likvor писал(а):
НИЧЕГО Я ВАМ НЕ СКАЖУ!!! Буду молчать как Коля партизан на допросе.
"Что испугался? Есть значит нервишки, есть!"(с)
likvor, это шутка, если что. Не смогла удержаться от цитаты.

.
likvor писал(а):Фильм всё-таки снимался не для пятилетних, а для возрастной аудитории 12-14 лет. Я смотрел как раз в этом возрасте, мне тот "допрос" казался смешным. Примерно в то же время я читал "Миллион приключений" КБ - вот там сцена с Пашкой была жёсткой, пробирало.
likvor, я так-то думаю, что фильм должен был пробирать не сценами пыток, а чем- то другим, неправда ли? "Миллион приключений" я тоже читала, в детстве. Правда сцену с Пашкой не помню. В смысле, какую Вы имеете в ввиду? Зато помню, как мы читали вслух(незнаю зачем, правда, учительница так решила) аналогичную сцену(с подвешиванием вниз головой) из книги о партизанах. Как раз лет в 12-13. Там как-то подробнее, все было описано. Пробрало всех.
likvor писал(а):У меня и сейчас с водкой не ассоциируется. Может быть потому, что одной рюмки в любом случае мало, может быть потому, что утром. Кто-то чай пьёт по утрам, кто-то кефир, а кто-то воду.
Значит, Вы просто пошутили, где-то на эту тему.
purgatorius писал(а): В условиях достаточного количества времени (как они считали) им не обязательно было применять к Коле избыточную силу. Даже того метода оказалось достаточно, чтобы он потерял сознание. Ты не забывай, Коля не профессиональный шпион, а всего лишь обыкновенный шестиклассник.
20-30 минут, это по-Вашему, много времени? Ну пусть будет так. А, вообще, анатомия(в норме) у всех одинаковая. И то, что Коля сначала потерял сознание, это, я думаю, еще меньшее из зол. Мог, например, сначала сосуд какой-нибудь лопнуть.
толик писал(а):Люди, не ссорьтесь!
Не в коем случае, как можно. Честное слово. Просто, я подумала, что человек захотел на более жесткие темы поговорить.