Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Леф
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Флудильная комната

Сообщение Леф » 20.01.2011, 08:38

Неслучайный гость писал(а):иногда участники спора, исчерпав аргументы или "в полемическом задоре" начинают навешивать друг на друга ярлыки. Я и сам иногда мог позволить себе такое. Но я никогда не замечал подобного за Вами. (...) Так неужели действительно мы здесь болтуны?
Я навешиваю ярлыки. Но не жёсткие. И не вслух.
Чаще всего это ярлыки вроде "эпилептоид", "шизоид". И даже - "Стрелец", "Весы".

Я не навешиваю ярлык "болтуны" на беседующих.
И не считаю беседы праздным развлечением. -

1. Научиться выражаться точно - очень полезное приобретение.
2. Беседы позволяют познакомиться с многообразием мнений, паралогизмов и софизмов,
способов рассуждений, в том числе очень неожиданных. С проявлениями психологических защит.
3. Беседы позволяют разобраться в собственных впечатлениях, концепциях,
а затем всё это приводит к коррекции поведения и деятельности.
4. М.б., беседы влияют на ноосферу, поведение людей.

Песенка про болтунов - это не осуждение бесед. Она - ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
Есть много вещей, произнесение которых вызывает СТРАХ за сказавших. Ну или тревогу.
И мне всего лишь хотелось бы, чтобы люди высказывались более осторожно.
А главное - не говорили того, что запрещено говорить ПРАВИЛАМИ форума, с которыми они сами СОГЛАСИЛИСЬ при регистрации.
Неслучайный гость писал(а):Тогда, наверное, это утверждение можно распространить на обе полемизирующие стороны?
Меня назвать болтуном можно. (При всей пользе от разговоров пока на них идёт очень много времени).
А назвать меня полемизирующей стороной было бы неверно.
Обычно в ответ на мои вопросы и доводы я всего лишь надеюсь получить ОБОСНОВАННЫЕ контр-доводы, возражения.
И изменить мою же концепцию, если мне покажут в ней ошибки или если предложат более оптимальное решение.
А вместо этого часто звучат высказывания в стиле "это не так, потому что это не так".
И сразу дальнейшее мое участие в обсуждении лично для меня теряет всякий смысл.
Неслучайный гость писал(а):Скажу более. я всегда учился у Вас и учусь вести спор или дискуссию именно у Вас.
Если получится научиться чему-то удачному - пожалуйста.
Но я и много ошибок делаю. Очень много. Так что учиться у меня не всему.
Неслучайный гость писал(а):Значит, мы говорили о разных вещах.
Зато теперь во всём разобрались.
Мне нужно было сразу более определённо сказать, о людях с каким доходом я говорю,
а Вам - не спешить предполагать, что я говорю о людях с высокими доходами.

Но люди часто предполагают то, что не имелось в виду другими. И не берутся уточнять.
Неслучайный гость писал(а):Отнюдь не отказываю. "Реверанс" в эту сторону я сделал. (...)
А вот если необходима операция или серьезное лечение - то все. Вся надежда на подаяния. Мир не без добрах людей. Но действительно, статистика говорит о том, что бОльшую долю составляют в этом случае именно люди с невысоким доходом.
О статистике мне не было известно. Значит, это действительно так.
И это необычайно радует, что люди у нас настолько отзывчивые. Это даёт надежду.
Неслучайный гость писал(а):Вы предложили просто платить всем достойную зар. плату
Не это. Я знаю, что всё заработанное за вычетом налогов платить не станут ещё долго.
Я говорю о необходимости платить хотя бы минимально необходимую зарплату.
Женщинам - на минимальное. А мужчинам можно и больше.
И это не столько предложение, сколько констатация того факта, что иначе
никакие другие меры не позволят решить демографическую проблему.
Те времена, когда женщины рожали, зная, что ребенок пропадёт в нищете, ПРОШЛИ.
Сейчас большинство женщин предотвращает рождение нищих детей, портя себе здоровье абортами, гормональными контрацептивами и даже воздержанием.
Неслучайный гость писал(а):Моя мысль сейчас заключается практически в том же самом. Нужно платить людям зар. плату. соответствующую их труду, тогда не будет необходимости "стоять с протянутой рукой" в надежде, что кто то подаст. Особенно страшно, что происходит со здравоохранением. Потому что пока человек здоров - он может и коркой хлеба перебиться. А вот если необходима операция или серьезное лечение - то все. Вся надежда на подаяния
Это всё понятно. Но пока нереально. - Зачем платить человеку зарплату, с которой он мог бы
расплатиться за дорогое лечение, если оно может ему не понадобиться? (Это - не моя логика).
Было бы приемлемо, если бы хотя бы уже нуждающимся в дорогом лечении государство выделяло бы деньги на полное лечение.

Это возможно, необходимо и по-человечески.

Но этого НЕДОСТАТОЧНО для решения проблемы вылечивания.
Потому что большинство тяжелых заболеваний - результат собственных ошибок человека.
Так не проще ли научить людей поступать так, чтобы не развивать в себе болезни?

Каждый второй умирает от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). А они - результат передания,
сидячего образа жизни (и лени), курения, возлияний, отсутствия привычки измерять давление и наличия привычки психовать.
Ну и от кого зависит, заболеет ли человек ССЗ?

Считается, что опасна жареная пища. И что - многие перестали жарить? Да почти никто.
А по хорошему производство сковородок можно было бы и "того". Запретить. Но бабушки сразу митинги устроят - на святое покусились.
И с маргарином так же было бы. И ещё с чем-то.
Поэтому придётся продолжать производство сковородок и маргарина до полной потери спроса
на них в результате добровольного отказа граждан от жарки и маргарина.

Таким образом, первая и главная мера - коррекция собственного поведения человека.
Как. - Для этого нужно организовывать очень качественные лекции для населения -
академически точные и при этом доходчивые и мотивирующие корректировать образ жизни.
С тестами для закрепления материала и для проверки степени усвоения.
(Чтобы знать точнее, какие вещи хуже усваиваются, на что делать акцент. Можно анонимные.)

Где. - В школах для родителей, на предприятиях для сотрудников и т.д.
Поскольку эта мера способна значительно улучшить здоровье, сократить количество больничных,
то оплатить такие лекции - в интересах руководителей предприятий (государственных и частных) и в интересах страховых компаний.
Один пример успешного применения такой меры мог бы побудить и остальных пригласить лекторов.

Но если руководители и компании будут раскачиваться слишком долго (что вероятно),
то есть смысл врачам САМИМ и бесплатно устраивать лекции. И не только врачам.
- Рассказывать могли бы и талантливые (именно в рассказывании) и подготовленные старшеклассники, и студенты (в этом - еще множество плюсов на будущее), и т.д.
А врача можно было бы пригласить для ответов на вопросы.
Студенты или школьники могли бы какие-то зачёты получать за подобную общественно-полезную нагрузку.
Но это и для них самх было бы полезно.

Вторая мера.
Прекращение загрязнения среды обитания - воды, пищи, воздуха.
Сворачивание по возможности всех производств, всех затей, ведущих к загрязнению.
Разработка новых технологий (а это - требует развития науки, образования).
Иначе никаких бюджетов никаких государств и никаких лечебных методик не хватит, чтобы вылечить всех больных.

Реже пользоваться автомобилем (ясно, что это требует организации работы общественного транспорта,
способного доставить вовремя на работу и даже обратно домой,
а также - новой организации рабочего времени вплоть до вахтового метода там, где возможно;
разрешения делать дома часть работы, а не на рабочем месте -
благо что средства связи и И-нет сейчас дают такую возможность -
возможность делать работу дома, и только пересылать результаты на рабочее место, начальнику,
который тоже может бы у себя дома. А встречаться достаточно раз-два в неделю).

Реже летать на самолетах (тем более что перелеты из зимы да в тропики - ВРЕДНЫ для организма),
реже запускать космические объекты.
Не так уж обязательно встречать Новый год на Бали.
Или посетить концерт звезды на другом континенте - сама когда-нибудь прилетит.

Меньше пользоваться товарами, загрязняющими среду обитания - при их производстве или утилизации (сжигание полиэтилена, например).

Многие ли готовы на это всё это и подобное ради здоровья? Нет?
Ну и кто после этого виноват в том, что болезни одолевают
? Кто должен спасать заболевших?
(Считается, что даже пламя в аду раздувается самими грешниками.)

Третья мера. Ясно, что некоторые болезни не лечатся ни за какие деньги.
Потому что лекарств просто нет.
Для выхода из этого тупика нужно развитие науки и образования, которые позволят создать методы лечения.

Некоторые болезни лечатся за очень большие деньги, но не потому, что производство лекарств такое уж и дорогое (хотя бывает и дорогое).
А потому что разработчики препарата или метода забыли или не давали клятву Гиппократа и хотят жить в не меньшей роскоши, чем ... некоторые.
При этом препарат или метод могли бы и без них изобрести, и даже изобрели многие и всего чуть-чуть позже, но патент - уже у первых.
(Пока "на свете жадины вокруг - удачу мы не выпустим из рук".)
Пока стремление к своей роскоши будет выше стремления спасти жизнь людям - так и будет.
И пока законодательства будут позволять присваивать права на лекарства.

(Никто не говорит, что создатели лекарств не должны получать прибыль. Должны, конечно.
Но есть же мера. - Одно дело - вознаграждение, на которое можно купить самолет, а другое дело - автобус.
В соц. стране создатель лекарства должен получать прибавку к зарплате, пенсии и квартиру или дом, а также ещё какие-нибудь льготы - он и(или) его родственники)

И четвертое. Многие болезни и несчастные случаи - от злобы. От которой болеет и сам человек, и многие другие.

Пятое.
Можно было бы предусмотреть льготы для лечения не курящих и не пьющих.
Потому что курение и питиё сильно увеличивают риски разных болезней.
И человек должен нести ответственность за своё собственное решение пойти на эти риски.
Не знаю про тесты на курение. А выяснить, часто ли пьёт человек, легко - есть такой анализ.
И если сейчас все платят одинаково за лечение, то непьющим можно было бы обеспечивать лечение бесплатно или со скидками.
М.б., это стимулировало бы остальных меньше пить (если еще без зависимости),
а подростков - и не начинать пить, не пробовать.
В итоге - меньше болезней, меньше ДТП, меньше "бытовухи" на почве опьянения, меньше ошибок на работе.
Страховым компания должно быть выгодно стимулировать население к трезвости льготами на лечение для непьющих.

Наверное, лечение последствий несчастных случаев и аварий должно быть полным и бесплатным.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Dimon
Реальное имя: Димон
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Dimon » 20.01.2011, 10:11

Неслучайный гость писал(а):Мир не без добрах людей. Но действительно, статистика говорит о том, что бОльшую долю составляют в этом случае именно люди с невысоким доходом.
Не удивительно. Большие деньги людей портят.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 20.01.2011, 10:36

Акт ритуального захоронения сковородок, наверное, можно представить в какой-нибудь юмореске в качестве мечты всех нашкодивших мужей.
Но вообще-то форум - это место общения. И научного, и делового, и дружественного. И, например, посиделки в дружеской компании, не всегда требуют капитального обоснования той или иной точки зрения. Просто обмен впечатлениями тоже бывает.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.01.2011, 10:40

Dimon писал(а):Не удивительно. Большие деньги людей портят.
"Зигзаг удачи" Рязанова с Леоновым в главной роли (цитата не точная):
Известно, что деньги портят людей.
Но отсутствие денег тоже портит людей
Деньги портят часто. Всегда ли - не знаю. Но главное - они испортили бы и большинство обычных людей.
Я смею считать, что меня деньги не испортили бы сами по себе. Любые (по количеству).
Другое дело, если бы стали докучать какие-то люди с требованиями так или иначе распорядиться деньгами.
А не испортили бы меня деньги в том смысле, что ничего не изменили бы в общении с людьми.
И размер трат на себя не увеличился бы.

Что могло бы быть трудным - так это придумать, как наилучшим образом распорядиться муссами (как тут муссы нарисовались *DONT_KNOW* суммами.
А ведь меня первым делом тянет отстегнуть сумму на экранизацию дилогии "Путешествие Алисы"-"Звёздный пёс", "Узников Ямагири-Магу" и остальных приключений с Павлом и м/ф "Алиса на планете тиранов"...
Нет, хорошо не иметь таких сумм. Тому, кто не имеет умения контролировать их. Это всё равно что динозавра контролировать.

Но уверенность моя - не стопроцентная. А процентов на 99,5.
Но это неважно, так как мне вряд ли грозит проверка этой уверенности в виде распоряжения большими суммами.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Dimon
Реальное имя: Димон
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Dimon » 20.01.2011, 11:19

Лес писал(а):А не испортили бы меня деньги в том смысле, что ничего не изменили бы в общении с людьми.
И размер трат на себя не увеличился бы.
Значит Вы Человек с большой буквы.
Лес писал(а):А ведь меня первым делом тянет отстегнуть сумму на экранизацию дилогии "Путешествие Алисы"-"Звёздный пёс", "Узников Ямагири-Магу" и остальных приключений с Павлом и м/ф "Алиса на планете тиранов"...
Нет, хорошо не иметь таких сумм.
Лес, я хочу чтоб Вы стали миллионершей!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Лекс Айрин
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 20.01.2011, 11:20

Dimon писал(а): Значит Вы Человек с большой буквы.
Да никто в этом не сомневается :)
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.01.2011, 11:43

Dimon писал(а):Значит Вы Человек с большой буквы.
Спасибо.
В значительной степени это заслуга посетителей этого форума - побуждают подтянуться.

