Мич писал(а):Когда несколько человек высказываются о каком-то событии, явлении или индивидууме негативно, а к ним присоединяются следующие комментаторы (превосходя, порой, тех, кто это начал), то негатив нарастает как снежный ком.
Ценное замечание в принципе!
Но в данной теме, насколько я помню, почти все изначально имели своё определённое мнение. Люди были разделены.
Я, кажется, был в меньшинстве, которому скорее нравилось.
И сейчас я не могу отказаться от своих слов, если не считать, что мульт про Алису.
Создатели мультфильма - большой коллектив и все работают как могут хорошо. Начиная от сценария и кончая мелкими деталями - "прорисовка" героев, моторика.
Но вот именно с Алисой что-то не получилось.
Знаете, я специально начал читать Булычёва, я ведь его не читал в детстве. Может быть стыдно, но что поделать, всякие люди бывают, вот я такой, фантастики очень мало читал.
Когда я хвалил мультик и не понимал, почему все ополчились на него, мне говорили: "Почитай вначале, всё поймёшь".
Ну, я так и сделал. Не могу сказать, что сразу изменил мнение относительно АЗСД. Но как-то постепенно перестал хотеть его смотреть.
Вот Вы его защищаете, может быть, это послужит толчком для меня начать смотреть снова.
Может быть, если снова начну смотреть, то снова почувствую что-то хорошее - не знаю.
Но главное, что я чувствую сейчас, и почему понимаю противников данного мультика - это то, что Алиса поддельная. Да, именно в такой не деликатной формулировке!
Вот тут много приводилось примеров различных сказок. Обратите внимание, у каждого главного героя есть его ключевое свойство.
У волка то, что это волк, а не коза или кот. У Буратины то, что он деревянный. Когда Вам дают продукт без ключевого свойства, то это называется подделка.
Если Вам продают куст лебеды и говорят, что это саженец рябины, то это подделка, обман. А если говорят, что саженец с Аллеи имени Булычёва, то наглый циничный обман. Хотя ребёнок может поверить, да, если ни разу не видел рябины. Ему можно сказать: видишь, такой же размер, вес, цвет. Он не знает ключевого качества - принадлежность к виду.
И сейчас я очень хорошо понимаю тех, кто говорил мне в начале этой темы: пусть бы снимали что хотят, только не говорили, что мульт про А.С.
Это не задевание каких-то там "религиозных чувств". Когда вы возмущаетесь маргарину под видом масла, это же не религиозные чувства, а ощущение обмана, правда?
Все понимают, что Алиса не святая, никто не жаждет сюжетов типа: хаос, безобразие, вплывает А.С. (Алиса Святая), як пава, с ликом "как в те добрые времена" и все мы млеем от её непогрешимости.
Причём, я также могу примерно представить как родился этот мультик...
Так, нам нужен бренд в науке и мультипликации для подрастающего поколения.
До кучи: водка, Гагарин, Алиса. Кто будет отвечать за Алису? Кто мультики рисует. Так, вы. Ну, что нибудь по мотивам, но зажигательное, для современной детворы по тематике: вовлечение в науку, проблемы коллектива и подросткового возраста. Всё, решили. Что по следующей повестке дня - товарооборот резиновых изделий с Китаем - кто отвечает за вопрос, доложите, пожалуйста.
И всё, поезд поехал. Нравится, не нравится, это наш бренд, и есть люди, которые за него отвечают. И молодцы, сумели пробиться, так сказать.
А мы все такие розовые и пушистые, как показал Н.Светлов, сидим, бухтим, и ничего из себя не представляем.
Кто будет прислушиваться к нам и на каком основании?
Да и кого слушать, пользователя с каким ником? Лёлека или Болека?
Лёлека, конечно же давайте послушаем, он считает что, что-то не то. Понятно!
Вот реальность...

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.