Как в принципе и у Марвел это не совсем так.
Вот и повторю вопрос какому "солнцу" Вы дрова предлагаете подкидывать?
Модератор: модераторы
Нгаан, Действие, предпологает под собой действия в реальности, а общение на форуме, это просто досуг.Я же веду разговор с теми, кто может быть ещё решиться подняться над собой и таки совершить Действие.
Почему клерком то? Мракоборцем он стал. Ещё отцом семейства.А всё для того, чтобы рассказать, как особенный мальчик всё преодолел и ... стал клерком.
Да, сосиски на гриле теперь будет жарить Гарик с использованием волшебной палочки, организовывая воскресные пикники.
Как будто этот форум существует в какой-то альтернативной реальности.Лилия писал(а): 04.10.2021, 18:24 предпологает под собой действия в реальности, а общение на форуме, это просто досуг
Но вы же с ним спорите, не соглашаетесь? Или не спорите и соглашаетесь? Так может он это намеренно, чтобы вы укрепились в своей "вере", нашли аргументы в защиту своего идеала?
Виртуальной. Но в принципе, если он помогает кому то отдохнуть, уже не плохо.Как будто этот форум существует в какой-то альтернативной реальности.
А что такого? Или он в Вашем представлении без конца воевать должен, с разными злыми волшебниками? По роду профессии, может так и есть. Только может рангом поменьше.Да, сосиски на гриле теперь будет жарить Гарик с использованием волшебной палочки, организовывая воскресные пикники.
Некоторая часть фантастики высвечивает проблемы, которые нужно преодолеть на пути к будущему. Войнович — хороший тому пример. И я обеими руками "за" такую фантастику.
Думаю, что обобщать по ключевому слову "фанфик" неправильно. Ибо бывают просто фанфики и фанфики вдохновенные. Последние не обязательно хороши, и тем паче не обязательно хороши для всех — они просто вдохновенные. Тут муза отметилась.Лилия писал(а): 04.10.2021, 14:38 Нгаан, а Вам не кажется, что в фанфиках по Алисиане стремление к тому же, по большей части?
И здесь такое же обобщение. Слишком смелое. И вот кстати, у Алисы совсем иное мнение, чем у Вас, по вопросу о заурядных людях. Похоже, она таких не встречает на своём жизненном пути. То ли жизненный путь такой особенный, то ли просто жизненный опыт достаточен для того, чтоб распознать "божью искру" в каждом — даже в том, кто её сам в себе не распознал.Нгаан писал(а): 04.10.2021, 14:47 Фанфики по Алисиане пишут столь же заурядные люди, как и те, кто их читает.
Сидеть на берегу реки в ожидании, когда по ней проплывёт труп врага — это тоже действие, и я сторонник такого рода действий в тех случаях, когда к нужному результату ведут именно они. И напротив, если Действие состоит в том, чтобы завалить башни-близнецы, то на фиг такое действие.Нгаан писал(а): 04.10.2021, 14:47 Я же веду разговор с теми, кто может быть ещё решиться подняться над собой и таки совершить Действие.
Николай Михайлович, здесь речь была о фанфиках в продолжении беседы, а не вообще.Думаю, что обобщать по ключевому слову "фанфик" неправильно.
А я скажу, куда их следует отнести. На помойку. Положить в чёрный целлофановый мешок и выкинуть в синий мусорный контейнер с надписью "смешанные отходы".Лилия писал(а): 04.10.2021, 14:06 По сути, я не знаю тогда куда отнести всех сказочных персонажей в Алисиане?
Позволю себе не согласиться. Я убеждён, что алисиану Булычёв и до 1992-го, и после писал для детей. Просто до 1992-го о многом писать было "нельзя", а потом стало "можно". Булычёв - он же весёлым мужиком был, любил потроллить.Н. Светлов писал(а): 04.10.2021, 14:12 Если угодно искать различия по рубежу "до и после 1992 года" — так они в том, что Булычёв видел, как понемногу взрослеет, мужает и стареет его читатель
Fanfiction исправляет данную ситуацию. В качественных фанфиках (у Пинхеда, например) взрослая жизнь Гарри совсем не скучна. Надо же исправлять досадную ошибку Роулинг и сводить Гарри с Гермионой.Нгаан писал(а): 04.10.2021, 14:24 Вспомните чем всё закончилось в "Гарри Поттере". Семь книг! Десять лет приключений! Толпы фанатов! А всё для того, чтобы рассказать, как особенный мальчик всё преодолел и ... стал клерком
Позволю себе допустить, что это потому, что у Пинхеда (и его читателей) весьма скучна.ПереГиБ писал(а): 04.10.2021, 20:06 В качественных фанфиках (у Пинхеда, например) взрослая жизнь Гарри совсем не скучна.
Угу, которые сама же и придумывает.Н. Светлов писал(а): 04.10.2021, 19:46 высвечивает проблемы, которые нужно преодолеть на пути к будущему
А какой ещё может быть источник информации о проблемах, которые ещё не случились?
Любая фантастика, любой направленности, может быть как хорошей, так и не очень. Про нашествие инопланетян есть и у Булычёва («Любимец»), но это хорошая фантастика. Очень хорошая. По крайней мере, на мой вкус.
