба в Малиновке,1967

Ташков Евгений
79. Адъютант его превосходительства,1969

Савва Кулиш
80. Мёртвый сезон,1968

Михаил Швейцер
81. Мёртвые души,1984

Александр Боголюбов, Владимир Чеботарёв
82. Батальоны просят огня,1979

Аркадий Народицкий, Николай Рашеев
83. Бумбараш,1971

Василий Пронин
84. Хождение за три моря (Афанасий Никитин),1957

Игорь Шатров
85. Минута молчания,1971
86. И это всё о нём,1977

Акира Куросава
87. Дерсу Узала,1975

Надежда Кошеверова
88. Тень,1971

Эдмонд Кеосаян
89. Мужчины,1972

Дмитрий Кесаянц
90. Солдат и слон,1978

Павел Арсенов
91. С любимыми не расставайтесь,1979

Юрий Ильенко
92. Легенда о княгине Ольге,1983

Юрий Егоров
Простая история,1960
93. Однажды 20 лет спустя,1980

Александр Митта
94. Гори, гори, моя звезда,1969

Павел Любимов
95. Свой парень,1974
96. Школьный вальс,1978

Владимир Грамматиков
97. Шла собака по роялю,1978

реж. Геннадий Васильев
Полёт с космонавтом, 1980

Игорь Николаев
98. День командира дивизии,1983

Владимир Шевченко
99. Контрудар,1985

Юрий Иванчук
100. Приказ: Огонь не открывать,1981

Юрий Озеров
101. Битва за Москву,1985
102. Освобождение,1968

Григорий Александров
103. Весёлые ребята,1934
104. Цирк,1936
105. Волга-Волга,1938

Семён Тимошенко
106. Небесный тихоход,1945

Тегиз Абуладзе
Я, бабушка, Илико и Илларион,1962

Марк Донской
Горький (трилогия): Детство Горького (38), В людях (38), Мои университеты (39)
Как закалялась сталь,1942

Сергей Эйзенштейн
Броненосец "Потёмкин",1925

реж. Генрих Оганесян
Приключения Кроша,1961
Три плюс два,1963

реж. Динара Асанова
Никудышная,1980

реж. Сергей Герасимов
Молодая гвардия,1946
Люди и звери,1962
Журналист,1967

У озера,1969
Юность Петра,1980
В начале славных дел,1980
Лев Толстой,1984

реж. Илья Гурин
Золотой эшелон,1959
Россия молодая,1981-82

реж. Иван Лукинский
Солдат Иван Бровкин,1955
Иван Бровкин на целине,1958

реж. Кети Долидзе, Сико Долидзе
Кукарача,1983

реж. Давид Рондели
Мамлюк,1958

реж. Вениамин Дорман
Ошибка резидента,1968
Судьба резидента,1970

Возвращение резидента,1982
Конец операции "Резидент",1986

реж. С. Овчаров
Небывальщина,1983

реж. Вадим Костроменко
Квартет Гварнери,1978

реж. Л. Кулиджанов
Когда деревья были большими,1961

реж. Александр Борисов
Кроткая,1960

реж. Товстоногов
Ханума,1978

реж. Ян Фрид
Благочестивая Марта,1980

реж. Сергей Юткевич
Отелло,1955

реж. Наум Трахтенберг
Выстрел,1966

ДЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ

Павел Арсенов
1. Гостья из будущего,1984

Владимир Алеников
2. Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные,1983, Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные,1984

Константин Бромберг
3. Приключения Электроника,1979

Виталий Фетисов, Владимир Грамматиков
4. Всё наоборот,1981

Владимир Грамматиков
5. Усатый нянь,1977

Леонид Квинихидзе
6. Мэри Поппинс, до свиданья! 1983

Борис Рыцарев
7. Волшебная лампа Алладина,1966
8. Иван да Марья,1974
9. Принцесса на горошине,1976
10. Подарок чёрного колдуна,1978
Возьми меня с собой, 1979
11. Ледяная внучка,1980
12. Ученик лекаря,1983

Леонид Нечаев
13. Про Красную Шапочку,1977
14. Проданный смех,1981

Эдмонд Кеосаян
15. Неуловимые мстители, 3 фильма

Александр Роу
Кащей Бессмертный,1944
16. Кот в сапогах (Новые похождения кота в сапогах),1958
17. Марья Искусница,1959
18. Королевство кривых зеркал,1963
19. Морозко,1964
20. Огонь, вода… и медные трубы,1968
21. Варвара-Краса, длинная коса,1969

Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова
22. Золушка,1947

Надежда Кошеверова
Старая, старая сказка,1968
Царевич Проша,1974
23. Как Иванушка-дурачок за чудом ходил,1977
24. Ослиная шкура,1982
И вот пришёл Бумбо,1984

Михаил Юзовский
25. Тайна железной двери,1970
Там, на неведомых дорожках…,1982
26. После дождичка в четверг,1985
Раз, два - горе не беда!,1988

Александр Птушко
27. Каменный цветок,1946
Руслан и Людмила,1972

Владимир Бычков
28. Русалочка,1976

Агаси Бабаян
29. Тропой бескорыстной любви,1971

Илья Фрез
30. Приключения жёлтого чемоданчика,1970

Георгий Юнгвальд-Хилькевич
31. Выше радуги,1986

Станислав Ростоцкий
32. Белый Бим Черное ухо,1972

реж. Р. Василевский
Что у Сеньки было,1984

реж. Игорь Усов, Геннадий Казанский
Новогодние приключения Маши и Вити,1975

реж. Валерий Харченко
Фантазии Веснухина,1977

реж. Ирина Тарковская
Сказка, рассказанная ночью,1981

реж. Геннадий Казанский
Старик Хоттабыч,1956
Снежная королева,1966

реж. Дмитрий Крупко
Приключения маленького папы,1979

реж. Наталья Збандут
Сказки старого волшебника,1984

реж. Евгений Шерстобитов
Сказка о Мальчише-Кибальчише,1964
В тридевятом царстве…,1970

реж. А . Лейманис
Армия трясогузки,1964
Армия трясогузки снова в бою,1968

реж. Борис Бунеев
Деревня Утка

реж. Михаил Ершов
Попутного ветра, "Синяя птица"!,1967

реж. Владимир Венгеров
Кортик,1954

реж. Инна Туманян
Когда я стану великаном,1979

реж. Анатолий Граник
Умные вещи,1972

реж. Павел Кадочников
Снегурочка,1968

реж. Наум Бирман
Волшебная сила,1970

реж. Владимир Браун
Матрос Чижик, 1955

реж. Григорий Аронов
Зелёные цепочки,1970

Три орешка для Золушки, 1973, реж. В. Ворличек (Чехословакия)
Златовласка,1973 (Чехословакия)
Арабела,1980 (Чехословакия)
Приключения в каникулы,1978-79 (Чехословакия)

МУЛЬТФИЛЬМЫ - почти все, восстановленные Крупным Планом. А именно:

1. Тайна третьей планеты, 1981
2. Алиса в стране чудес/Алиса в зазеркалье,1981/82
3. Бременские музыканты/Возвращение бременских, 1968/73
4. Доктор Айболит,1985
5. Остров сокровищ,1986
6. Приключения капитана Врунгеля,1979
7. Маугли,1973
8. Кот Леопольд и другие фильмы А.Резникова

9. Вовка-тренер (1979 г.)
10. Дом для леопарда (1979 г.)
11. Раз ковбой, два ковбой (1981 г.)
12. Чертенок с пушистым хвостом (1985 г.)
13. Трое из Простоквашино,1978-1981
14. Сказка о царе Салтане,1984
15. Мойдодыр (54), (39)
16. Муха-Цокотуха 1960
17. Конёк-горбунок,1947
18. Чебурашка и крокодил Гена,1969-1983
19. Малыш и карлсон, 1968-1970
20. Снежная королева м/ф 57г.
21. Как львенок и черепаха пели песню 74
22. Двенадцать месяцев. В яранге горит огонь 56г.

23. Ёжик в тумане 75
24. Сказка сказок 79
25. Чиполлино. Заколдованный мальчик.1961/55
26. 38 попугаев (10 серий) 76-91г.г.
27. Возвращение блудного попугая, 84-88г.г.
28. Гадкий утенок 56
29. Дюймовочка 64
30. Стойкий оловянный солдатик 76

31. Свинья-копилка,
32. Русалочка 68
33. Котёнок по имени Гав (пять историй) (1976-1982 г.)
34. Бобик в гостях у Барбоса" 1977 г.

35. Волшебник Изумрудного города, 1974,
36. Винни-Пух и все, все, все...
37. Казаки: Сборник мультфильмов,1967-1987
38. Храбрый заяц

39. Приключения Буратино
40. Генерал Топтыгин
41. Премудрый пескарь (79)
42. Цветик-семицветик

43. Три толстяка
44. Лягушка-путешественница
45. Му-му
46. Катерок (70)
47. Весёлая карусель с № 1-до перестройки
48. Сказка о рыбаке и рыбке (50)
49. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях (51)
50. Сказка о золотом петушке (67)
51. Сказка о попе и работнике его балде (75, 40, 56г.г.)
52. Сказка о царе Салтане

53. Как один мужик двух генералов прокормил (65)
52. Шкатулка с секретом (76)
53. Тараканище (74)
54. Федорино горе (63)
55. От двух до пяти (83)
56. Ваня и крокодил (84)
57. Краденое солнце (44)
58. Необыкновенный матч, 1955
59. Старые знакомые, 1956
60. Шайбу! Шайбу! 1964
61. Матч-реванш, 1968
62. "Метеор" на ринге, 1970
63. Футбольные звезды, 1974
64. Талант и поклонники, 1978
65. Машенькин концерт,1949
66. Чудесный колокольчик,1949
67. Как Маша поссорилась с подушкой,1977
68. Маша и волшебное варенье,1979
69. Машенька и медведь,1960
70. Маша больше не лентяйка,1978

71. Огуречная лошадка,1978
72. Варежка 67
73. Опять двойка 57
74. Петя и красная шапочка 58
75. Топтыжка (64)
76. Каникулы Бонифация (65)
77. В порту 75
78. Камаринская 80

79. Танцы кукол 85
80. Детский альбом 76
81. Картинка с выставки 84
82. Серебряное копытце 77
83. Аленький цветочек 52
84. Лиса и заяц 73
85. Цапля и журавль 74

86. Как стать большим 67
87. Козленок, который считал до 10 68
88. Лошарик 72
89. Поросёнок в колючей шубке 81
90. Слонёнок заболел 83
91. Слонёнок пошёл учиться 84
92. Гуси-лебеди 49
93. В некотором царстве 57
94. Сестрица Алёнушка 53
95. Молодильные яблоки 74
96. Дед Мороз и лето 69
97. Царевна лягушка 54
98. Последняя невеста Змея Горыныча
99. Лиса Патрикеевна 82
100. Медведь - липовая нога 84
101. Кошкин дом 58
102. Кот в сапогах 68
103. Кот-рыболов 64
104. Кот который гулял сам по себе 68
105. Почему ушел котёнок? (1957 г.)
106. Как котёнку построили дом (1963 г.)
107. Жадный Кузя (1969 г.)
108. Непослушный котёнок (1953 г.)
109. Котёнок с улицы Лизюкова (1988 г.)

110. Мы с Джеком 1973 г.
111. Про щенка 1979 г.
112. Пёс в сапогах 1981 г.
113. Последняя охота 1982 г.

114. Разрешите погулять с вашей собакой 1984 г.
115. Пудель 1985 г.
116. Щенок и старая тапочка 1987 г.
117. Сказка про храброго зайца (1978 г.)
118. Топчумба (1980 г.)
119. Мечта маленького ослика (1984 г.)
120. Первые встречи (1973)
121. Это совсем не про это (1984)
122. Вовка-тренер 1979 г.
123. Девочка и дельфин
124. Ну, погоди! 16 серий
125. Просто так!

и многие-многие-многие другие...
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 24.01.2015, 23:37

Здорово! Кое-что стоит, значит, еще посмотреть. Спасибо!
Как раз нам с ребенком пригодится!
А "Вовка-тренер" в списке даже дважды - здоровский мультик :wink:
К детским я бы добавил "Тигры на льду" (1971) и "Воробей на льду" (1983) - навеяло воспоминаниями о "Вовке-тренере"
Славные были денечки в конце двадцатого века!

ригель
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Реальное имя: александр
Благодарил (а): 250 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение ригель » 25.01.2015, 10:40

Ovod писал(а):В общем, побухтел и составил свой список, который включает в себя только советское кино до 87 г. (по идеологическим причинам).
Про "Приключения Буратино" забыл, того же Леонида Нечаева. Имхо это был самый топовый фильм до выхода "Электроника".
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 27.01.2015, 12:18

"Трест который лопнул."
Веселый фильм с замечательными песнями на стихи Наума Олева.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Новая тема Ответить