Новая Windows. Как впечатления? (Win 8)

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор: модераторы

пацак
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1833 раза

Re: Новая Windows. Как впечатления?

Сообщение пацак » 11.10.2014, 08:09

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Видели (и поюзали) Windows 10 (да, Win 9 не будет Изображение )
спасибо большое @}->-- ... :D
информации много, но я так и не понял чем 10-ка лучше "хрюши" :o ... много рабочих столов , это единственное что я понял .. ах да , меню пуск вернули ... гады
хотя в принципе ясно , нужно покупать новое "железо" .. чтоб они подавились :evil:
бога нет ! есть вера в него !

Дмитрий Комаров
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Re: Windows 8. Как впечатления?

Сообщение Дмитрий Комаров » 11.10.2014, 09:53

Дикий Кот писал(а):Мне и ХРхи с головой хватает пока что. Новое ПО всегда глючное - не устранены недоделки. Ещё с годик попользуюсь ХРхой.
8\8,1:
1)Намного стабильнее, т.е. вероятность уронить в "синьку" катастрофично мала и намного меньше, чем у 7-ки.
2)На одном и том же "железе" работает быстрее 7-ки, но чуть-чуть(только самую малость) медленнее XP, Проверено на собственном ноутбуке ASUS K53SD.
3)Все программы, написанные во времена XP, (из встреченных мной) запускаются прекрасно и без глюков. P.S.: Заметил недавно, что половина багов плеера Light Alloy(входит в тройку моих любимых видеоплееров), которые находил главный тестировшик Oscar при тестировании плеера на Windows XP просто не повторяются: http://www.light-alloy.ru/phpf16/ru_bugs ... cara-1992/ :D
3)Поддержка "из коробки" и без всяческих всяческих костюлей USB 3.0 и SSD, а также легкое управление WiFi.
4)Температура ЦП по большими нагрузками нагрузками и в простое ниже на 7-9 градусов по Цельсию, чем у 7-ки, и на 1-3 выше, чем у XP. Проверено также на собственном ноутбуке ASUS K53SD.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Решил на днях тряхнуть стариной и запустить на Windows 8,1 такие игры, как Return to Castle Wolfenstein(2001 г.) и Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки(2004 г.). На Windows 8 они идут прекрасно и без глюков. В связи с этим возник вопрос: эти игры на 8,1 будут точно так же идти ?

Falcon
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1718 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.10.2014, 15:22

Пора переименовывать в "старую".
Установлена Windows 10 TP - полёт нормальный.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

пацак
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение пацак » 13.10.2014, 21:43

Falcon писал(а):Пора переименовывать в "старую".
Установлена Windows 10 TP - полёт нормальный.
... падаем :D .. или правильнее будет виснем, дрова ищем ...
а вообще полёт нормальный это прекрасно, а чем лучше то , ну кроме дизайна (я этого не очень понимаю :evil: ) и спрятанных настройках системы
бога нет ! есть вера в него !

Falcon
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1718 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.10.2014, 07:53

пацак писал(а): или правильнее будет виснем, дрова ищем ...
Пока ни того ни другого.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя: Игорь
Благодарил (а): 936 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 16.10.2014, 00:32

пацак писал(а): чем 10-ка лучше "хрюши"
Стоп! "Хрюшу" - я ничем не оскорблял и не обижал! :evil:
;-)

Но... Жизня, она - селявю.... И приходится идтить вперёд.
И вот, по сравнению с 7 и 8-кой, 10-ка действительно ооочень приятные вчепятления производит.
Одно плохо... Снова они новую Вынь выпускають, а обещали - бесплатный апгрэйд.
(кто юзает *nix-подобные системы знает, что апгрэйд проходит "почти" незаметно. В Выне-же... переставлять... переставлять...)
Но я начинаю подумывать.... Дождусь-ка я SP1 от Вынь 10, тада и переставлю себе систему! А пока - "Хрюшка" пусть поработает! *CRAZY*
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 16.10.2014, 00:49

Если бы не ограничение в 3 Гб, я бы вообще не стал с ХР переходить. А так пришлось на один из дисков поставить "семёрку" всё-таки, тем паче, что новые игры вообще уже на 32-х разрядных не идут.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 16.10.2014, 06:42

Pinhead писал(а):Если бы не ограничение в 3 Гб, я бы вообще не стал с ХР переходить.
"Мне даже нравится, чем-то эта погода" (с).
Кроме объёмов памяти есть ышшо, на некоторых процессорах, невозможность запуска 64-разрядных ОС под виртуалкой.
Хотя я и не ухожу с "Хрюши". ;-) "Уж очень она замечательная!" (тоже (с))
Но вот выйдет первый SP к 10-ке, наверное, плюну на все *nixы, что стоят дома - дома нада развлекаться! :-)" И, таки, поствлю 10-ку. Сранно, но даже в TechPreview - ужо неплохо. Конечно, много не выюзывали, но на стандартных M$ приложениях работать можно уже и сечас без проблем.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
пацак писал(а):или правильнее будет виснем, дрова ищем ...
а вообще полёт нормальный это прекрасно, а чем лучше то , ну кроме дизайна (я этого не очень понимаю :evil: ) и спрятанных настройках системы
1-е! Ищи "дрова" под 8.1. Они, реально, очень от 8 отличаются!
И, ессно, нормальных(стабильных) дров под TechPreview - не будет!
К примеру, был на M$ семинарах весной 2012, подкинули книгу для программистов по Win8 (сама Win8 вышла в августе 2012-го для Enterprise Agreements, для всех остальных, вроде, в октябре).
Потом киевское представительство M$, за расспространение этой книги, вздрюкавили неслабо. *CRAZY*

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
К примеру, был на M$ семинарах весной 2012, подкинули книгу для программистов по Win8 (сама Win8 вышла в августе 2012-го для Enterprise Agreements, для всех остальных, вроде, в октябре).
Потом киевское представительство M$, за расспространение этой книги, вздрюкавили неслабо. *CRAZY*

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
пацак писал(а):но я так и не понял чем 10-ка лучше "хрюши"
Тут - не важно. Если "Хрюши" хватает (как и мне дома) - не дёргайся.
Но вот в корпоративной среде, в связи с переездом на Exchange 2013, НУЖНО переходить, минимум на 7-ку, ибо нужен минимум 2010 офис (аутглюк), а он на "Хрюшу" никак не ставится... :-(
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."

Дмитрий Комаров
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 16.10.2014, 08:54

Falcon писал(а):
пацак писал(а): или правильнее будет виснем, дрова ищем ...
Пока ни того ни другого.
Так дрова же 10-ка автоматом сама в Интернете ищет и сама же закачивает.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 12 секунд:
Pinhead писал(а):Если бы не ограничение в 3 Гб, я бы вообще не стал с ХР переходить. А так пришлось на один из дисков поставить "семёрку" всё-таки, тем паче, что новые игры вообще уже на 32-х разрядных не идут.
Также у XP есть(для любителей HD-видео, закодированного кодеком x264(AVC)), один жирный минус - отсутствие поддержки фильтра вывода видео EVR и вследствие чего невозможно задействовать аппаратное ускорение DXVA, т.е. невозможно задействовать обработку HD-видео силами графического чипа видеокарты.
Примечание: аппаратное ускорение DXVA можно включить только если сама видеокарта его поддерживает и на ПК установлена ОС Windows Vista
\7\8\8,1. В иных случаях обработка возможна только через ЦП.

Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 16.10.2014, 15:19

Дмитрий Комаров писал(а):дрова же 10-ка автоматом сама в Интернете ищет и сама же закачивает.
Так это и раньше было. Даже в "Хрюше" (в 2000 не помню ужо).
Но, для серьёзного (брендового) оборудования, да и вообще - лучше ставить дрова от производителя оборудования. У меня не один случай был, что Вынь неправильно (вплоть до вида оборудования - вместо сетевухи дрова какие-то типа-универсальные) ставила. Потом тааакие пляски с бубном были.
Дмитрий Комаров писал(а):Также у XP есть...
Речь не об этом. XP-x64 была только beta.
А память > ~3500 видят либо 64-разрядные, либо 32-разрядные серверные Вынь-ОС (линуксы, чаще всего, собираются с поддержкой в ядре режима PEO, но, даже если нет (некая экзотик-с - без проблем можно пересобрать ядро с PEO) с включённым режимом эмуляции PEO.Может для worstation можно как-то включить, но это уже "хаки-шмяки". И, соответственно, в эмуляции, скорость падает. Для серверов - очень чувствительно.

А вот x64 ОС "видят" всю память.

ПыСы: работал у нас паренёк, достаточно толковый, но как-то заговорили про 64-бит ось. Он мне: "Да у меня паааамяти стока нет, чтоб 64 бита ставить! У мя всего 2 Гига!"
Я ж грю - а проблема-то в чём? В данном случае - мало не хуже много!:-D

Zatvornik
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 16.10.2014, 15:47

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Он мне: "Да у меня паааамяти стока нет, чтоб 64 бита ставить! У мя всего 2 Гига!"
Так действительно, есть мнение (кто-то из гуру на ixbt.com говорил, наверное Джамаль или Ильясла), что на двух гигах 64-разрядная ось (7-ка конкретно) выглядит похуже 32-разрядной, и ставить ее на такой конфиг смысла нет.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Новая тема Ответить