Начало Лемовское, но дальше читать трудно. Ткань текста разнородная: когда начались трупы и жёсткие разборки во второй части, даже засомневался, что писал один и тот же человек. Сбой в сертификате субъектности?
Стоило ли тратить время на 'Генератор Времени'?
Модератор: модераторы
-
Ovod
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Вячеслав
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Стоило ли тратить время на 'Генератор Времени'?
Прочёл в 2014, и прежде чем оставить отзыв, хотел пробежаться по этой ветке форума. Ну, в общем, так в ней и застрял в самом начале. Потом ознакомлюсь, а сейчас запишу остатки впечатлений.
Начало Лемовское, но дальше читать трудно. Ткань текста разнородная: когда начались трупы и жёсткие разборки во второй части, даже засомневался, что писал один и тот же человек. Сбой в сертификате субъектности?
. Термин, кстати, так понравился, что я позаимствовал... можно? Первая часть оставила хорошее впечатление. Намёки, недомолвки, обещание раскрыть все карты. Это держит. Со второй части ждало разочарование: сначала резко возросший возрастной рейтинг 18+, потом сюжетные ниточки. Их было столько брошено в руки читателю, но многие оборвались, вели в никуда. К сожалению, не вспомню, нужно заново перечитывать, запасшись блокнотом. Читал будучи на вахте, т.е. по часу перед сном. На работе только так получается. Если книжка интересная - зачитываюсь, если так себе - засыпаю раньше. "Генератор.." читал медленно, но, в основном, с интересном. Отсутствующий вариант ответа в опросе: Дочитал до конца с переменным интересом.)) Некоторые кусочки "проглатывались", отложились в памяти, но большая часть уже позабылась. Стоило ли тратить время на написание? Не знаю. Пытался понять целевую аудиторию, для кого написана сказка?
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13521
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Re: Стоило ли тратить время на 'Генератор Времени'?
Нет, просто Весельчака У надо было прорисовать. Пираты не такие уж и смешные. Оттого и контраст, что сначала доцент Макаров, потом академик Петров, а потом Весельчак У. Один и тот же мир, но вокруг разных персонажей. По крайней мере, так задумано. Ну, а исполнение - согласно афоризму Громозеки. Талант на базаре не купить.
Без проблем!
Это результат грубой ошибки в композиции. Когда я понял, что линия "дневника Алисы" раздувает сказку до сумасшедших размеров (а я эту линию имел глупость пообещать читателю в уже выложенных кусочках) - было поздно. Я оборвал её по-живому, попытавшись представить это дело как зримый образ разорванной ткани Логоса - разрыва связи времён. Образ образом, но шила в мешке не утаишь - всё равно сюжетный глюк бросается в глаза. Есть, возможно, и другие потерянные ниточки, но уже по недосмотру. Ну, и финал мне не нравится - я его тоже скомкал, потому что он грозил превратиться в отдельную сказку про банковско-биржевое ристалище недругов и друзей Алисы
Это сложный вопрос.
В первом приближении - для влюблённых в Алису. Для тех, кто ради Алисы что угодно прочтут, лишь бы побыть рядом с ней в тех воображаемых мирах, где она есть. Чтобы по крайней мере попытаться воссоздать то незабываемое ощущение "Алисы рядом", которое удалось Булычёву только в СЛТВ.
Во втором приближении - для тех из нас, в жизни которых в связи с Алиской случались всякие странности и необыкновенности. Для этой публики художественный контент и качество исполнения имеют второстепенное значение. Какая польза таким людям от таких текстов - я и сам не могу понять несмотря на то, что отношусь к их числу; но какие-то мыслительные процессы, наверное, они запускают и как-то влияют на вероятность тех или иных поступков или на осмысление поступков, совершённых ранее.
Тут, наверное, следует пояснить, что из всего сказочного контента дилогии линию "интервенции сказок" я считаю наименее сказочной, а значит, наиболее информативной. Я полагаю, что есть шанс, что интервенция сказок имеет место на самом деле и что мы в ней в той или иной степени участвуем. Цели её, имена и фамилии инициаторов, эпохи, технологии и т.п. - всё это нам не известно. Вот мне было интересно в такой форме представить публике своё представление о том, почему наблюдаемая реальность обладает (если только они не кажутся) некоторыми свойствами, отличающимися от предсказываемых моделью реальности, не допускающей никаких таких интервенций
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Собственно, это одна из главных сюжетных линий «Генератора Времени». Комитет Тайн и Чудес обладает всеми чертами спецслужбы, и вынужденное обращение к методам КТЧ столкнувшегося с тайной академика Петрова едва не становится причиной ссоры между ним и Алисой, сердце которой не обманешь.максим писал(а): 31.05.2021, 00:09В эту игру можно играть и втроём. Предлагаю также сделать тайной результат исследований. А самое главное - засекретить размер ассигнований на тайное исследование тайны с тайным результатом. "Кто тут в академики крайний? Никого? Дык я первый буду!" Прикиньте, тайный академик тайной академии наук. Это нечто на манер тайного советника тайной канцелярии.... Это же власть над Вселенной. Ну а чо, кто знает, чего я тайно исследую, Вселенную или карман соседа. Вот это перспектива! Профессор, Вы - гений!Н. Светлов писал(а): 30.05.2021, 20:47 Из этого следует, что если уж мы хотим тайну постичь, то сам факт её исследования, не говоря уж об используемых методах, также должен быть тайной![]()
Всё кончается хорошо… на этот раз. И в основном благодаря уравновешивающей роли Алисы в этой истории. Без неё ещё неизвестно, куда бы всё заехало.
Самой Алисе тоже мало не показалось. Лучше уж какие-нибудь другие приключения.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Перечитал спустя почти десять лет "Проклятье Аполлона". Совсем иначе воспринимается, чем когда писалось! Совсем другие ассоциации выплывают.
Особенно вопрос Кореба, повторённый Викто́ром. Вопрос, на который и у меня нет ответа. У Алисы ответ есть, но мне он непонятен. Я не знал тогда и не знаю ныне, что́ она имела в виду.
Особенно вопрос Кореба, повторённый Викто́ром. Вопрос, на который и у меня нет ответа. У Алисы ответ есть, но мне он непонятен. Я не знал тогда и не знаю ныне, что́ она имела в виду.