Всем известно, что историю переписывают победители.
В результате история за 1000 лет столько раз переписывается, что сколько там, в "известной" истории, вымысла, а сколько правды, совершенно неизвестно.
Ну а вот история, которая не попала и никак не могла попасть в учебники, так как ее рассказала мне бабушка.
Когда бабушке было 5 лет, ее отец, главный врач Абастуманского военного госпиталя, действительный статский советник Казимир Кобордо... заперся в кабинете.
Поскольку он никогда обычно не запирал кабинет, бабушке стало любопытно... она прокралась к другим дверям и стала подслушивать.
В кабинет зашли громогласный начальник жандармерии и какой-то военный.
Жандарм сказал:
- Георгий (брат царя) вместо того, чтобы умереть от туберкулеза, как думала царская семья - начал поправляться, спасибо Казимиру. Но царскую семью не устраивает такая ситуация. Решили его уморить по-другому. Когда он будет ехать на велосипеде (а он любил такие прогулки), из-за угла по горной дорожке пронесется арба - типа, лошадь понесла... и ударит его дышлом в висок. Само собой, при случайности дышло попадет куда угодно, только не в висок - поэтому его потом специальные люди и приложат дышлом о висок...
Военный сказал:
- Я заплатил одной семье... человек согласен поехать вместо Георгия, загримированный. Его и убьют, за то семье и заплачено, и похоронят как Георгия.
Казимир сказал:
- Отлично, я диагностирую смерть и подтвержу, что это именно Георгий.
Тут бабушка чем-то скрипнула, военный замолчал, а Казимир пошел к двери - проверить, не подслушивает ли кто. Бабушка, само собой, тихонько убежала...
Таким образом, существует нехилая вероятность, что мой прадед помог настоящему Георгию сбежать в Турцию инкогнито, а убит и похоронен на самом деле вовсе не царский брат.
А человечество-то и не знает...
Модератор: модераторы
-
skor
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А человечество-то и не знает...
У вас бабушка 1894 года рождения?!
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.