Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Мартовский заяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 680 раз

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Мартовский заяц » 12.11.2011, 12:35

Pinhead писал(а):Только если им не дать выпить спиртного!
Я так понимаю, вы врач-невролог или психиатр. И часто видите жизнь с изнанки. Ну так ко мне она тоже не всегда лицом, а чаще бьет ключом и все по голове. Мне приходилось общаться с даунами, это удивительно незлобивые люди, которые не развешивают по потолкам знакомых для интерьеру.
Правда, я с ними экспериментов со спиртным не проводила, но оно так действует апрактически на всех.
Пинхед, со меной вы постоянно разговариваете в тоне "Почему все дуры такие женщины". Так если я вас раздражаю - вы меня в игнор поставьте. Всего и делов.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

panama2000
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1024 раза

Сообщение panama2000 » 12.11.2011, 12:56

Лилия писал(а):likvor, а как Вы думаете, Панама, вроде, тоже неспособна к насилию. Но если она это Ваше сообщение увидит...Незнаю даже. И не дай бог Вам , "таким тормозам, не способных к насилию", дорогу пересечь.
А до Киева далеко ехать?
*BUTCHER*
likvor писал(а):Пираты не олигофрены, они просто тормозами были. И не способными к насилию.
Скажите это детишкам, которые смотрят сцены "допроса Коли" из коридора, зажмурившись и непрестанно повторяя "тётя Наташа, они Колю убьют?!!!"

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Лилия писал(а):И вроде бы likvor как-то говорил, что пираты(Крыс по-крайней мере) водочкой баловались
кстати, в детстве эта сцена как "распитие водки" не воспринималась. Я думала, что Крыс таблетку запивает.

Лилия
Благодарил (а): 2342 раза

Сообщение Лилия » 12.11.2011, 14:05

panama2000 писал(а): Скажите это детишкам, которые смотрят сцены "допроса Коли" из коридора, зажмурившись и непрестанно повторяя "тётя Наташа, они Колю убьют?!!!"
Я, кстати, при своей, долго не решалась эти сцены смотреть. Потом, все-таки, решилась. Думала все равно не поймет. Доче меньше 2х было. Однако, первый раз, она за меня пряталась. А потом глядя на пиратов в других сериях. Уверенно заявляла:-"Дядя злой!"
panama2000 писал(а):кстати, в детстве эта сцена как "распитие водки" не воспринималась. Я думала, что Крыс таблетку запивает.
Я тоже.

likvor
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 12.11.2011, 14:17

panama2000 писал(а):
Лилия писал(а):likvor, а как Вы думаете, Панама, вроде, тоже неспособна к насилию. Но если она это Ваше сообщение увидит...Незнаю даже. И не дай бог Вам , "таким тормозам, не способных к насилию", дорогу пересечь.
А до Киева далеко ехать?
*BUTCHER*
НИЧЕГО Я ВАМ НЕ СКАЖУ!!! Буду молчать как Коля партизан на допросе.
panama2000 писал(а):
likvor писал(а):Пираты не олигофрены, они просто тормозами были. И не способными к насилию.
Скажите это детишкам, которые смотрят сцены "допроса Коли" из коридора, зажмурившись и непрестанно повторяя "тётя Наташа, они Колю убьют?!!!"
Фильм всё-таки снимался не для пятилетних, а для возрастной аудитории 12-14 лет. Я смотрел как раз в этом возрасте, мне тот "допрос" казался смешным. Примерно в то же время я читал "Миллион приключений" КБ - вот там сцена с Пашкой была жёсткой, пробирало.
panama2000 писал(а):
Лилия писал(а):И вроде бы likvor как-то говорил, что пираты(Крыс по-крайней мере) водочкой баловались
кстати, в детстве эта сцена как "распитие водки" не воспринималась. Я думала, что Крыс таблетку запивает.
У меня и сейчас с водкой не ассоциируется. Может быть потому, что одной рюмки в любом случае мало, может быть потому, что утром. Кто-то чай пьёт по утрам, кто-то кефир, а кто-то воду.
На сём стояли, на том и улетим!

purgatorius
Реальное имя: Алекс
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение purgatorius » 12.11.2011, 15:39

толик писал(а):Странно, баян ещё тот. Давно известно.
Ну так, кто у нас ветеран?! Я видел псевдоролик про шахматный турнир, но фотографий не видел. Толик, отвечай (с), если знаешь, где миелофон эта фотография? :?:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
likvor писал(а):тот "допрос" казался смешным.
А вот не такие мы и смешные! (с) У пиратов не было цели вредить Коле, им нужен был миелофон. В условиях достаточного количества времени (как они считали) им не обязательно было применять к Коле избыточную силу. Даже того метода оказалось достаточно, чтобы он потерял сознание. Ты не забывай, Коля не профессиональный шпион, а всего лишь обыкновенный шестиклассник.

