Нгаан писал(а): 05.10.2021, 10:20
Насчёт фанфиков на форуме я уже своё мнение сказал.
Я тоже говорила. А из этого следует...каждый говорит о том, что хочет. И обсуждение фанфиков или голливуских фильмов сути при этом не меняет.
ПереГиБ писал(а): 05.10.2021, 11:46
Потому что фанфикописатели выражают свою любовь к чужим персонажам, даже когда мучают и убивают их
Кажется мы уже выяснили, что типа взрывать космический корабль вместе с Алисой, которая находилась там в плену у пиратов, это не есть любовь.
Нгаан писал(а): 05.10.2021, 13:05
Спросите сейчас кто помнит кто такой, например, Тарзан.
Я помню, только не скажу, что эта история мне прям нравилась сильно. Посмотрела один раз, даже не в кино и всё в общем то. В какой-то степени новая интерпретация Маугли. Если уж сравнивать, наш старый мультфильм впечатлял больше.
Всё это литература временная, сенсационная, рассчитанная на быстрый эффект - продали, прочитали, сдали в макулатуру, забыли. Нужно писать следующую серию.
Возможно, ибо кушать людям надо каждый день. Покушал сегодня, завтра об этом и воспоминания не останется.
Я же не сказал, что в этой ремесленности есть что-то катастрофическое, плохое.
Правда? А мне показалось, что говорили. В начале.
Нгаан писал(а): 05.10.2021, 10:20
потому, что являются иллюстрациями к реальным событиям,
Современное творчество тоже может быть такой иллюстрацией, либо резонирует с эмоциями зрителя, читателя.
Поменялись события, всё, творчество становится не актуальным и уходит в прошлое. Продолжает резонировать-становится классикой.