Другие вопросы по фильму
Модератор: модераторы
-
cher
Автор темы - Администратор
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Другие вопросы по фильму
Пожалуйста, оставляйте здесь свои вопросы если для них нет специальной темы. Мы постараемся получить на них ответ.
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
У меня такой вопрос: почему в окнах автобусов помещены портреты работы мастеров Возрождения и других классиков? Уж я бы на их месте изобразил виды конечной остановки… но это так, замечание личного характера.
А если всерьёз, то хочу спросить: когда показывают приборную панель флипа с адресами Москвы, то там присутствует надпись «Зарядье». Это что значит, гостиницу «Россия» намеревались снести уже тогда?
А если всерьёз, то хочу спросить: когда показывают приборную панель флипа с адресами Москвы, то там присутствует надпись «Зарядье». Это что значит, гостиницу «Россия» намеревались снести уже тогда?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Pchelka-03
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Мне это кажется символом того, что в будущем все будут культурны и образованы. А Вас не смущает, что гости с Альфы Центавры интересуются Пушкиным, вместо того, чтобы налаживать торгово-политические отношения?Коллега Пруль писал(а):У меня такой вопрос: почему в окнах автобусов помещены портреты работы мастеров Возрождения и других классиков? Уж я бы на их месте изобразил виды конечной остановки… но это так, замечание личного характера.
"У меня есть тайна
Цвета апельсина
Или даже солнца,
Солнца самого!"
(с)"Рыжий, честный, влюблённый"
Цвета апельсина
Или даже солнца,
Солнца самого!"
(с)"Рыжий, честный, влюблённый"
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Если меня в поведении жителей Альфы Центавра что-то и смущает, так это то, что они не интересуются Ефремовым и Тухмановым. То есть я имею в виду, что слабовато представлена память о двадцатом веке — разве что в виде памятника покорителям космоса. Служитель зоопарка выглядит как американский сенатор времён Линкольна. Похоже, эта эпоха не интересует никого, кроме деда Павла, да и то в силу личных мотивов.

-
Н. Светлов
- Контактная информация:
'Здесь изнемог высокий духа взлёт'? (с) Данте
<провокация>
Ну, если покопаться, можно, пожалуй, ещё назвать несколько крупных достижений в математике.
</провокация>
Позвольте, уважаемый коллега с планеты Океан, а что в ней вообще было интересного, кроме выхода в космос? Куча войн? Тотальное пьянство? Игра "Зарница", имеющая большое воспитательно-педагогическое значение - доходчиво объясняющая, что есть враги и их надо убить, а кто эти враги, решает товарищ генерал? Что ещё было в том веке такого, что можно вспомнить вдохновенно, а не со слезами боли?Коллега Пруль писал(а):Похоже, эта эпоха не интересует никого, кроме деда Павла, да и то в силу личных мотивов.
Ну, если покопаться, можно, пожалуй, ещё назвать несколько крупных достижений в математике.
</провокация>
-
Sergkurz
- Контактная информация:
У Булычёва в СЛТВ немецкий присутствует. И не только в этой сцене.Sven писал(а):Вы заметили, что отсутствует немецкий язык? Чешский и финский присутствуют, а вот более распространённый(в наше время) немецкий - нет. Неужели немцы ко времени Алисы вымрут как нация?
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
-
Одиночка
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А Садовский-то хитры-ы-ы-й
Вспомни, в книге он так и говорит Алисе:
- Ты прилетела к нам на машине времени! (сцена "дознания" Садовского). Но в книге события происходят раньше 1984-го, вот и поработали спецслужбы будущего
, предупредили тов. Садовского.
- Ты прилетела к нам на машине времени! (сцена "дознания" Садовского). Но в книге события происходят раньше 1984-го, вот и поработали спецслужбы будущего
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Да, этот вопрос меня давно интересовал. Ведь к 1984 году Алиса была уже очень популярна (особенно когда вышел мультфильм «Тайна третьей планеты»). Не этим ли объясняется поразительное единодушие, с которым одноклассники взялись помочь Алису и спасти человечество от космических пиратов?

-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Да. Такой феномен культуры есть. Писатель скромно поступает, не упоминая своих произведений, ведь для героев фильма это — жизнь, и в их реальности они не могут стать героями своего собственного фильма.
Хотя Булычёв всё-таки три раза как минимум нарушил этот закон.
Первый раз — в сценарии ГиБ: Фима читает «Сто лет тому вперёд».
Второй раз — в повести «Секрет чёрного камня»: Остап Нетудыхата открыто заявляет о «Гостье из будущего».
Третий раз — в рассказе «Алиса в Гусляре»: прямо упоминается, что Алиса читала произведения Кира Булычёва.
Хотя Булычёв всё-таки три раза как минимум нарушил этот закон.
Первый раз — в сценарии ГиБ: Фима читает «Сто лет тому вперёд».
Второй раз — в повести «Секрет чёрного камня»: Остап Нетудыхата открыто заявляет о «Гостье из будущего».
Третий раз — в рассказе «Алиса в Гусляре»: прямо упоминается, что Алиса читала произведения Кира Булычёва.

-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Не с домами, а с домом по адресу: 2-й Волконский переулок, д. 8. Теперь можно ответить точно - дом снесен в январе прошлого года. Недавно проходил мимо, на месте дома котлован под новое здание какого-то "делового центра" или что-то в этом духе.МедведЪ писал(а):хотелось бы знать, что с теми домами двухэтажными щас в Москве - снесли всё же или нет? Ну, где машина времени стояла!
-
Sergkurz
- Контактная информация:
В продолжение темы, так сказать...
Сегодня слушаю радио, интервью певца Сергея Трофимова (Трофим). Задают вопрос - где прошло ваше детство? Ответ: Москва, Самотёка, 2-й Волконский переулок!
Я аж чуть со стула не упал
Бывает же такое! Но номер дома не сказал... 
Сегодня слушаю радио, интервью певца Сергея Трофимова (Трофим). Задают вопрос - где прошло ваше детство? Ответ: Москва, Самотёка, 2-й Волконский переулок!
Я аж чуть со стула не упал
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?