толик
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 13.11.2011, 10:37

likvor писал(а): толик писал(а):

likvor писал(а):Она ж не знала, что в 20 веке пираты будут вести себя как дауны *CRAZY*

Тем более что раньше с ними не встречалась. *CRAZY*

Да ну?! Боролась с ними по всей галактике и ни разу не встречалась? :D
Раскусил ты меня, Пронин! :wink:
Лилия писал(а): толик писал(а): Ведь если бы не форсаж со стороны пиратов, то Коля молчал бы ещё три дня по совету Фимы, а зная того можно предположить, что он придумал бы какие-нибудь условия которые в свою очередь не понравились бы уже и Коле. Так что обсуждение сдаваться или нет могло затянуться на неопределённый срок. А Алиса с Юлей и Коля с Фимой бы всё топтались бы и топтались на одном месте.

Вообще-то, Толик, Коля вроде бы в последний день Фиму уже и не слушал. Сам решил миелофон отдать. Даже не посвящая друга в свои планы. Ну, что поделаешь, если именно в этот день пираты проникли в школу. :)
Ага, понял что если действовать так же и дальше, то ничего не получится.
panama2000 писал(а): Лилия писал(а):likvor, а как Вы думаете, Панама, вроде, тоже неспособна к насилию. Но если она это Ваше сообщение увидит...Незнаю даже. И не дай бог Вам , "таким тормозам, не способных к насилию", дорогу пересечь.

А до Киева далеко ехать?
*BUTCHER*
Люди, не ссорьтесь!
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия

Сообщение Лилия » 13.11.2011, 20:07

likvor писал(а): НИЧЕГО Я ВАМ НЕ СКАЖУ!!! Буду молчать как Коля партизан на допросе.
"Что испугался? Есть значит нервишки, есть!"(с) :D likvor, это шутка, если что. Не смогла удержаться от цитаты. :) .
likvor писал(а):Фильм всё-таки снимался не для пятилетних, а для возрастной аудитории 12-14 лет. Я смотрел как раз в этом возрасте, мне тот "допрос" казался смешным. Примерно в то же время я читал "Миллион приключений" КБ - вот там сцена с Пашкой была жёсткой, пробирало.
likvor, я так-то думаю, что фильм должен был пробирать не сценами пыток, а чем- то другим, неправда ли? "Миллион приключений" я тоже читала, в детстве. Правда сцену с Пашкой не помню. В смысле, какую Вы имеете в ввиду? Зато помню, как мы читали вслух(незнаю зачем, правда, учительница так решила) аналогичную сцену(с подвешиванием вниз головой) из книги о партизанах. Как раз лет в 12-13. Там как-то подробнее, все было описано. Пробрало всех.
likvor писал(а):У меня и сейчас с водкой не ассоциируется. Может быть потому, что одной рюмки в любом случае мало, может быть потому, что утром. Кто-то чай пьёт по утрам, кто-то кефир, а кто-то воду.
Значит, Вы просто пошутили, где-то на эту тему. :)
purgatorius писал(а): В условиях достаточного количества времени (как они считали) им не обязательно было применять к Коле избыточную силу. Даже того метода оказалось достаточно, чтобы он потерял сознание. Ты не забывай, Коля не профессиональный шпион, а всего лишь обыкновенный шестиклассник.
20-30 минут, это по-Вашему, много времени? Ну пусть будет так. А, вообще, анатомия(в норме) у всех одинаковая. И то, что Коля сначала потерял сознание, это, я думаю, еще меньшее из зол. Мог, например, сначала сосуд какой-нибудь лопнуть.
толик писал(а):Люди, не ссорьтесь!
Не в коем случае, как можно. Честное слово. Просто, я подумала, что человек захотел на более жесткие темы поговорить.

Мартовский заяц
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Мартовский заяц » 13.11.2011, 20:57

likvor писал(а):Фильм всё-таки снимался не для пятилетних, а для возрастной аудитории 12-14 лет. Я смотрел как раз в этом возрасте, мне тот "допрос" казался смешным. Примерно в то же время я читал "Миллион приключений" КБ - вот там сцена с Пашкой была жёсткой, пробирало.
Леш, ты сравниваешь книгу и фильм не по книге. Если бы экранизировали МП, неизвестно, было бы там жестко или нет. Не было в фильмах тех времен жестоких демонстраций побоев, да еще в отношении к детям. Даже во взрослых. Пираты 20 века - исключение, но там избивают женщину.
Молодую гвардию я пересматривала в марте, там тоже нет конкретных избиений, а сцена повешения в фильме "Зоя" отличается от аналогичной сцены в Капитанской дочке (снятой относительно недавно), как сказка о Колобке от Войны и мира.
Ах, да Неуловимые мстители! Есть там сцена порки. Да и Яшке в Короне Российской империи достается. Но в детях надо было взрастить антипатию к "проклятым капиталистам", и было бы просто смешно взращивать ненависть к космическим пиратам. Кто ж ожидал, что через пару лет воздушные появятся. Кстати, дети, пообщавшиеся с Якшиянцем и синяка не заполучили, но вряд ли хотели этот опыт повторить.
А если сравнивать две книги - что кулаком по физиономии, что хлыстом - мало приятного.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 14.11.2011, 02:15

Лилия писал(а): likvor, я так-то думаю, что фильм должен был пробирать не сценами пыток, а чем- то другим, неправда ли?
Согласен.
Лилия писал(а):"Миллион приключений" я тоже читала, в детстве. Правда сцену с Пашкой не помню. В смысле, какую Вы имеете в ввиду?
Самый конец «Шкатулки пиратской мамаши». Отодвинув пирата в сторону, в кают-компанию вошла женщина изумительной красоты с плеткой в руке. Лицо ее казалось фарфоровым, курчавые черные волосы спадали на плечи. Фарфоровые голубые глаза отыскали Пашку.
– Подойди сюда, мальчик, – сказала она нежно и засмеялась, словно зазвенели серебряные колокольчики.
Пашка подошел. Он ничего еще не понимал.
Пиратская мамаша медленно подняла руку, и хлыст взвизгнул в воздухе. Пашка схватился за щеку рукой, но не закричал. Стиснул зубы. Снова свистнул хлыст – красная полоса протянулась через руку Пашки.
– Я тебя научу, мерзавец, – сказала мамаша, – как обманывать королеву. Вот какая ты туристка!
– Мамаша, – сказал Крыс, входя в кают-компанию и отбрасывая кулаком Алису, которая кинулась на помощь Пашке. – Мамаша, зачем такие жестокости, не принятые в цивилизованном мире? Мы должны благодарить этого наивного мальчика, а ты его наказываешь.
– Поблагодарить я его всегда успею, а вот обмана не терплю, ты же знаешь.
Снова свистнул хлыст. Пашка от боли упал на колени. Вообще, на самом деле – куда-то не туда нас занесло. Предлагаю свернуть. «С военными играми на бульвар!» (с)

Лилия

Сообщение Лилия » 14.11.2011, 09:51

likvor писал(а): Вообще, на самом деле – куда-то не туда нас занесло. Предлагаю свернуть. «С военными играми на бульвар!» (с)
Ну свернуть, так свернуть. Как скажите. :) Но если Вам интересно. И просто сравнить только эти 2 эпизода. Не углубляясь. То я считаю, что жизнь и здоровье Коли были в куда большей опасности, чем жизнь Пашки. И то, что Колю не нашли истекающим кровью, еще не говорит о том, что ему легко было.

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя: Игорь
Благодарил (а): 936 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 14.11.2011, 11:21

Свернуть, свернуть! На бульвар!
Лилия писал(а):То я считаю, что жизнь и здоровье Коли были в куда большей опасности, чем жизнь Пашки. И то, что Колю не нашли истекающим кровью, еще не говорит о том, что ему легко было.
Не легко. А вот в первом эпизоде еще и Алисе досталось!
...входя в кают-компанию и отбрасывая кулаком Алису...
И, кроме того, не известно, что бы потом "мамаша" сделала.

А вообще правильно! Все! Хватит! А то какой-то клуб по нездоровым интересам получается! :-(
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Yndikator3033
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 14.11.2011, 14:39

толик писал(а):А в имени ничего страшного нет. Так что можно сказать правду.
Как раз есть. Редкое имечко для 1984 года. Весьма редкое. Несоветское какое-то.
likvor писал(а): Были оценки в журнале, наверняка.
Пятёрки по английскому и физкультуре. Наверняка. И по биологии (гипотетически).
likvor писал(а):Тогда фотки остались только милицейские.
Интересно, а какова судьба дела, заведённого по факту обращения в органы работников больницы? Откуда взялась некая Алиса Селезнёва? Не установлено. Но это ещё полбеды. Где её дальнейшее местонахождение? Также не установлено. Да, не повезло следаку...

purgatorius
Реальное имя: Алекс
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение purgatorius » 14.11.2011, 15:34

Лилия писал(а):20-30 минут, это по-Вашему, много времени?
Речь не о них. Они может быть против тебя ничего не имеют. (с)
Эх, вот не спросили пираты (Арсенов, КБ) моего мнения. А как им этого мнения не хватало. :D
Появление ребят было для пиратов не приятным сюрпризом (до того, как они заметили миелофон у Алисы). Вот и не рассчитали время.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Yndikator3033 писал(а):а какова судьба дела, заведённого по факту
Сомневаюсь, что дело вообще было заведено. Ну, разослали фотографии по дет. приемникам. Это еще не дело. Скорее всего шла доследственная проверка, которая ни к чему не обязывает, т.к. ее закрыть проще простого.

Yndikator3033
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 14.11.2011, 16:08

purgatorius писал(а): ее закрыть проще простого
Это в те-то годы? Вряд ли. И по каким основаниям закрывать? Ребёнок-то вообще пропал. Тут уж поневоле розыскное дело придётся заводить. Без вариантов.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 14.11.2011, 16:30

"Дело" было обязательно, в то время такое не "спускали". Раскрыть не удалось, "висяк", списали в архив. НО! В отличие от классного журнала в "деле" а) есть фотка Алисы; б) оно хранится в архиве, теоретически, 75 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Лилия писал(а):
likvor писал(а): Вообще, на самом деле – куда-то не туда нас занесло. Предлагаю свернуть. «С военными играми на бульвар!» (с)
Ну свернуть, так свернуть. Как скажите. :) Но если Вам интересно. И просто сравнить только эти 2 эпизода. Не углубляясь. То я считаю, что жизнь и здоровье Коли были в куда большей опасности, чем жизнь Пашки. И то, что Колю не нашли истекающим кровью, еще не говорит о том, что ему легко было.
В фильме "истязание Коли" показаны по-детски, по принципу "по попе надавали". Вот и всё.

Лилия

Сообщение Лилия » 14.11.2011, 17:04

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а): И, кроме того, не известно, что бы потом "мамаша" сделала.
Вроде бы на этом все закончилось.
Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а): А то какой-то клуб по нездоровым интересам получается!
Игорь, Вы похоже нашу фантастику ветку с начала не читали.
purgatorius писал(а): Вот и не рассчитали время.
Ну не ожидали, что Коля таким упрямым окажется.
Yndikator3033 писал(а): И по каким основаниям закрывать? Ребёнок-то вообще пропал. Тут уж поневоле розыскное дело придётся заводить.
Скорее всего Юлька со своей бабушкой и здесь все уладили. Сказали, типа уехала к родителям, все нормально.
likvor писал(а): В фильме "истязание Коли" показаны по-детски,
Так и фильм-то детский.
likvor писал(а):по принципу "по попе надавали".
"Ну да, ну да.", только чуть не убили при этом.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 14.11.2011, 17:06

Лилия, повесть "Миллион приключений" - тоже детская. Там показано "не по-детски".

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя: Игорь
Благодарил (а): 936 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 14.11.2011, 17:09

Кстати, было или нет, но вот нашел "ляп", правда не в фильме, а в "Сто лет тому вперед". :-)
Когда Алиса приходит в класс, после сцены с участием Фимы, Сулимы и Алисы ("мы ее спасли из сумашедшего дома"), Юлька спрашивает Алису:
Юля Грибкова писал(а):- Значит, ты с одним Колей уже знакома?
- Я и сама не знала, - сказала Алиса.
Но! Чуть раньше:
1. Юля перечисляет Алисе всех трех Коль;
2. Когда Алиса добирается от больницы домой к Грибковым, она знакомится с Фимой и Колей:
Алиса послушалась и натянула куртку.
- Я бы сам дал, - сказал Помидор, - но у меня слабые гланды. Сразу простужаюсь. Кстати, мы не познакомились. Меня зовут Ефим. Фима Королев. А это мой друг Коля Сулима.
- Очень приятно. Алиса.
Глюк? Или фича? :-)
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Лилия

Сообщение Лилия » 14.11.2011, 17:13

likvor писал(а):Лилия, повесть "Миллион приключений" - тоже детская. Там показано "не по-детски".
likvor, здесь тоже не по- детски. Если подумать.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 14.11.2011, 17:20

Игорь Машенцев (Beer-Man), Алиса познакомилась с Колей. Но откуда ей знать, что это Коля из "нужного класса"? Даже с учётом того, что она знает фамилию (Юлька говорила).

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Лилия писал(а):likvor, здесь тоже не по- детски. Если подумать.
А если посмотреть (а фильм - смотрят) - то очень даже наивно. И если подумать, то наивность тоже так и прёт. Это если очень глубоко подумать да подключить воображение - может и нет. А может и да. Хоть бы синяк Коле нарисовали, что ли...

Закрыто Закрыто