Разведка Британии попросила граждан не придумывать сложные пароли
20:16
13.09.2015
В новых рекомендациях Британского центра правительственной связи содержится призыв к отказу от длинных и сложных паролей. Однако местные СМИ полагают, что таким образом разведка хочет облегчить собственную работу.
МОСКВА, 13 сен – РИА Новости. Британский центр правительственной связи (GCHQ), который осуществляет массовое наблюдение за британскими гражданами, рекомендовал населению сделать их пароли менее сложными, сообщает The Independent.
GCHQ опубликовала новый документ "Инструкция по паролям: упростите ваш подход", в котором граждан призвали отказаться от следования прежним рекомендациям, согласно которым сложные пароли признавались более надежными.
Также, продолжает издание, среди рекомендаций есть призыв заменить сложные пароли, чтобы быть уверенными, что аккаунты могут быть заблокированы, если они подверглись атаке, а также отказаться от хранения паролей в текстовых файлах, которые могут быть прочитаны кем угодно.
Агентство, кроме того, предостерегает от проблемы "перезагрузки паролями". Это происходит, пишет издание, когда люди создают слишком сложные и незапоминаемые пароли, которые заставляют их записывать или использовать на нескольких площадках, что делает их небезопасными.
Однако сам GCHQ уже ловили на несанкционированном доступе к аккаунтам граждан Великобритании, поэтому данные рекомендации могут быть лишь попыткой облегчить собственную работу, полагают журналисты The Independent.
GCHQ – Британский центр правительственной связи – спецслужба, ответственная за электронную разведку и безопасность в киберпространстве.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150913/1249092438.html
IT юмор
Модератор: модераторы
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
Re: IT юмор
-
Сергей на Форуме
-
Sergei
- Стаж: 12 лет
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Да это из русских народных сказок. Серебряное блюдечко и наливное яблочко - русская народная сказка: Сестры старшие над младшей посмеиваются, да нарядами своими любуются. А Марьюшка присела и яблочко по блюдцу серебряному катает, да приговаривает:
- Катись яблочко, катись, вокруг блюдца обернись, покажи города и луга, леса и моря, горы и степи, всю землю родную.Вдруг все вокруг ярким светом озарилось, катится яблочко по блюдечку, и не нем вся земля русская видна – красотища неписанная.Увидели сестры старшие чудо невиданное, зависть их одолела. Хотели на наряды свои Марьюшкину игрушку выменять, да та отказала. А покоя не знают, сидят, думают-гадают, как обманом или хитростью блюдечком с яблочком овладеть.
-
Sergei
- Контактная информация:
Снегурочка: А вот ты нам и покажи какое-нибудь чудо новогоднее?
Баба Яга: Есть у меня блюдечко волшебное, а по нему яблочко наливное катается, все что хочешь, показать может! В любую сказку заглянуть может! Вот я вам сейчас покажу его! Ишь, бабе Яге они не верят! Совсем страх потеряли!
Достает тарелочку и яблочко, катает его, приговаривая:
«Ты катись, катись, яблочко, да по тарелочке,
Покажи нам птиц сказочных, да невиданных!
Лишь полночь наступает, часы 12 бьют,
Жар- птицы на поляне свой хоровод ведут! »
Баба Яга: Есть у меня блюдечко волшебное, а по нему яблочко наливное катается, все что хочешь, показать может! В любую сказку заглянуть может! Вот я вам сейчас покажу его! Ишь, бабе Яге они не верят! Совсем страх потеряли!
Достает тарелочку и яблочко, катает его, приговаривая:
«Ты катись, катись, яблочко, да по тарелочке,
Покажи нам птиц сказочных, да невиданных!
Лишь полночь наступает, часы 12 бьют,
Жар- птицы на поляне свой хоровод ведут! »
-
Нгаан
- Контактная информация:
Sergei писал(а): Серебряное блюдечко и наливное яблочко - русская народная сказка: Сестры старшие над младшей посмеиваются, да нарядами своими любуются. А Марьюшка присела и яблочко по блюдцу серебряному катает ... Увидели сестры старшие чудо невиданное, зависть их одолела. Хотели на наряды свои Марьюшкину игрушку выменять, да та отказала. А покоя не знают, сидят, думают-гадают, как обманом или хитростью блюдечком с яблочком овладеть.
Ну, тут у меня два варианта:Sergei писал(а):
1) время прошло, постарела Марьюшка;
2) таки сёстрам удалось завладеть игрушкой и на картинке одна из сестёр.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Сергей на Форуме
Сергей, что-то ты вообще... Ты за кого меня принимаешь? Думаешь, мне в детстве сказки не рассказывали? Или я их сам не читал?
"Ты, Зин, обидеть норовишь" (с)
Я о том толкую, что нужно было на серебряном блюдечке эппловское яблочко нарисовать - гугл не по теме, у гугла нет яблока в логотипе.
-
Sergei
- Контактная информация:
А в данном рисунке имелись в виду не айпады и не эппловские яблоки. Имелось в виду сравнение со сказками, где есть сюжеты с гаданием яблочком на тарелочке. А гугл в этот рисунок втиснули как одну из мощных и популярных систем поиска нужной информации в интернете. Могли бы в эту тарелку с яблочками втиснуть и маил и яндекс поиски. Или другие поисковые системы. Эти яблоки на рисунке не связаны с эпплами и айпадами. Яблочки на тарелочках тысячелетиями присутствовали в русских сказках, как одно из средств предвидения, ясновидения и гадания. Как сейчас поиск в интернете. Раньше тарелка с яблочками была в сказках, как сейчас в наше время монитор компьютера.
Или как зеркальце: "Свет мои, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
И ей зеркальце в ответ:
"Ты, конечно, спору нет:
Ты, царица, всех милее,
Всех румяней и белее".
И царица хохотать,
И плечами пожимать.
И подмигивать глазами,
И прищелкивать перстами,
И вертеться подбочась.
Гордо в зеркальце глядясь.
В фильме-сказке Там на неведомых дорожках...(1982 год) в кадре присутствует тоже яблочко на тарелочке и когда яблочко катится по тарелочке, то всё что попросишь показывает! И в 1982 году не было ещё логотипов "Яблоко". И телефонов и планшетов с логотипами "Яблоко" не было ещё даже в проекте!
-
Sergei
- Контактная информация:
Пусть будет так как ты и все считают!!!Сергей на Форуме писал(а): Сергей, что-то ты вообще... Ты за кого меня принимаешь? Думаешь, мне в детстве сказки не рассказывали? Или я их сам не читал?
"Ты, Зин, обидеть норовишь" (с)
Я о том толкую, что нужно было на серебряном блюдечке эппловское яблочко нарисовать - гугл не по теме, у гугла нет яблока в логотипе.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sergei писал(а):
-
Sergei
- Контактная информация:
-
Сергей на Форуме
-
Нгаан
- Контактная информация:
Многие из млекопитающих - кошки, крысы, тюлени - имеют усы, которые используются в качестве одной из главных сенсорных систем организма. Именно эта система позволяет животным обнаруживать объекты в полной темноте, улавливая малейшие изменения потоков воздуха. Группа исследователей из университета Иллинойса создала "электронные усы", которые, будучи установленными на роботах или транспортных средствах, позволят им перемещаться в полной темноте, огибая встречающиеся препятствия. Датчики, отслеживая мельчайшие изменения в воздушных потоках, позволяют составить так называемую томографическую карту окружающего пространства. Устройство состоит из тонких стержней из сверхупругого материала Nitinol, покрытого тонким слоем пластика. Каждый из стержней, длиной по 15 сантиметров, соединен с сервоприводами, которые двигают стержнями так, чтобы обеспечить их максимальную чувствительность к потоку воздуха. И это очень похоже на движения усов кошек. Усы могут работать достаточно хорошо в таких условиях окружающей среды, где радары, сонары или оптические системы испытывают затруднения. Коллектив редакции нашей программы считает, что подобными датчиками было бы неплохо снабжать не только роботов, но и самых обыкновенных людей. Мы бы с удовольствием пользовались ими во время ночных прогулок на кухню. Дело в том, что коты, живущие в наших квартирах, по умолчанию оборудованы усами, и это позволяет им спокойно ориентироваться в темноте, в отличие от людей, у которых таких датчиков нет. Сколько нервных клеток было бы спасено, если бы мы могли чувствовать, где лежит кот, и не наступать на него. В самом деле, не нарочно же они бросаются нам под ноги!
источник
http://radiovesti.ru/audio/235/727.mp3
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Ну ориентируются же в темноте совы, не имея усов.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Нгаан
- Контактная информация:
Вы эту вашу сову на кухне у себя поселите, тогда и поговорим.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
-
Сергей на Форуме
Юмор от американцев:
Вышел из строя жёсткий диск? Украли компьютер? Не проблема!
Просто позвоните в НБА - у них есть копии всех ваших файлов!
[img]https://pbs.twimg.com/media/CasLI8PWAAAPpbH.jpg[/img]
Вышел из строя жёсткий диск? Украли компьютер? Не проблема!
Просто позвоните в НБА - у них есть копии всех ваших файлов!
[img]https://pbs.twimg.com/media/CasLI8PWAAAPpbH.jpg[/img]
-
parsec
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
В национальную баскетбольную ассоциацию?
Для республиканцев заметно дороже обойдется восстановление файлов!