К счастью, людей с большой буквы всё-таки очень много.

Но то, что дало Вам повод так сказать, очень просто -
я точно так же, как и все люди, занимаюсь тем, чем мне хочется. Почти без самоограничений.

Просто хочется мне создавать поводы для положительных эмоций людей.
А самое особенное удовольствие - это помогать людям в развитии эпистемофилии (способности получать удовольствие от знаний, образованности).
Неприкаянный писал(а):Да никто в этом не сомневается :)
Мне придётся постараться оправдать высокое доверие. (Я не против, конечно.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.01.2011, 14:27

Лес писал(а):динозавра контролировать
А Алиса Бронтю не контролировала, она с ним дружила. И Паша у динозавров с ними разговаривал. В результате достигался оптимум.

alexander.privalov
Реальное имя: Александр Привалов
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение alexander.privalov » 20.01.2011, 14:32

Лес писал(а):А самое особенное удовольствие - это помогать людям в развитии эпистемофилии
Лес, как вы относитесь к гедонистам-эпистемофилам..? :)
Рыцарь всегда там где драконы

Natasha Guseva is out there.. (c) Chris Carter

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.01.2011, 15:00

Sovyonok писал(а):А Алиса Бронтю не контролировала, она с ним дружила.
Бронтя - динозавр? Бронтозавры относятся к динозаврам? Наверное, тогда мне нужно было вместо "динозавр" сказать "тиранозавр".

Но суть от этого не меняется.
alexander.privalov писал(а):Лес, как вы относитесь к гедонистам-эпистемофилам..? :)
Пока не знаю. Хорошо, наверное.
Это те, кто удовлетворяет свои гедонистические наклонности (склонность к получению максимума удовольствий) за счет эпистемофилии? А не фагофилии и т.д.?

А как нужно к ним относиться, по Вашему мнению? (В любом случае прежде всего они люди).
Dimon писал(а):Лес, я хочу чтоб Вы стали миллионершей!
Ради экранизаций можно. Но вообще мне вряд ли это грозит.
Разве что судьба решила бы проверить моё хвастовство.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.01.2011, 15:10

Бронтозавры относятся к динозаврам так же, как малина к ягодам.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Неслучайный гость » 20.01.2011, 18:01

Зачем платить человеку зарплату, с которой он мог бы
расплатиться за дорогое лечение, если оно может ему не понадобиться? (Это - не моя логика).
Эта логика не верна. Но если бы она все же выполнялась. Так ведь и это не выполняется.
большинство тяжелых заболеваний - результат собственных ошибок человека.
Так не проще ли научить людей поступать так, чтобы не развивать в себе болезни?
Каждый второй умирает от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). А они - результат передания,
сидячего образа жизни (и лени), курения, возлияний, отсутствия привычки измерять давление и наличия привычки психовать.
Лес, я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Но. хотя это получается у Вас невольно, но если Ваш пост прочитает высокий правительственный чиновник, он может сделать для себя следующие выводы:
Люди сами виноваты в своих болезнях, вот пусть и выкручиваются, как хотят. Зачем на них тратится, если они сами виноваты?
Вот чтобы не было переедания и сердечно - сосудистых заболеваний, давайте ка зарплату сделаем поменьше, или не будем индексировать ее. Это будет наш реальный вклад в дело оздоровления народа.
И т. д.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.01.2011, 18:37

Неслучайный гость писал(а):Но. хотя это получается у Вас невольно, но если Ваш пост прочитает высокий правительственный чиновник, он может сделать для себя следующие выводы:
Люди сами виноваты в своих болезнях, вот пусть и выкручиваются, как хотят. Зачем на них тратится, если они сами виноваты?
Вот чтобы не было переедания и сердечно - сосудистых заболеваний, давайте ка зарплату сделаем поменьше, или не будем индексировать ее. Это будет наш реальный вклад в дело оздоровления народа.
Ну ладно, тогда придётся для него добавить добавление:
выплачивать нормальных процент заработанного нужно по многим причинам, о некоторых из которых я не хочу говорить,но он сам это знает.

В том числе для того, чтобы граждане покупали себе те продукты, потребление которых поможет гражданам сохранить здоровье,
а государству - поможет сэкономить на дорогом лечении.
Эти продукты: льняное масло (дорогое) вместо маргарина как источник ценных жирных кислот,
морепродукты (тоже дорогие) вместо части мяса как источник ценных жирных кислот, белка, йода и минералов,
морская капуста как источник клетчатки, йода и прочего,
орехи, злаки и бобовые как источник калорий, жиров и ряда витаминов,
ягоды, фрукты и овощи как источник витаминов, клетчатки и калорий,
творог и другие молочные продукты как источник белка, кальция, витаминов и полезных бактерий для кишечника, а сливочное масло - источник витаминов А и Д.
... Хватит? (Мне сейчас трудно вспоминать.)
На маргарин, макароны, конфеты и мороженое - не обязательно.

Но вряд ли моё сообщение стал бы читать высокопоставленный чиновник.
И тем более вряд ли он сделал бы неверные выводы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 20.01.2011, 19:25

Но вряд ли моё сообщение стал бы читать высокопоставленный чиновник.
И тем более вряд ли он сделал бы неверные выводы.
Лес, свое решение высокий правительственный чиновник уже принял. А Ваш пост может помочь ему успокоить свою совесть (если конечно, она у него есть) и заодно оправдаться перед прессой, что "все делается по просьбе трудящихся".
конфеты и мороженое - не обязательно
Ну вот, детей и конфеткой не побаловать?
К стати, потребительская корзина просчитана из условия "ненаступления социального взрыва". Вот почему средняя зар плата в Москве на порядок больше, чем в провинции? История учит, что все революции происходят в столицах. А что там на перферии - ну не пойдут же опять в столицу на горбатом мосту касками стучать. А на переферии пусть себе стучат.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.01.2011, 20:23

Ирина писал(а):
Приведу пример. Человек оформляет ЧП - например, открывает парикмахерскую.
Например, работает сам парикмахером - единственным (маленькая такая парикмахерская).
Лес осваивает олигофренопедагогику! :D
(или искусство пародии)
И на что же это могла бы быть пародия?
Неслучайный гость писал(а):Ну вот, детей и конфеткой не побаловать?
Нет. Лучше яблоки с медом.

Или так - арахис с медом или сгущенкой, с кокосовой стружкой и какао (все по вкусу) - лучше любых конфет.

И кариеса поменьше будет. И других болезней от сладкого.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.01.2011, 20:44

Лес писал(а):И на что же это могла бы быть пародия?

На меня. У меня же вечно мелькает - пример, например, к примеру - когда я взволновываюсь.

Нгаан
Благодарил (а): 2229 раз

Сообщение Нгаан » 20.01.2011, 20:59

visor писал(а):понятие "тысячный юзер" очень относительное
Первый, второй и третий тысячный юзер.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 20.01.2011, 22:53

Лес
И кариеса поменьше будет. И других болезней от сладкого
И жо и з...
Это жж неспроста.
В общем, и эта, как ее, не слипнется... *CRAZY*
Лес, простите меня. Чувствую. что после этой шутки упаду в ваших глазах ниже плинтуса. Но не смог удержаться, чтобы не сострить.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 21.01.2011, 10:02

Неслучайный гость писал(а):Чувствую. что после этой шутки упаду в ваших глазах ниже плинтуса
Не упадёте. После этой. Кому как шутится - тот так и шутит.
"Кто как сумел - тот так и ожил" (Платонов)

Не только Вы относитесь к разным участкам тела, организма неравномерно.
Не только Вы не получили знаний, которые дают равномерное отношений. (Способствуют).

Излишки сладостей действительно приводят ко многим болезням наряду с кариесом.
Они снижают иммунитет, увеличивая риск "заразиться" ОРВИ и гриппа.
Они повреждают сосуды и нервы глаз, почек, ног, что может привести к ухудшению зрения, к почечной недостаточности,
нарушению чувствительности, к атеросклерозу с его рисками инфаркта, инсульта и последствия,
о котором все хотели бы знать, но которые не стоит называть лишний раз из-за деликатности последствий.

Когда люди перестанут есть сладкое, сколько могут,
а станут есть столько, сколько можно, - тогда болезней станет гораздо меньше.

Я говорю это не как гуру, который полжизни не ест конфеты и давно забыл, что в них привлекательного.
Но я стараюсь соблюдать норму. Хотя и имею склонность к конфетам.
Просто заменяю конфеты творогом, яблоками. А чтение вообще отвлекает.
И весь все равно тянет к конфетам, хоть и не так сильно.
М.б, тяга к сладкому на самом деле является разновидностью алкоголизма -
углеводы в организме могут превращаться в алкоголь.
Вот и тянет повысить градус этанола в крови за счет сладкого.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мотылек
Реальное имя: Саша
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение Мотылек » 21.01.2011, 10:17

Лес писал(а):Просто заменяю конфеты творогом, яблоками. А чтение вообще отвлекает.
Так вот почему ты так часто практически не вылазишь с форума :D
Шутка.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Новая тема Ответить