Нет
Каждый видит своё, даЛилия писал(а): 02.03.2020, 21:35 Пашка этакий озабоченный малолетний извращенец, а Алиса закомплексованная истеричка? Ну вот просто, так они выглядят в "Машине", если грубо говоря
Модератор: модераторы
Нет
Каждый видит своё, даЛилия писал(а): 02.03.2020, 21:35 Пашка этакий озабоченный малолетний извращенец, а Алиса закомплексованная истеричка? Ну вот просто, так они выглядят в "Машине", если грубо говоря
А что Вы увидели? Реальную действительность ПД?
Нет, это тогда в смысле, читайте лучше с детьми Булычева, особенно, если он вас увлекает.
Вспомнился микромультик с ютуба, как ангел смерти нарвался не на того старичка: https://www.youtube.com/watch?v=py1l1ZuxmXA
ну там потрындеть, пивка попить
не иначе бабка Лукреция, етить
Да разве ж он откровенный? Он просто глупый. Был уверен, что никто ничего не узнает и тайна помрёт вместе с ним (надеялся, правда, что не так быстро).
Определенно.
Даже если так, по-моему, не очень то вяжется с образами суперинтеллекта персонажей КБ. Даже со ссылкой на "зов природы".
Не смотря на то, как подписали ролик те, кто его выложили, я полагаю, что авторы мультфильма протагонистом изобразили мужчину. На это указывает каминная полка с наградными статуэтками (вероятно спортивными) над которыми висит большой портрет мужчины с голым торсом и в характерной позе играющего бицепсами. Скорее всего - это и есть наш герой в молодости. Рельеф мускулатуры недвусмысленно указывает на его связь с тяжелой атлетикой, но с учетом того, как лихо он умеет навешивать люлей, имхо, дедушка - борец. Одежда в которую он одет - это не женское нижнее белье, а спортивное трико, какое носят например штангисты или борцы. Явно просматривающиеся очертания груди не женские, а следствие того, что имея мощно накачанный грудак в рассвете сил, к старости он обвис. Да и откуда бабушка имела бы такие вот показанные навыки?
А мне кажется Вы, как всегда или периодически, излишне самокритичны.Н. Светлов писал(а): 02.03.2020, 23:35 но я, боюсь, в том возрасте на его месте поступил бы точно так же
А что тут зазорного? Если следовать этой логике, то после "Янки при дворе короля Артура" не стоит писать о "попаданцах", после Уэллса - о машине времени, после "Дракулы" - о вампирах и т.д.Алексей Аксёнов писал(а): 02.03.2020, 18:44 Не то что интернет - книжные магазины забиты "аффтарами" и, простигосспди, "аффтаршами" нетленки об очередной академии магии. Имя им легион только на русском.
Так этого и у самого Булычева предостаточно, не такой уж он и добрый.Дочка расстроилась до слез, когда мы читали о мучениях Третьего Капитана или когда адские твари заживо сожрали Геру, а другие адские твари - Дикодима.ПереГиБ писал(а): 02.03.2020, 18:51 А те, в свою очередь, понравились тем, что Пинхед принёс в добрый мир Булычёва драму, ужас, мучения и смерть
Понятно, что это про Алису для взрослых
Прочтя некоторые произведения о попаданцах и вампирах посетила мысль, что действительно лучше бы не писалиElren писал(а): 03.03.2020, 10:29 после "Янки при дворе короля Артура" не стоит писать о "попаданцах", после Уэллса - о машине времени, после "Дракулы" - о вампирах и т.д.
Под воздействием зова природы мы все глупеем иногда до самой непроходимой тупости, и каждый, будь то умник или простачок, может вспомнить массу примеров из своей собственной жизни. И мы слишком многим обязаны этому зову природы, чтоб адресовать ему упрёки.Лилия писал(а): 03.03.2020, 08:41 Даже если так, по-моему, не очень то вяжется с образами суперинтеллекта персонажей КБ.
Да нет… К тому же я полагаю, что я-то не исключение в этом отношении. Исключения — те, кто смог бы устоять.Лилия писал(а): 03.03.2020, 08:49 А мне кажется Вы, как всегда или периодически, излишне самокритичны.
Николай Михайлович, так это существенная разница. Одно дело момент эмоции, в этом ничего критичного нет. А другое дело, "увязание в негативных эмоциях", до потери способности адекватно соображать, чтоб это к смерти приятеля или собственнойПравда, по воле автора и сюжетных обстоятельств, тупила она недолго и не сильно.
Ну если речь про Алису, могу допустить.К тому же я полагаю, что я-то не исключение в этом отношении. Исключения — те, кто смог бы устоять.
интересная трактовка, но нет. Вот глянь первые и последние кадры - она же сидит в кресле перед теликом в ночной сорочке\комбинашке. Я конечно всё понимаю, но для дедика, в контексте данного мульта, это уж слишком.
ну дык ОСНАЗ, двадцать лет глубокого вакуума
Думаю нет. Персонаж сидит в трико, а на коленях у него плед того же цвета. В следующем кадре персонаж этот же самый плед накидывает на череп смерти. Сомневаюсь, что комбинашку сделали бы в виде закрытого купальника с пришитой к нему юбкой. Да и не могла бы так резво и легко пришитая вкруговую по талии юбка в долю секунды быть оторвана одним движением. Имхо.ZYOBRA_70 писал(а): 03.03.2020, 12:14 Вот глянь первые и последние кадры - она же сидит в кресле перед теликом в ночной сорочке\комбинашке
смущяют характерные бретельки этого самого "трико".
вот таки да, весьма замысловатая конструкция. Ну кто же их, этих будущников поймёт...Мотылек писал(а): 03.03.2020, 12:30 Сомневаюсь, что комбинашку сделали бы в виде закрытого купальника с пришитой к нему юбкой.

Я не про зазорность. А про то, что использование чужой идеи делает книгу не менее вторичной, чем использование чужого мира. Дальше возможность/невозможность чтения зависит лишь от таланта автора.
Ну, тут каюсь: виновен. Я встречал очень немного авторов-женщин, способных писать нормальную фантастику. А очередная попытка прочитать какую-нибудь "Академию пяти стихий" как правило оканчивается стойкой изжогой и подкреплением уверенности в своих выводах.
Это, скорее всего, индивидуальные особенности восприятия, но я не увидел там "увязания в негативных эмоциях". Наоборот, персонажи из них выходят очень быстро и весьма достойно. Причина трагической развязки вообще не имеет никакого отношения к лирической линии.Лилия писал(а): 03.03.2020, 11:55 "увязание в негативных эмоциях", до потери способности адекватно соображать, чтоб это к смерти приятеля
Вот как раз нет. Дело в том, что привлекательность Алисы для предков — это любовь к прапраправнучке, это родственное чувство, которое, как правило, исключает тот самый зов природы. Наши юные сверстницы, когда мы сами были подростками, — другое дело.
В общем то лирической линии, я там особо не заметила. Поглядывание за девочкой в душе, это разве лирика? Потом Алиса весь рассказ ходит и бурчит обиженно. Пашка ведёт себя, как хамоватый подросток. Перебранку постоянно между собой устраивают. В упор не видят, что что то подозрительное под носом творится. Когда уже ситуация стала критической Алиса просто истерику бессилия устраивает. И вы мне хотите доказать, что КБ что то подобное мог иметь в виду? Спасибо, не надо.Это, скорее всего, индивидуальные особенности восприятия, но я не увидел там "увязания в негативных эмоциях". Наоборот, персонажи из них выходят очень быстро и весьма достойно. Причина трагической развязки вообще не имеет никакого отношения к лирической линии.
Ну вас послушать, если это обычное дело, можно подумать и как только мальчики умудрялись вообще с девочками общаться или просто дружить даже.Наши юные сверстницы, когда мы сами были подростками, — другое дело.
- Когда мужчина абсолютно честен перед роскошной дамой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя