Т.е. считать любой пост без ссылок на источники пустопорожним трёпом. И только в некоторых случаях, в разговоре с заслуживающим вашего доверия со-беседником отклоняться от этого правила.
Право же, жить станет лучше, жить станет веселее, товарищи.
Модератор: модераторы
Ну, а как собеседник, не заслуживающий вашего доверия я с форума удаляюсь, чтобы более не раздражать вас своим присутствием.Алексей Аксёнов писал(а): 16.05.2019, 15:03 И только в некоторых случаях, в разговоре с заслуживающим вашего доверия со-беседником отклоняться от этого правила.
А чем это, с вашей точки зрения, отличается от имхи?Алексей Аксёнов писал(а): 16.05.2019, 15:03 считать любой пост без ссылок на источники пустопорожним трёпом.
Ну, что же... проводим хорошего товарища хорошей песней.
Ну, не знаю... в моём случае все эти "имхи" с лихвой восполняются размещением в сообшениях разнообразных колобков, и кто чеширет, у того проблем с пониманием нет.
Нет, это не будет правилом для всех постов без ссылок на источники.Нгаан писал(а): 16.05.2019, 12:12 Согласен с Куратором Михом. И это должно быть правилом для всех постов без ссылок на источники.
Imho, никто ни на кого не оскорбился. Думаю, что каждый, кому указано на ошибку, благодарен за это. Мы сюда не самоутверждаться ходим, а чем-то обогатиться, что-то узнать, проверить свои мнения на прочность, а при особенной удаче — расстаться с заблуждениями.Mich писал(а): 16.05.2019, 15:46 Лилия, как я понял, оскорбилась не на Эйнштейна, а на то, что имел нахальство указать ей на ошибку в посте про менингококк.
Вот за эти подробности большое спасибо!
Действительно, смайлик — один из способов пометить вольный характер высказываемого сужденияНгаан писал(а): 16.05.2019, 16:02 Ну, не знаю... в моём случае все эти "имхи" с лихвой восполняются размещением в сообшениях разнообразных колобков, и кто чеширет, у того проблем с пониманием нет.
https://youtu.be/pgYKbfBkK8kАлексей Аксёнов писал(а): 16.05.2019, 15:03 И только в некоторых случаях, в разговоре с заслуживающим вашего доверия собеседником отклоняться от этого правила.
Про фразу Михаила об Эйнштейне так и считаю, пока он не соизволит предоставить доказательство обратного.Алексей Аксёнов писал(а): 16.05.2019, 15:03 Т.е. считать любой пост без ссылок на источники пустопорожним трёпом.
Не льстите себе. Я не оскорбилась, а просто попросила уточнить. И про менингококк тоже, не на что там мне оскорбляться. Вы высказались, я Ваш уровень поняла, дальше тоже поняла, что продолжать дискуссию мне не интересно.Mich писал(а): 16.05.2019, 15:46 Лилия, как я понял, оскорбилась не на Эйнштейна, а на то, что имел нахальство указать ей на ошибку в посте про менингококк.
Детский сад, ей богу. Михаил, здесь никто никого не держит насильно. Люди хотят-приходят, не хотят-не приходят.Mich писал(а): 16.05.2019, 15:46 Ну, а как собеседник, не заслуживающий вашего доверия я с форума удаляюсь, чтобы более не раздражать вас своим присутствием.
Вообще, конечно, довольно трудно совместить, мне кажется, фантастику и серьезные ссылки. Особенно, если считать, что кто-то сообщает о роде своей деятельности, а кто-то не очень то хочет распространяться. Отсюда непонимание, плюс еще у всех разный уровень знаний в той или иной области, времени на досуг и т.д. и т.п.Н. Светлов писал(а): 16.05.2019, 16:22 Нет, это не будет правилом для всех постов без ссылок на источники.
Всегда ставлю, если прикалываюсь, правда некоторые всё равно не понимают.Н. Светлов писал(а): 16.05.2019, 16:36 Действительно, смайлик — один из способов пометить вольный характер высказываемого суждения
А мы лёгких путей не ищем!Лилия писал(а): 16.05.2019, 18:22 Вообще, конечно, довольно трудно совместить, мне кажется, фантастику и серьезные ссылки.
Ну да, глупо, конечно. Просто сорвалось, извините.Лилия писал(а): 16.05.2019, 18:22 Детский сад, ей богу. Михаил, здесь никто никого не держит насильно. Люди хотят-приходят, не хотят-не приходят.
Доказательством является лишь эта книга. Других нет.Лилия писал(а): 16.05.2019, 18:22 Про фразу Михаила об Эйнштейне так и считаю, пока он не соизволит предоставить доказательство обратного.
Ну, если вы имеете ввиду записи в профиле, то, по-моему, любому нормальному человеку понятно, что "продавец снов из будущего" — это шутка. А про свою деятельность я не распространяюсь, потому что это стра-а-ашная тайна!Лилия писал(а): 16.05.2019, 18:22 Особенно, если считать, что кто-то сообщает о роде своей деятельности, а кто-то не очень то хочет распространяться.
Михаил, если есть учебник под рукой можете просто скинуть, скопировать, перепечатать абзац из нее про Эйнштейна, просто любопытно, если найдете конечно. Если нет, значит будем считать, что когда Вы ее изучали в памяти такое осталось. И закроем на этом вопрос, если не возражаете.
Да выбросил я этот учебник, как только ушёл из медицины (что имело место летом 2003 г.). Я в психиатрии никогда не работал и мне он был ни к чему.Лилия писал(а): 16.05.2019, 19:50 Михаил, если есть учебник под рукой можете просто скинуть, скопировать, перепечатать абзац из нее про Эйнштейна,
Вообще, мне в целом идея понравилась. Я ее поняла, в некоторой степени это рассуждения на тему "как сказку-сделать былью".
И скучаете похоже.
Так и было. Хотя сейчас медицинские знания ох как пригодились (вкупе с экономическими - зря я что ли красный диплом Московского банковского колледжа получил) — работаю-то в сети "Кораблик". Поэтому, то подгузники правильно подобрать, то косметические средства для ребёнка, то по детскому питанию проконсультировать…Лилия писал(а): 16.05.2019, 20:08 С другой стороны, можно понять, многие уходят, где лучше платят, надо семью кормить и т.д.
опечаткаНа Канале Культура в 2005 году был сюжет на эту тему, где Оксана Ивановна к коротком интервью рассказывала об особо сложных участках работы
Это мем. Или анекдот. И не про существование Бога, а про то, что Бог не есть Зло. Хотя в конечном счёте это про существование Бога тоже.Лилия писал(а): 15.05.2019, 22:27 помнится попадалась статья, что он еще в студенческие годы доказал одному из профессоров естествознания в университете существование бога
Я вообще никогда не мог понять логику работы плагина «Последние темы». Не пользуюсь им. Сразу захожу в «Новые сообщения».
Ну, чтоб народ не решил, что Эйнштейн доказывал профессору существование бога, достаточно слова «анекдот»… А впрочем, кажется, это не помогло. Наверное, кто-то когда-то его пропустилСергей на Форуме писал(а): 17.05.2019, 23:08 В свете новых требований нужно ли мне написать ИМХО, если я не дал прямые ссылки на эти анекдоты?
Альберт Эйнштейн писал(а):Слово «Бог» для меня не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, Библия — свод благородных, но все же примитивных легенд. Никакая интерпретация, даже самая изощрённая не сможет для меня это изменить. Эти изощрённые интерпретации весьма разнообразны по природе и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость