Бесплатные антивирусы. Кто они?

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

G.K.
Стаж: 17 лет 2 месяца
Реальное имя: Георгий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение G.K. » 03.06.2009, 15:15

Время рассчитаных на лохов, запускающих файлики в письмах запусти.exe давно прошло.
Ох, я недавно на такой развод попался... фейковый файл ослом скачал и запустил... в результате словил вирус ahsan. Эта сволочь забирает админправа, не даёт запускать антивирусы, не даёт себя удалить даже в безопасном режиме, и даже не даёт почитать о себе в интернете - закрывает браузер, как только на странице упоминается его имя. Целый вечер с бубном танцевал, пока удалил его, а потом ещё день-полтора исправлял его последствия - вплоть до того, что для полного исправления акронис диск директор запускать пришлось - ошибки устранять...
Паладин с котом в мешке.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.06.2009, 15:24

Знакомая штука. Я после танцев с бубном был сильно утомлён, поэтому переустановил винду нафиг.
Хотя, не люблю это дело, и стараюсь избегать.
(Нет, комп разумеется не мой. На моём вирусы отчего-то не заводятся :) )
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Певец Космоса
Стаж: 17 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Певец Космоса » 03.06.2009, 17:06

Фалкон, неужели ваш процессор издал закон против гастабайтеров? :roll:
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Автор темы
СЭМ
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Реальное имя: Семён
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение СЭМ » 03.06.2009, 20:03

G.K. писал(а):Время рассчитаных на лохов, запускающих файлики в письмах запусти.exe давно прошло.

Ох, я недавно на такой развод попался... фейковый файл ослом скачал и запустил... в результате словил вирус ahsan.
Не Вы один такой, я совсем недавно тоже файлик подозрительный запустил :oops:
Я в этом плоховато разбираюсь и частенько супостат проникает таки в систему. :roll:
Falcon писал(а):На моём вирусы отчего-то не заводятся
Многолетний опыт админа :)
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Sotov
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Реальное имя: Дима

Re:

Сообщение Sotov » 04.06.2009, 02:41

Falcon писал(а):
Sotov писал(а):Sotov писал(а):
Мой совет: Авира, не прогадаете
А мой нет. :) Авира действительно неплоха (из бесплатных), но у неё есть один важный косяк. Она очень слабо может пробиться сквозь малюсенькие маршрутизаторы, доменные доступы и т.п. Причём во free-версии настроить доступ никак не получится. А нет доступа к инету = нет обновлений. Ведь обновления БД у иначе никак не скачать.
Да, как то я забыл об этом приколе... У меня даже у самого одно время было таке, когда чёрт знает что (до сих пор не разобрался, то ли рутер, то ещё что...) блокировал доступ к инету, т.е. апдейты... Но потом оно прошло (что то я там настроил, что- сам не помню) и забыл об этом )))
Но при более-менее новом рутере (маршрутизаторе как Вы его назваете) который поддерживает динамическое открытие портов (забыл как эта фича называется) проблем по идее возникать не должно...
-- Нет у меня подписи... --

G.K.
Контактная информация:

Re: Бесплатные антивирусы. Кто они?

Сообщение G.K. » 04.06.2009, 12:12

Снёс, поставил KIS 6. Запустил проверку, сам пошёл прогуляться. Хорошо, что предварительно звук отключил.
ууу... у меня такое есть воспоминание...
Мама у меня в компьютерах не разбирается ни фига. Я себе сижу за компом - колонки на полную мощность, но в них ничего не играет - в общем, тишина. Стоял у меня тогда каспер - нелицензионный, естественно, но речь не об этом. Поставил я комп на проверку, а сам пошёл мыться. В квартире тишина.
И В ЭТО ВРЕМЯ КАСПЕРСКИЙ НАХОДИТ ВИРУС.
Мама чуть не упала со стула)))
Паладин с котом в мешке.