Довольно произвольное допущение. Можно с ним попасть не в бровь, а в глаз, а можно и пальцем в небо.Нгаан писал(а): 04.10.2021, 20:21 Позволю себе допустить, что это потому, что у Пинхеда (и его читателей) весьма скучна.
Не без этого. Но детей-то он не троллил — он троллил взрослых. Это видно из самих сюжетов троллинга — они, как правило, явно недетские. Следовательно, он, как минимум, исходил из того, что взрослые это тоже прочтут. Ну, а уж в «Алисе и Алисии» он напрямую обращается ко врослому читателю — чтоб сомнений не оставалось.
А в "Понедельнике"?ПереГиБ писал(а): 04.10.2021, 20:06 Мне ещё в детстве эти сказочные клоуны у Булычёва не нравились. И сейчас не нравятся.
Всё равно уточнить не лишне. Беседа длинная, трудно удержать в памяти всё целиком.Лилия писал(а): 04.10.2021, 19:58 Николай Михайлович, здесь речь была о фанфиках в продолжении беседы, а не вообще.
Нет там никаких инопланетян. Там спонсоры есть. И все, кто пережил 90-е, прекрасно понимали кто они такие, хоть рисуй их жабами, хоть крокодилами.
Ну мне в детстве, как то тоже, не понятно было, вроде космос, путешествия во времени, причем тут сказочные персонажи? Но раз были, приходилось принимать. А так, если в мешочек, это уже и не Булычев.ПереГиБ писал(а): 04.10.2021, 20:06 Мне ещё в детстве эти сказочные клоуны у Булычёва не нравились. И сейчас не нравятся.
А понятие "не скучно", включает в себя разнообразные страдания и преждевременную кончину...ПереГиБ писал(а): 04.10.2021, 20:06 Fanfiction исправляет данную ситуацию. В качественных фанфиках (у Пинхеда, например) взрослая жизнь Гарри совсем не скучна.
Возможно здесь дело в другом, не в том что готовятся. А ради эмоций, этакого норадреналинового коктейля.Нгаан писал(а): 04.10.2021, 20:21 они всё не нашествуют и не нашествуют, а человеки всё готовятся и готовятся...
По сюжету там и главгер в начале, что твоя собачка.
Ну так кто бы сомневался. Вся фэнтэзя тоже только ради этого и существует нынче. Когда Толкин писал свои сказки, там ещё было что-то большее, чем просто история. Но уж когда последователи сочинять пошли, то ... архаичной сознания попёрла полным ходом. Весь мутный поток средневекового сознания масс выплеснулся на страницы без ограничений.
"Массовая" ремесленная фантастика типа "космических опер" с героями-суперменами или "чёрных фэнтэзи" мистического толка с нагромождением необъяснимых ужасов имеет отдалённое отношение к искусству.
(взято из: статья "Научная фантастика" "Краткая Литературная Энциклопедия", автор А.Г. Громова)
"ПонедельниК" это история периода стебалова молодых и дерзких, которые думали, что им в науке все пути открыты; периода, когда слово "программист" произносилось с благоговейным трепетом, потому что было сродни средневековому понятию "алхимик". В итоге вся эта дерзость так и ушла в шуточки. Великой науки в стране не стало, осталось лишь стебалово.
В таком случае и большинство фанфиков на форуме, это не то искусство или "солнце" коим следует подкидывать дров.Ну так кто бы сомневался.
Насчёт фанфиков на форуме я уже своё мнение сказал.
Они и интересны бывают только до тех пор, пока автор сам присутствует на форуме и с ним можно поговорить о его тексте, поскольку есть шанс выяснить насколько этот текст есть сущность автора. Но это ничего страшного. Большинство писанного теста таково и лишь поистине выдающиеся произведения остаются жить в течение длительного времени именно потому, что являются иллюстрациями к реальным событиям, либо же написаны людьми значительными с точки зрения самой истории. Так, например, все бы уже забыли "Утопию" Томаса Мора, если бы: а) она не была социально-значимым текстом; б) не была написана самим Томасом Мором. Для мирового наследия важно а), для английской истории а) и б).Нгаан писал(а): 04.10.2021, 14:47 Эти опусы нельзя рассматривать, как нечто оригинальное, а скорее как дневники пациента на приёме у психоаналитика.
"Поговорить" применительно к форумному общению - это получить в ответ от автора другие тексты, в форме сообщений. Насколько адекватно эти форумные сообщения будут отражать "сущность" автора?Нгаан писал(а): 05.10.2021, 10:20 Они и интересны бывают только до тех пор, пока автор сам присутствует на форуме и с ним можно поговорить о его тексте, поскольку есть шанс выяснить насколько этот текст есть сущность автора
Мне кажется, что пренебрежительное отношение к фан-творчеству связано с его 1)вторичностью и 2)невысоким литературным уровнем (в большинстве случаев).Лилия писал(а): 05.10.2021, 09:33 В таком случае и большинство фанфиков на форуме, это не то искусство
как это, кому?!!!... <постукивает копытцем от нетерпения>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость