14 июня день Рождения Великого романтика Эрнесто Че Гевары

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

agent-0013
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение agent-0013 » 22.06.2006, 16:34

Владислав писал(а):А при чем тут Китай, КНДР, Вьетнам. Можно как угодно называть себя, хоть коммунистами. По сути там полукапитализм, даже я бы сказал так симбиоз капитализма и монархии с внешними признаками и аттрибутами коммунизма.
Вспомни Ленина и НЭП. Идеи не похожи? Монархию Сталина. Кстати, про Вьетнам я плохого не слышал...
Владислав писал(а):СССР при всем своем искажении идей марксизма, по сути был гораздо ближе к нему, чем выше перчисленные страны.
Берём поправку на нац. особенности.
Владислав писал(а):необходимо еще и изменять сознание, стремиться познать истинную свободу.
А вот это и есть романтизм. Недостижимая мечта его--для всех.
ВСЁ БУДЕТ ТАК, КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ.

Ли Энфильд
Стаж: 20 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Ли Энфильд » 22.06.2006, 20:24

Для кого то Че Гевара - революционер и идеалист , для кого то - террорист и гнусный убийца . У каждого своя правда и свои взгляды .
А потом наступит день, день,
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдем под пастушью свирель,
Дружным стадом - на бойню.

(c)Виктор Цой и группа "Кино" - Атаман

Автор темы
Владислав
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение Владислав » 22.06.2006, 20:37

Весьма распостраненное заблуждение. Свойственная людям по причине отсутсвия знания по данному вопросу. Если Ли Энфильд называет его террористом то пусть даст определения террориста и укажет по каким признаком Эрнесто Че Геварра попадает под это определение. По поводу гнусного убийцы тоже попрошу привести пример гнусных убийств.
Я не спорю Че убивал, но кто не убивал, ведь наши герои ВОВ тоже убивали, но ведь мы не называем их гнусными убийцами. Да и наши противники их тоже так не называют.
Так что весьма спорные утверждения. Ведь Даже противники Че уважали его.

А подобные утверждения рождаются из незнания
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

Ли Энфильд

Сообщение Ли Энфильд » 22.06.2006, 20:53

Если Ли Энфильд называет его террористом то пусть даст определения террориста и укажет по каким признаком Эрнесто Че Геварра попадает под это определение.
Для начала скажи : вот Басаев например вторгался в Дагестан . Является ли это причиной чтобы обьявить его террористом ?
А теперь заменим в предложении Басаева на Че Гевару , а Дагестан на Боливию . Добавь к этому тот факт , что Басаев даже не нарушал при этом госграницы , т.к. Чечня все таки территория России .
И вот приезжает такой товарищ в Боливию и на деньги Кубы и СССР поднимает бунт . Кстати , местные крестьяне чего-то не очень поддались на коммунистическую пропаганду ,и раскумекав что представляет себя этот кадр , без лишних разговоров сдали его в комендатуру .

И еще . Наши ветераны вели войну против захватчиков . А команданте сам выступал в роли захватчика .Чувствуешь разницу ?

agent-0013

Сообщение agent-0013 » 24.06.2006, 03:23

Владислав писал(а):Так что весьма спорные утверждения. Ведь Даже противники Че уважали его.
что касаемо определения--диализм, брат...Для кого-то--освободитель, для кого-то--террорист. Спорить по этому вопросу--нет смысла. Для кого-то скончавшийся палестинский лидер был террористом, для кого-то--идеалом революционера. Как и Ленин, и Сталин, и т.д. Смотря кто возьмет верх--поднимут или сравняют с грязью.Оглянись--везде так. Идеология. Потом мифы. Потом правды 10%....Я не знал его лично, поэтому судить могу о том, что он сделал и чего добился, и из его взглядов.Поэтому-то и хотелось бы ознакомиться с его "посланием", если нетрудно.
Владислав писал(а):Ведь Даже противники Че уважали его.
А вот это уже понимаю. Человек, так пронзительно выражающий свои мысли--много думал, много прошёл, много понял.Так поступающий--уже личность.
А ругать его--хм...после драки кулаками-то не машут. Если только конкретно не спорить о взглядах и наследии.

Автор темы
Владислав

Сообщение Владислав » 24.06.2006, 12:28

Ли Энфильд. А ситуация здесь вот какая...
Как было верно сказано нужно говорить о наследии, что отавил после себя Че. Несмотря на то что Че был пойман и расстрелян в Боливии при помощи некоторых жителей (нужно понимать, что в основном его поддерживало местное население, иначе он не смог бы все это время партизанить в Боливии) сейчас Че почитается там как святой. Так же необходимо понимать, что за диктатура там была, и почему Че пошел туда делать революцию. Для тех кто не знает скажу, это было очень жестокой режим, который отжимал страну досуха и держаллюдей в постоянном страхе. Современники называли его самым жестоким режимом в Латинской америке.
И по поводу денег Кубы и СССР. У Кубы не было денег на революцию, это весьма не богатая страна. И СССР никогда бы не дал Че Геваре денег на революцию. Его не любили в руководстве СССР. Че позволял себе многие высказывания в адрес нашей верхушки. Бил очень метко, сильно, точно и по существу. Как тут в одном интервью говорил один из наших развдечиков, у СССР не получалось контроллировать его действия. Если с Фиделем еще можно было хоть как-то договориться, то с Эрнесто нет.

Ли Энфильд, А по поводу Басаева, скажи зачем он туда вторгся?
Я скажу тебе зачем, главный их идеологический лозунг, как тогда, так и сейчас - это создание мусульманского государства на территории Кавказа. Не справедливость, не равенство всех и т.п. А банальная захватническая война. И этого никто не отрицает.
Второе: методы которыми ведется война. Взрывы жилых домов, захват больниц, школ, театров. Это действия Басаева. И именно это называется террором. Ведение боевых действий против войск, называется партизанской войной. Это и есть определение которого Ли Энфильд почему-то не назвал.
Не существует ни одного примера (кроме откровенного бреда в который никто не верит, даже те кто его распускает) когда Эрнесто Че Геварра действовал против гражданского населения. И даже против войск Батисты не было никаких отрезанных голов. Обычно плененных солдат, если на их руках не было крови мирных жителей и боевых соратников, просто отпускали предварительно проведя разъянительную беседу. Этого не отрицает никто, даже американские источники.
И наследие Че. Его очень много.
Если хочешь о нем узнать. Приедь в Латинскую америку. Побудь в Боливии, спроси о Че и что о нем думают. Я думаю Ли Энфильд будет удивлен. Будет желание заедь на Кубу и там спроси тоже. Но лучше всего о его наследии и влиянии на мировую истории говорят фото (к сожалению сейчас немогу нигде их найти) 1997 года, когда были найдены останки Че. Их привезли на Кубу и прощатся с ним пришли многие. Очередь была гигантская. А настроения людей хорошо описанны в статье, на которую я давал выше по теме ссылку.
И какая разница кем был по национальности Че, он дествовал вместе с кубинцем Фиделем. И дал свободу и надежду народу Кубы.

И еще раз я подчеркиваю, что слова Ли Энфильда обусловленны простым и банальным не знанием темы, про которую он говорит.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

Ли Энфильд

Сообщение Ли Энфильд » 25.06.2006, 00:43

И по поводу денег Кубы и СССР. У Кубы не было денег на революцию, это весьма не богатая страна. И СССР никогда бы не дал Че Геваре денег на революцию. Его не любили в руководстве СССР. Че позволял себе многие высказывания в адрес нашей верхушки.
Какой бы бедной страной ни была Куба , но на разжигание мировой революции деньги у нее всегда находились . В этом она копировала опыт СССР , который тратил огромные деньги на помощь всяким арафатам , саддамам , фиделям и всяким каннибалам вроде Иди Амина или Бокассы . В то время как свой собственный народ жил весьма и весьма небогато .
И почему ты считаешь , что Союз не стал поддерживать Че только из за личных симпатий кремлевского руководства ? Че вполне мог дестабилизировать обстановку в Латинской Америке , и пренебрегать такой возможностью СССР не стал бы . В крайнем случае можно было поддержать его тайно, по каналам спецслужб - КГБ и ГРУ. Поддержка ведь не обязана быть официальной , не так ли ?

И еще . По моему все хвалебные оды в адрес Че - из той же серии , что и позднесоветские мифы о добром дедушке Ленине . Даже почерк один и тот же :wink:

Автор темы
Владислав

Сообщение Владислав » 25.06.2006, 16:04

Ли Энфильд я понял твое мнение о Эрнесто, понял твое мнение о СССР, о Кубе.
Хочу только одно сказать что бы уверенно судить о каких-либо вещах необходимо иметь о них знание.
В твоих постах я хорошего знания по теме не увидел. Вот и все. Увидел только сложившееся мнение, что было хорошо, а что плохо было в истории. Я с этим мнением не согласен (хотя лет 9 назад у меня было похожее мнение).

И кстати, а кто тебе сказал, что Арафата, Саддама поддерживал СССР? Также откуда у тебе знание про Амина и Бокассу. Нсколько известно эти люди получали не меньшую помощь от США. В случае Саддама, Арафата, Амина они придерживались политики и интересов США, хотя это не мешало им и с СССР яшкаться . Да и Бокассе ничто не мешало получать вполне официально деньги от США. Так что учите материальную часть, то есть историю :)

И прежде, чем заявлять, что Куба финансировала революции необходимо приводить факты. Максимум что было - это предоставление кубинцев в ряде конфликтов. В операциях, которые проводил СССР.
Кин-Дза-Дза (с)

agent-0013

Сообщение agent-0013 » 03.07.2006, 15:35

Ли Энфильд писал(а):И еще . По моему все хвалебные оды в адрес Че - из той же серии , что и позднесоветские мифы о добром дедушке Ленине . Даже почерк один и тот же
ну не совсем так. Просто действительно уважаю сильных людей. Стараюсь равняться. Не все конечно ангелы. Ни я, ни ты, ни он. Не на всех равняюсь. Нужно это понимать. Но сделать то, что сделали Ленин, Сталин, Че--попробуй. Или Цой, Высоцкий (мастера слова). Или даже Наташа--за каких-то 4 вечера! попробуй! А уж потом... :wink:
ВСЁ БУДЕТ ТАК, КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.07.2006, 22:59

Ленин, Сталин, Че, Наташа... м-да...
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

agent-0013

Сообщение agent-0013 » 06.07.2006, 03:05

развернуть? так это страницы на две, только времени вашего жаль. :lol:

Странник
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение Странник » 07.07.2006, 19:01

И всё-таки команданте Че умер раньше, чем это случилось в действительности. Дальше жила легенда. А теперь превращается в бренд для различных радикальных сил, к которым Эрнесто не имел ни какого отношения и вряд ли бы захтел иметь.
Ушёл в себя, вернусь не скоро

agent-0013

Сообщение agent-0013 » 08.07.2006, 00:36

Фалькон! Всё в порядке! Тонем! :cool: :wink:

Избор
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Избор » 08.07.2006, 10:39

вот тут лежат песни про Че Гевару,
если кому интересно.
http://sovmusic.ru/list.php?part=1&category=che
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Автор темы
Владислав

Сообщение Владислав » 10.07.2006, 23:21

Эх, долго не писал - в командировку ездил.

Присоединяюсь, более всего обидно, что то, с чем боролся в первую очередь Эрнесто - замшелость и дикость в мозгах. Сейчас взяли его к себе как символ. Но Мне абсолютно все равно кто взял его к себе на знамя. Я знаю его историю, заню его мысли, его поступки и этого мне достаточно для того чтобы называть его одним из величайших людей XX века. Он был Романтиком с большой буквы, и для меня он всегда будет примером как надо шагать по жизни.
Кин-Дза-Дза (с)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 12.08.2017, 13:21

ВИА Песняры - Баллада о Че Геваре
[youtube]https://youtu.be/Y_U2ijNrppg[/youtube]
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Весельчак
Стаж: 9 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Весельчак » 12.08.2017, 16:28

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 12.08.2017, 23:30

Сильно! *MUSKETEER*
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 13.08.2017, 08:56

Comandante Che Guevara (на русском)
[youtube]https://youtu.be/kNuFauSySd4[/youtube]

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 29.08.2017, 11:37

Смерть замечательных людей: Эрнесто Че Гевара
[youtube]https://youtu.be/-JE8NK5O_tE[/youtube]

Новая тема Ответить