Sotov

Сообщение Sotov » 04.06.2009, 21:09

Frankenstein писал(а): Снёс, поставил KIS 6.
Угук, Каспер мощная штука! Вот только компьютер грузит "неподеццки" это раз и в теме речь идёт о бесплатных антивирусах, это два. (не каждый же умеет находит ключик в реестре, я вот хоть и занимаюсь полупрофессионально всем что связанно с компьютером, а в реестре копаться так и не научился по человечески... Не говоря уж о тех, кто вообще от компьютера далёк...)

Автор темы
СЭМ

Сообщение СЭМ » 04.06.2009, 21:31

Sotov писал(а):не каждый же умеет находит ключик в реестре, я вот хоть и занимаюсь полупрофессионально всем что связанно с компьютером, а в реестре копаться так и не научился по человечески... Не говоря уж о тех, кто вообще от компьютера далёк...
Вот-вот, для обычного пользователя попытка покопаться в реестре может запросто закончится полной переустановкой ОС :( . Не обладая знаниями в этой области в реестр лучше вообще никогда не лазить :( . Для меня проще снести Каспера и поставить заново, эффект тот-же. В принципе пробные версии платных антивирусов отличная альтернатива. Можно чередовать каждый месяц Касперского и Д.вэб :) . Всё законно и бесплатно :mrgreen: .

parsec
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение parsec » 05.06.2009, 00:03

Ну вот, 1 июня закончился демо период для DrWeb, снес его, поставил снова Avira Personal Free. 3 дня - полет нормальный. Буду держать в курсе событий.

G.K.
Контактная информация:

Сообщение G.K. » 05.06.2009, 01:04

Вы ещё что поимейте в виду, товарищи: Допустим, снесли вы бесплатный антивирус, поставили каспера. Каспер нашёл кучу червей и троянов. Выводы соответствующие.
А теперь подумайте, если, вдруг, свежеустановленный антивирус ничего не находит. о чём это говорит? О том, что старый антивирус работал, как минимум, не хуже! А теперь подумайте, какой производитель платных антивирусов в здравом уме позволит, чтобы пользователи сделали такой вывод?
Резюме: Любой антивирус, особенно платный, при первом запуске обязательно что-то найдёт, даже если компьютер девственно стерилен. Особенно если до того был установлен другой антивирь.

Вообще, у меня есть идея провести эксперимент - на чистую систему поставить др.веб, или нод32, а потом снести его и поставить каспера - всё это без единого выхода в сеть. Найдёт он что-то, или нет? :)
Паладин с котом в мешке.

Автор темы
СЭМ

Сообщение СЭМ » 05.06.2009, 02:03

G.K. писал(а):Любой антивирус, особенно платный, при первом запуске обязательно что-то найдёт, даже если компьютер девственно стерилен. Особенно если до того был установлен другой антивирь.

Вообще, у меня есть идея провести эксперимент - на чистую систему поставить др.веб, или нод32, а потом снести его и поставить каспера - всё это без единого выхода в сеть. Найдёт он что-то, или нет? :)
Не знаю, я с таким не сталкивался, имхо, это не требуется “чистых” систем очень мало. Обычно какая-то живность да имеется :wink: . Про нод32 говорить не буду, я им не пользуюсь, а Касперский после Доктора и наоборот изредка ставлю, такого не замечал.
Даже Dr.Web CureIt которая (цитата с официального сайта):
C помощью Dr.Web CureIt! Вы сможете регулярно контролировать эффективность установленного на Вашем ПК антивируса и вовремя понять, не пора ли его сменить на Dr.Web
На ”чистой” системе с установленным другим антивирусом честно пишет ”обнаружено-0”.
Казалось бы, даже для приличия нужно что-то найти :) .
А эксперимент интересный, сообщите, пожалуйста, о результате если надумаете провести.

Sotov

Сообщение Sotov » 05.06.2009, 11:34

Я тоже могу на V-Box сделать, у меня на сравнение будут авира, каспер и нод32... Установлю друг за другом, потом отпишу результаты (коли время будет)... Тут ещё главное, при деинсталяции антивируса не чистить реестр каким нибудь CCleaner-ом, а то каспер просто рискует не узнать что до него кто то иной стоял на компе. (ну и удалять тоже, как можно более "просто", не через деисталяторы)...

Вопрос:
А что если снести каспера после истёкшего триального периода и заново поставить, он не скажет всёравно что срок истёк? На сколько я знаю ткие вещи прописываются в реестре и после деинсталяции не удаляются (разве что его специально не чистить...)

parsec

Сообщение parsec » 05.06.2009, 16:38

Sotov писал(а):А что если снести каспера после истёкшего триального периода и заново поставить, он не скажет всёравно что срок истёк? На сколько я знаю ткие вещи прописываются в реестре и после деинсталяции не удаляются (разве что его специально не чистить...)
Скажет, скажет! А что бы не сказал, надо использовать программы инсталляторы - деинсталляторы, смысл работы которых заключается в создании двух снимков системы до и после установки программы и, соответственно, создания лога обновленных/добавленных файлов и записей реестра. У меня для такой цели служит Reg Organizer.
Второй вариант - программы, отслеживающие обращения той или иной запущенной проги к реестру. Опять таки с созданием полного списка ключей, к которым обращается тот же Касперский во время старта. Среди этих ключей и будет тот самый, в котором записан триал.

Sotov

Сообщение Sotov » 06.06.2009, 14:41

parsec писал(а):Скажет, скажет!
Понял... Хотя я собственно говоря так и думал...
Просто СЭМ говорил, что сносит каспера и ставит заново, вот я и засомневался...

parsec

Сообщение parsec » 28.06.2009, 10:39

parsec писал(а):Ну вот, 1 июня закончился демо период для DrWeb, снес его, поставил снова Avira Personal Free
И вот, 28 дней спустя *CRAZY* , скачал докторвебовскую бесплатную утилиту, полная проверка - вирусов 0.

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 18.01.2010, 13:24

Помогите простому пользователю: где скачать бесплатный и свободный антивирус?
Как бесплатно скачать антивирус dr.web - ключ кончился... *SORRY* :cry:
и пр.

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 18.01.2010, 13:30

Всё же настоятельно рекомендую иметь дело с лицензионными программами. Третий год пользуюсь - никаких проблем.

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 18.01.2010, 13:36

Yndikator3033 писал(а):Всё же настоятельно рекомендую иметь дело с лицензионными программами. Третий год пользуюсь - никаких проблем.
Да сам хочу, так покупать надо, а после праздников и ремонта пообдержался, на хлебушек нету-ти денег, да и накопить хочу чуть-чуть на РОМкон
и пр.

Aquarius
Стаж: 17 лет 1 месяц
Реальное имя: Олег
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Aquarius » 18.01.2010, 19:00

Владислав2, пользуйся ознакомительными 30-дневными версиями
Dr Web, OutPost Pro, Kaspersky. Как раз до середины апреля хватит.
Главное остается на Земле.

Автор темы
СЭМ

Сообщение СЭМ » 18.01.2010, 19:41

[img]http://s001.radikal.ru/i194/1001/6c/44507311d5b7.gif[/img] Вот наткнулся в Интернете совершенно случайно. Украинский бесплатный антивирус. Отзывы пока не очень хорошие (прога подвисает), но вирусы ловит очень даже неплохо.
Ребята времени зря не теряют, почти каждый месяц выходит обновленная версия программы.

Zillya! 100% бесплатный
Да! Zillya! Антивирус– это 100% украинский и 100% бесплатный антивирус, созданный украинцами для украинцев. Украинские специалисты по безопасности создали Zillya! Антивирус для того, чтобы украинские пользователи имели возможность бесплатно пользоваться качественным и надежным продуктом.
На данный момент Zillya можно посоветовать только опытным и отчаянным :D .
Есть смысл присмотреться к новичку, глядишь через годик проблемы устранят :) .

Новая тема Ответить